모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥오글거려서 짜증나
3년 전
익인2
아 ㄱ오글거려 뭐 어쩌란거여
3년 전
익인3
핵싫음 진짴ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 그냥 맨 끝에 :) 이거 붙이면 뭔 문장이든 다 싫어져
3년 전
3년 전
익인5
나도 저것때문에 싫음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아눗겨ㅠㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 맞아 :)핵싫음
3년 전
익인32
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 임티 왜 쓰는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
혹시 왜 그런지, 이유를 물어봐도 될까?:)
3년 전
익인37
미안...
3년 전
익인3
끄아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인37
괜찮니? 많이 놀랐어?:)
3년 전
익인39
마라탕:)
3년 전
익인44
치킨 사왔어 :)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋ 아니야 나도 해외익이라 애들 :)이거 많이 쓰는거 알어 난 한국말+:)이거 조합이 싫더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인79
신경쓰지말고 써!!! 난 괜찮던뎅
3년 전
익인63
나 약간 어색한 사이면 딱딱해보일까봐 뒤에 :) 자주 붙이는데 많이 별로야..?
3년 전
익인65
ㅁㅈㅁㅈ이게 예의상 쓰는걸로 뭐 넵:) 이런 건 괜찮은데 굳이 감성잡는 느낌이면 소름돋아 으
3년 전
익인68
헉 나 헤어질 때 응원할게 :) 이랬는데..
3년 전
익인71
헉 별로야?ㅠ 나 온라인 거래 할 따 감사합니다:) 이런거 자주 썼는데.. 자제해야겠다ㅠ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
떡볶이에 치즈스틱 :)
3년 전
익인76
어색한 사이에 :) 많이 쓰는데
3년 전

익인4
난 페북에서 스윗한 남친인척 하는 페이지가 올릴 거 같은 저 오글거림이 넘 싫어
3년 전
3년 전
익인6
나도 진짜 싫음
3년 전
익인6
어쩌라고임...
3년 전
익인7
🤮
3년 전
익인8
저런거보다 그냥 예쁜그림 예쁜사진 한장이 훨씬 더 감성돋음
3년 전
익인9
나도 별로 안 좋아함 그렇지만 왠지 모르게 아끼는 사람한테 위로해주고 힘이 되고 싶을 때는 뜬구름 잡는 것 같은 말을 쥐어짜게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
감성적인 글귀 좋아하는데ㅠ 어느정도 공감이 되는 흐름이어야하는데... 이런건 너무 작위적여서 별로다
3년 전
익인11
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네온샤인으로 오늘 수고한 너에게:) 이런거 써있으면 짜증남ㅋㅅ
3년 전
익인12
수능 확인란인가 그글같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 나 그때는 좀 뭉클했음ㅋㅋㅋ수능때 감성터져서 그런가
3년 전
익인13
예쁜 말을 하는 자신에게 심취한 사람이 하는 말 같아서 싫어 ㅜㅜ
3년 전
익인14
오 약간 이런 느낌인가 나도
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인41
이거지
말을 저렇게 함으로써 자신이 얻을 것이라 기대하는 이미지 같은 게 너무 빤히 내다보이니까

3년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ 그런 느낌으로 하는게 싫어ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인14
어 나 싫어해 멍멍소리여
3년 전
익인15
저거 시 진짜 좋은데 감성충들이 다 망침 ㅠㅠ
3년 전
익인62
222 ㄹㅇ 속상함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
진짜 개싫음
3년 전
익인17
무차별적인 감성글귀 진심 내취향 아님
3년 전
익인18
너무 알맹이 없이 하는 말 같아서 싫을 듯
3년 전
익인18
그냥 담백하게 말해 주라
3년 전
익인19
어 싫어해 ㅋㅋ 꽃이 되도 내가 되는거지 왜 네가 생색이야
3년 전
익인20
난 오글거려서 싫어해... 좋은뜻인건 알겠다만 넘모넘모 오글거려요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
처음 봤을 땐 너무 뭉클했는데 사람들한테 엄청 알려지면서 다들 쓰니까 너무 싫어짐..되게 가식적이게 보여져 이제ㅠ 특히 저 뒤에 :) 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
저런 시 자체는 좋은데 ㅋㅋㅋ 저런거 떼와서 감성적인 척하는게 싫어
3년 전
맞아 ㅋㅋ 시자체는 좋은데 감성츙때문에 짜증나짐....
3년 전
익인60
3년 전
익인23
나도 싫어 저런거...
3년 전
익인23
뒤에 :) 이거 진짜 싫어... 원래 별 감정 없었는데 내가 싫어하는 사람이 저거 써서 확 싫어짐
3년 전
익인25
ㄹㅇ 잡소리같고 그런 글에 심취한 애들인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글을 사랑하는 나에 심취함
3년 전
익인26
저거 나 고1 때 모고 필적확인 문구였는데 그땐 좋았음
3년 전
익인27
:) 이거만 빼면 좋음 ㅎㅎ..
3년 전
익인46
3년 전
익인28
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하네 이생각 듦
3년 전
익인29
진짜 싫어함...
3년 전
익인30
저 문구는 그냥 인스타 감성 문구가 아니라 시인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타감성 페북감성이 싫었으면 예시를 알맞게 들어야하는 거 아닌가 그리고 되게 조롱한다 댓글들...
시 전문 읽어본 사람이 있으려나 되게 좋은 시인데

민들레가 어디서든 잘 자랄 수 있는건
어디로 데려갈 지 모르는 바람(風)에
기꺼이 몸을 실을 수 있는
용기를 가졌기 때문이겠지

어디서든 예쁜 민들레를 피어낼 수 있는건
좋은 땅에 닿을 거라는 희망을 품었고
바람에서의 여행도 즐길 수 있는
긍정을 가졌기 때문일거야

아직 작은 씨앗이기에
그리 조급해하지 않아도 괜찮아
그리 불안해하지 않아도 괜찮아

넌 머지않아 예쁜 꽃이 될 테니까

3년 전
웅 나도 저 시는 좋은데 일부러 오글거리게 쓰는 사람들때매 싫어졌던거야.. 속상했다면 미안행 ㅠㅠ!!
3년 전
익인33
3년 전
익인10
의미 너무 좋다ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워
3년 전
익인42
333 되게 좋아하는 시인데...
3년 전
익인45
3년 전
익인49
익댓 아녓으면 오해할뻔,, 덕분에 좋은 시 알아간다 ㅎㅎ
3년 전
익인57
55 뭐 넌 먹을때 제일 예뻐 이런거 이야기 하는 거 같은데 그런거랑 본문 시는 너무 달라 ㅠㅠ
3년 전
익인62
666 진짜 나 이거 볼 때마다 힘 얻는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인31
와 진짜 싫음 나 00익인데 저거 내가 썼던 필적확인란 같은데 몇 학년 때더라
3년 전
익인34
나 저런가 짜증남
3년 전
익인35
꽃길 이런것도 ㅜ
3년 전
익인36
당연한 걸 감성으로 포장한 것 같아서 싫어
좋은 사람을 만나라, 넌 소중하니까. 이런 ;

3년 전
익인40
나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 좋아해.... 시 같은 느낌 나는 글귀 다 좋아함
3년 전
익인43
근데 뒤에 이모티콘은 안 붙였음 좋겠는 건 ㅇㅈ.... 걍 문장만 쓰라고....
3년 전
익인47
:) 이거 싫어하는 익들 많네 나 자주쓰는데 🥲....
3년 전
익인71
22 몰랐다 그동안 썼는데 싫어했을 사람들한테 몬가 미안함
3년 전
익인48
오글거려ㅠㅠ
3년 전
익인49
:) 이거 왜시러해 ..난 솔직히 애써 웃어본다:) 이럴때 많이 씀 ㅋㅋㅋ 그냥 이임티 입만 웃고잇어서 웃음이 영혼없어보여
3년 전
익인50
틈틈히, 당신에게 사랑한다고 말해줄래요 :)

이런갬성^___^,;

3년 전
익인50
번외로 가끔 술집에서 보는 오글거리는
네온사인..

3년 전
익인55
Ohhhh... Noooooo.........
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인52
쿵쿵쿵, 저, 병철인데요. :)
3년 전
익인53
말할 때 가끔씩 쓰는 건 ㄱㅊ은디 저런 거에 :) 붙이는 거 시름
3년 전
익인54
시인거 아는데 일상에서 저 말 들으면 별로 와닿지 않음. 김은숙 작가님 멜로드라마가 방영당시 인기 좋지만 거기 대사로 멘트치는 사람 만나면 별로인것처럼...
3년 전
익인56
모씨 감성이라 시러
3년 전
익인56
근데 시험지에서 봤을 때는 ㄱㅊ았음 인스타에 올리거나 육성으로 말하는 사람이 시러시러
3년 전
맞아.. 시험지에서 필적확인란으로 볼땐 좋았는데 인스타에서 그러면 진짜..😟
3년 전
익인58
나 현실적으로 힘든데 저런소리 들으면 어쩌란건지 모르겠음 그냥 밥굶기 싫으면 뒤지게 뛰어라가 훨씬 위로됨
3년 전
익인59
몬가 빡쳐
3년 전
익인59
책에 적혀있거나 그러먄 문구같고 괜찮은데 내 주위사람들이 저런거쓰면 왜 떠너 이럴듯
3년 전
익인61
웅 그런거 진짜 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 암생각없오ㅋㅋㅋ예쁜말한다고 피해주는것두 아니고 걍 말 자체 예쁘게 할 수도 있고 감성적일 수 있다 생각함 ㅋㅋ
3년 전
익인66
나나나나 ㄹㅇ
3년 전
익인67
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
내가 누군지도 모르는데 너는 이라고 반말 찍찍 하는게 ㄹㅇ:)
3년 전
익인70
나도 너무 싫어
3년 전
익인74

3년 전
익인77
근데 내가 최근에 책을 읽었는데
작가가 옷가게 갔는데 직원이 그 책을 갖고있어가지고 이런책..좋아하시나봐요? 이랬는데
이거라도 안읽으면 못견딜거같아서요... 이랬다는거야
사실 나도 그런거 싫어했는데 생각해보니까 뜬구름잡는소리더라도 그런게 필요한사람도 있을거고 어쨌든 그런걸로 마음이 좋아지는 사람이 있다면 그걸로 의미있는게 아닌가 싶더라구.. (물론 쓰니는 꼭 책에 대한게 아니라 문장에 대한 얘기인거같긴하지만..)

3년 전
익인78
걍 ㄹㅇ 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌란거.. 이생각밖에 안나.. 진짜 그 저런 문구 자체에 심취해잇는게 개화나 약간 어때 좀 감동이지? 이런 뉘앙스..
3년 전
익인80
나 너무 뜬구름 잡는 소리인거같음ㅋㅋ 이쁜말이긴한데 나한테 와닿지도 않고 약간 어쩌라는거지 싶은 느낌..
3년 전
익인81
나도. 난 한낱 꽃따위 되고싶지 않은데 될거면 대빵큰 100년 산 고목나무는 돼야지
3년 전