모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다아이
3년 전
익인2
우왕 넘멋있다,,
3년 전
익인3
와 부럽다..대박
3년 전
익인4
와 부럽다..동갑인데 난 290ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인5
와,,
3년 전
익인6
👍🏻
3년 전
익인7
우와 멋지다!!
3년 전
익인8
와 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
3년 전
익인9
부럽다
3년 전
익인10
멋져
3년 전
익인11
멋져
3년 전
익인12
멋져멋져!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인13
와..동갑인데..난 겨우 삼천인데....대단하다
3년 전
익인14
24살 1억 1천 모아써!!! 이번달 성과급+월급+정기상여+명절상여+13월의 월급(연말정산) 이거 받고 딱 돌파함 ㅠㅠ

+밑댓 보고 추가하는데 쓰니야 혹시 기분 나빴으면 미안 나는 우리 둘 다 젊은 나이에 많이 모았으니까 그리고 난 목표가 있어서 모으는 거고 어쩌면 쓰니도 목표가 있을 테니까 그래서 멋있어 보였어 같이 더 화이팅해서 앞으로도 꾸준히 잘 모아가자는 그런 의미에서 나도 돌파했어 ㅠㅠㅠㅠ 라는 느낌으로 적은 건데 혹시나 기분 나빴다면 미안 난 쓰니도 멋있어서 그리고 하는 일 더 잘 되어서 많이 모았으면 하는 마음에 말한 거야

3년 전
익인20
고졸취업이야?!
3년 전
익인14
웅웅 은행원 준비하다 최종에서 계속 떨어져가지구 사범대 준비하다 졸업해버렸거든 근데 졸업자 뽑는대서 대기업 사무직 지원했는데 뽑혔어!
3년 전
익인20
대단하다 ㅠㅠㅠ 서른되면 지방아파트 한채 살수있는거 아니냐며 ㅋㅋㅋ나보다 한살 어린데 너무 열심히 살았다 너ㅠ난 통장 오십만원 있어...
3년 전
익인14
그렇게 말해줘서 고마워... ㅠㅠ 사실 나 목표가 있어서 악착같이 모으고 있는 거거든 내가 갖고 싶은 거 하고 싶은 거 다 접어가면서 돈만 주구장창 모으고 있는 거라 한 번씩 현타 크게 오는데 대단하다 말해줘서 고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인14
ㅍㅍㅍ
3년 전
익인14
ㅍㅍㅍ
3년 전
익인23
대박...한달에 얼마씩 모으고 있오? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
밑댓!
3년 전
익인21
헐랭 혹시 한달에 얼마씩 모아?!?! 나 진짜 돈 모으려고 하는데 잘 안 모인다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
한 달에 무조건
적금 150만원
주택청약 10만원

용돈은 80만원 정도 쓰는데 기름값 들어도 좀 남거든 그럼 그것도 계속 보통예금 통장에 묵혀뒀다가 나중에 적금으로 묶거나 해!

명절상여/개인 평가 등급에 따른 PI/연초 성과급/기타 보너스 -> 전부 안 쓰고 모았어

한 달에 고정으로는 160만원 +@ 모으는데 위처럼 연봉 제외하고 받는 보너스가 많아서 1년에 대략 3500만원 정도 모으는 것 같아 (내가 4년 일했는데 1억 4천이 안 되는 이유는 차를 샀어 얼마전에 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)

3년 전
익인21
헐랭 대박이다 진짜!!!! 보너스가 엄청 많나보네?! 멋있어!
3년 전
익인24
고졸취업전형으로ㅠ들어간거야??
3년 전
익인14
웅웅!
3년 전
익인25
나 궁금한 것이... 쓰니가 돈 열심히 모은 거 자랑하는 글에 왜 더 많은 돈 자랑하는지 궁금해…
3년 전
익인26
22.. 그냥 글 하나 파서 써..
3년 전
익인14
꼬아서 안 봤으면 좋겠어 밑댓 참고해
3년 전
익인14
음..????? 그렇게 이해됐다면 오해를 사서 미안한데 나는 그 의도가 아니야

내가 더 모았지롱!!! 이게 아니라 나도 젊은 나이에 이만큼 모았어 우리 같이 화이팅 하자!! 이런 의미였는데 변질됐나보네

3년 전
익인27
그런 의미의 댓글로는 안 보인다 허허...
3년 전
익인28
왤케 꼬였어 사람이
3년 전
익인27
28에게
이게 왜 꼬인 거야? 그냥 화이팅하자라는 의미의 댓글은 아닌 것이 보인다고 말한 건데...
저 말을 곧이 곧대로 이해한다고 해도 화이팅하자! 라는 느낌의 댓글은 아니여서 그냥 말 한 번 얹은 거야
곡해해서 해석한 것도 아니고 그냥 해명한다고 한 말에 첫 댓글이 그런 의미로 보이지 않는다라는 내 생각을 말한 거지 다른 뜻으로 오해했던 적은 없어

3년 전
익인14
28에게
다른 방향으로 이해됐나봐 아닐 수도 있지만 내 말의 의미를 알아줘서 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인14
이해하기 나름이니까
그리고 설령 내가 그런 의도로 썼다고 치자 이거 자글방이야
다시 한 번 말하지만 진짜 그럼 의도 아냐 내가 뭐 금수저도 아니고 가난한 집에서 내 목표 하나 이루고 내 자식들 부자로 키우려고 나 진짜 악착같이 모으는 거야 자랑하려는 거 아니고 쓰니도 멋있다 우리 더 화이팅 하자는 의미였어 괜히 열내지 마

3년 전
익인27
14에게
?? 익인14가 뭔가 오해하고 있는 것 같은데 나 저 위에 댓글 쓴 사람이랑 다른 사람이야!
그냥 댓글 보다가 다같이 화이팅하자라는 의미로 쓴 댓글이라길래 봤는데
암만 봐도 첫 댓글에 그런 의미의 뉘앙스는 없던 것 같아서 그냥 내 생각 말한 것 뿐이야...
그런 의미의 댓글로 안 보인다. 라는 말이 혹시 기분 나빴다면 미안해...
근데 난 그냥 진짜 내 생각만 말한 것 뿐인디 오히려 열은 익인14가 내고 있는 것 같어

3년 전
익인14
27에게
25=27로 본 건 맞아 미안 아니었구나 뭐 말투가 날카로워서 내가 이렇게 말한 건 아니고

내가 그 의미가 아니라는데 굳이 그렇겐 안 보인다면서 말할 건은 아니라고 생각해 오해의 소지가 있었네 변질된 것 같다 그럼 내가 미안하다라고 위에 적기도 했고

열낼 생각은 없고 내가 그 의미 아니라고 말했음에도 그렇겐 안 보인다는 댓글이 좀 그렇더라

사람이 이해하기 나름이니까 뭐 내 기준에서는 내가 더 많이 모았지롱~~ 대박이지? 이런 말이 없고 단지 나도 헐 대박 쓰니도? ㅠㅠ 나도 돌파했어 ㅠㅠㅠ 이런 느낌으로 말한 건데 이해가 다른 느낌으로 될 순 있지만 굳이 아니라고 그렇담 미안하다고 하는 사람한테 그렇게 말할 건 아니라고 생각해 대충 서로 이해하자 난 다툴 마음도 없고 의견 더 부딪히고 싶진 않아 오해의 소지가 있어서 미안하단 말했고 내가 더이상 할 수 있는 건 없으니까

3년 전
익인25
오잉 왜 내 번호가 언급되어있지?! 당연히 댓쓰니가 나쁜 의도로 했을거라는 생각은 안했구 첨에 댓글봤을땐 나이랑 돈만 말했길래 우리둘다 대단해! 이런느낌인줄은 몰라서 댓글단거였엉 댓쓰니가 생각보다 더 따듯한 맘에 댓글달았구나 알구가!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
아 익 댓만 보곤 안 그랬는데 25=27을 똑같이 봐서 25 보고 27(같은 줄 알고) 보니까 또 계속 아닌 것 같다 하길래 오해했어!! 25 댓 보고만 그런 거 아냐 오해했다면 미안 그리고 나도 오해의 소지가 있게 애초에 댓을 달았으니 이런 일이 있는 거라고 생각해 그 부분도 내 생각이 짧았어 좋게 말해줘서 고마워!! ㅎㅎ ㅜㅜ
3년 전

익인15
와 ㄷㄷ 아무래도 대겹다니겠지...? ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 대박 ㅠㅠ
3년 전
익인17
우와 대기업 다녀..? 혹시 세후연봉 말해줄수잇서?ㅠㅠ
3년 전
익인18
부럽다...........................................................
3년 전
익인19
오아오아 부자댜 치킨사주세요!
3년 전
익인22
난 25살 아직 6천,,, 원래7천이였는데 1년동안 백수라서ㅠㅠㅠ 30되기전에 1억모으는게 목표당
3년 전
익인29
멋지다!
3년 전