공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2954l
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
동생 패드는 내가 작년에 사줌(크리스마스 선물) 

근데 나는 없는거 보고 필요하냐고 하면서 입금해주신거 

근데 내가 패드를 진짜 3년째 고민하고 있었거든 

진짜 잘쓸지 진짜 나에게 유용한가를 생각하냐고 

근데 막상 돈 주시니까 또 고민되네,,,, 

아이패드 사는거 잘하는거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅋ 고마워!!
돈 저금하는거 좋아해서 그냥 통장에 모셔놓을까 했는데 내일 결제하고 일요일날 픽업하러 갈게!! 다들 조언 고마워

3년 전
익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
이럴때 사야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 안사면 돈은 돈대로 딴데 쓰고 아이패드는 결국 못삼 ㅠ
3년 전
익인9
222이거 맞다ㅠ
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인18
666 돈 생긴 김에 사야돼 평소에 고민하고 있던 거면 더더욱ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
777어차피 먹을거, 옷 이런걸로 찔끔찔끔씩 나가다보면 순삭
3년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이러다가 에어팟 3년째 못삼
3년 전
익인22
ㅇㅈ 어차피 적금할거 아니면 이래저래 짜잘하게 쓰고 100만원 호록임
3년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전
익인26
3년 전
익인28
와 ㄹㅇ
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인40
11 이게 해답이다
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인51
15 있을때 빨리 써야댕
3년 전
익인52
16 그리고 패드 사라고 주신거라서 사고 할아버지한테 고맙다고 잘쓴다고 자랑하면 대박
3년 전
익인53
17171717 진짜 진짜
3년 전
익인58
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인62
그리고 3년이나 고민했으면 사도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅇㅋ 고마워!!
돈 저금하는거 좋아해서 그냥 통장에 모셔놓을까 했는데 내일 결제하고 일요일날 픽업하러 갈게!! 다들 조언 고마워

3년 전
신학기 프로모로 받는 에어팟은 동생 주기로 했어! 원래 할아버지가 동생 생일날 사주신다고 한거라서 퉁치게
3년 전
익인3
너 너무 착해.........쓰니 이즈 럽💖
3년 전

익인4
주셨으니 사!! 사서 할아버지댁 갈 때 들고 가서 감사하다고 인사드려♡ 엄청 좋아하실꺼야!
3년 전
익인5
돈은 어차피 사라져!!! 그러니까 후딱 사라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아이패드 활용도 짱이양 바로 사자
3년 전
익인29
어케 활용해?!?
3년 전
익인6
나는 전문 자격증 준비 2년 정도 했는데 아이패드랑 펜슬도 같이 사서 그걸로 공부하는 데 마니 썼어!!! 이거로만 활용해도 돈 값어치 하는 것 같오
3년 전
익인7
대학생이야? 그럼 사. 펜슬도 사.
3년 전
3년 전
익인8
아이패드로 할아버지 사진 그려서 보여드리고 감사하다 하자!!
3년 전
익인10
응응 사자!!
3년 전
익인11
웅웅 지금 아직 신학기 프로모션 기간이니까 사자!!
3년 전
익인29
그거 아무 인증 안해도돼??
3년 전
익인57
인증 필요해!!
3년 전
익인29
헉 어떤 인증 해야돼???
3년 전
익인12
일단 사자
3년 전
익인15
무조건 사!! 개조아
3년 전
익인21
짜피 너한테 없었던 돈이니까 아이패드 사야돼! 그 돈으로 너가 유용하게 쓸 거라는 보장이 없으면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
쓰니 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 자기는 3년째고민하고 동생은 크리스마스 선물로 사주다니..ㅠㅠ난 생일선물로도 못사줄듯
3년 전
익인44
2222bbbbbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
33 할아버님도 그런 마음씨 이뻐서 주신걸꺼야 ㅠㅠ 쓰니 맘씨 너무 이뻐
3년 전
익인25
ㄹㅇ 지금 안쓰면 배달음식 시켜먹고 뭐먹고 뭐사고 소액이 한번두번 빠져나가면서 훌쩍 사라져있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
3년째 고민중인거면 쓰니한테 필요한 것 같은데?? 안 필요하고 순간적인 충동인것들은 3년까지 안 가!
3년 전
익인26
진짜 아이패드 사서 너무 만족하고 잘쓰고있음 무조건 사
3년 전
익인27
사서 이제 침대에 같이 누워있고 밥도 같이 먹고 하는 컨셉 사진 찍어서 할아버지한테 보내드려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쓰고 있다고 감사하다고
3년 전
익인34
내가 뽑은 없어도 괜춘 하지만 있으면 삶의 질을 높여주는 아이템: 에어팟, 아이패드
3년 전
익인35
나도 최근에 아이패드사고 삶의질 수직상승했어 ㅠㅠㅠ 얼른 사자!!!
3년 전
익인37
사자 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인38
이럴때 사는겨 나 아이패드 살 생각 없다가 얼떨결에 아이패드 받아서 쓰는중인데 아주 잘쓰고있음ㅎㅎ
3년 전
익인39
부럽다악... 사서 할부지한테 고마워요! 말하면 좋아하실 것 같아
3년 전
익인43
쓸일 없어보여도 사면 쓰더라 걍 사!!
3년 전
익인45
와 동생사주는 멋진 언니!!!!!
3년 전
익인41
첨에 적응을 못해서 손 잘 안갈수는 있는데 있으면 진짜 잘써
3년 전
익인46
꽁돈 생겼고 사고싶었던게 있으면 무조건 사야지 안사면 진짜 계속 후회해.... 나는 내가 알바해서 100 벌었을때도 아이패드랑 에어팟에 90 쓰고 후회 하나도 안했어
3년 전
익인48
아이패드는 사서 쓰다가 배터리 사용량만 괜찮으면 비슷한 가격에 되팔기도 괜찮아서 사도 좋을듯..!
3년 전
익인50
나라면 일단 사고 아이패드에 그림그려서 할아버지 보여드릴듯!! 할아버지 덕분에 이런거도 그릴 수 있다고!! 그리고 과제같은거 아이패드로 잘하고 있다고 감사드리다고 말씀드리고!
3년 전
익인54
사사사사사사서삿
3년 전
익인55
펜슬 꼭사 !!!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
진짜 펜슬 제발 사...... 아이패드는 펜슬 없이는 그냥 화면 큰 핸드폰임 걍 안쓰게도ㅕ...
3년 전
익인59
부럽따
3년 전
익인63
신학기 행사 할 때 사자
난 끝나자마자 결심해서 개후회함

3년 전
익인64
이왕 돈주신김에 사자~!~!~~ 사서 할아부지한테 자랑하자
3년 전