모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그냥 지들끼리 놀고
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ 있어 공부도 잘했음 ㅋㅋ
3년 전
익인3
있지 걍 학교를 안 나오던데
3년 전
익인3
술먹느라 숙취 때문에 아침에 없고 그러다보면 걍 학교를 안 나오고
3년 전
익인4
많음
3년 전
익인5
ㅇㅇ 애들 안 괴롭히고 자기들끼리 놀더라
3년 전
익인6
어 나임
내가 그렇게 살았어 자랑하는거 아냐
나도 나 그러고 산거 부끄러워
괴롭히고 돈 뺏고 이런건 안하고 오히려 왕따 당하는 애들 도와줘서 상도 받았었다..

3년 전
익인28
술담도해썽??
3년 전
익인6
응 딱 술 담배만
수업방해 같은 짓은 안했음,,

3년 전
익인7
그 무리 안에서 방관만 해수 안한경우도
3년 전
익인8
그럴수도 있는데 솔직히 내가 모르는거라고 생각함 안보이는데서 괴롭히고 돈뜯고 다녔을지 어떻게 알아...?
나도 그렇고 언니들 친구들 다 학폭 본적도 없다랬는데 세상에 학폭당한사람 너무 많은걸...

3년 전
익인9
많던데 그냥 무리 지어서 다니고 ㅋㅋ 근데 요즘엔그런 애들이 공부도 잘하는 경우 좀 있음 담배피고 술먹고 치마짧게 다니고 막 몰려다니는 앤데 고려대 감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
어떻게 그러지?? 수시로??
3년 전
익인94
수시로도 가고 정시로도 가고 그러더라 울 학굔 그럼
3년 전
익인28
와 신기하넹
3년 전
익인10
ㅇㅇ 내 친구 그랬음 잘생겨서 일진 애들이랑 같이 다녔는데 괴롭힘 당하는 애 도와주고 남 괴롭히진 않았음
3년 전
익인11
우리 학교애들은 자기들끼리 잘 놀았음ㅋㅋ다른애들 안괴롭히고
3년 전
익인12
일진은 존재만으로도 폭력임
3년 전
익인13

3년 전
익인14
그냥 학교를 안나오던디
3년 전
익인15
엉 있었어... 중딩때 내 뒷자리였는데 난 무서워서 벌벌 떨고있었는데 물건도 빌려주고 완전 착하던데...
3년 전
익인16
ㅇㅇ 있음 우리반에 그런애 있었는데 술담배하고 땡땡이도 자주 쳤는데 반 애들이랑은 잘 지냈었음
3년 전
익인17
ㅇㅇ많이봣어
그냥 지들끼리 놀고 인맥 늘려가던데

3년 전
익인18
있더라 근데 지들끼리 서로 싸우면 바로 학폭 신고하고 화해하고를 반복하던데 신고도 돌아가면서 하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인19
찐 양애취는 학교 안 나와.. 배달알바하고 그러던디
3년 전
익인20
ㅇㅇ 내친구가 그런애였음 술담배하는데 권유도 안하고 오히려 성격 좋아서 애들이랑 잘 어울렸음 무서우ㅓ하는 애도 많았지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그런 분위기 흐리는 애들이 반에 존재하는 것만으로도 누군가는 불편함을 느낄 텐데 그것도 일종의 폭력 아닐까
3년 전
익인23
22 그런 존재, 분위기 잡는갓만으로도 유해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 때리진 않아도 때릴것같은 분위기 조성 이런거
3년 전
익인25
33 그 존재 분위기만으로도 폭력임
지가 직접 손으로 뭔갈 하지 않아도 최소 친구가 하는거 방관아님? 걔네의 방관은 그 행동에 대한 동조임

3년 전
익인26
나도 이렇게 생각 44 소외감도 들게 하고
3년 전
익인29
폭력이라기보단 위화감 조성,,??
3년 전
익인42
3년 전
익인44
666 분위기 조성도 일조하는거임
3년 전
익인48
이건좀..? 오히려 그런애들이 선만잘지키면 쌤앞에서 예의없는짓하는애들도 다커버침
3년 전
익인58
22 반 분위기도 재밌게 잘하고
3년 전
익인76
33 이건 진짜 사바사같음
3년 전
익인126
3년 전
익인51
3년 전
익인63
3년 전
익인77
3년 전
익인79
3년 전
익인84
11 학교안나오면 ㅇㅈ이고
3년 전
익인86
12 그렇게 한둘 모여서 암묵적으로 계급생기는거지..
3년 전
익인109
3년 전
익인124
15 난 반티 걔네들이 하고픈거한다할때 진짜 개화났어
3년 전
익인127
16 왕따 안 시킨다고 모두 다른 애들한테 마냥 착하고 그런 건 아니고ㅋㅋ 묘하게 위협적이고 깔보는 시선이 있어 말투도 개싸가지업ㄱ엇음
3년 전

익인22
ㅇㅇㅇㅇㅇ그냥 이쁜애들끼리 모여 노는데(화장하고 지기 꾸미는거 좋아하고 어른스럽게 입고) 공부도 잘해서 경희대 이대 이런곳 가던데..?
3년 전
익인24
혼자 세상을 왕따시키면서 양아치처럼 꾸민게 아닌이상 최소 방관임
3년 전
익인27
있지 않을까?
3년 전
익인30
찐 양아치 학교는 의외로 학폭 없어ㅋㅋㅋ 애들이 학교를 안나와서 폭력이 안 일어남ㅋㅋㅋ 고건 바로 우리학교ㅋㅋ 동네에서 유명한 양아치학교인데 한번도 학폭위 열린 적 없다
3년 전
익인31
있지. 내가 아는 사람들도 화장, 술담배 다 했는데 사람들은 안 괴롭혔음.
글고 다들 대학도 좋은데 가던데 (한양대, 이대, 교대 등등)
오히려 난 돈뺏는 일진이 더 드문거같아.. 내가 아는 일진들 그냥 일진끼리 노래방가서 자기들끼리만 놀았음

3년 전
익인32
고등학교 친구중에 완전 일진? 노는애 있었는데 평범한 나랑도 잘 지냈음 지네끼리 있을때만 술이나 담배 하고
3년 전
익인33
완전 있음.. 양아치들 직접적으로 피해 안줘도 분위기 흐려서 피해주는게 대부분인데 나 중학교때 엄청 착한애 있었음 너무 조용해서 3년동안 제대로 말하는거 들어본 적 없고 무슨 발표해야되면 달달달 떨면서 개미만한 목소리로 발표함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억에 남아.. 예뻤는데
3년 전
익인33
술담배 하는 게 이해가 안됐다 증말 제일 기억에 남는건 그날따라 몸 안좋았던 애가 있었는데 걔가 뭐 비틀거리다가 그 일진한테 물감 다 쏟았는데 바로 괜찮다해주고 주위에서 다 닦으라고 물수건 챙겨서 오는데 아픈 애 먼저 챙기라했ㅇㅓ 근데 그것도 개미만한 목소리로 말함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
이건 날라리가 아니라 그냥 술담만 하는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치들이랑 같이 어울려다닌거얌?
3년 전
익인33
응응 그 양아치무리들이랑 맨날 같이 다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 그때도 큰소리 내는건 못보고 웃는모습정도만 봤다
3년 전
익인33
그 무리도 누구 괴롭히고 이런건 못봤고.. 걍 시끄럽고 사고치고.. ㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅇ많아
3년 전
익인34
공부 안 하고 술담배 다 하는데 자기들끼리만 노는 애들 많고 학교에서는 잠만 자는게 다인 애들 많음 그리고 찐양아치들은 걍 학교를 안 나오고
3년 전
익인35
있음 근데 맨날 경찰서에서 연락오고 학교 잘 안옴
3년 전
익인35
그리고 학교 오는 매우 드문날에는 맨뒷자리에서 분위기잡고 앉아있거나 잠만잠....
3년 전
익인36
많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅇㅇ 당연
3년 전
익인38
그런 애들은 일반학생 아니야? 일진, 날라리라고 칭할 수 있나???? 그냥 뭐 선생님한테 대들고 기쎈 애들 말하는건가
3년 전
익인38
아 학교밖에서 사고치는 애들 말하는거구나
3년 전
익인39
근데 그건 본인이랑 일진무리들이 판단하는게 아니고 다른동창이나 선생님이 판단하는거임
3년 전
익인39
스스로 착한일진이었다 생각하는건 이해안가고 웃김
3년 전
익인41

3년 전
익인41
걍 자기들끼리 잘 놀던뎅
3년 전
익인43
자기 친한 애들 앞에서는 완전 쎈데 같은 반 친구들한테는 수줍어 하고 말 잘 못 거는 애 있었음...
3년 전
익인28
여자애가?? 노는앤데??
3년 전
익인43
웅 막 반애들이 말 걸면 화들짝 놀라고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
친구들한텐 어떻게 했는데???
3년 전
익인43
자기 친구들이랑 있으면 욕도 많이 하고 술담도 하더라 중학생이었는데!
3년 전
익인28
43에게
걔 친구들도 양아치야?? 뭔가 상상이 안간닼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
28에게
걔 친구들도 다 양아칰ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 반일 때 소풍으로 놀이공원 갔는데 내가 뭐뭐 탔냐고 물어보니까 엄청 부끄러워 하면서 이거저거 탔다고 얘기하던 거 기억남 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
43에게
걔 친구들은 성격 안그러지??

3년 전
익인45
근데 난 ㄱㅡ런 애들 존재만으로도 불편했음 싫고
3년 전
익인46
우리반 남자애가 그런애였는데 선생님 말씀하실 때 다 조용히 시키고 반애들이 장애인친구한테 장난치면 엄청 화내고
혼자 다니는 애한테 말 계속 걸고 인사하고 착했음...

3년 전
익인47
ㅇㅇㅋㅋ 나 고딩때 그런 남자애 있었는데 걔가 약간 우두머리? 그런 애였고 걔 따라다니는 애들이 애들 때리고 돈뺏고 많이 함
3년 전
익인49
많지 지들끼리 알아서 놀아
3년 전
익인50
근데 적어도 방관 아님?
3년 전
익인52
ㅇㅇ있었어 걍 학교를 잘 안 나오고 나와도 잠만 자고 쉬는 시간이면 나가고 엄청 편했음
3년 전
익인53
그런 애들이 있는 것만으로도 왕따 생긴다고 생각해 암묵적으로 계급 정하고 차별하게 되는거니까
3년 전
익인53
예외적으로 정말 안 괴롭히고 자기들끼리만 노는 애들도 있겠지만 이런 경우는 극소수 같고
3년 전
익인54
라떼는 그런애들이 찐양아치에 학폭다하고 그랬는데 동생네 학교 들어보니깐 요새 일진들은 공부도 잘하고 집도 부자라더라 일진이라기보다 잘꾸미는데 예쁘고 무리지어 다니는 애들??
3년 전
익인55
웅 그런애들 많이 봤어 그냥 걔네들이랑 학교에서 놀기만 같이 노는거!
우리반 친구였는데 그런 애들이랑 친구긴한데 학원도 잘 다니고 예의도 있음 공부도 잘해 인기도 많았어
반 친구들끼리도 골고루 친했고.. 나쁜 애라고 생각 안 들었음
그냥 걔네들 무리도 학교폭력은 안 하던데 그냥 지들끼리만 놀지

3년 전
익인56
친구따라 강남가
3년 전
익인57
약간 그런 애들 있음 술담해도 애들은 안 괴롭히고 오히려 괴롭힌 애들 도와주는 거 예로 다른 애들이 괴롭히고 있으면 왜그러냐면서 뭐라하는 애 선생님한테는 예의 있고 수행평가 제시간 지키고 공부에 예체능 잘하는 만능캐 있었음 심지어 집도 잘살더라 지금 유학가있고 그러던데
3년 전
익인60
우리 중학교에 있었음 자기들끼리 술담하고 문란하게 노는데 학교 잘 안 나오고 나와도 자고 조용했음 애들이 말걸면 엄청 수줍게 얘기하고 ㅋㅋ
3년 전
익인61
와 우리반에 있었는데 난 좋았음 가오?부리는 애들 걔때문에 다 조용해지고 학교오면 엎드려서 맨날 자기만 하더라
3년 전
익인62
있엉
3년 전
익인64
그냥 자기들끼리 놀던데
3년 전
익인65
고등학교 가면 주로 그렇게 되는듯
3년 전
익인66
폭력은 아닌데 다른 애들보다 위에있는느낌? 걔네말은 뭔가 거절할수없고 그런거는 있지않나..
3년 전
익인67
있음 내 친구
3년 전
익인68
ㅇㅇ자기들끼리 노느라
3년 전
익인69
내가 다녔던 학교에는 꽤 있었음 특히 여자애들은 술담배 하고 그러긴 했는데 다른 애들이랑은 그냥 무난하게 잘 지냈음 오히려 반 분위기 안좋을때 나서서 좀 밝게 만들고 고3때는 누구 수시 됐다고 하면 먼저 축하해주고
3년 전
익인70
우리학교 날라리애들이 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅇㅇ본인들끼리 잘놀았어 걍공부안하고 자는애들
3년 전
익인72
그냥 노는 걸 좋아하는 애들 있었음 학교에서 싸움 제일 잘하는 애들은 오히려 학폭 안 하는데 좀 애매한 애들이 더 난리였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
3년 전
익인73
그런 애들 은근 많음 글고 공부도 잘하는 애들 많음
3년 전
익인74
있음 나 고딩때애들
찐 노는애들은 수업시간에 그냥 잠만자거나 폰하고
조용했음ㅋㅋㅋㅋ 걍 쉬는시간에 자기들끼리 옥상 정원가서 놀고 피해 안줫어 다른애들이랑도 잘지냄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
글고 그런애들은 자기친구들말고 남한테 관심없어가지곸ㅋㅋㅋㅋ
막 맨날 왜 나만 아무것도 모르냐고 섭섭해했음

3년 전
익인75
그런애들있던뎅 그래서 난 그런애들 괜찮아했음 막 반애들이랑 다 잘지내고 왕따 이런거 상관없이 다 착하게 대해주고 오히려 어정쩡?한 애들이 앞담까고 얼평하고 괴롭히더라..
3년 전
익인78
있긴 있음... 술 담배하지민 지들끼리 놀거나 아니면 완전 학교도 안나오는 경우도 있더라
3년 전
익인80
오히려 그런애들이 학폭은 잘 안하던데 내가 못본건가 지네들끼리는 뒤에서 주먹다짐하고 뭐하고 다 해도 그냥 학생들은 안건드림
3년 전
익인80
애매한 술담하는 잘 노는애들 아니고 찐 양아치였는데 그냥 학교를 안나옴. 어케 연락돼서 학교 출석일수 채워야된다고 나온거같던데 교복 잘 입고 수업시간에 자거나 엎드려있거나 하고 쌤들도 잘 안건드려서 평소랑 똑같았구... 나중에 학교 좀 적응하고 나니까 애들이랑 잘어울리고 이상한 양아치들이 건드리던 애들 커버쳐주던데
3년 전
익인81
ㅇㅇ있음 술담하고 다녀도 학교에서 별로 사고 안치고 오히려 반 분위기메이커였름
3년 전
익인81
걍 교복줄이고 이래서 선도부한테ㅜ맨날 걸리는정도였음
3년 전
익인88
걍 난 학교자체가 애들 왕ㄴ다시키구 이런거옶엇음..
3년 전
익인89
고딩 때 가면 오히려 자기들 빼고 놀면 개서운해했음 ㅋㅋㅋ 좀 애 같다고 해야 하나 중딩 때가 가오 잡고 그러는 게 심한 듯 고등학교 때부터는 걍 퇴학처리 하니까. 1학년 때 진짜 심한 일진들 다 퇴학처리 돼서
3년 전
익인89
솔직히 일진에 날라리 아니어도 다른 애들 괴롭히는 애들 정말 많이 봄...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
웅 많아 학교에서 걍 잠만자던데
3년 전
익인91
ㅇㅇ 있음
진짜 걍 학폭 저지르는 애들보고 하지말라고 말려줌

3년 전
익인92
ㅇㅇ 있었어
3년 전
익인93
중딩때 애들이 그랬음ㅋㅋㅋ 그냥 지들끼리 놀고 우리하고 대화할때도 착했엉
3년 전
익인95
잘 없지.
3년 전
익인96
나 중딩 때 다니던 학교가 살짝 잘 사는 애들 엄청 많고 학군 좋은 학교였는데 그런 애들 많았어 ㅋㅋㅋ 심지어 공부까지 잘하고 뭔가 이쁘고 그래서 잘나가는 애들이라고 그 때 생각했는데 애들이랑도 잘지내고 왕따 당하는 애도 도와주고 ㅇㅇ
3년 전
익인97
공부 잘하고 쌤 말 잘 들어도 이기적이고 못된 애들 많고 일진이어도 애들이랑 두루두루 잘 어울리는 애들 많음
사람 차이지

3년 전
익인97
존재만으로 폭력이라고 하는건 무슨 ㅋㅋ..
3년 전
익인98
ㅇㅇ 내 주변에 있었음. 근데 걔 지금 공무원 됐더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
오히려 진짜 쓰레기 학교에 학폭이 없대잖아 다 학교에 안나와서...
3년 전
익인100
직접적ㅇㄴ 폭력은 안가해도 그냥 존재자체가 문제라고 생각함.. ㅋㅋ 걍 가만히 숨만 쉬고 있어도 물 흐리는 존재인데 심지어 얘넨 가만히 숨만 쉬고있는것도 아니잖어
3년 전
익인101
우리 학교에 그런애들 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 술집가서 몰래 술마시고 담배피고 다른 학교 남자애들이랑 막 어울리고? 그러던 애들이었는데 반 애들한테는 완전 잘해줌 그래서 딱히 안 싫어함.. 아 근데 여고라서 그랬을수도
3년 전
익인102
많음
3년 전
익인103
웅 우리학교엔 많았어
착한 일진 (?) 오히려 더 친절하구 애매하게 괴롭히는 애들 막아주고

3년 전
익인104
근데 솔직히 날라리 그 자첸데 직접적인 학폭은 안해도 존재 자체가 위화감 조성에다가 진짜 인간 말종 그 자체임...
3년 전
익인104
착한 일진이 세상에 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅇㅇㅇ 남한테 관심 안쏟는
3년 전
익인106
우리 학교는 밖에서 그러고 다녀서 학교를 안 왔오
3년 전
익인106
학교를 가끔 와도 밖에서 노느냐 잠만 자다가 또 나감
3년 전
익인110
있지
3년 전
익인111
그냥 애들이랑 두루두루 친한데 학교 끝나면 술담하고 선배들 만나서 놀고... 수업 시간에도 자기 공부만 하고 인서울 간 애 있음
3년 전
익인112
우리는 밖에서 그러고 다니고 아님 학교 안나오거나 그러는데 나오면 반에서 진짜 조용히 있음 자거나 그래서 별 신경 안씀
3년 전
익인113
응응 있더라 노는 애랑 대화 몇번 해봤는데 그냥 평범했어 누구 괴롭히거나 분위기 조성한 적도 한번도 없고..
3년 전
익인116
22 딱히 엄청 착하다 이런 것도 없었고 그냥 평범했음...
3년 전
익인114
내 친구가 진짜 남 안괴롭히고 나쁜짓은 다 함...
3년 전
익인115
웅 나 고딩 때 우리반에 그런애 3명 있었는데 반 애들 전체 다 친하게 지냈음
3년 전
익인117
ㅇㅇ 직접적으로 누구 안 괴롭혀도... 우리 반 반장이 그랬어 자기 친구들이 애들 괴롭힐 때 말리는 척함... 어차피 걔네랑 같이 놀면서ㅋㅋ
3년 전
익인97
내가 아는 앤가 혹시 초딩때?..
3년 전
익인117
ㅇㅇ 초딩 때야 근데 그런 애 한둘이 아닐 걸?
3년 전
익인97
아니군... 즐티해!!!
3년 전
익인118
엉 많아 걍 나쁜짓은 안하는데 시끄러운애....
3년 전
익인119
분위기 흐린다고 하는데 그런 경우도 있고 안 그런 경우도 있음 둘 다 봄 후자는 분위기 조성 그런 거 없고 그냥 자기 할 거 하고 두루두루 친하고 반 애들한테 살갑게 대하는.. 인싸느낌?
3년 전
익인121
나 중학교때 있었음 노는 무리에 있는 애긴한데 같은반 애들한테 말도 많이걸어주고 분위기메이커에 이동수업있으면 챙겨주고 그랬음
학교 안 나올때가 많긴 했다

3년 전
익인122
그냥 허세부리고 그러기만 하고 다니는애들은 있지
3년 전
익인123
ㅇㅇ 학교폭력쪽은 관심없어보이는 애들 많음
3년 전
익인128
ㅇㅇ 노는애중에 착한애들 있었음 진짜 놀기만 하는 애들
3년 전
익인129
진짜 어른들이 말하는 '애는 착해•••'의 그런 애는 있었지
3년 전
익인130
여고였는데 그런애 있었음 쌤이랑은 사이 안좋은데 그 이유가 고 2때 수학쌤이 반장 혼낼때 부모님 욕했는데 그거보고 빡쳐서 쌤한테 엄청 뭐라고함 술 담배 학교 땡땡이 다했는데 엄청 웃기고 ㄹㅇ 의리 킹이였음
3년 전
익인131
드물게 있음.. 나 중학교 때 반장이 흔히 말하는 일진 짱? 뭐 그런 거였는데 공부고 잘하고 애들도 안 괴롭히고 그 주변에서 노는 애들도 친구들 안 괴롭혔음 ㅋㅋ 내 짝꿍이어서 선명히 기억함
흔히 말하는 일진이 하는 건 다 하긴 했어 술도 마시고 담배도 피우고 교복도 줄이고
간혹 다른 학교 애들이랑도 싸운다고 듣기도 했음 ㅋㅋ 그래도 우리 학교 안에서는 착했음

3년 전
익인132
내 친구 술집가서 술먹고 그랬는데 착했음.. 진짜 순하다고 해야하나 쨋든 그랬ㅇㅓ
3년 전