모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 쓰니 나야?
나 엔프제 남친 인팁임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무 힘들었고 지금도 가끔 힘들어 ㅋㅋ
그치만 이해하기로 했다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
인정 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁합보러갔는데 아저씨가 뭐라는 줄 알어?..
너네 궁합이 너무 좋대 어쩜 이렇게 좋은 궁합이 있지?
남자가 나무고 니가 산이야
근데 니가 너무 힘들 거야 근데 어쩌겠어 그게 사랑이지 뭐 < 토시 하나 안틀리고 일케 말하심 너무 충격받아서 다 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나만 힘들어야 하나요 선생님

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 언제 사주 좀 보러가야겠어. 근데 나도 둥이처럼 나올거같다 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이1
엔프제 힘내자 ㅠ_ㅠ 엔프제가 미래다(?)
3년 전
글쓴둥이
1에게
엔프제가 미래다!!!ㅠㅠ

3년 전
둥이2
아ㅜ 여친 나같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(쪼글쪼글 해진 엔프제..)
3년 전
둥이3
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ나도 istp인데 아프지마 걱정 돼 이부분보고 아프다고 안했는데,,?이럼
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ....진짜 잇팁들...흑흑....그래도 어느정도 적응되었다...
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인팁인데 읽어도 뭐가 문젠지 모르겠어 미안해.........ㅜㅜ
3년 전
둥이6
2222 하핫
3년 전
글쓴둥이
역시...이런 반응은 예상했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
33 .. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
444..남친 isfp인데 평소이 상처 많이
받겠지..?ㅠㅠ

3년 전
둥이53
나 인프핀데도 모르겠음ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 카톡대화 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 마음고생하겟지만 저게 istp매력아닌가싶엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
와 우리 커플은 나 ESFP 애인 INTJ인데 진짜 달라도 너무 달라서 힘들다...
심지어 알고 지낸지 7년 됐어
나는 언제쯤 너처럼 그러려니 할 수 있을까

3년 전
글쓴둥이
엣프피 인트제는 어떤데?? 글고 나는 워낙에 쿼카 스탈이라...허허
3년 전
둥이7
항상 해피해피한 꼴리는 데로 사는 핵인싸/항상 진지하고 신중한 아싸 같은 느낌인가ㅋㅋㅋ
데이트도 나는 내일 12시에 홍대에서 만나자~ 하고 끝인데 애인은 일정을 시간별로 다 짜놓거든
근데 이거 너무 피곤하다고ㅋ큐ㅠ

3년 전
둥이88
나도 esfp인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 뭐 미리 안정해놓음ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내일 되면 먹고싶은거랑 하고싶은거 달라진다구ㅜㅜ
3년 전
둥이7
와 이거 ㅇㅈ이다
날마다 먹고싶은 거랑 하고싶은 거 달라지니까 그냥 돌아 다니다가 당기는 데 들어가면 된다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이8
헐 나 isfp로 보고 들어왔는데 너무 대화방식이 나랑 반대라서 엥 잇프피가 이런다고...? 이러고 있었넼ㅋㅋㅋㅋ것보다ㅠ너 증말 다정하구나... 엔프제는 다정한 사람이군아
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쑥쓰럽지만 기분 좋다. 여자친구가 너무 사랑스러워서 그래!!!!
3년 전
둥이9
헉 나 진짜 잇팁이다 쓰니 반응 너무 놀라워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
둥이도 잇팁이구나^^...쥬륵
3년 전
둥이10
ㅜㅜㅜ 내 남친이 저러면 난 하루종일 내가 뭘 잘못했나 생각할것같애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 f..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ나도 처음엔 그랬어! 근데 대화많이하고 알아가다보니깐 적응이되더라 ㅋㅋㅋ 우린 거의 1년되어가.
3년 전
둥이11
아 진짴ㅋㅋㅋ istp...인정한다...아프다고 한 적 없는데..? 뭔 아픈이야기지...? 뭐지뭐지? 하지만 이미 뭐하는지 여기 어떤지 상황보고하는 것 부텈ㅋㅋㅋ답장텀까지 널 좋아하는 군ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 다른 잇팁이 보기에도 여친이 날 좋아한다니깐 알고있어도 너무너무 기분 좋드아아아아아~~~~!
3년 전
둥이12
내남친도 enfj인데 자상보스여,,
3년 전
글쓴둥이
남친에게 잘 해줘...! 둥이가 잘해주고 있겠지만 ㅎㅎ...(엔프제 힘내...
3년 전
둥이13
잇팁인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이시려운거지 아프지않아요,,
3년 전
둥이14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
와ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 enfj인데 쓰니랑 카톡 개똑같이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐 성격이 이런거구나 엔프제들..
3년 전
글쓴둥이
힘내자 엔프제 동지야!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이18
나 잇팁인데 ㄹㅇ 맞말 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 맞아 그런거같더라 나도 초반에 나랑 너무 달라서 많이 찾아보고 이해하게되었어!!ㅠㅠ 둥이도 또 한번 말해줘서 고마워!!
3년 전
둥이75
나 istp라서 뭐가 문제지 댓글 보려고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 쓰니 여친이 쓰니 좋아하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ오해해서 걱정하고 마음쓸까봐 아프지는 않으니까 걱정하지 마라 뭐 그런 마음인 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저러나...?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이45
와 이거 너무 공감가
3년 전
둥이19
뭐에 상처받는거임?
3년 전
둥이26
혹시라도 아플까봐 걱정한 건데 안 아프다고 그냥.... 그렇게만 답하는 게 뭔가 사람 무안해지는 느낌?
3년 전
둥이19
아하,,난 저대화만 보면 문제를 몰랐는ㄷ데 들으니까 그럴수도 있겠다 싶다..
3년 전
둥이26
응응 그치 성향 차이니까 그럴 수 있스 그냥 에프의 입장에서 보면 고마워 나 안 아프니까 괜찮아 걱정마~~~ 라고 해주면 좋을 듯 내 기준
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이19
근데 난 isfp지만 쓰니 저정도로 하는게 상대방 입장에서는 왜 오버하지? 일 수도 있어 !! 걱정해주는거 고마운데 그렇게까지 걱정해야할 상황은 아니라고 생각함..
3년 전
둥이67
맞아 나는 엔티젠데도 서운한 거 이해되는데....ㅜㅜㅜ으슬으슬하고 춥다하니까 걱정해준건데 응?? 그 정돈 아냐 이렇게 나오면 좀 꽁기+무안할 것 같아....쓰니 이해됨
3년 전
둥이20
ㄴㅏ 인프젠데.... 저기서 아프지않은뎅 이라는 말이 왜 나와악 걱정되니까 한 말이지 라고 하며 답답해하는중
3년 전
둥이23
인프피도...
3년 전
둥이21
나 잇팁인데 여친 카톡 말투 나랑 ㄹㅇ 비슷해서 놀람
3년 전
둥이22
엔팁인디 둘다 이해간다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
여친은 아프다고 한적은 없는데..!하는 마음으로 너 걱정할까봐 정정해주는 거고 너는 걱정해서 한 말인데 여친 반응이 저래서 섭섭할 수 있다고 봄
3년 전
둥이24
뭐에 상처받는지 공감 못하는건 지능 문제라 생각함.. 힘들겠다ㅠㅠㅠ 나도 intj인데 저정도로 답장하진 않는다 상대방 생각해서라도 정성스럽게 답장함
3년 전
둥이25
나도 엔프제인데 쓰니 너무 나 같음ㅠㅜ
3년 전
둥이26
와 난 극강 에프라서 이해가 안된다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 예쁘게 만나는 거 보기 좋아
3년 전
둥이27
엔프제인데 나라면 아프지는 않으니 너무 걱정하지 말아라, 걱정해줘서 고맙다 이럴듯ㅋㅌㅋㅋㅋ
흠 근데 저건 성격유형 떠나서 그냥 고맙다고만 해줘도 좋을텐데 쪼금 서운할 수도 있을 듯 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

3년 전
둥이28
와 카톡만 봐도 엔프제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 하나부터 열까지 걱정하고 조언해 주는 거
3년 전
둥이28
약간... 애인이긴 하지만 부모가 자식 챙기는 느낌으로다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃갸 ㅋㅋㅋㅋ 나는 반대야 나 enfj 남친 istp인데 비슷하다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이31
잇팁익 상대방이 더 각정하니까 오히랴 아떻게 반응해줘야할지 모르겠닼ㅋㅋ
3년 전
둥이46
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 별 생각 없고 지금 내 상황 자체만을 설명해주는 건데 오히려 막 걱정해주면 어떻게 반응해야 할지 모르겠음
3년 전
둥이32
나 인프제인데 공감 해줬는데 공감반사?되서 뭔가 꽁기,, 나는 관계 못 이어갈거같아ㅜㅜ 안맞으면 끝 ㅜㅜ
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엣티제고 절친도 엣티제인데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 엠비티아이가 무조건 적인 건 아니지만 확실히 이렇게 보면 재밌고 신기하고 그러네. 아 참고로 나랑 내 친구는 여친 타입임 헷
3년 전
둥이34
헉ㅋㅋㅋㅋ보자마자 쓰니 엔프제인거알았다ㅋㅋㅋㅋ내남자친구도 엔프제인데 따뜻하고 상냥한 멍뭉이ㅠㅠㅠ나맨날울어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
마지막 표정넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이35
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼친다 내 여친 잇팁이고 나 인프피인데 대화 거의 저런 식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
ISTP익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대화보다가 엥 아프다고는 안 했는데? 했는데 진짜 개웃기다 쓰니 넘 귀여워
3년 전
둥이37
으아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반응 속상해.........ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ인프피익은 속상해요...............
3년 전
둥이38
헐 나랑 남친같아 남친도 처음엔 섭섭하다 했는데 서로 이해하고 맞춰가서 지금 4년째 잘 사귀는듕
3년 전
둥이39
나도 엔프제인데 난 저러면 상처받아 ㅋㅋㅋ 그러고 내가 뭘 잘못말했나 하루종일 고민하고 근데 상대방은 정~~말 아무의미없이 그냥 말한거더라
3년 전
둥이40
헐 mbti 우리 커플이랑 똑같은데 대화 진짜 저래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
초반엔 남친이 좀 상처받는거같았는데 요즘은 둘 다 서로 이해하고 노력하는중이라 많이 좋아
3년 전
둥이41
잇팁익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 나 걱정해주면 에..? 에..? 이러고 당황스러웤ㅋㅋㅋ 걱정받는거에ㅜ면역력이 읎어..
3년 전
둥이42
와... 나 entp인데 저렇게 자상하면 너ㅁ 당황스럽지만 또 얘 입장에선 날 생각했구나 싶어서 맞춰줄거같아 “엥 아냐 나 안아파 걱정해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ” 일케
3년 전
둥이42
근데찐당황하긴함
3년 전
둥이43
Entj인 나라면 알겠어 너도 아프지마 ㅠㅠㅠㅠ 이럴텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차이 대박이다
3년 전
둥이44
와 나는 걱정해줘서 고마유ㅓ거지고 나도 구구절절 보낼듯ㅋㅋㅋㅋ
파스 왜붙였냐 셜록 몇편버고있냐 재밌냐 조잘조잘할거같앜ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잇팁인데 나도 아프지마 보고 나 아프다 한적 없는데? 이렇게 반응 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
isfj 인데 쓰니 완전 부담스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
와 나 infj 인데 진짜 속상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 짜증나 뭐지 싶음
3년 전
둥이50
와 나 엔프제인데 진짜 개공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아프지 않은데?라고 말하면 내가 뭐가 돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이51
헐 나 잇팁인데 뭐가 문제인지 정말 모르겠..어...
3년 전
둥이57
22 진짜 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ..ㅋㅋ...
3년 전
둥이50
지나가던 엔프제로서 말하면...먼저 몸이 으슬으슬거린다라고 해서 컨디션 잘 챙기라고 걱정해줬더니 아니 안아픈데라고 오는게 약간 나 혼자 난리 부르스 친 기분...?먼저 몸 안좋다해서 걱정해줬는데 알겠다고 하고 끝내도 되잖아 힝구...이런거임
3년 전
둥이51
헐 그렇구나 나는 몸이 안 아픈데 그냥 알겠다고 하면 거짓말하는 기분이 들어서 안 아프다고 말할 것 같음.. 알려줘서 고마워!
3년 전
둥이52
근데 나도 잇팁인데 쓰니말에 답 하나하나 다 안해줘도 괜찮아? 쓰니처럼 저렇게 와다다오면 답 어떻게 해줘야될지 모르겠엌ㅋㅋㅠ
3년 전
둥이54
엥 나 잇팁인데 아프지 않은데 저런반응 안함ㅋㅋㅋ 쓰니가 잘받아주고 많이 편한가봄
3년 전
둥이54
저런식으로 말하는 친구 있는데 카톡할때마다 살짝 상처라서 필요한 말만하ㅐ
3년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋ나 엣프피인데 왼쪽 톡 받으면 상처야 ....
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 엔프제 뭔가 보내는 거 공감하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
아 나 인프제 ,,, 쓰니 맘 백번 이해한다,,,
나도 처음으로 저런 대화 나눴을때는 진짜 당황했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 저게 진짜 별 뜻 없다는걸 아니까 그러려니 한다 !

3년 전
둥이59
헐 나 f인데 여친말보고 살짝 상처받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
3년 전
둥이60
반가워 엔프제야! 톡 스타일 나랑 똑같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프다고 안했는데? 이거 하... 우리신랑이랑 똑같네.. 증말.
소름돋는다.. 나는 그냥 이제 포기하고 넘어가버려. 내 딴에는 큰맘먹고 꽁기해서 무시하는 건데
문제는 내가 무시하고 있다는 걸 눈치 못챔... 그냥 말하기 싫은갑다ㅋ 이러고 맘..
하. .ㅅㅂ...

3년 전
둥이61
인프피 쓰니랑 같음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
여친 톡 보고 좀 슬픔
3년 전
둥이65
222 인프피인데 상처ㅠㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄹㄱㅋㄹㅋㅋㅋ 근데 내 애인도 잇팁이라...ㅠㅠㅠ 평소에 상처 진짜 많이받음 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ난 200일정도 됐는데 요즘 슬슬 끝이 보여 ^_ㅠ... 나도 한계다
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 넘 왜이러냐ㅠㅠ구치.. 나도 남친이 잇티제라 가끔 마상입음,, 후
3년 전
둥이62
와 진짜 인간 골든 리트리버 같애 옆에서 계속 치대고 살펴보는... 엔프제 진짜 골든 리트리버 맞네..
3년 전
둥이63
완전 나랑 남친.... 나도 엔프제고 남친이 잇팁인데 눈물나ㅠ 젤 친한 친구도 잇팁이라 이제 적응하고 사는 중ㅎㅎ
3년 전
둥이53
인프핀데 왜 서운한건지 모르겠어....딱히 손 어는 게 아픈일도 아닌데 갑자기 좀 오버하는 느낌? 그래서 아니라고 한거 아닌강...
3년 전
둥이64
난 잇팁인데 안 저럼
3년 전
둥이68
나 엔프제 여잔데 엔프제 만나고 싶다....
3년 전
둥이69
힝 궁그매ㅠㅠ
3년 전
둥이71
아 잇팁익 보고싶은데 펑됐서....
3년 전
둥이73
엔프제 몹시 궁금....
3년 전
둥이76
와 진짜 궁금해 ...
3년 전
둥이77
와뭔데 이런 폭발적인반응 나도끼고싶다....
3년 전
둥이78
궁금해..
3년 전
둥이79
아 궁금해 왜 빨리들어오지 못했을까 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ ㅠㅠ
3년 전
둥이80
난 완전 잇팁인데 왜 저렇게 대답하지? 그래 안아프게 조심할게 이럴거 같은데.. 아프냐고 물어본 것도 아니구
3년 전
둥이81
Istp사람으로써 문자 안봐도 느낌온다
3년 전
둥이82
할 궁금해ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이83
궁그매!!!!!
3년 전
둥이84
궁금해!!!
3년 전
둥이85
넘 궁금해 한번만 더 펑 해줄 수 있엉??
3년 전
둥이86
궁금해 istp
3년 전