공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 959l
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

내부총질 제발 그만

불매할때 다같이 하던말이 강요는 하지말자 였는데

로얄까고 큐브돌려 해도됨 메이플 유저수가 얼마나 많은데 다같이 불매운동을해....

난 개인적으로 메이플에서 이정도로 유저들끼리 단합 잘된거 처음이라고 느끼는데ㅋㅋㅋㅋ

매칭해서 게임한판하는것도 아니고 rpg게임이니 의견다 맞출수없어

누군지금 현타와서 게임쉬고 누군 피해본거 없어서 레벨올리고있음 이런거임 원래

이런 글은 어떠세요?

용사1
글은 다 받음 근데 제목은 좀 ㅠㅠ 접는 시기도 본인 마음이지 뭐
3년 전
용사1
그리고 나 처럼 접기 싫어서 불매 하는 사람도 있어 제발 바뀌라고 하소연하는 거야 불매로
3년 전
용사6
2 나도 마찬가지..ㅎ
3년 전
용사2
왜 접는거 팔락때 부터 접으라고 강요해..?ㅠㅠ 난 시작한지 1년 밖에 안됐는데...
3년 전
글쓴용사
그래 제목자극적으로 적은 내 잘못이다...
걍 그때부터 주작시작이었으니

3년 전
용사2
내용은 나도 같은 생각이야... 제발 게임하는 사람들끼리 그만 싸웠으면 좋겠움,.
3년 전
용사3
제목 머선129 ㅋㅋ
3년 전
용사4
내말이.. 현질하는 유저들 눈치주는건 뭐야..
3년 전
용사5
불매하는 사람들이 메이플 접는건 아닌데 ㅠㅠ 글고 팔락때는 하지도 않앗숨,,,,,
3년 전
용사6
ㅎ... 접을 거면 깔끔하게 놓고 말지 다들 애정 있으니 한도 0원도 하고 할 수 있는 거 최대한 하는 건디 뭘 팔락부터 접어
3년 전
용사7
제목은 좀 너무 갔지만 무슨말인지는 알겠음... 강요는 제발 노노ㅠㅠ 강요하는순간부터 취지 흐려짐...
3년 전
용사9
제목 당황스럽누
3년 전
용사10
제목은 좀... 가만히 있던 사람은 뭔죄야
3년 전
용사11
안 접을 건데 제목 뭐람,,,
3년 전
용사12
제목이 뭐였길래?
3년 전
용사13
본문은 이해가는데 제목이 대다수 유저들한테 안 와닿을 것 같아... 지금 난리난 건 접고 싶어서가 아니라 접지 않고 게임을 살리려고인 거라... 다들 힘내자
3년 전
용사14
제목 뭐였어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사4
내가 봐도 별 거 아녔음 ㄹㅇ..
3년 전
용사16
아니 애초에 제목이 뭔 문제인지도 몰겠네 눈치주는 사람한테 하는 말 아님? 그렇게 다른 유저들한테 눈치주면서까지 접을거면 진작 접지 이런의미로 받아들였는디 ㅇㅅㅇ 그냥 불매하는 용들 치기보단 유난떨면서 너 왜 안접어? 왜 돈질러? 하는 애들보고 머라하는거 아닌가
3년 전
용사17
제목 개인적인 생각이니까 그럴수도 있지않나?
3년 전
용사18
근데 인티에 불매 강요하는 사람 없는데? 다같이 게임 바꿔보자는 차원에서 홍보나 권유정도는 할 수 있는거아닌가? 구매글에 왜 구매하냐 댓글 다는게 강요지
인터넷에 남양불매글 올라와도 그게 불매 강요는 아니잖아

3년 전
용사14
소비글에 ㅋㅋㅋ 웃고 비아냥 댓글 있었어...
3년 전
용사18
그건 확실히 잘못이긴 하당
3년 전