모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
학교폭력이나 데이트폭력하거나 돈 빌려가고 잠수탄 사람 

+내 가족을 성폭행하거나 살인한 사람은..? 

도덕적으로 비난받을까?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보고 내가 잘못된 생각 가진거 알게됐어..
나는 솔직히 우리 가족 죽인 사람이면 아웃팅 할꺼야라고 생각했어 다른 사람도 자기 가족 죽은 상황이면 나처럼 그럴꺼라고, 이게 비난받을 일 아니고 그래도 싸다고 생각했고..
그니까 인생 망해보라 이런뜻 맞아 근데 이게 혐오라는것도 이제 알았고 그건 별개의 일이란거 이제야 깨달았어 댓 달아줘서 고마워ㅠ

3년 전
익인1
잘못한 그것만 폭로하지 아웃팅은 왜..?
3년 전
익인2
그건 고소를해야지... 그방식은아닌듯
3년 전
익인3
그거랑 그거랑은 별개라구 생각하는데
3년 전
익인4
문제가 되는 걸로 욕하고 소문내야지 문제가 아닌 걸 건드리면...
3년 전
익인7
22..
3년 전
익인14
33 갑자기 아웃팅이 왜 나와..
3년 전
익인44
3년 전
익인5
범죄 가능
3년 전
익인6
그 잘못에 대한 벌을 받아야지 성소수자인 게 그 사람의 잘못은 아니니깐
3년 전
익인8
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인8
너 고소당함
3년 전
그럼 성폭행이나 살인한 사람도 하면 안된다고 생각해??
3년 전
익인18
난 이경우엔 상관없다고봄. 내인생 조져놨는데 뭔상관이야
3년 전
익인74
사람들 되게 이성적이네 나도 내인생 조지면 앞뒤 물불 안가릴듯
3년 전
익인87
3년 전
익인9
그거랑 별개로 아웃팅은 성향을 알려버리는 건데...... 그게 약점이라 생각해서 알려버리겠다는 건 좀 ㅋㅋ
3년 전
익인10
범죄랑 아웃팅이랑은 아예 별개의 문제 같아
3년 전
익인10
댓삭해서 달아. 살인난 적 없어서 모르겠지만 와중에 그 사람 성정체성이 문제겠어..? 동성애가 뭐 대단히 잘못된 것도 아니고
3년 전
익인11

3년 전
익인12
아웃팅은 좀...
3년 전
익인13
명예 훼손
3년 전
익인15
아웃팅 진짜 싫어하는 입장인데 살인 성폭행 학폭 저지른 애는 아웃팅 당해도 싸다고 생각해 남 인생 짓밟아 놓고 자기 인권 챙기는 게 웃긴거지
3년 전
익인50
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인78
66 지금 인권을 보장받길 원하는거야 지금?
3년 전
익인91
88 존중받을 가치 없다고 생각함
3년 전

익인16
눈에는 눈 이에는 이지 눈에는 이가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그건 고소를 하거나 신고를 해야지
3년 전
익인20
아...괘씸해서 인생 망햇으면 하는 마음은 알지만...ㅜㅠ
3년 전
익인21
별개의 문제잖아..
3년 전
익인22
일단 그사람을 비난하려면 비난받을만한 행동 외의 걸로 깔려는게 좀 이해가안가 그리고 애초에 동성애자인게 욕먹을? 마땅한 것도 아니고 굳이 아웃팅으로 그사람을 조져야하나 싶음 동성애자인걸로 매장당하는것보다 살인했다는 사실만으로도 충분히 인생 조져질텡데
3년 전
익인22
왜냐면.. 솔직히 아직까지 그런거 보면 역시 동성애자들은.. 이렇게 일반화하는 사람도 많아 그사람이 동성애자라서 그짓한게 아니라면 좀 그런거같음
3년 전
익인23
뭐 문제를 알리는 과정에서 꼭 필요한 설명이라든가 아웃팅이 검거하는데 중요한 단서가 된다든가 하는 이유 아니고서야
3년 전
익인25
내 가족이나 나를 성폭행했는데 둘다 동성이면.. 근데 다른 이유이면 약간 본질흐리기 같아서 나는 별로야.
3년 전
익인26
솔직히 동성애자가 뭐 잘못했을때 그 화살이 거기로 꽂히는게 이해 안 가고 별론데 그냥 이판사판으로 개판된 사이인 경우에는 뭐..
3년 전
익인26
그리고 그런 사상이 동성애혐오자같음 나한테 뭐 잘못했어? 게이/레즈인거 알릴거야 이렇게 연결되는게 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
다른문제..
3년 전
익인27
저 죄목들로 고소해야지..
3년 전
익인28
성폭행하거나 살인한사람은 성폭행이랑 살인으로 뭐라하면되지 아웃팅을 왜해...?
3년 전
익인29
어휴..아웃팅 시키면 뭐 무슨 반응 원해서 하는건데? 걍 성소수자 욕 먹이려는 거 아니냐
3년 전
익인30
동성애자이기때문에 벌어진 사건(동성성범죄나 사기결혼등)라면 어쩔수없지만(사건설명) 그외의 것은 별개일듯
3년 전
익인31
아웃팅하면 화살이 이상한 곳으로 갈 수 있어서.. 잘못한 것만 말해도 충분히 괜찮음 굳이 아웃팅은 아닌듯
3년 전
익인32
아 근데 솔직하게 성폭행하고 살인한 사람이고 뭐 학폭 한 사람이면 그냥 말하고 살듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
3년 전
익인36
아웃팅이랑 먼 상관이야? 진짜 궁금해
3년 전
익인37
근데 진짜 이거 안당해보면 그렇게 당연히 안되지라는 생각 안들어 뭐라도 바닥으로 무너뜨리고싶은마음 진짜 너무 들어서 그게 안되잖아 그럼 오히려 내가 더 갉아먹히는기분들고 그럼... 물론 그렇게 한다고 해서 좋을게 없다는건 아는데 그 마음은 너무 이해가 간다...
3년 전
익인38
쓰니가 그런 범죄자를 아웃팅하는건 아직도 차별받는 소수자들에 대한 부정적 시선에 한 몫하는거 밖에 안됌
3년 전
익인39
저 사람 자체는 아웃팅 당하든 말든 상관없는데 다른 성소수자들이 ㅇㅇ들은 살인도 한다 이런 낙인 찍히는 것 때문에 반대함
3년 전
익인40
범죄자한테 아웃팅하면 오히려 그 성소수자들한테 화살이 갈 것 같음.. 아직까지 현실이 성소수자들한텐 각박하잖아
3년 전
익인41
왜 범죄에 대한 보복의 수단으로 아웃팅을 선택하는거지??
3년 전
익인42
근데 아웃팅이 뭔 상관인가 싶음 상대방이 범죄자던 뭐던 아웃팅이랑 연관이 왜 되는 건지 모르겠어
3년 전
익인43
이게 아웃팅으로 타겟 삼으면 초점이 그쪽으로만 쏠릴거같음
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보고 내가 잘못된 생각 가진거 알게됐어..
나는 솔직히 우리 가족 죽인 사람이면 아웃팅 할꺼야라고 생각했어 다른 사람도 자기 가족 죽은 상황이면 나처럼 그럴꺼라고, 이게 비난받을 일 아니고 그래도 싸다고 생각했고..
그니까 인생 망해보라 이런뜻 맞아 근데 이게 혐오라는것도 이제 알았고 그건 별개의 일이란거 이제야 깨달았어 댓 달아줘서 고마워ㅠ

3년 전
익인26
나 양성애자인데 살인범 강간범 이렇게 비유하면 나 같아도 그 사람 조그마한 약점이라도 물어뜯고 싶어서 말 할 것 같음. 근데 위 예시처럼 엄청 극단적이고 비윤리적인 상황 아니고서는 혐오성 짙은 행동인 것 같아
3년 전
익인45
만약 누군가가 범죄자야 근데 나는 그사람이 게이/레즈인 걸 알려서 그사람을 엿먹이고싶어! 이런 생각이면 이건 그사람에 대한 문제가 아니라 동성애가 부정적이라는 걸 인정하는 것밖에 안 되잖아... 괜히 다른 사람들만 더 속상하고 움츠러들것같아
3년 전
익인46
갠적으로는 저 범죄사실만 알려도 타격이라고 생각해 나였으면 괜히 내가 치사한 사람 되진 않을듯
3년 전
익인46
범죄만 밝히면 나만 피해자 아웃팅하면 어쨌든 나도 가해자가 될수있으니 난 최대한 깨끗하게 폭로하고싶을듯
3년 전
익인47
아웃팅을 복수의 수단으로 삼으려는건가?
영화도 아니고 현실에서 그런 사적인 복수는 사실 좀 별로 의미없을거 같아
그사람 주변에 알려서 괴롭히려는거면 그런 약점말고 있는 사실(성범죄나 살인) 만 알리는게 맞는거 같어

3년 전
익인49
동성성폭행의 케이스말고는...
3년 전
익인51
아웃팅은 다른 동성애자들한테도 피해가 가는 행동이라서 절대 ㄴㄴ ㅜㅜㅜ 아웃팅 범죄임 저것만 알려도 타격 충분할 거야 물론 네 서러운 마음은 너무 잘 알겠어 ㅜㅜ 그래도 잘못된 거 알아차려서 다행이다 쓰니 잘될 거야 좋은 사람이네
3년 전
익인51
한 명이 아웃팅당하면 주변 동성애자들도 검열당하는 일이 많더라구...
3년 전
익인52
오히려 그 사람 동정해주는 사람 나올 것 같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
나같으면 함
3년 전
익인54
좀... 착잡하다
3년 전
익인54
동성애자라는 걸 밝히는 게 뭔가 잘못했을 때 폭로할 수 있는 일이라는 게 진짜 슬프다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
내 가족 내 인생 조져놨는데 나도 똑같이 조져줄거임 무슨 방식이든
3년 전
익인57
착잡하다
3년 전
익인58
폭력이든 아웃팅이든
남 인권 짓밟은 사람을 이런저런이유를 대면서 배려할 이유는 없다고 생각함 솔직히 말해서 저런 극한의 상황으로 가면 저 인간 하나 인생 조지는것만 생각하지 그 이상의 사회적 문제는 당장 눈에 안뵐거같음
사회에서 그인간을 어떻게 바라보고 날 어떻게 생각할지 몰라도 난 일단 그 가해자 하나 좀 움츠러드는것만 보면 됨

3년 전
익인59
별개고뭐고 나같음 함
3년 전
익인59
그럼 그런짓을 하지말던가
3년 전
익인59
솔직히 진짜 당해보면 저것도 싸다라는 생각밖에 안들걸? 다들 꽤 이성적이네..ㅋㅋ
3년 전
익인76
33 자기 인생만 중요함? 남 인생 망쳐놨으면서 ..
3년 전
익인89
44 솔직히 여기 다 넷사세임 ㅋㅋ 돈먹고 튀어서 연락안되거나 내가족 죽인놈 내가 왜생각해줌?
3년 전
익인60
뭘 당하던 당해도 싸긴한데 아웃팅.. 동성애라고 비난받아야 하는게 이상한거같아서
3년 전
익인61
성폭행이면 할건데 왜 말리지?
3년 전
익인61
다른 일이면 관련은 없지만 상대가 만약 게이라 남자형제 성폭행했으면 당연히 공론화할것
3년 전
익인65
근데 난 그게 옳지 않은거여도 할듯
3년 전
익인66
나는 할래~ 무슨 방법을 써서라도 끌어내릴거임 애당초 동성애자라는게 욕먹을건 아니지만 아직은 사회적 시선이 그러니까 나는 폭로할수있는거면 다 폭로할거임
3년 전
익인68
범죄에 따라 어느정도의 처벌수위가 적절한가를 잘 따져볼듯... 쓰니가 본문에 쓴건 너무 범죄가 너무 광범위하다고 생각해
3년 전
익인69
성폭행은 인정아님???
3년 전
익인69
내 혈육이 성폭행당했으면 당연히 밝혀질수밖에 없는...ㅎ 당연하지
3년 전
익인70
나라면 뭔 짓을 해도 끌어내릴듯~~~
3년 전
익인72
아웃팅 하고 아니고를 떠나서 성소수자라는 걸 약점으로 잡고 있다는 게 참 슬프다... 현실이 그러니까 뭐라 할 수도 없고 참
3년 전
익인85
22 다 떠나서 성소수자란 사실이 약점이 된다는 현실이 슬픈 것 같다
3년 전
익인73
우리나라는 한쪽이 먼저 때려서 다른쪽도 때리면 둘다 똑같네 라고 생각하는 시선이 많아서 자칫 내가 억울함을 호소 못하고 나도 아웃팅한 가해자가 되어버릴 것 같아
그래서 최대한 내 억울함을 다 호소하고 근데도 상대가 솜방망이 처벌이라던가 아예 처벌도 안받는다면 그때서야 뭐든지 다 약점잡아서 끌어내리려고 할듯

3년 전
익인75
범죄랑 그게 무슨 상관이지... 그 사람의 범죄에 대해서만 말해도 그 사람은 충분히 비난 받을거야. 근데 아웃팅은... 범죄자 인권보호 진짜 별로라고 생각하지만 아무리 범죄자라도 아웃팅은 아님. 범죄자의 인권과 성소수자의 인권은 다른거니까.
3년 전
익인77
난 내가레즈라 아웃팅시키면 좀 웃길듯
3년 전
익인79
사실 실제로 안일어난 상황이고 가장하는 거라서 그렇지
그 사람 인생 망하게 하고 싶어서 어떤 약점이라도 잡아야겠다 싶으면은 뭐..

3년 전
익인80
별개의 문젠데 동성애가 약점인걸로 알고있는것 같은데
3년 전
익인78
난 괜찮은듯
3년 전
익인81
아 지금 쓰니가 설마 성정체성 밝히는 의미로 아웃팅 단어 쓰는거 맞지??? 막 만행을 빍히겠다 이게 아니라??? 심보가 너무한데... 잘못된 짓이 있으니 성정체성을 아웃팅 시키겠어! 이건 1차원적으로 보면 그 사람의 성정체성 자체를 부정적으로 봤어야 할 수 있는 생각의 흐름 아닌가...
3년 전
익인82
그럼 이런경우는...? 막 영화나 막장드라마에보면 동성애잔데 위장결혼 그런거 하기도 하잖아 아무것도 모르고 있는 결혼 상대한테 그거 알려주려고 하는 아웃팅도 안될까? (현실엔 잘 없는거 앎)
3년 전
익인83
할 듯 걔가 없을 때 걔가 뭔짓했는지 말해주다가 자연스레?
3년 전
익인84
솔직히 아웃팅이든 뭐든 화나서 그 사람에 대한거 다 토로할 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
살인이랑 성폭행하면 말해도 ㄱㅊ다고 생각함 인생을 망쳐놓은건대
3년 전
익인90
비꼬는게 아니고 진짜 여기 댓 단 익들 어른스러워서 감탄함 난 솔직히 수단 방법 안가리고 우리 가족 건든 사람 인생 망치려고 노력할거같거든.. 그 사람의 잘못만 냉정하게 못 따지겠음 걔네 부모까지 건드릴거고 끌어내릴수만있으면 루머도 퍼뜨릴듯.. 살인 강간은 진짜 용서 못할거같아 내가 같은 쓰레기되는거 감당할거임..
3년 전
익인92
문제가 되는 일이 그 사람의 성정체성과 관련이 있다면 ㄱㅊ다고 생각하는데 아예 관련 없는데 아웃팅 시키면 그 성정체성 자체를 부정적으로 보는거 같아서 좀 .. 약간 뭐라해야하지 동성애를 까달라는건가? 느낌
3년 전
익인93
이성적으로 생각하면 사실 요즘엔 동성애 한다고 흠이 되지 않아서.. 오히려 내가 아웃팅 시켰다고 내가 욕 먹을 것 같아서 아웃팅시키진 않을 듯 근데 내 상황이면 그 사람 모든 것을 트집 잡아서 다 끌어내리고 싶지
3년 전
익인94
범죄사실이나 잘못한 걸 폭로하면 되지 왜 굳이 아웃팅을 하려고 하지 싶은데... 동성 간 성폭행도 꼭 성소수자만 저지르는 것도 아니고 이성애자가 권력 과시 목적으로 저지르는 경우가 굉장히 많은데
3년 전
익인94
문제가 되는 사실이 아니라 성 정체성 가지고 편견을 조장하는 거잖아 연관도 없는 무고한 사람들이 피해를 입을 수도 있다고 생각하는데
3년 전
익인96
성소수자임을 밝혔을 때 매장당하는 그 분위기를 악용하는 거니까 당연히 이상하다고 생각함 물론 중범죄 저지르고 남의 인권 뺏은 사람들은 벌 받아야지 근데 그게 꼭 그 사람 성 정체성을 밝히는 거로 분이 풀린다면 이상한 것 같애 그걸 약점이라고 생각하는 분위기ㅏ가 없어졌으면 좋겠음
3년 전
익인96
차라리 걔가 무슨 짓을 했다고 소문 내는 게 낫지 걔가 뭐 게이래 레즈래 이렇게 말하고 다니는 게 그 사람 그냥 매도하는 거지 그 사람이 뭘 잘못했는진 아무도 모르잖아 아웃팅하면 뭐 그럴 줄 알았다 이럴 것도 아니고 무슨 반응을 원해서 보복으로 그런다는 건지 잘 모르겠음 ㅋㅋ 그 사람이 어떤 낙인 찍히길 바라는 거면 다시 생각했으면 좋겠넹
3년 전
익인97
난 왜 비난하는 사람보다 그러려니 하는 사람이 더 많을 거 같지... 범죄 피해 받아서 보복하는 거다 하면 음 그럴만 하지 싶을 거 같긴 함
3년 전
익인98
음 걍 차라리 그 사람을 살인을 하는 게 더 낫다고 봄.
1년 전