모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
이 짤 오늘 회사에서 보고 나 진짜 겁나 뛰어왔잖아.... 

견주들아 볼일 다 보면 이제 집으로 바로 뛰어가는거다... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
3일을 기다렸다니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
이래서 나는 집에 계속 있는사람 없으면 키우면 안 된다 생각...유치원 보내는거 아니면ㅇㅇㅇ
나도 견주라 요즘 생각 많다

3년 전
익인4
3년 전
익인5
3 애초에 키우면 안됨... 자취하면 키울 생각인데~ 이런 글들 보면 키우지말라고 하고싶어
3년 전
익인11
44444 1인가구 강아지 키우는 사람으로서 공감...
3년 전
익인15
55 생각만해도 억장이 무너진다
3년 전
익인16
3년 전
이제야 봤네 ㅠ 맞아맞아 집에 꼭 백수 한명은 있어야 해 ㅜㅜ 나도 우리집도 로테이션이라 항상 울 강아지랑 함께 있어줄 사람이 항상 있어서 넘 좋아ㅜㅜ
3년 전

익인6
진짜.. 혼자 사는 집은 반려동물 안 키웠음 해 집에 가족이 있어서 무조건 집안에 한 명 이상 있지 않는 이상
3년 전
익인7
당연한거 아니냐
3년 전
익인7
우리집은 울집 멈머로 돌아간다
3년 전
익인7
1일 2산책 기본이고
매일매일 최소 2번 이상 산책함
울집 멈머 키우면서 산책 안나간적 없음
비와도 비옷 입구 감

3년 전
익인8
ㅠㅠ울집강쥐 너무 추울까봐 덷고 못나가겠음...
3년 전
익인7
혹시 윗지역 사니?ㅠㅠ위에는 아직 춥나보구나ㅠㅠ
3년 전
익인8
7에게
ㅠㅠ 따땃해지면 1일 3산책 예정

3년 전
익인8
7에게
울애기 감기걸릴까봐 무셔

3년 전
익인7
8에게
ㅠㅠㅠ울집 애기는 산책 넘 좋아해서 안나갈슈가읍써ㅠㅠ
빨리 봄 왔으면 좋겠담

3년 전
익인7
글고 여름에는 멈멍이 ㄷㅓ울까봐 에어컨 항시 틀어둠
3년 전
익인7
일있어서 잠깐 외출할때 멈머 혼자 집에 있어도 ㅇㅔ어컨 켜둠
3년 전
옳소옳소~! 당연한거쥐~~ 집에 백수 한명은 있어야 해
3년 전
익인9
마자ㅠㅠㅠ 우리 아빠랑 강쥐랑 안친해서 각자 방에 따로는 있지만 혼자 있지는 않아서 다행이야,,
3년 전
익인10
친구네집 로테이션으로 빈집 죽어도 안 만드는거 보고 대단하다싶었어 아침엔 아버지가 점심엔 어머니가 저녁엔 자기가 산책 시킨대 저 정도는 해야 강아지 키우는구나 생각했어
3년 전
익인12
강아지 키우기 시작한 지 9개월이거든 가족 4명이 달라붙어 키우는데도 가끔 한두 시간 혼자 두는 시간이 너무너무 미안해
3년 전
익인12
친구들이랑 놀고 싶어도 주말엔 나밖에 없어서 주말엔 어디 나가지도 못해 대신 친구들이 강쥐랑 둘이 있다고 하면 헐레벌떡 달려와줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
마자 그래서 우리집도 무조건 1순위 우리집 강아지 술먹다가도 집에 혼자있다고 ?!집에 아무도 없다고? 이럼 바로 집에감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
맞아맞아ㅜ 우리집도 강아지들때문에 약속 취소하더라고 같ㅇ 있음 ㅜ
3년 전
익인17
강아지는 없지만,, 슬프다
3년 전
익인18
근데 진짜 집에 주인이랑 같이 보내는 시간이 정말 중요한 것 같아 나 중고딩때 부모님 다 출근하시고 나도 학교가느라 강아지가 혼자 있는 시간이 많았는데 재수하고 작년에 또 전면 비대면이라 집에 있는 시간 많아지니까 자동적으로 강아지 정서가 안정되는거 같더라! 많이 밝아지고 편안해하는거 보고 요즘은 가끔 생기는 약속 말고는 웬만하면 같이 있으려고 함! 강아지한텐 주인밖에 없다는걸 이제라도 깨달아서 다행이야.. 소중한 우리 강아지...8ㅅ8 잘해줘야지...
3년 전
익인19
개를 낳았다라는 웹툰 생각난다 나 강아지 고양이 진짜 너무너무너무 좋아하는데 집에 같이 있을 사람 없어서 안 키움
3년 전