모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
이재앙 대깨명

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리 만들지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 100프로 저렇게 불릴 거 같아 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인2
아 미래가 보인다 벌써
3년 전
익인4
이사람도 친중이지...? 참 답이 없구먼
3년 전
익인5
제발 투표 휩쓸리지 말고 소신껏 하자,,,
3년 전
익인5
지금 정국이 너무 답 없어보임..ㅠㅠ
3년 전
익인6
친중 싫어요 친중 싫어요 친중 정말 싫어요
3년 전
익인7
하... 절대 안돼 진짜
3년 전
익인8
문재인 시즌2
3년 전
익인10
ㄹㅇ
3년 전
ㄴㄴ 이낙연이 문재인 시즌2고 이재명은 문재인 매운 맛임
3년 전
익인14
매운맛 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인61
둘다 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
3년 전
익인45
레알 진ㅋ자 안돼 ㅠㅠ
3년 전
익인9
절대 놉
3년 전
익인11
뽑히지마 제발,,
3년 전
익인12
얘들아 그럼 누구 뽑아야돼 하.. 진짜 인물 없다
3년 전
익인52
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
그럼 이명박근혜 10년했으니 이재명 지사가 되겠네요
3년 전
익인44
원래 패턴이 그랬음 10년간 A당이었으면 담 10년은 B당임 ㅇㅇ 이명박근혜 때 민주당 죽썼는데 지금은 정반대로 국힘이 죽쑤고 있고
3년 전
익인17
아 제발 최악이야 그거 끔찍해... 문재인2..
3년 전
익인18
딴건 제치고 세금이랑 부동산은 일단 확실히 오를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인19
아 근데 국민의힘은 절대 뽑고 싶지 않아.....
주요당이 3~4개만 되도 비교하면서 뽑기 참 좋은데..

3년 전
익인20
진짜 최악
3년 전
익인14
이재명이 자기 형수한테 한 욕 들은 익인 ? 진짜 충격적이야 그런말 첨들어봄
3년 전
익인21
차라리 일 못하고 덜 지저분한 사람이 나아 어차피 대통령 되면 다 똑같이 일 제대로 안하는데..
3년 전
익인22
명찍탈
3년 전
익인23
진짜 대통령 누구뽑아야 할지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
얘들아 혹시 애기 이름을 이재명으로 이제 막 짓는다 생각하면 어떨거같아??
3년 전
놀림 받을듯 이재명이라서가 아니라 다른 대통령이여도 마찬가지
3년 전
익인32
난 괜차는디.. 굳이 짓진 않을 것 같아 이름뜻이나 그런거 보고 이미 결정된더면 그냥 그걸로 할듯
3년 전
익인35
정치인하고 상관없이 난 쫌 올드하다고 해야하나..?
3년 전
익인18
아무래도 생각나긴 하는 데 별 느낌 없을 듯 근데 나라면 굳이 안 할 거 같애
3년 전
익인49
친구중에 재인이 있는데 조금 놀림받긴하는데 크게 연상안됨 근데 여자애라서 그럴수도
3년 전
익인25
ㅔ다행이다..시아버님이 이재원 이재명 중에 이재원으로 고르고 사촌댁이 이재명으로 지음..
3년 전

익인26
이재명 조폭들이랑 연류되어 있음 대통령 절대 안돼
3년 전
익인27
아놔 ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 담에는 눈치껏 하자..
민주당 언제까지 좋아해줄거임..

3년 전
익인29
지금 보면 또 더듬이가 할것겉같은데 흐음
3년 전
익인30
이재명은 유ㅐ,,?
3년 전
익인30
별로여??
3년 전
사회주의가 완전 나쁘다고 볼순 없는데 그것도 적당해야지 이재명은 그걸 넘음 근데 이재명은 문재인처럼 국민들 눈치 보는 성격도 아님 그냥 밀어부치는 스타일

3년 전
익인30
아하 무슨 스타일인지 알겠다
3년 전
익인33
음 노빠꾸라서 좋은 점도 분명 있는데 안 좋은 걸로도 ㄹㅇ 노빠꾸라 문재인 매운맛임,,
3년 전
익인58
경기대 사건 알어?? 나라전체가 경기대 기숙사 학생들처럼 될거임ㅋㅋㅋㅋ 지입맛대로 밀어부치기
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
22..
3년 전
익인33
문ㅈㅇ 매운맛 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이재명은 문재인이랑은 또 딴판임….정책도 문재인이랑은 괴리가 크고 성격도 다름
3년 전
익인92
극과극이라 통하지
3년 전
익인37
21세기 좌파 전두환
3년 전
익인41
ㄹㅇ
3년 전
익인38
그렇다고 우파쪽에서 누구 나와줄사람도 없어보이는게 암전임
3년 전
익인40
2 진짜 인재 없서...
3년 전
익인42
22222 잊지말자 계엄령
3년 전
익인52
ㄹㅇ로
3년 전
익인39
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
진짜...이재명 절대안돼 제발...
3년 전
익인39
우파 인사없다지만 이재명?ㅋㅋㅋ국가 독단적으로 개인 권리 침해하는거 그대로 두고볼거지?ㅋㅋㅋㅋ남얘기같지?
3년 전
익인43
이재명은 진짜 아니야ㅠㅠ
3년 전
익인44
솔직히 민주당 왜 뽑는지 노이해임 공약들 좋은 것도 하나도 없고 세금만 오지게 뜯자나 차라리 이명박근혜 때가 그나마 살기 좋았어 ㅇㅇ
난 서울시 서초구 사는데 여기는 한 번도 더민주에서 국회의원, 구청장 당선된 적이 없음 ㅇㅇ
물론 당과 상관없이 일 잘하는 민주당 소속 국회의원, 도지사, 시장, 군수, 구청장도 있겠지 ㅇㅇ 근데 그게 아닌데도 민주당 뽑는 사람들 도대체 왜 뽑는 거야?? 뭐가 그렇게 민주당이 맘에 들어??

3년 전
익인29
나도 이게 궁금 그냥 이것저것 퍼줘서 그런간가
3년 전
익인42
민주당 맘에안들지만 자유민주주의 해치는 이명박근혜정권에 힘실어준다? 거기는 아예 횡령에 독재에 걍 차악을 뽑는거지 ㅋㅋㅋㅋ 잘살기만 하면 그만이야? 그러다 부패하는거야
3년 전
익인29
지금 이 정권은 부패가 없을까?
지금 민주주의라고 했니? 지금 삼권분립 다 망치고 있는게 누구인데? ㅋㅋㅋㅋ
이게 검사나 법무부나 지금 다 무너트리고 있는게 지금 현 정권인데?

3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼권분립 깨부수고 있는게 누군데 민주주의를ㅋㅋㅋ
3년 전
어차피 부정부패 저지르면 이명박처럼 임기 끝나고 깜빵 보내면 되는거야 이명박이 일은 잘했지 ㅋㅋㅋ 그렇다고 민주당은 깔끔해?
3년 전
익인42
당연 안깔끔하지 민주당도 문제많은거 인정 삼권분립 망치는거랑 아예 나라가 독재자손에 넘어가는거랑 똑같음? 우리손으로 대통령 못뽑을수도 있다고,,
3년 전
그건 박정희 전두환때 얘기 잖아 이명박근혜때 그랬어?
3년 전
익인42
글쓴이에게
이명박 다스로 횡령해서 세금으로 자기배불림
+익인 54봐 kbs mbc 사장 자기맘대로 앉힘
박근혜 자기 권력 최순실한테 넘겨주고 촛불혁명 하니까 계엄령 선포할 계획세움

3년 전
결국 둘 다 깜빵 갔지 ㅋㅋ 문재인? 원전 usb 벌써 잊있어? 북한이 주적이라고 말 못하는 국가 원수 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
글쓴이에게
그니까 그 둘만 감옥갔지 거기 지지하던게 우파세력인데 거기에 힘실어주는게 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 박근혜 석방 이러고있는곳 뽑아주고싶음?

3년 전
익인77
42에게
문재인은 안그럴거 같아서 그러는거야..? 정치보복은 당연하고 문재인도 정권바뀌면 원전 usb로 감옥갈거같은데 그러면 좌파들도 석방 외칠것 같구..

3년 전
박근혜 석방은 이낙연도 얘기했지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
글쓴이에게
그냥 즐티하자 원래 가족끼리도 정치얘기 하는거 아니랬음 누가뭐래도 난 이재명 뽑을거고 딱히 이재명이 좋아서라기 보단 차악이고 그나마 제일 일 잘할것 같아서임 하나하나 따지면 다 잘한거 없고 그래도 난 518 6월민주항쟁 처럼 민주화운동으로 목슴잃은 분들 생각해서라도 민주주의 망치는 정당에 절대 힘실어주기싫음

3년 전
익인86
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민주주의 망치는건 문재인 정권이 더한데

3년 전
익인42
86에게
? 아직도 투표조작이라고 하는곳은 어디더라

3년 전
익인86
42에게
ㅋㅋㅋ이번에 부산시장 선거 앞두고 문재인 또 내려가서 발발거리던데 너무 싫다~~ 대통령이 왜 시장 선거 하는데 힘을 실어줘?

3년 전
익인77
42에게
민주주의 망치는 정당 민주주의 지키는 정당..? 구분이 안가던데... 그리구 대통령 뽑는데 정당보단 공약을 봐야하는게 맞지않을까..?

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
언론탄압? 지금 가짜뉴스라고 하면서 언론탄압하는게 누구인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
무한도전이 안한거랑 탄압이랑은 관련 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엠비씨가 파업한거야
3년 전
삭제한 댓글
29에게

3년 전
익인29
삭제한 댓글에게
파업은 이명박 빨아달라고 하는 것때문에 파업을 한거지 무도랑은 관련없거든 ㅋㅋㅋ 이게 탄압이랑 무슨 상관인지^^ 너도 잘 찾아봐

3년 전
익인76
29에게
파업을 왜했는지 좀 찾아봐...

3년 전
익인57
ㅇㅈ
3년 전
익인76
우리나라에 맘에드는 당 없음 차악이 민주당인거지 최악이 국민의 힘이고 그래서 민주당 뽑는거임 걔네 안좋아함
3년 전
익인93
난 반대..차라니 국민의 힘이 더 나아..아는것도 없이 무작정 이끄는 운동권 인사들보다는 차라리 국민의 힘 지지할래
3년 전
익인81
그건 강남 서초 특권층의 기득권 유지를 위해 일해주니깐 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
이런 얘기 다른 지역 사는 애들 앞에서 하믄 욕먹엌ㅋㅋㅋ 나두 그 지역 사는 사람이라 그런 발언했다가 욕먹어봐서 하는 얘기임.....

3년 전
익인12
3년 전

익인46
그리고 너무 노빠꾸 트럼프처럼 나라가 힘이있어서 노빠꾸면 몰라도...
3년 전
익인34
22노빠꾸도 힘이있어야 가능한것
3년 전
익인44
44 민심을 읽는 능력은 좋은데, 문제는 본인만 옳다고 하는 게 큰 문제임 반대파를 품고 가거나 설득시킬 재목은 아님
3년 전
익인41
웃을 일이 아님 ㅠㅜ 이재명 일 확실히 해서 좋긴한데 그런 사람이 대통령 되면 얼마나 노빠꾸일지 무서움
3년 전
익인48
아무리 생각해도 우파는 인물이 없음.. 다 나라 말아먹을것 같이 생김 ㅠㅠ
3년 전
익인50
좌파 우파 이러지마 제발....
누구든 인물이 없냐고

3년 전
익인51
걱정마 해외에선 한국 10년안에 망할거라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
엥 본인들이 뭔데 우리나라를ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아니 뭐 누굴 뽑든 그건 개인 자유지만... 무작정 어떤 당은 싫어!하고 잘 모르는데 뽑고 이런 건 놉...ㅠ
3년 전
익인53
제발 여기저기 휘둘리지말고 본인이 잘 알아보고 뽑자!!
3년 전
익인52
아 진짜 제발 우파 인재좀 나와줘 제발
3년 전
익인52
진짜 나경원같은 사람 말고
3년 전
익인57
아으
3년 전
익인57
홍준표라도 뽑아야하나
3년 전
익인59
하 그냥 내가 대통통 할게 나 뽑아줄 사람 없어?
3년 전
익인60
왜 돈 퍼주는거 좋아함? 차피 나중에 세금 더 낼텐데
3년 전
당장 바로 앞만 보는거지 ㅋㅋㅋ 멀리는 못 봄
3년 전
익인60
그니까 ㅋㅋㅋㅋ아니 요즘 너무 사람들이 멀리를 못봐 ㅋㅋㅋㅋ그게 망하는 지름길인뎅!!!
3년 전
익인61
이제 우리세대 연금은 못받는다고 봐야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
집도 없고 연금도 없고 어쩜 우리세대
3년 전
익인44
이미 세금 엄청 올랐어 ㅋㅋ
3년 전
익인58
아니 민주당 뽑을거면 차라리 이낙연뽑아줘라ㅠㅠㅠ 이재명은 진짜아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 순식간에 나라 망할듯
3년 전
익인62
이재명 우리 지역 출신이지만 안 뽑아요 ^^
3년 전
익인64
드릅게 뽑을사람 없네 뭔 차악도 없고 다최악인듯
3년 전
익인65
와...여기 심각하다....
3년 전
익인71
2222...
3년 전
익인87
머가 심각하다는겨??
3년 전
익인66
ㄹㅇ 마라맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맵찔이한테 마라탕 5단계 엽떡 매운맛 중 하나 고르라는 수준
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 제발 저 별명 쓸일 없기를 빈다 우리나라 망할듯
3년 전
익인68
딱 정권 견제 세력으로 적당한 그 정도... 대통령은 절대 안됨.
3년 전
익인69
개인적으로 이재명은 딱 지금 자리가 좋음 대통령으로는 안될것 같아.. 뭐 어차피 투표로 하는거긴 하지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산 노무현때 모르나? 이명박 금융 위기때 oecd 국가 중 유일하게 플러스 성장 시킴 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
일단 지금 이 지경까지 된 이상 다음에 같은 당을 뽑는게 과연 맞을까ㅎㅎ
3년 전
익인83
그냥 팩트로 말하자면 노무현 때 전세계 호황이었고 이명박 때는 중국의 경제성장률이 너무 높아서 우리나라 경제를 끌어준거야. 사실 수출 비중 큰 나라는 대통령보다는 세계 시장의 영향이 크지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
난 그렇게 생각해서 남들이 뭐라 생각하는건 신경안써. 그리고 우리나라는 이제 선진국 반열이라 점점 경제성장률은 줄거고 어떤 정권이 잡아도 저 추세를 반전시키기 어렵지
3년 전
익인70
제발 누굴 뽑든 자기 소신껏..인터넷 댓글에 좌지우지 되지 말고ㅠㅠ
3년 전
익인72
우파가 득세하기 좋은 이 시국에
우파 인물 하나 없다는것도 우파의 문제임
네거티브만 할게 아니라
자신들 신념에 따라서 행동했으면 세울 인물 하나 있었을텐데
이 기회도 못 잡는 당에게 표를 주는건 맞다고 생각하나

3년 전
익인18
진짜 다 받음.. 우파도 한심해 죽겠다 맨날 시류 못 읽고 우왕자왕 온 기회도 처박는 꼴 보면 에휴 다 마음에 안듦
3년 전
익인88
3년 전
익인83
이것도 결국 네거티브 글이라 안타까워.
3년 전
익인74
절대 안 뽑음 이재명 이낙연...
3년 전
익인75
민주주의를 외치던 운동권출신들이 이러는게 신기함 개인적으로
3년 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 지금 공산당으로 가고있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
돈없는 트럼프
3년 전
익인80
진짜 뽑을 사람 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
진심 아니야....아... 공산당은 싫어요
3년 전
익인83
난 이재명 뽑을거야! 근데 이런 식으로 네거티브할수록 공약이 가려지는게 아닐까 싶어. 난 토론 잘하고 리더십 강한 사람이 좋아
3년 전
익인87
우왕... 공산주의 좋아하나바
3년 전
익인83
공산주의랑 사회민주주의의 차이를 배워보자. 나 공산주의 싫어해~
3년 전
익인90
자기 소신대로 하는게 투표인데 누구 뽑는다고 공산주의 웅앵 거리는건 뭐 민주적이냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
반응 차이봐ㅋㅋㅋㅋ대통령 선거철때 보수 뽑는다 했을때 대놓고 눈치 주던게 어제같은데
3년 전
익인86
그들에게 내로남불은 패시브야!
3년 전
익인83
내가 눈치를 줬어? 그리고 그 눈치 주는 행동이 잘못됐다고 생각했으면서 왜 똑같은 행동을 취하는거야?
3년 전
익인90
그 사람들한테 가서 뭐라 하세요 내가 그랬냐ㅋㅋㅋ하여튼 정치에 미쳐서 앞뒤 구분 못하고 달려들 줄만 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
90에게
22 우리 팀 아니면 적이라는 생각이 깔려있는 것 같아서 안타까워...

3년 전
익인87
90에게
구랭 진정하구

3년 전
익인90
87에게
웅 너나 정치에 과몰입하지 말고 자기 하고싶은대로 소신껏 살자 화이팅!

3년 전
익인87
90에게
아니 진정하라구ㅠ 왤케 화가 많이 났징

3년 전
익인90
87에게
화는 너가 젤 많이 난거 같은데ㅋㅋ쿨한척 할려고 애쓰네 화이팅해!

3년 전
삭제한 댓글
90에게

3년 전
익인90
삭제한 댓글에게
웅웅 너가 하도 부들거리느라 남도 다 흔들려 보이나봐ㅠㅠ 불쌍하다

3년 전
익인87
90에게
저런...

3년 전
익인83
87에게
진정하게 생겼어? 우리 정치가 누구를 지지한다 하면 공산주의자 소리를 듣는데? 친일파 소리도 듣고. 너무 안타까워서 그래. 제발 네거티브 그만하자 ㅠㅠ

3년 전
익인86
83에게
이재명 하는 짓 보면 장기적으로 이로울게 없는거같은데.. 세금으로 돈뿌리기하면 결국 더 큰 세금으로 돌아올텐데 난 그게 걱정이다

3년 전
삭제한 댓글
86에게

3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
출산지원으로 인한 지출이 출산율 확대로 이어진다면 찬성인데? 출산율 상승은 곧 미래생산가능 인구 증가로 이어지고 이는 세수 확대로 이어진다고 생각해~ 이번 코로나 사태에 이재명식 묻지마 지원은 이득이 있나?? 난 오히려 자영업자들만을 대상으로 한 핀셋 지원이 더 효과적이라고 생각해서

3년 전
삭제한 댓글
86에게

3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
전 국민에게 현금지급 이 정책이 결국 돈 풀어서 소비하게끔 만들겠다는거 아니야. 과거에 돈 풀어서 지역 상권 살렸나? 난 별로 효율성 없었가고 봄

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
말이 사회주의지 정책이나 이념이 공산색 띄고 있으면 결국 장기적으로 공산주의지 뭔
3년 전
익인83
지금 미국이 하는 stimulus check는 공산주의 정책이겠네?
3년 전
익인87
83에게
미국이랑 비교를 해버리네ㅋㅋㅋㅋ 미국도 그거 뿌리는 바람에 한동안 달러 똥값 됐던거 모르나

3년 전
익인83
87에게
양적완화란게 그걸 목표로 하는거야... expectation EX 값을 depreciation 시켜서 경기부양 한거니까 달러 똥값이 나쁜게 아니라 원래 그게 목적인거야

3년 전
익인94
이런 애들 특) 가난함
3년 전
익인83
스스로 이런 말하긴 그런데 가난하진 않아. 내 재산만 2억 4천 정도 있음. 20대 후반에 이 정도 가지면 가난하지는 않은 것 같은데?
3년 전
익인83
내 계좌 중에 하나~
3년 전
익인85
근데 진짜 우리나라 인물 없다.... 하 암담함
3년 전
익인77
진짜 진보고 보수고 인물없다.. ㅜㅜ
3년 전
익인89
나 홍준표 싫어하는데 이번에 나오면 걍 뽑는다 진짜,,,,,,,,,,,,하,,,,,,,,,,,
3년 전
익인29
뭐든 안돼 안돼 하는것 보다 내 자신이 가꿔서 뭐 하나를 얻도록 해야지 퍼주면 진짜 이나라 망한다
국힘에 인재가 없다고 하는데 다 똑같음 인재 없는건
한번 개혁하거나 아님 망하거나 둘 중 하나야

3년 전
익인86
아직도 보수는 부패 진보는 청렴 이런 생각을 가지고 투표하는 사람이 많구나^^
3년 전
익인91
더듬어만진당 절대 안뽑음~
3년 전