모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

다들 전공책 pdf 어디에서 구해➿➿➿➿ | 인스티즈 

보통 어디서 구해➿➿➿➿

이런 글은 어떠세요?

익인1
에타에서 올리더랑
3년 전
3년 전
익인1
ㄴㄴ 아니 선배가 올려
3년 전
헐 우리도 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 아무도 안올려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
보통 저작권 걸려서 쉬쉬하는듯
3년 전
그런가보더라..

3년 전
익인120
1에게
한글 대학교재 전공책 pdf 구하는 법 https://m.blog.naver.com/ekfkq202/223378297687 답지 솔루션까지 있음!~

19일 전
익인2
헐 나도 궁금
3년 전
3년 전
익인3
헐 나도 궁금
3년 전
3년 전
익인4
학교 복사방같은데 찾아바!
3년 전
책은 다 샀는데 일일이 스캔하지 않고 얻는 방법은 없겠지..?
3년 전
익인4
우리학교 복사방에는 전공책 파일이 컴퓨터에 있어서 그거 몰래 빼와서 아이패드에 넣었음 ㅋㅋ
3년 전
익인5
나 사당역 셀프스캔방가서 다 스캔했어! 캐리어에 전공책 싸들고 가서!! (간호학과고 하드커버 전공책 많아서 좀 비쌌지만 삶의 질 향상됨 ㅎ)
3년 전
결국 내 책 다 들고 스캔하는 방법밖엔 없구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 간호학과라 전공책 무거워서 들고가지 않는 법 찾고 싶었는데 엉엉
3년 전
익인13
그렇게 하면 얼마정도 나와?!!
3년 전
익인22
22 궁금
3년 전
익인29
33 나도 궁금해
3년 전
익인5
성인 1,2 (권당 천페이지 넘어) 여성1,2 지사, 통계, 아동, 정신 다 하는데 40분 요금+하드커버 제본값+ 오씨알 맡긴거 다 해서 4-5만원 정도???
3년 전
익인5
그리고 스캔값만 저정도고 난 이미 원본 책 다 사서ㅠㅠ 돈 많이 들었지
3년 전
익인13
아하 고마워!!
3년 전
익인20
셀프로 하면 겁나 귀찮니??? 기계가 알아서 해주나?
3년 전
익인21
나 셀프로 했는데 덕 힘들어....
++ 교수님 단독 저자시고 교수님 우리집 멀어서 교수님 책 사고 구매내역 보여드리고 허락받음

3년 전
익인5
나 셀프러 했는데 힌들어 ㅌㅋ ㅠㅠ그래도 한시간만 고생하면돼 ㅎ
3년 전
익인6
우리학교는 원서써서 라이브러리닷컴에서 다운받음
3년 전
익인7
스캔 뜬다캄
3년 전
익인8
난 전공책 동기한테 얼마주고 빌려서 스캔 했엉.. 저작권때문에 쉬쉬하면서 함
3년 전
익인9
우리과는 원하는 사람 많아서 단톡파서 구한다!
3년 전
익인10
셀프스캔하는곳에서했어
3년 전
익인11
그냥 구글링하니까 나오던뎅
3년 전
익인12
구글링하면 원서 pdf는 나오더라
3년 전
익인12
근데 나는 걍 번역본 삼...^^
3년 전
익인14
그 사이트 있잔ㅇ하 pdf 싹 모아놓은
3년 전
익인15
그게 어디야..?!
3년 전
익인16
호옥시 정보점 ㅎㅎ 줄수 있니
3년 전
익인20
어디야아
3년 전
익인14
어엥 이게 막 비밀인 정보는 아닌 것 같았는딬ㅋㅋㅋ 구글에 전공 pdf 뭐 그런식으로 치면 사람들이 많이 올려놓음!!
3년 전
익인17
책을 사서 맡기면 돼..!!
3년 전
익인17
근데 우리나라 사람들 웃긴다,,,, 영화 드라마 음악앱 이런거 저작권은 되게 엄격하면서 이런건 유하네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
그래도 저작권은 저작권인뎁,, 비싸다고 저작권이 사라지는 것두 아니궁,,
3년 전
익인17
엥,,, 그게 이유가 될수 있나? 그냥 합리화 같은데 pdf볼수 있는 아이패드는 사면서 전공책은 부담된다니
3년 전
익인92
ㅇㄱㅁㄷ 아이패드 살 돈으로 전공책 사면 되네
3년 전
익인46
222 다들 뭐야..... 나도 책 다 뜯어서 스캔뜨고 다시 제본한다... 따로 pdf 지원되는 책아니라면 스캔해야지
3년 전
익인54
33 소설 pdf같은건 엄청 욕먹지 않나
3년 전
익인88
44 나 놀랐다..ㅋㅋㅋㅋ 잣대가 너무 다르네
3년 전
익인96
3년 전
익인18
각 단과대마다 복사실있지않아?
우린 자연대복사실/공대복사실/경영대복사실 등등 이렇게 있어서, 각 단과대 복사실 가면 pdf있는경우 많음!

3년 전
익인18
교수님이 책 절판된거 쓰시기도 하고, 책 많이 안쓸것같으니까 이렇게 하라고 단체로 맡기는 경우도 많음 혹시나 해서
3년 전
익인21
교수님이 주셨....
3년 전
익인23
주변 선배들한테 ,,, 혹은 카페에서 자료교환
3년 전
익인24
구글
3년 전
익인26
+아 카 ㄷㄱㅣ ㅁㅣ 아
3년 전
익인82
여긴 무료야??
3년 전
익인25
구글 검색!
3년 전
익인27
미안한데...짤 공유해줄 수 있어?? ㅠㅠ
3년 전
익인79
2 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
난 학교 주변 인쇄 제본 해주는 곳 가니까 거기 있길래 거기서 인쇄했어
3년 전
익인30
책제목 구글링하면 있던데? 한글판은 책 갖고가면 인쇄소에서 스캔해주고
3년 전
익인31
사이트 있는데 어디더라 즐겨찾기해놨는데..
3년 전
익인111
헉쓰 어딘지 알려줄 수 있을까? ㅠ
3년 전
익인33
난 책 구매해서 스캔 떠
3년 전
익인34
오 나만 pdf 안써본거...? 책도 다 저작권이긴 해 애들아... 자기책 제본뜨는거면 몰라도... 난 책 다 샀는데
3년 전
익인35
나도... 첨들었다..
3년 전
익인45
나도... 댓글보고 개놀램
3년 전
익인47
22 pdf 있는 것도 몰랐어 나도 그렇고 주변에서는 다 책 사던데
3년 전
익인50
3333 아이패드는 사면서 책은 안 사는 심보 뭐야;:;
3년 전
익인63
44,,,ㅎㅎ
3년 전
익인76
3년 전
익인77
666 저작권인데.. ㄹㅇ 놀랍다
3년 전
익인80
3년 전
익인87
3년 전
익인103
3년 전

익인37
저작권 의식 대박이다
3년 전
익인38
나 걍 알라딘에서 돈주고 삼
3년 전
익인39
와우 저작권 의식 무엇
3년 전
익인39
정말 책 하나 사기 힘든 사정이 있으면 교수님한테 부탁이라도 드려보고 그러면 좋을텐데... 그리고 pdf따서 아이패드나 맥북으로 보는 애들이 책 하나 살 돈 없을 거라 생각하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 자기만의 사정이 있을 수 있지만 어떤 이유라도 결국 범법행위임
3년 전
익인37
222 ㄹㅇ 아이패드나 맥북은 있으면서 전공책 살 돈이 없다니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 동기들이랑 스캔집가서 스캔 뜨고 엔빵함 책산 애들끼리 패드나 탭쓰는 애들
3년 전
익인40
간호학과는 책 개정도 많아서 자주 바뀌잖아
3년 전
익인41
교수님이 주시는거 아니면 어디서 다운 받거나 하면 안되는거 아냐? 저작권 의식 무엇... 충격이다
3년 전
익인42
우리도 공구하더라
3년 전
익인44
교스ㅡ님이 올려주시는 거 아님 걍 책삼.. 그리고 학기끝나면 팔고
pdf 스캔뜨는것도 귀찮더라고

3년 전
익인48
뭐여 나만 다 산겨? 주변애들도 다 사던데
3년 전
익인51
엥 대박 안 사고 피뎊 따는 것 처음 알았음 4학년인데 ㄷㄷ 우리 과는 무조건 책 사는디,,,,,,
3년 전
익인52
주는 교수님있고 책 필요하다면 서점에서 삼
3년 전
익인53
저작권 의식 뭐야
3년 전
익인50
⭐️⭐️⭐️다들 스크랩하지 말고 책 사⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인50
⭐️⭐️⭐️⭐️스크랩 그만하고 책 사 ⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인54
저작권 챙겨 얘들아
3년 전
익인54
스크랩한 사람도 엄청 많넹
3년 전
익인56
책 사서 개인적으로 스캔 떠서 사용하든가 해야지...... 댓글 좀 충격
3년 전
익인57
책 사서 스캔 뜸.... 저작권 의식 대체 뭐야
3년 전
익인59
자기가 책사서 pdf 만드는건 불법아닌데 pdf 공유하면 불법임다들 저작권 의식 가지자
3년 전
익인60
나 한번도 안해봤는데 솔직히 나는 저작권 의식보다는 귀찮아서가 더 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써치하고 이러는 것도 일이다... 그냥 책은 교보에서 주뭉하면 끝...
3년 전
익인62
쓰니 이미 책 산거아냐?
3년 전
익인62
아이패드나 아이폰 메모로 스캔하면 되는데
3년 전
익인64
사서 보세요,,, 에타 책방 가면 싸게 중고로 올라오는 거 많습니다
3년 전
익인65
사당역 가서 스캔 떴어
3년 전
익인65
갠소 말고 나눔은 다 불법이야
3년 전
익인66
나 짤죠🥺🥺🥺🥲🥲🥲😘😘
3년 전
익인67
원서라서 구글에 검색하니까 나오던데 돈주고샀지그냥...
3년 전
익인68
구글링 or 한명이 사서 스캔
3년 전
익인69
돈 주고 사서 봐!
3년 전
익인70
고작 그거 책 하나 구매하기 싫어서 난리구만.,
아이패드 살 돈은 있고 책 살 돈은 없고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
그냥 필요한 부분만 아이패드로 스캔떠서 대충 필기했어... 책따로 보고 패드는 필기만 함
3년 전
익인73
난 우리 아부지가 인쇄소 하셔서 부탁한답
3년 전
익인74
나는 하나하나 타자쳐서 pdf를 만들...읍...😢
3년 전
익인74
그리고 전공책이 e북 지원하길 빌지ㅎㅎ
3년 전
익인75
3학년까지는 전공책 다 돈주고 샀는데 너무 돈 아까워서... 4학년되가지고는 걍 책을 안 샀어^^... 안 사도 ppt 보고 공부함....
3년 전
익인78
ㅎㄹ 그런 이유로 피뎊 구하는 거구나...난 전공책 좀 비싸긴 해도 책장에 꽂아두면 간지 나서 모으는 거 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
22 간지만 챙기고 잘 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들 거의 다 ppt 써서ㅠ
3년 전
익인86
33 나도 뭔가 뿌듯해
3년 전
익인81
난 영문 원서가 99퍼라 구글링하다보면 pdf 파일 판매하는 외국 사이트들 있어서 거기서 구매행 아니면 교수님이 직접 피뎊파일 게시판에 올려주심
3년 전
익인83
난 책 필요없음 안샀어
아님 학우들끼리 돌려서 공유함

3년 전
익인85
우리 교수님은 책 꼭 필요한데 사지는 말라고하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
구글 검색하면 원서 pdf나옴 내가 찾은 것들은 싹 다 출판사에서 뿌렸던 것들임 스캔한 티 전혀 안나는 ㄹㅇ 파일
3년 전
익인90
엥... 애들 거의 다 pdf 쓰고 공유도 하던데,,,, 솔직히 현실에서 전공책 저작권 운운하는애 한명도 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
22 그건 그럼ㅋ
3년 전
익인50
엥... 주변에 없다구 불법 아닌 건 아니지 않나 ?
어쩌라는 거지 ?

3년 전
익인90
뭐 어쩌라고 안했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋ ? 뭐라는 거야 ^^
3년 전
익인90
아니 뭘 어떻게 하라고 안했다고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거지? 이러길래 ㅇㅇ
3년 전
익인50
90에게
아니 무슨 불법에 넷사세 이러고 있음 ;:

3년 전
익인17
50에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 저지르고 뭐가 그렇게 당당..??

3년 전
익인90
17에게
내가 저지름?

3년 전
익인17
90에게
니 말이 사람들 다 하는데~ 왜 여기서만불법이라고 뭐라고 하는거냐는 거잖아 이게 당당하게 말할건 아니라는거지

3년 전
익인90
17에게
어 미안해 당당하게 말해서 ㅜㅜ 쭈구리고 아무 댓도 적지말걸그랬다 알겠으니까 넘어가 ㅎㅎ

3년 전
익인17
90에게
웅웅 깨달아서 다행이양 !

3년 전
익인90
50에게
주변에서 많이 한다고 적었는데 괜히 왜 발작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공유했다고 안했는데 ?

3년 전
익인50
90에게
엥... 이 글에 이런 말 쓰는 것 자체의 의도가 뻔한데 무슨 발작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 내가 공유했다고 안 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인90
50에게
아 우짤래미요 울 학교 와서 공유하는 애들한테 불법저지르지마 ! 하고 가세요ㅜㅜ 안말릴테니까

3년 전
익인101
333 잘했다는 말은 아니지만 그래도 여기 좀 넷사세임
3년 전
익인109
444 넷사세 오짐... 잘한건 아닌건 당연히 알지 ㅋㅋ
3년 전
익인117
난 넷사세라고 하는게 신기... 우리과는 pdf 많이 쓰는데 각자 스캔 떠서 쓰고 어디서 하면 스캔+제본까지 얼마다 어디가 깔끔하게 잘해준다 하는 정보는 공유해도 pdf 공유해달라는 거 못봄...
3년 전
익인90
잘한거 아닌거 알고 걍 학교에서 애들 많이 한다고 적은거뿐이니까 가르치려는 댓 적지 말길 바람 ㅎㅎ
3년 전

익인91
책 사서 스캔하지...! 애들끼리 돈모아서 하면 얼마 안드는데... 아니면 책 산 사람꺼 돈 얼마 주거나 밥사면서 빌리거나....!
3년 전
익인91
근데 우리과는 피피티 자료 수업이 대부분에 영어 책들은 절판된거 많아서 교수님이 강의자료에 올려줬었음...
3년 전
익인93
나 새내기라 모르는데 책 두고 굳이 책pdf를 뽑아서 쓰는 이유가 뭐야....? 무거워서?
3년 전
익인97
애들보니까 태블릿 펜슬로 필기하더라궁
3년 전
익인17
웅웅 들고다니기 귀찮아서!
3년 전
익인119
패드에 넣으면 그거만 보면 되니까!
3년 전
익인98
교수님이 주셔
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
중고로 사면 싸..! 알라딘이나 학교 에타 찾아봐!
3년 전
익인102
동기들이랑 책 사서 n빵하거나 교수님한테 받거나
3년 전
익인103
직접 책사서 개인소장용으로 피뎊만드는거 아니면 불법이야^^ 저작권의식...ㅎ
3년 전
익인104
책을 사고 필기용으로 pdf 구하는 거면 몰라도 책도 안사고 파일 구하는건 문제 있는거 아녀...?
3년 전
익인104
저작권 의식 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합리화 댓글들도 많네
3년 전
익인105
헉 우리는 학교내 중고책방 가면 어떤책이든 5달러 내외였는데.. 한국은 무조건 쌔삥 사야되는거?
3년 전
익인112
ㄴㄴ한국에는 학교내에 중고책방 같은거 잘 없어서...학생들끼리 중고거래해야해
3년 전
익인106
진짜 궁금하고 몰라서 물어보는건데 혹시 내가 산 책을 스캔 떠서 혼자만 보는 것도 안돼?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
다행이다... 고마워!
3년 전
익인107
원서는 거의 다 pdf 나오던데 아예 사이트에서 외국 대학생들이 많이 이용하더라
3년 전
익인110
넷사세라기에는 울 학과는 조교쌤이 제본하는거도 겁나 뭐라했는데ㅋㅋ
3년 전
익인110
교수님은 누구 제본해오면 수업 못듣게 했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그러게 ㅋㅌㅌㅌ 넷사세라고 당당하게 말하는거 어이없다..!
3년 전
익인110
그러겡 말이나 말지... 차라리 교재들 다 돈 받고 pdf 파일 팔았음 좋겠다 무조건 저자들이 피해보는건데
3년 전
익인114
우리 교수님 한 분이 주교재 + 참고교재로 사용하는거 총 4권 다 피뎊 올려주심.. 그저 빛
3년 전
익인116
나는 책 사서 제본 맡김,,
3년 전
익인116
근데 전적대에서는 피뎊 만들지 말라고 하더라 가끔 그 검사?? 나온다고
3년 전
익인50
얘드라 불법에 넷사세가 어딨어 ~!~!~!
잘한 건 아니지만이 아니라 불법이라고 ~!~!!~!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

3년 전
익인118
우린 책 산 애들끼리 모여서 누가 총대매고 피뎊 만들어
3년 전
익인119
내 주변엔 파일 공유하더라도 다 책은 가지고 있더라ㅠㅠ 직접 책 사서 스캔하는 게 맞어
3년 전