모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인114   글쓴이가 고정함
음.. 좀 그렇긴하다 근데 여기서 쓰니한테 악플수준으로 댓글다는사람들이 쓰니가 하는 행동보다 더 심해.. 본인들은 모르겠지만ㅜ
3년 전
익인1
댓글로 써야 네 의사를 알아주지 않을깡
3년 전
익인2
어디가서 소개하기 창피할 정도면 저지른 짓이 실수가 아니란걸 너가 무의식 중으로 알고잇을수도..
3년 전
익인4
먼가 약간 ㄲㅏ빠같...음...
3년 전
익인4
말하기 창피한 정도면 실수가 아니지 않을까?
3년 전
익인113
ㄲ ㅏ 빠가뭐야? 낄끼빠빠도아니구..?
3년 전
익인5
나같으면 걍 영상 안 볼 듯
3년 전
익인6
진정한 팬이라니ㅋㅋㅋㅋ 전혀 안그래보임
3년 전
익인7
그냥 댓글로 말을해..
3년 전
익인8
까빠같아
3년 전
익인9
아니 그냥 가스라이팅해서 누구 하나 내 입맛대로 바꿔버리려고 하는 키보드워리어같아..
3년 전
익인22
2,,
3년 전
익인10
그게 모야....싫어요가 그런 용도가 아니지 않어....?
3년 전
익인11
3년 전
익인33
3ㅋㅋㅋ 그냥 댓글을 쓰던지..
3년 전
익인81
3년 전
익인12
뭐라노...니 의도가 뭐가되었든 그사람한테는 기분나쁜일임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어요 누르는게 뭐가 잘하는일이라고
3년 전
익인13
볼거면 걍 마음 편하게 봐.., 싫어요 누르면서까지 봐야되낭
3년 전
익인14
????? 마지막줄 왠지 소름돋는다
3년 전
익인71
2222 합리화...
3년 전
익인15
그게 무슨 애정을 가진 팬이야..
안티지

3년 전
익인16
댓글쓰는게 더 효과적일 듯..?
3년 전
익인17
왜저래
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/25 23:29:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인24
본인이 먼저 어떠냐고 글 써놓고 급발진 하는 거 무엇...
3년 전
익인26
너가 물어봤지 않아? 너 어떻냐고....? 그냥 그거에 대한 답변을 해준 것 같은데
3년 전
그냥 안좋아보인다 이상하다 이런거면 괜찮은데 왜저래 이러니까 나도 욱했어
3년 전
익인26
.......? 그럼 물어보지 말았어야지
3년 전
익인18
뭔 진정한 팬이야...영상 꼬박꼬박 챙겨보면서 싫어요 누르기라니 차라리 그냥 구취하는 게 나을듯
3년 전
익인19
까빠...가틈...
3년 전
익인20
걍 안티
3년 전
익인21
차라리 댓글이나 메일로 보내
3년 전
익인23
...머지
3년 전
익인25
어...... 내기준소름
3년 전
익인28
그냥 익인의 표현방식이 그런거라고 생각해 이상하단 생각 안들어
3년 전
익인26
그냥 소름돋아 쓰니야
3년 전
익인53
22.. 무서워
3년 전
익인55
3년 전
익인64
444 뭔가 소름돋아...
3년 전
익인29
싫어요 수 보고 정신차릴 유튜버가 있을까..?
3년 전
익인29
걍 굳이 싶음 내기준
3년 전
익인30
ㄲㅏ빠같음
3년 전
익인31
그렇게 논란 있는 사람이 왜 좋음?
3년 전
익인32
걍 이상한 사람같음
3년 전
익인34
까빠
3년 전
익인35
딱히 ,, ??
3년 전
익인36
그냥 안티같아보일거같은데,,
3년 전
익인37
싫어요 신경도 안쓸듯
3년 전
익인37
근데 내 주변에 그런 사람이 있고 한 유투버만 그렇게 꼬박꼬박 누른걸 알게되면 오히러...좀 음침하다로 생각할겋같음
3년 전
익인38
그냥 악플러같음... 나도 그런 사람있는데 그냥 어유 눈물나네 이러면서 영상만 보고 감
3년 전
익인39
응? 싫어요를 누른다고 그 사람이 너 의도를 알아주는게 아니잖아..
3년 전
익인40
그거 팬아니야 진심
3년 전
익인41
엥 ㄹㅇ 이상해....
3년 전
익인41
굳이 왜 그렇게까지봐..? 진짜 이상함...
3년 전
익인52
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋ웃기는애네
3년 전
익인43
댓글보니까 너 성격 이상하다 ㅋㅋ
3년 전
익인44
까빠
3년 전
익인45
오늘은 여기인가요
3년 전
익인46
이상한디
3년 전
익인47
나는 일부러 싫어요 누르려고 구독하는데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니처럼 갱생 가능하다고 보는 게 아니고 정말 싫어서ㅎㅅㅎ
3년 전
익인47
참고로 영상마다 논란 있는 사람이라 보통 영상 올라오면 싫어요 500개에 좋아요 30개 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아니 걍 안티
3년 전
익인48
싫어요 누르면서 영상은 본다? 차라리 댓글을 달아... 그게 더 이상해 보여
3년 전
익인49
왜저래ㅋㅋ
3년 전
익인50
이상해 보여
3년 전
익인51
싫어요는 별로 신경도 안쓸거같아서 그냥 댓글다는게 나을거같아
3년 전
익인54
나도 유튜브하는데 싫어요는 ㄹㅇ 타격 없음
3년 전
익인56
ㄱ...굳이?
3년 전
익인57
음 글쓴이 유튜브에 너무 큰 의미부여는 하지마ㅇㅇ 의도가 어떻든 받아들이는 사람의 입장에서는 오히려 역효과가 나는 걸 수도 있어
3년 전
익인59
그 유튜버는 싫어요를 쓰니가 의도한것처럼 받아들이지 않을걸
3년 전
익인60
유튜버들 싫어요 생각보다 신경 안씀 좋아요 10에 싫어요 100이면 모를까
3년 전
익인61
응 이상해
3년 전
익인62
별로면 보지말고 볼거면 그냥 보지 싫어요를 굳이 눌러가며 왜 보는지 이해가 안 가...
3년 전
익인63
사고방식이 이상한데? 일반사람들이라면 안 보고 말지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
억으로같앙
3년 전
익인66
댓글 달거나 그냥 보지마
3년 전
익인67
무관심이 더 좋은 듯
3년 전
익인68
걍 음침한데
3년 전
익인68
싫어요누르고 보질말든지..
3년 전
익인69
그냥 논란 눈 감고 보고싶지만 핑계는 대고 싶어서 싫어요 누르는 거잖아... 자기합리화 같은데... 싫어요 타격 없음
3년 전
익인70
한심행
3년 전
익인72
걍 그런 애 영상을 왜 봄 끊이질 않는다고 하면
인티에서도 알만할텐데 그런 유튜버중에 ㄱㅊ은 사람 없던데

3년 전
익인73
이상해...
3년 전
익인74
뭐라는겨
3년 전
익인75
정신차려..
3년 전
익인76
영상 보면 어차피 돈 갖다 바치는 거임
3년 전
익인77
그냥 뭔가 되게 소름끼쳐
3년 전
익인78
그런다고 널 알아주지 않을거같아 직접적인 피드백을 하지 않는 이상은
3년 전
익인79
뭐라는거야..
3년 전
익인80
1 응원하고 싶다면서 싫어요 누르는 행위
2 그 의미가 정신 차리라고 훈수 두는 거
3 그러면서 진정한 팬이냐고 묻는 행위
다 이상해...

3년 전
익인82
뭐여? 그냥 안 보면 되는 거 아냐?
3년 전
익인83
까빠 같다...
3년 전
익인84
아니 그냥 댓글에다 말해
3년 전
익인85
근데 싫어요 눌러봤자 조회수가 중요해서 보는대로 수익 다 감...
3년 전
익인85
싫어요 신경 안쓸걸 조회수만 잘 나오면 장땡
3년 전
익인86
그건 걍 안티지 걍 대놓고 댓글 쓰던가 해 싫어요 누르는 사람이 너만 있겠니...그리고 이미 여러번 터진거면 본인도 싫어요 신경도 안쓸걸 신경 쓸거였음 사고를 안쳤겠지
3년 전
익인86
안티짓 적어놓고 진정한 팬 같다고 물어보는거 디게 웃기다
3년 전
익인87
딱히?
3년 전
익인88
그냥 댓글 남기는 게 좋을 겋 같다
3년 전
익인89
차라리 댓글을써
3년 전
익인90
그냥 안보고 말지 꾸준히 챙겨보는거부터가 별로 좋게 안보임 난 그냥 안보게되던데
3년 전
익인91
진심으로 정신차리길 바라면 메일이나 댓글 그런 걸로 확실하게 피드백(욕설, 비난말고 정말 피드백)을 전달하는 게 낫다고 생각해... 지금 쓰니가 하는 행동은 걍 안티같아
3년 전
익인91
그 유튜버를 좋아한 만큼 실망도 커서 그런 행동하는 거라면 며칠동안만 그 유튜버 신경 쓰지 말고 쓰니가 스트레스 안 받고 즐길 수 있는 다른 걸 추천하고 싶어 다른 유튜버라든지 집중할 수 있는 취미라든지... 솔직히 지금 쓰니가 하는 행동이 쓰니에게 도움되는 건 아닌 것 같아
3년 전
익인92
진짜로 그렇게 생각한다는게 놀랍다
3년 전
익인93
오 진짜 이상해
3년 전
익인94
그냥 안 보면 되는데 쓰니가 하는 행동은 굳이 사람 하나 본인 입맛대로 바꿔보겠다고 괴롭히는거지
3년 전
익인95
음습
3년 전
익인96
쓰니야 댓글보지마...
그럴수도 있디 뭐

3년 전
익인99
걍 과몰입같아
3년 전
익인101
솔직히 말하면 음습해보여..ㅠㅠ
3년 전
익인102
뭐 양팡봐?
3년 전
익인103
좀 소름끼치고 이상한데..? 무섭다
3년 전
익인104
엥?
3년 전
익인104
걍 보지 말고 잘못을 알려
3년 전
익인105
왜 소중한 시간 들여서 쓸데없는 짓을 해
3년 전
익인106
좋으면 그냥 보던가 왜 싫어요를 눌러가면서 굳이ㅜ
3년 전
익인107
진심 이상해
3년 전
익인108
이상해
3년 전
익인109
그냥 합리화 하는 거 같음 문제있는 유튜버인데 영상은 보고 싶고해서
3년 전
익인110
그냥 안보면되지 정성이다 ㅋㅋ 뭐 알아줄것같냐
논란많은데 그걸 실수라고 생각하는것부터가

3년 전
익인112
좀 그래..
3년 전
익인114   글쓴이가 고정함
음.. 좀 그렇긴하다 근데 여기서 쓰니한테 악플수준으로 댓글다는사람들이 쓰니가 하는 행동보다 더 심해.. 본인들은 모르겠지만ㅜ
3년 전