모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제 바뀐 거?? 노인+요양병원집단감염 많아서 바뀐 건가...?ㅠ
3년 전
최근인거 같은데 1분기가 26일 당장 내일부터인듯..
3년 전
익인2
오잉 65세이상은 접종 홀드 아녔ㅇ??? 요양기관은 대부분 65세이상 아닌가??
3년 전
나는 요양병원 종사자들 말하는 거였다리~
3년 전
익인2
아맞네 종사자들도 있겠구나 이해했음!
3년 전
익인2
2번이 먼저 맞아야되는거아닌가..
3년 전
익인3
요양병원에서 일하는 사람 맞추는 거 아님?
3년 전
익인4
화이자는 괜찮고 AZ만 그런거 아님?
3년 전
익인2
화이자는 몇개없잖아
3년 전
근데 고위험군만 화이자고 다른 사람들은 화이자 안해주는거 같던데?ㅠ
3년 전
익인4
코로나 거점병원 의료진들은 화이자 맞는걸로 알거있어
3년 전
응응 근데 요양병원은 안해주는거같더라고 화이자로..불안하다
3년 전
익인4
글쓴이에게
엉 나도 선별진료소 있는 병원에서 일하는데 AZ 맞는다 하...

3년 전
힘내자 우리...아프지만 말자...!

3년 전
익인5
올해 요양병원 집단 감염으로 난리 났던 것의 영향도 무시 못하지
요양병원 입원한 사람들은 거의 퇴원 없이 거기서 산다고 보면 되고 노인이 대부분에 건강 상태 안좋은 사람이 많아서 감염도 더 잘되고 치명률도 높지

3년 전
근데 고위험군 아예 몰려있는 병원이 먼저여야하는거 아냐...? 뭐 듣기로는 의사들 항의가 심했다는데 그렇다고 바뀌면...눈물난다
3년 전
익인5
정부에서는 최고 고위험군이 요양병원 환자라고 판단해서 그런거 아닐까?
그리고 뉴스 보니까 코로나 환자 케어하는 병동 의료진도 화이자 우선 접종 시키는 것 같더라
부산 사람이라 부산 뉴스만 봐서 타지역은 모르겠는데 양산 부산대 병원에 화이자 2만 개였나 들어온다더라고

3년 전
요양병원을 우선으로 접종을 시키면서 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 우리는 불안하게 AZ야..고위험군이 요양병원이고 첫타자면 더 확실한걸 해줘야 하는거 아닐까
3년 전
익인5
화이자보다 아스트라가 더 빨리 들어와서 그런가..🤔
3년 전
안그래도 면역력 약해서 엄청 조심해서 다니고 마스크 잘끼고 영양제 엄청 챙겨먹는데 백신 맞아서 소용없어질까봐 겁난다🥺🥺

3년 전
익인6
그래서 내가 당장 다음주에 맞는다...
3년 전
3년 전
익인6
나 요양이라서 AZ
3년 전
역시...나도 그런거 같더라😭
3년 전
익인6
요양익이야?? 요양 전부 AZ임..
3년 전
그러니까 난 그게 첫타자가 우리면 더 확실한걸 해줘야지 우리는 안불안하냐고...물론 물량 적은거 알겠는데 그러면 고위험군 먼저 맞게 하던가

3년 전
익인7
우리병원도 화이자 다음달부터 맞는다던데..
3년 전
익이니는 고위험군이야 요양병원이야??
3년 전
익인7
2,3 인것같은데
울병원 코로나환자 병동있는데 내가 그 병동 근무하는 간호사는 아니얌

3년 전
ㅠㅠㅠ그냥 일반병동 간호사는AZ인가?
3년 전
익인7
아닝 우리는 전부 다 화이자
3년 전
우리언니도 그러면 화이자 맞겠다 그래...한명이라도 그런거에 만족해야겠다😭🙏🏻🙏🏻

3년 전
익인7
글쓴이에게
그거 물량 병원에서 능력껏 확보해오는것같애
내 친구는 일부는 화이자 일부는 아제 이런식으로맞고 그렇다던데

3년 전
ॱଳ͘헉 그러면 물어봐야겠다 솔직히 정도면 물량 확보했겠지...?

3년 전
익인7
글쓴이에게
그건 잘.. 울병원은 나라병원이긴한데 규모 작은데도 화이자라..

3년 전
흐어 그래도 익이니는 정말 다행이야 아프지말고 일년 잘 이겨내보자!!!

3년 전
익인8
내일 맞는다 .....ㅎㅎ
3년 전
화이팅ㅠㅠㅠㅠ!!! 속상하지만 어쩔수가 없네ㅠㅠ
3년 전
익인9
할 나랑 내 친구는 상급종합인디 아제 맞는데..!
3년 전
그렇구나ㅠㅠ 뭐든 다들 건강만 했으면 좋겠다
3년 전
익인10
아 진짜 아스트라제네카 맞기싫너..당장 다음주인데 거의 강제..진짜 부작용생길까봐 스트레스야 ㅠㅠㅠ
3년 전
그러니까 솔직히 부작용만 아니면 맞을거같은데 넘 무섭다 그냥..
3년 전
익인11
우리 엄마도 3월에 아스트라제네카 맞는데 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이해해...정말 이게 가능성이라는게 불안하게 만든다
3년 전
익인12
우리 엄마도 아스트라제네카 맞아야해,, 진짜 싫다 맞으면 근육통도 오고 며칠 후유증 있다고 설명 들었다는데
3년 전
그저 근육통정도로 지나가기를 바라봐야겠다🙏🏻🙏🏻ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아고 익들 다 부작용없이 건강했으면 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
열심히 몸 조리 잘하고 면역력 안떨어지게 정말 관리 잘해야겠어🙃
3년 전
익인14
화이자 수급 늦어져서 순번 바뀌었다고 들음
나도 내일이나 담주에 맞을 듯!
열심히 찾아봤는데 치명적인 부작용은 잘 없다니까 괜찮을거라 생각하고 맞을려고
문제 생기면 병원에서 응급실 보내주것지... 살려만 주세요...

3년 전
ㅠㅠㅠ화이자도 100프로가 아닌데 그러면 순번을 바꾸는게 아니고 미뤄야지...참 모두들 다 건강만해라...!!!
3년 전
익인14
난 차라리 빨리 맞고 싶다 어차피 따로 맞을거... 별 일 없을거야!!!!
3년 전
익인15
나두 화이자
담주에 맞음!

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
부작용 없는 백신은 없겠지만 그래도 화이자가 아스트라보단 낫다고 들어서😭 다들 괜찮기를..
3년 전
익인17
다들 맞구 부작용 없었음 좋겠다!!🙏🏻
3년 전
다들 건강하게 일년 보내기를🙏🏻
3년 전
익인18
상급종합도 아스트라더라ㅠㅠㅠ 쓰니 맞고 괜찮을거야 너무 걱정하지말구 !!
3년 전
안그래도 방금 언니한테 물어봤는데 언니도 아스트라라더라 하핳 그냥 순응하고 맞아야할듯! 어차피 맞아야하는거 기분 좋..게 맞지뭐😭
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
괜찮을거야 잘이겨내보자 으얽 화이팅‼️‼️
3년 전
익인20
그래도 지금 아제맞는게 낫다더라ㅜㅜ지금 안맞는다고 하면 11월로 순서 밀리는데 그때되면 뭘 맞을지 알수 없다믄서..핳..흑ㅜㅜ
3년 전
맞아...그거보니까 또 안맞기도 그렇고 찾아보니까 안맞으면 일주일에 한번씩 코로나 검사 해야한다는거 같더라고..?차라리 죽여줘...
3년 전
익인20
마자..안맞을거면 검사 일주일에 한번받으라 그래서 우리병원 사람들도 다 그냥 그러려니하고 하라는대로 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 이젠 약간 체념중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는다하면 면담하는 병원도 있다는거 같더라🙃
3년 전
익인21
울 재활병원도 담달에 아스트라 맞는댕 ㅜ
3년 전