모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8644l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
애인 낮에 사랑니뽑았는데 

전화안된대 원래그래?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
입 안 벌어지긴 하는데 전화 못 할 젇도린가...?
3년 전
둥이2
입에 솜 물고 있어성
3년 전
둥이118
22이걸듯
3년 전
둥이143
3년 전
둥이211
3년 전
둥이3
아랫니는 좀 힘들더라 계속 피터져서
3년 전
둥이4
말하기 불편해서
3년 전
둥이5
우리 엄마는 사랑니 뽑으시고 일주일동안 밥도 못드셨어... 사바사인듯
3년 전
둥이6
엥 세네시간만 그렇지 열두시간지나서까진 아닌데...?
3년 전
둥이7
아직 솜 물고있대 ..?
3년 전
둥이8
말 많이 하기는 힘드루
3년 전
둥이9
사바사 내 남친은 몇시간뒤에 멀쩡하든디
3년 전
둥이10
매복이면 아파서 못할 가능성 높고 매복 아니면 1시간 뒤에 충분히 가능
3년 전
둥이11
말하기 불편해서 그렇지 않을까?
3년 전
둥이12
어우 난 힘들어
3년 전
둥이13
진통제 늦게먹엇으면 진짜 오아오아옹아우앙 아파 때굴때굴 햇슴 넘 아파서
3년 전
둥이15
나는 개개가기ㅐ아파서 진짜 말은커녕 괴로웠어..낮에 뽑고 밤까지
3년 전
둥이16
그럴수도있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이17
부어서 말하기 힘들엉
3년 전
둥이18
난 담날까지 말하기 힘들었어
3년 전
둥이19
나 일주일동안 부어서 입이 안벌어져서 밥도 못먹고 국이랑 죽만 먹고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20
말하기 불편해서 그런듯?
3년 전
둥이21
말하기 힘들어하는 사람도 많ㄷㅓ랑! 언니한테 말 걸었다가 한동안 욕 겁나 먹음!
3년 전
둥이22
그냥 얼얼하고 입벌리기 싫음 ㅜㅜ
3년 전
둥이23
아래턱이 안움직옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 밥도 못먹었다
3년 전
둥이24
엥 낮이면 가능한데 지금은?
3년 전
둥이25
난 심하게 부었어서 이해간다 다들 오바하는줄 알아서 내 얼굴 보여주니까 불쌍하댔엌ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이26
말 자체를 못하진 않지 근데 통화할 컨디션이 절대 아닐걸....
3년 전
둥이27
난 통증 1도 없고 밥도 잘 먹고 해서 ..! 내 기준 가넝가넝
3년 전
둥이28
사람마다 다른데 말은 할 수 있겠지만 힘들게 뺀 케이스면 입 벌리기도 힘들고 그러니까 못 할 수도
3년 전
둥이29
나어제뺐는데 아직도말하는거 불편해 진짜너무..아픔
3년 전
둥이30
난 너무아파서 하루종일울고 입에 솜빼도 말하기 넘힘들어 전화 절~~~대 못해
3년 전
둥이31
사람마다 다르긴 해 나도 한 쪽 뽑을 땐 안 아팠는데 다른 쪽 뺄 땐 너무 아파서 전화는 물론이고 밥도 지대로 못 먹음.. 그 당시에 실밥 빼기 전까지 계속 아팠어
3년 전
둥이32
나는 말을 못 했음
3년 전
둥이33
난 낮에 뽑고 저녁에 떡볶이도 먹었는데 매복이었음ㅋㅋ 근데 잘 때 죽는줄
3년 전
둥이34
2시간은 솜 물고있어야하고 그 뒤에도 계속 피나서 말하기 힘들어.. 굳이 전화안해도 되는거면 말 안하는게 남
3년 전
둥이35
나는 솜빼자마자 입 조금 벌려서 치킨 먹었는데 동생은 매복이라 갈수록 붓고 멍들더라!! 아님 마취가 서서히 풀려서 불편할수도??
3년 전
둥이36
말하기 불편해서 그런듯 나는 뽑고 다음날 다다음날까지 볼 엄청 부어서 말 많이 못했어 하더라도 불편해서 걍 짧게 필요 단어만 말함
3년 전
둥이37
사바사인데 나 너무 심해서 진짜 볼퉁퉁 붓고 멍까지 들었는데 1~2일은 말하는게 힘들어서 응,아니만 했어ㅠㅠ 카톡으로 대화함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
웅웅 말할때마다 피흘러 ㅠ
3년 전
둥이39
난 잠잘때도 피뿜었어..
3년 전
둥이40
웅 나는 목까지 부어가지고 말도 못하고 먹지도 못하고 침도 못삼키고 아침에 일어났더니 베개가 피 범벅
3년 전
둥이41
나 뿌리 다섯개짜리 사랑니 개고생해서 뽑았는데 전화 못하진않았음 말도 다 하고.. 근데 불편하긴 하겠당 그냥 암말안하는게 젤 나아 치과에서도 웬만함 말하지 말라했던 기억??
3년 전
둥이42
사람마다 다르고 어떤 사랑니를 뽑았냐에 따라서도 꽤 달라
3년 전
둥이43
발음 자체가 잘 안 되더라
3년 전
둥이44
나능 말하는게 되게 힘드러써 너무 아파서
3년 전
둥이45
침삼키는 것도 힘들어서 말도 못함.... 웅얼거릴 순 있는데 아파서 가만 있는게 최고야
3년 전
둥이46
케바케 난 매복 뽑고 바로 학원 수업 알바감
3년 전
둥이47
당일은 힘들었어
3년 전
둥이48
사람마다 다르긴 한데 난 입 벌리는게 힘들었어 그래서 말도 힘들더라고 이야기하다보면 웃기도하는데 웃으면 ㄹㅇ 헬...
3년 전
둥이49
웅 난 거즈 뺄때까지는 엄마가 절대 말하지 말라고 하셨어
3년 전
둥이50
나 삼일짼데 응..오래 말못해ㅠㅜ매복 사랑니라서 엄청 아파..밥도 제대로 못먹는데
3년 전
둥이51
거즈 최소1~2시간 물고있어야하고 거즈물고있을때 말하면 거즈움직이면서 압박지혈 잘안됄수 있어서 말안하는게 좋긴함 -치과위생사 익
3년 전
둥이52
응.. 솜 물고있어야해 자꾸 말하거나 침 뱉거나 입 벌리면 지혈 잘 안되고 지혈 잘 안되면 아파
3년 전
둥이52
아 낮에 뺀거면 지금쯤 거즈 뺐을 수도 있는데 지혈 잘 안되는 경우에는 오래 물고있어
사람에 따라 다르지만 누운 사랑니 잇몸 째고 부셔서 뺀거라면 첫날은 진짜 아프고 힘들어

3년 전
둥이53
거즈 빼고 나면 말 가능해 물고 있는 중에는 힘들고
3년 전
둥이54
당일은 힘들드라 ㅠㅠ
3년 전
둥이55
난 너무 부어서 말 못함...
3년 전
둥이56
사바사 나 사랑니뽑고 핸드폰사러감
3년 전
둥이57
첫날은 진짜 힘들어...
3년 전
둥이58
그냥 뽑았을땐 반나절 지나면 어느정도 말은 할 수 있었는데
매복사랑니 뽑을땐 그날 묵언수행했어

3년 전
둥이59
나도 장거리라 전화 엄청 하는데 오..첫날엔 못하겠더라
3년 전
둥이60
나듀 힘들어서 내남친이랑 계속 카톡만 했었당
3년 전
둥이61
뽑아본 적은 없지만 윗익들 말 들어보면 추가로 너무 아파서 예민해질 수도 있을 듯...
3년 전
둥이62
사랑니 빼면 일단 별로 말하고 싶지 않아...입도 잘 안 벌어지고 맨날 요플레만 먹었음
3년 전
둥이63
한쪽은 하나도 안아팠었는데 한쪽은 뽑고나서 띵띵 붓고 아파서 내내 앓아 누웠어...
3년 전
둥이64
위아래 다 뽑아봤고 매복이랑 나온것도 다 해봤는데 뽑고 1~2시간은 아프거나 솜 무는 것때문에 말이 어눌하거나 잘 안나올 수 있는데 그 뒤로는 말 진짜 잘할 수 있어
3년 전
둥이65
입을 못 벌려..
3년 전
둥이66
사바사인데 나는 사랑니뽑고 멀쩡했는데
내 동생은 눈까지 팅팅부어서 말을 못하던데

3년 전
둥이67
아프면 하기 싫을수도 있지 그걸 굳이 되는건가 안 되는건가 따지고 들어가야 되나...
3년 전
둥이68
3년 전
둥이68
사랑니도 생니 뽑은거고 수술인데 이해좀해주지.. 걍 전화는 나중에하면되잖어
3년 전
둥이69
3년 전
둥이82
44 당연 사바사겠지... 근데 남들 다 한다고 해야 하나... 불편하면 안 할 수도 있지
3년 전
둥이105
555....
3년 전
글쓴둥이
나 따지고 들어간 적 없는데..?
3년 전
둥이179
따졌다기보단 걍그렇구나 ㅇㅇ하고넘어가면되는걸 굳~이 사랑니뽀브면 전화못하냐고 원래그러냐고 묻는거 자체가 ; 사람마다 다른건데 뭘 물어.. 남친이 싫다고 안된다면 그런갑다 하면되잖아
3년 전
글쓴둥이
아니 궁금해서 물어볼 수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 걍 그렇구나하고 넘기던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
?뭐지 왜 발작해 말해준건데. 난 이미그렇게하고있어 걱정마~
3년 전

둥이70
매복인데 전화 가능했음...사바사라
3년 전
둥이71
아포...머리도 아프고 그랬어 나는 헤롱헤롱ㅠㅠ
3년 전
둥이72
엉 ㅠㅠ 사랑니 빼면 진짜 아프고 솜 물고 있어야하구..
솜 문 상태에서 말하면 아프고.. 회복도 더딜듯...

3년 전
둥이73
입벌리면 피 와랄랄 나오고 입몸부어서 말 오래하기 힘들았음 열도나고
3년 전
둥이75
어엉 난 하루종일 잤음 그냥
3년 전
둥이76
말할 때마다 피나고 너무 아파서 말 오래 못할 정도였어
3년 전
둥이77
전화는 가능하지만 필요한거 아닌 이상 아파서 입을 열기 싫음
3년 전
둥이78
난 사랑니뽑고 몸살나고 열났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생니 뽑아서 그런건지 면역력 안 좋을 때랑 겹친건지 암튼 ㅋㅋ
3년 전
둥이79
말하기도 힘들고 솜물고 있고 이러니까
3년 전
둥이80
나 진짜 마취가 하루종일 안풀려서 말이 잘 안나왔어ㅠㅠ 이런거 아니더라도 사랑니 발치하는게 간단한 치료는 아니니까..
3년 전
둥이81
난 매복이라 발치하고 하루 종일 아파서 울다 잠들고 반복이었어 ㅠㅠ 매복이었으면 전화하기 힘들 수도 있어ㅠ
3년 전
둥이83
나 매복이엿는데 거진 일주일은 말못햇드 ㅜㅜ
3년 전
둥이84
아래 사랑니뽑고 울면서
밥먹고 말하고 스쿠터타러갔음
못할 정도 아니였는데

3년 전
둥이85
모를수도 있응게 사랑니 안뽑아봤으면!! 나같은경우는 2개있었는데 하나는 진짜 1분만에 뿍 뽑아서 잠깐 거즈도물고있고 바로 괜찮아졌는데 하나는 염라대왕이랑 하이파이브하고옴.. 거의 3일간 아팠고 5일까지 불편하더라ㅜㅜ약도 5일치 줘서 약다먹고도 살짝 아팠고..
3년 전
둥이85
사람마다 달러 사바사!~~ 난 두번째꺼뽑을때 통화 못했오ㅜㅠ 참고하라궁
3년 전
둥이86
나 맹출이었는데도 계속 피났음ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이87
ㅇㅇ 난 거즈 몇 시간씩 물고 있었고 아파서 말도 못함
3년 전
둥이88
응ㅜㅜㅜ아프기도 아픈데 목이 붓더라 목 부어서 물마시는것도 아팠어ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이89
나 사랑니 뽑고 입을 못벌려서 일주일 동안 밥도 제대로 못먹었어
3년 전
둥이90
나 치과위생산데 목까지부어서 입잘안벌어지는사람들 간혹있음 나도 뽑았는데 말할때 침삼킬때 감기걸린거처럼 목아픔 ㅠ 그리구 사랑니는 워낙 케바케사바사가 심해서ㅠㅠ
3년 전
둥이91
4시간.거즈물고있었구
얼굴부어서 입도안벌어졌엉

3년 전
둥이92
사바사! 우리 언니는 사랑니 뽑고 아파서 하루종일 잤는데, 나는 매복사랑니 뽑고도 안 아파서 감자탕 뜯어 먹음!
3년 전
둥이101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감자탕 갑자기 웃겼닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
사랑니 발치 "수술" 임
사바사지만 살 찢고 뼈 갈고 머리 둘이서 잡고 흔들어 뽑으면 3일 내내 몸살 와서 입에 물 넣기도 싫을 정도임

3년 전
둥이94
말하면 피나던데
3년 전
둥이95
난 매복 좀 큰 수술 했는데 끝나고 나오자마자 보쌈먹고 난리도아녔음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
한쪽에 솜물고 한쪽으로씹고

3년 전
둥이96

3년 전
둥이97
바로 옆에 있는 사람하고도 대화 자체가 잘 안 됔ㅋㅋㅋ계속 뭐라고? 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화도 난 엄마랑 10초했나 그랬닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
피가 쉽게안멈춰서 솜물고있어야하는데 그러면 말하기 힘들더라ㅠㅠ 난 저녁에뽑고 담날낮까지 피낫어!!!!
3년 전
둥이99
그때는 엄마랑도 말하기 싫고 힘들어짐ㅠ
3년 전
둥이100
솜 물고있을때 빼고는 말할수있는데...
3년 전
둥이102
거즈 빼도 턱 뻐근해서 입 잘 못벌려.. 매복 뽑으면 당일엔 음식 씹는것도 거의 안댐
3년 전
둥이103
아래 잇몸찢고 망치로 부수면 지금 쓰니애인 지옥일듯..
3년 전
둥이104
아플듯
3년 전
둥이106
아진짜 불편하고 힘들고 아픔
3년 전
둥이107
전혀..? 받기만 하라그랭 솜도 뺐을텐데
3년 전
둥이108
ㄹㅇ 사바사임
나 처음에 뽑았을때 첫날은 죽을거 같았구 7일동안 힘들었고 고기도 못먹었는데
2번째뺄땐 개멀쩡

3년 전
둥이109
사람마다 다른데 많이 부으면 입 벌리기도 힘들고 입 다물때마다 볼 부은 부분이 씹혀서 아픔ㅠㅜ
3년 전
둥이110
난 양쪽 아랫니 두개 뽑고 바로 호프집 알바 가서 뛰어다님ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
밥도 잘 먹음...
3년 전
둥이111
피콸콸나오구 솜물고 지혈해야해가지구 그런듯 나는 지혈이 쉽게 안되서 계속 물고있었어ㅠㅠ
3년 전
둥이112
나는 매복도 아닌데 피 많이 나고 불편하고 아파서 그날 하루종일 아무말도 안 하고 있었어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이113
아파서 예민해져
3년 전
둥이114
피나고 아파ㅠ
3년 전
둥이115
사바사 우리아바도 말한마디도 안하드라..
3년 전
둥이116
엉. 내 친구 한동안 말 못 해서 말 안 걸었음...
3년 전
둥이117
울오빠 사랑니 뽑은 당일이랑 다음날 잠만잠 ㅋ큐ㅠㅠ 곧 내미래...
3년 전
둥이119
병원에서 말 최댜한 하지말라고 안내해줘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
솜 물고 있기도 하고 그냥... 아파서 밥 먹기도 싫더라 걍 약 먹고 누워만 있고 싶음 ㅠ
3년 전
둥이121
난 병원에서 말 많이하지 말라했었엍!! 이유는 몰라잉
3년 전
둥이123
아파서 밥도 못먹음 물 먹는 것도 아파 ㅠㅠ
3년 전
둥이124
말 못해
3년 전
둥이125
사바사 나는 한두시간뒤에 ㄱㅊ아졋는데 친구는 일주일동안 울면서 밥먹엇어
3년 전
둥이126
마취풀리면 더아파 아침엔 됐어도 저녁엔 안될듯
3년 전
둥이127
ㅇㅇ웅 난 서울에서 뽑고 지방 내려가는 내내 솜물고 있었어 ㅠ
3년 전
둥이127
아 그 솜 느낌 갑자기 다시 생각난다 넘 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 전화 난 절대모ㅛ할거같아 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
3년 전
둥이128
난 사랑니 뽑고 마취 풀리고 나서 계속 울었어...
3년 전
둥이129
솜 물고 있는 동안은 입 못 벌리니까 통화 못하고 솜 빼고 나서는 마취 풀리는 타이밍이랑 맞물려서 우느라 말 못함...
3년 전
둥이130
아파서 말하기 힘들어 나 사랑니 뽑고 남친 전화 받았는데 울면서 통화함ㅠㅠ 한 5분 참다가 전화끊었지만..ㅎ
3년 전
둥이131
난 뽑고 나오는 길에 웅얼거리면서 엄마랑 전화 했는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
와 나 사랑니 뽑고 부워서 밥도 못먹고 진짜 양치도 겨우함...입을 열수가 없어
그리고 진짜 너어어어어오어ㅇ무 아팠어

3년 전
둥이133
뽑은 직후면 불가임 솜뭉치 한.. 2시간인가? 물고있어야하니까
3년 전
둥이134
난 넘 아파서 그냥 아무 것도 하기 싫었더,,,
잘때도 피흘리면서 자서 아예 입도 못벌리고 ㅠ

3년 전
둥이135
으어어어어(무슨 일이야) 어으어면어이서마나(어 그러면 거기서 만나) 이정도로는 통화 가능하지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
근데 아랫니 뽑았으면 통화조차 못할 확률 높음
3년 전
둥이136
사바사인데 아파하는 사람은 엄청 힘들어하더라 그리고 뽑을때 자기도 모르게 용 써서 끝나고 나면 진 빠져서 쉬어줘야함 발음이 많이 새기도 하고.. 그래서 그 참치야채쥬기요 썰도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
뽑은 부위는 안 아픈데 입을 벌리면 아프더라ㅠㅠ 그리고 말 오래하기가 좀 불편해 꽉 지혈해줘야하는데 아무래도 입 꾹 닫고 있어야지
3년 전
둥이138
나 얼마전에 사랑니 뽑았는데 거즈물고 있으면 아무래도 힘들지 지혈해야하는데 말하면 지혈이 제대로 안되니까
피멎고 거즈빼면 전화가능!

3년 전
둥이139
난 매복 뽑았을 때 입이 안벌어져서 밥도 못 먹었오... 숟가락이 안 들어갔음
3년 전
둥이140
솜물고 있어서 그럴 수도 있고, 아파서 그럴 수도 있고...
3년 전
둥이141
난 하루종일 피나서 솜물고 있었고 머리하고 턱 아파서 눈물났음 ㅠㅠ
3년 전
둥이142
사바사긴한데 난 뽑자마자 30분넘게 통화했어
3년 전
둥이143
난 사랑니뽑고 몸살3일앓음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
웅얼웅얼하지
3년 전
둥이145
사바사지만 난 으어어어어엄청 아팠어 2주동안 아팠기 때문에 전화는 무슨 카톡도 잘 못했어
3년 전
둥이146
완전... 난 한 일주일은 찐 지옥이었음 말하기 힘든 건 물론 미음도 겨우 먹고 움직임도 최소화함 가만히 있어도 진짜 아파서 생리적으로 눈물이 나올 정도
3년 전
둥이146
지혈하려고 거즈솜 꽉 무는 느낌도 소름돋고 온 감각이 찡한데 그렇다고 느슨하게 힘 풀거나 입 열면 피 새고 더 아파서 이러지도 저러지도 못하는 그런...
3년 전
둥이147
응 입에 솜 몇시간씩 꽉 물고있어야함.
그거 대충하면 피 안멎어서 과다출혈옴 큰일나

3년 전
둥이148
피가계속나와서 3시간~4시간정도는 불편해
3년 전
둥이149
나 솜 이틀 갈아가면서 물었음 ㅠㅠ 잘때는 안하는데 피 줄줄... 아마 남자친구도 많이 아프고 피 많이 나서 그런거 아닐까?
3년 전
둥이150
난 피는 안 났는데 너무 아파서 침대에서 나가지도 못함...ㅜㅜㅜ 계속 자기만 했었다
3년 전
둥이151
나 어제 뽑았는데 말 못했음.. 입벌리면 피새어나오고 벌어지지도 않음
3년 전
둥이152
일단 병원에서 그 날 하루종일 말하지말랬움 근데 사랑니 뽑은 직후에는 솜도 물고있고 마취도 덜 풀려서 말하려고 해도 말하기 힘들기긴함
3년 전
둥이153
솜빠지면 아파
3년 전
둥이154
말하기 힘들긴함
3년 전
둥이156
난 피 계속 나서 진짜 하루종일 솜물고 있었어...
3년 전
둥이157
난 턱이 안벌어져서 힘들었오 발음도 뭉개지고ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이158
걍 아프니까 만사 귀찮고 짜증나서 하기 싫은 거임 내가 그래
3년 전
둥이159
우선 솜 물고 있어야하고 마취깨고나서부터 지옥인 사람들 있음
3년 전
둥이160
난 너무 아파서 죽을거 같았음 ㄹㅇ
3년 전
둥이161
사바사인듯 나는 뽑고 몇시간뒤에 치킨도먹고 그랬는데 내 친구는 아파서 하루종일 눈물흘리면서 띵굴띵굴했어
3년 전
둥이163
어제 뺐는데 하나도 안아팠음....
3년 전
둥이164
당연 불편하지 마취 풀리고 피떡생기고 피계속 나고 턱 뻐근하고 통증도 오고
3년 전
둥이165
ㅇㅇ 말도 아껴야돼
3년 전
둥이166
개애애애아파서 엄청 예민해졌었음 나는..
3년 전
둥이167
난 진짜 쉬운사랑니? 별로 아프지도 않았던 위쪽 사랑니 1개 뽑았는데 고작 그걸로도 너무 아파서 바로 본죽 들어가서 죽사고 ㅜㅜㅜ 그랬음...
3년 전
둥이168
내 친구는 말도 못하던데 아프대
3년 전
둥이169
사바사지 아플수도있는데 걍 그러려니해
3년 전
둥이170
나라면 못해 .. 잇몸을 누가 팍팍 밟는 느낌이었어 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이172
22 아픈데 걍 좀 냅둬라..
3년 전
둥이173
사바사 심함 전화 충분히 못할 수 있어
3년 전
둥이173
좀...상대방이 말하면 좀 그러려니 하자
3년 전
둥이174
난진짜말도못했어아파
3년 전
둥이176
방금 약사님 이뽑고 오셨는데 말 잘해...
3년 전
둥이177
정확한 단어가 안나오던데..
3년 전
둥이178
말 잘 못해 아파서
3년 전
둥이180
사바사 난 새벽까지 아파서 죽을뻔했어 ㅠㅠ진통제 계속 먹고 누워만있었음...
3년 전
둥이181
매복이면 냅둬 나도 하루 날림 진통제 계속 먹고 근데 그냥 이미 나와있는 상태면 난 ㄱㅊ했어
3년 전
둥이182
낮에 뽑았으면 일단 마취 풀리면서 아파수 일차로 아무것도 못하고 둘째로는 입에 계속 솜 물고있어서 누가 말걸면 화나...ㅎ
3년 전
둥이183
진짜 사바사 나는 위에 뽑았을 때는 발음 부정확하지만 전화는 가능했는데 아래 뽑았을 때는 진짜 죽고 싶었음 지옥을 봤다..
3년 전
둥이184
빨리 회복하고 즐겁게 만나는게 좋을 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이185
사랑니 바이 사랑니
난 첫번째 사랑니는 1분만에 쏙 뽑았고 통증도 없었는데
두번째 사랑니는 진짜 걍 일주일 전부터 밥도 못먹고 당일날도 아파서 진짜 침대 못삼키고 말도 못했어 ㅠㅠ

3년 전
둥이186
나 사랑니 네개 다 뽑아봤는데 ㄹㅇ 사랑니 바이 사랑니
일반적으로 난건 걍 괜찮았는데 매복 뽑으면 말도 못하고 밥도 못먹고 걍 .. 죽음

3년 전
둥이187
나는 사랑니 발치하고 나서 아파서 말하기 불편했었어 ㅠㅠ
3년 전
둥이188
나 작년에 사랑니 뺏을 때 걍 가만히 있는데도 ㄹㅇ죽을 맛이라서 걍 4개 한 번에 빼버리고 한 2주간 기절해있으면 좋겠다 생각한 적도 있음 진짜 죽음이야...
3년 전
둥이189
그냥 난 아픈걸 떠나서 찝찝해서 별로 안말했어 빼고나거
3년 전
둥이190
ㄴ 난 사랑니빼고 발표하고 치킨도 먹음
3년 전
둥이190
전화못한다는건 말은 할 수 있지만 아프고 피곤해서 못한다는거같은데
3년 전
둥이191
몇시간동안 말하면 안된다 그러셨음 지혈때문에
3년 전
둥이192
아파...
3년 전
둥이193
솜을 빼더라도 아파서 예민하던것같더라
3년 전
둥이194
어려워ㅜ 말하는게 어려움
3년 전
둥이195
진짜 자다가도 아파서 깰 정도로 개아팠는데 그래도 남친이 전화하자구 했으면 했을 듯... 걍 낑낑거리더라도
3년 전
둥이196
사랑니 뽑고 입벌리기도 싫어서 밥도 안먹음ㅋㅋㅋ 사바사 아닐까 난 남친이 알아서 카톡만 하더라 전화 당연히 안했구
3년 전
둥이197
말하는거 어려움ㅠㅠ나도 매복사랑니 뽑았을 때 전화못했어
3년 전
둥이198
사람마다 다르고 치아마다 다름!! 나 오른쪽은 밥 먹는것도 말 하는것도 불편했는데 왼쪽은 뽑은것도 까먹었을 정도로 아무렇지 않았어
3년 전
둥이199
개아파 전화 못하뉴 ㅜㅜ
3년 전
둥이200
ㄹㅇ 나 처음 빼고나서 진짜 물도 못마실 정도로 입 쪼금 벌려도 잇몸이 아렸음ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이201
할 수 있기는 한데 굳이ㅠㅠ
3년 전
둥이202
나 괜찮은 줄 알고 전화하고 말 많이 하고 그랬는데 마취 풀려서 아파서 울었음ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이203
하려면 못하진 않는데 굳이 하고싶지는 않은...??
3년 전
둥이204
사람마다 다를듯
난 아파서 말하기싫었음

3년 전
둥이205
와 난 겁나 아파서 말도 못하고 계속 앓기만 했어 말안하는게 좋긴할거야
3년 전
둥이206
사바사 근데 통증도 그렇고 힘들었음
3년 전
둥이207
사바사
3년 전
둥이208
숨쉬기만해도 아파서 비명나오고 그러는데ㅜㅠ 얼음 물고 있어도 넘 아파,,
3년 전
둥이209
난 ㅇㅇ 매복뽑고 전화 끊으라구 함
3년 전
둥이210
아픈데 전화하기 쉽진 않지 어디가 ㅇㅏ프든
3년 전
둥이212
ㅇㅇ 난 담날에도 전화 조금 했다가 쫌 그랬음..
3년 전
둥이213
아파서 전화못할듯
3년 전
둥이214
매복으로 뺐는데 너무 아파서 담날까지 밥도 안 먹었던 적 있어서 충분히 이해된다..
3년 전
둥이215
웬만하면 입 안 움직이는게 좋지ㅠㅠ 피터질 수도 있으니까
3년 전
둥이216
부어가지고 무슨 말을 해도 웅양냥앙냥 이렇게 들림 ㅜ
3년 전
둥이217
난 뽑고나서 며칠간 말하지 말라고 했었어
3년 전
둥이218
솜 물고 피도 엄청 나옴 그래서 전화는 무리야 솔직히
3년 전
둥이219
못해 ㄹㅇ...
3년 전
둥이220
난 모대..
3년 전
둥이221
엥 나매복이고 위아래 다뽑았는데
솜물고 친구랑 하루종일 전화함ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ

3년 전
둥이222
매복사랑니 였는데 당일날 밤에 너무 고통스러웠다.
5일동안 소금물,게토레이만 먹음

3년 전
둥이223
거즈물고 있으면 그리고 심하면 입벌리는게 아플때도 있엉 ㅜㅜ
3년 전
둥이224
말많이할수록 회복속도도 느려지고 통증도 오래가ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이225
ㅠㅠ 내 동생보니까 죽 사다달라고도 겨우 말하더라ㅠㅠㅠ 안쓰럽
3년 전
둥이226
입 벌리는 것도 아파..
3년 전
둥이227
나 사랑니 뽑고 3오열했어...웬만하면 그냥 냅둬...
3년 전
둥이228
왼쪽 뽑을 땐 괜찮았는데 오른쪽 사랑니 뽑은 날 진짜 발취 끝나고 한두시간 뒤에 마취 풀리자마자 그 말로 형용할 수 없는 이상한 느낌의 아픔 때문에 나도 모르게 눈에서 눈물 나고 말도 못하고 그렇게 이틀을 보냈음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑니 뽑고 괜찮은 사람도 있는데 진짜 아픈 경우도 많아서 전화 못하는거 이해간다 너무
3년 전
둥이229
난 진짜 붓기가 미쳐섬ㄹ을 못했음
3년 전
둥이230
아무것도 하기싫음 이 아파서
3년 전
둥이231
마저 아파.... 그리고 사랑니 뺀 곳이 신경쓰여서 발음하는것도 조심스러워ㅠㅠ
3년 전
둥이232
아...나는 맹장수술도 하고 사랑니도 뽑았는데 사랑니 뽑은게 제일 아팠음...진심 마취 풀릴때 집에서 오열함 개아파서 두통까지 오고 드러누움
3년 전
둥이233
으어으엉 이렇게 말함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이233
으어으엉 추릅 의 반벅
3년 전
둥이234
웅ㅇㅇ 못함
3년 전
둥이235
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이236
전화는 무슨 솔직히 카톡도 못하겠고 그냥 눈 감고 누워있고 싶었어 난 사랑니 빼고 ㄹㅇ 기절함
3년 전
둥이237
난 매복 뽑고 바로 놀이공원 놀러갔었눈데.. 내가 특이 케이스얐어 주위 사람들 다 개아팠대..
3년 전
둥이238
마취 때문에 말을 잘 못함
3년 전
둥이239
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이240
입을 못벌리니까 ㅇㅇ
3년 전
둥이241
그거.개아픔
3년 전
둥이241
나 디지는줄앎
3년 전
둥이241
타이에놀 개먹어도 걍 디지는줄앎
3년 전
둥이241
나 양악햣는데 좀 과정해서 ㄹㅇ 퇴원후 혼자 쓸쓸히 버틸때 아픈 양악 통증급이엿음 개 아픔
3년 전
둥이242
나도 사랑니 뽑은 날 아파서 말도 잘 못했어ㅠ
3년 전
둥이243
하라면 할 수는 있는데 하기 싫음.. 심지어 매복이라서 큰 병원가서 뽑은 날은 온 몸에 진이 다빠져ㅠㅠ
3년 전