모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
브이로그 20분 넘어가면 절대 못봄...남의 일상을 20분 이상이나 투자해서 보고싶다는 생각은 안드는.... 난 딱 10분이 깔끔한 것 같아
이런 글은 어떠세요?

심지어 10분도 배속돌림,,,
3년 전
익인1
나는 브이로그 전혀 못보겠어..
3년 전
익인115
3년 전
익인125
3년 전
익인127
44..
3년 전
익인132
3년 전
익인2
난 모든 영상 2배속으로 봐ㅎㅎ....
브이로그는 거의 안봐

3년 전
익인51
3년 전
익인3
난 브이로그 왜 보는지 모르겠음..... 나 자취방 예쁘게 꾸몄고 밥도 잘 먹어서 다들 브이로그 해보라길래 각잡고 일주일 내내 봤는데 도저히 왜 보는지 모르겠어서 포기함.... 뭘 알아야 찍고 편집을 하지
3년 전
익인12
ㄴㄷㄴㄷ 주변에서 일상 찍어달랬는데 보이는 것도 보는 것도 어색해서 시도도 안 함
3년 전
익인4
나도 브이로그 잘 안봐.. 답답해... 가끔보는것도 땡겨서 부분부분 본다
3년 전
익인5
나두 솔직히 막 밥 먹고 뭐 얘기하고 이런건 다 넘기고 꿀템이나 꿀띱 찾으려고 브이로그 본당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 브이로그 안봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
맞아 10분이 깔끔 ㅋㅋ
3년 전
익인8
난 그 더블탭 다닥다닥 넘겨서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 영상을.. 생기기 전엔 어떻게 유튜브 봤나 싶을 정도로 그럼....
3년 전
익인9
난 브이로그 자체를 안보게 되더라 그렇게까지 남 일상이 궁금하지 않아
3년 전
익인10
난 먹방 브이로그만 본다 ... 배속 들어간 먹방을 한 10개씩 모아둔 것 같아서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 먹는 거 배속 들어간 먹브이로그만 봐 일상은 별로 안 궁금함
3년 전
익인13
너무너무 궁금한 게 브이로그 보는 사람들 그거 보는 이유가 따로 있다면 뭐야¿ 전부터 궁금햿음
3년 전
익인14
난 무조거ㄴ 1.5배속,,
3년 전
익인15
난 알찬 내용은 안바라고 그 유튜버가 좋아서 봐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
솔직히 일상이라기보단 찍어야 되니까 꾸민 느낌이라 한두번 보고 안봄
3년 전
익인17
나더 하하 남는게 없어 정 보고 싶으면 10초씩 넘기면서 사진같이 보고 아 다 봤다 하고 끔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 화살표키 누르면서 봄
3년 전
익인24
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이 사람은 뭐하나~ 다 넘겨서 보고 끝임 과정은 필요앖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인18
난 무슨 영상이든 2배속 아님 답답해 큰일났어
3년 전
익인19
8-12분 넘어가먄 클릭을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
10분 넘으면 지루해서 못봐
3년 전
익인22
나도 남의 브이로그 잘 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옷정보 얻거나 가구 정보 얻을려고 들어간 적은 있어도

3년 전
익인23
난 10분도 안봄 조두팔이 딱 적당
3년 전
익인26
나도 진짜 일반인들 브이로그 뭐가 재밌는지 모르겠어,, 취향이 아닌가봐
3년 전
익인27
나 브이로그 안 봤었는데 먹방 브이로그는 본다...
3년 전
익인28
우와나는 남의일상 보는거 재밌던데 30분짜리도 볼 ㅅㅜ 있음 조건:편집 예뻐야함
3년 전
익인29
난 브이로그 자체가 별로 재미 없더라.. 본진꺼 아니면 남의 일상 별로 궁금하지 않음
3년 전
익인30
난 브이로그 안봐,,,
3년 전
익인31
혹시 여기 익들 엠티티아이 istp이니?
3년 전
익인32
난 안보다가 다른 사람들은 어떤 시선에서 어떤 삶을 살아가는지 궁금할때 본다.. 그러면 세상 신기
3년 전
익인33
헉..진짜???
3년 전
익인34
브이로그자체를 안봄 히히 그시간에 아따맘마 한편 더 본다
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인34
그리고 정보성 영상도 아니라.. 주변에 브이로그 보라고 추천해주는사람들 많은데 어어.. 그래.. 하고 안봄
3년 전
익인61
3년 전
익인70
난줄….아따맘마
3년 전
익인34
요즘 아따맘마 누가 7시간짜리 올려줘서 그채널만 본다구,, 넘조음
3년 전
익인70
아따아따?인가에서 나도 맨날 틀어놓고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 10분도 절대 안봐 무조건 5분 거기에 1.5배로 돌림
3년 전
익인37
헐 난 무조건 30분 넘어가는 것부터 보는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 구독한 분들은 보통 1시간-3시간 이러셔
3년 전
익인38
와 ㅇㅈ 일단 브이로그 보지도 않지만 좋아하는 유투버 딱 한 명 십분까지만 봄
3년 전
익인39
난 10군도 못봐ㅠ 먹방도 안봄
3년 전
익인41
헉 나도 ... 거기에 난 일상 브이로그는 잘 못보겠고 뭐 만들기 뭐하기 이런것처럼 특정 스케줄 수행하는 거..10분내로...
3년 전
익인42
나도 18분..최대
3년 전
익인43
난 브이로그 왜 보는지 모르겠어... 뭐 보는 사람 이상하다고 생각하는 건 아닌데 난 안 보게 됨
3년 전
익인46
난 내가 검색한 요소가 있을 때만 봄
같은 시험 본다거나 같은 취미하시는 분 영상 ㅋㅋ

3년 전
익인47
난 그냥 브이로그를 안봐... 어차피 틀어놔도 계속 넘기기만 하게 돼..
3년 전
익인48
난 다른나라사시는분이 장보는거영상좋아해서 장보는영상있으면 길어도 본다ㅠㅠ 요리까지있음 최고ㅠ내취향이상함 ㅠ
3년 전
익인49
난 걍 안봐 봐도 넘겨서 봄
3년 전
익인50
난 아예못봄 최준빼고..
3년 전
익인52
와나도...
3년 전
익인53
난 브이로그 안봐.. 유튜브 영상 20분 넘어가도 안봐
3년 전
익인51
나는 asmr도 먹방도.... 특히 말 없으면 더더욱 ㅠㅠ 모든 영상을 2배속으로 본당
3년 전
익인54
난 모르는 사람 일상이 궁금하지 않아...그것도 브이로그는 좀 꾸며진 것 같은 느낌 때문에 잘 못 보겠어
3년 전
익인55
난 븨로그 진짜 내 전공이나 내 학교 관련해서 궁금한거 아님 안봄
3년 전
익인56
난 아예 안 봐... 내 일상이 더 재밌어
3년 전
익인57
충격발언할게..남의 일상 썸네일만 본다...1도 안궁
3년 전
익인58
내가보는 건 다 20분넘는거,,, 먹는장면 많이 나와서 좋아ㅎㅎㅎ틀어놓고 손톱깎고 다꾸하고 이것저것하면 시간 잘 감 헿
3년 전
익인59
난 여행브이로그만봄 정보얻으려고 그거아닌이상은 안봄
3년 전
익인60
진짜 시트콤같은 일상인사람 아닌이상 안궁
3년 전
익인62
2배속 기본이지
3년 전
익인63
난 걍 브이로그 안 봄
3년 전
익인64
애초에 나에게 유튜브란 브금이라서 브이로그가 딱인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용하고 잔잔허니 폰하다가 딱 보면 깔끔한 구도라 편안해
3년 전
익인65
난 그냥 브이로그 안 봐... 재미 없음...
3년 전
익인66
브이로그 앞에 30초 보고 안봄...
3년 전
익인67
난 10분도 긴거같음....그냥....별로 도움되는 내용도 없고...
3년 전
익인68
난 두배속으로 해서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 유튜버들 말해보자면 레오제이 그 찐친 네명나오는 브이로그...단하나... 릿쭈..
3년 전
익인69
ㅇㅈ 나는 10분 넘어가는 것도 못봄 ㅋㅋ 일단 걍 브이로그 자체를 좋아하는 연옌 아니면 안봐 ㅎㅎ
3년 전
익인71
난 브이로그는 아예안봥
3년 전
익인73
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20분 정도면 그냥 내 할 거 할듯..내가 흥미있는거 검색하고 브이로그 나오면 본당
3년 전
익인74
난 전혀..남의 일상 안궁금해..남 먹는것도 보고싶은 생각 안들어서 먹방도 안 봐..
3년 전
익인75
쓰니=나 배속돌림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
난 브이로그 자체를 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 없음 남 일상
3년 전
익인78
헐 난 브이로그 10분 너무 짧아서 20분이면 평타 1시간짜리 완전 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
난 햇쭈만 보는듯......... 브이로그 원래 안봄
3년 전
익인80
헐 난 20분이 딱 적당ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 넘겨보긴해
3년 전
익인81
난 7분만 넘어가도 5초 넘겨보기로 봐... 배속은 나랑 안 맞고 무조건 넘겨보기
3년 전
익인82
ㄴㄷ..브이로그 잘안봄
3년 전
익인82
좋아했던 가수 브이로그도 다 보기 힘들었다
3년 전
익인83
나는 0.5분
3년 전
익인84
난 중간 중간 넘기며 보다 끔ㅋㅋ
3년 전
익인86
난 20분 넘는거만 보게됨
3년 전
익인87
나도 내가 좋아하는 아이돌 아니면 잘안봄
3년 전
익인88
공감!! 정말 웃기고 유별나게 사는 사람 아니면 다 똑같고 지루해서 오래는 못 보겠더라...
3년 전
익인89
나는 브이로그 보면 마음이 편안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
왜보는지 모르겠엉
정보 영상 볼 때 2 배속으로봄
너무 썰이 많고 정작 중요한 정보는 거의 몇초면 끝나는 경우가 많은 듯 ㅜㅜ

3년 전
익인91
나도 ㅋㅋㅋㅋ왜 보는지 잘 모르겠어
3년 전
익인91
그리고 뭔가 편집이라는 틀안에 꾸며서 생활하는거 같아서 ㄹㅇ 별로... 보여주는거 좋아하는 sns 같음
3년 전
익인97
헉 나도2222
3년 전
익인134
딱 요 느낌
3년 전
익인92
난 브이로그 안봄 웃긴거아니면 못보는 병있어서,,,,브이로그 노잼
3년 전
익인93
난 아예안봐,,
3년 전
익인94
헉 난 10분 넘 짧아서 20분좋아
3년 전
익인94
1시간도 봄 좋아하는 유투버분꺼ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인95
유일하게 본거 유명 개그맨이 브이로그 갬성 따라한 브이로그
3년 전
익인96
나는 15분 딱 좋은데!! 뭐 먹으면서 보게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
브이로그 본 적도 없어
그거 볼 시간에 난 홀로아리랑 봐요 힐링😊

3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ홀로아리랑 ㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인98
꺄아 😁 금강산 맑은 물은 ~ 동해로 흐르고 ~
3년 전
익인100
나는 카페브이로그 빼곤 안봐..
3년 전
익인101
나만 브이로그에 진심이냐 ㅎ 트위티 부이로그 한시간 넘어가면 행복해서 아껴봄 ㅋ 아 물론 언제나 1.25배는 디폴트
3년 전
익인102
난 남들이 공부하는 브이로그 봄 ㅋㅋㅋㅋ 공부 의욕 생기던데!!
3년 전
익인102
20분 좀 긴 것 같다는 건 공감... 길면 거의 끝까지 안 보거나 주루룩 훑으면서 봐
3년 전
익인103
브이로그 속 꿀팁 ,꿀정보 주는 영상은 진짜 너무 좋아서 난 그 분들건 무조건 챙겨보ㅏ
3년 전
익인104
나도 브이로그는 안 봐. 그 시간에 더 재밌는걸 볼 수 있는데 시간 아까워
3년 전
익인105
브이로그 처돌이 나야 나
유튜브 브이로그가 8할ㄹ이야

3년 전
익인106
홀랭 난 오히려 재밌는 프로그램(?)보다 브이로그가 뭔가 일상속 소소하게 주고받는 말이나 행동이 잔잔하게 웃기고 재밌어ㅎㅋㅋ뭔가 사람 사는 게 다 비슷하구나 하면서 보는 쟈미도 있구
3년 전
익인108
난 브이로그 안봐 ... 재미쓴ㄴ지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅊㅌ
3년 전
익인151
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
3년 전
익인155
3년 전
익인109
난 보는데 같은 장면 계속 나온다 싶으면 계속 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기 10초 쇼핑 10초 이런식으로 보는듯
3년 전
익인110
보는 것도 힘들긴 한데 과제로 브이로그 3개 만들어봤는대 만드는 것도 오지게 힘듬...... 난 내 거 5뷴짜리도 못 보겠더라
3년 전
익인111
난 보는데 모든 영상 2배속 봄&그러면서도 10초, 20초 계속 넘기면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 못 봐.. 옆에서 가족들이 넌 대체 뭘 보는거냐고 물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㄹㅇ 핵심만 대충 보는 듯
3년 전
익인112
브이로그도 내용 나름이긴 한데
일단 나랑 비슷한 일상인 브이로그는 걍 안봐

3년 전
익인113
난 걍 절대 안봐... 연예인 빼고는...
3년 전
익인116
난 모든영상 2배속 아님 답답해
3년 전
익인117
브이로그 정보 얻어야 할 때만 부분부분 찾아서 봐 한 번도 전부 다 본 적 없는 듯..
3년 전
익인118
난 내 브이로그 만들었었는데 내영상도 10분 못보겠더라..
3년 전
익인119
브이로그 봐도 먹방 나와야 겨우 봄 안나오면 스킵
3년 전
익인120
난 20분 넘어가는 영상은 그게 뭐든 못 봐
3년 전
익인120
본진 영상 제외...
3년 전
익인121
난 그냥 안봄 남의 인생을 내가 굳이 왜....? 시간아까윰 ㅠㅠ
3년 전
익인122
난 브이로그 안봐... 내 일상 살기도 바쁜데 남의 일상 1도 안궁금...
3년 전
익인123
난 안봄 유튜브에 브이로그 영상 뜨면 다 채널추천 안함 누름.... 근데도 다른 영상들이 자꾸 뜨네....
3년 전
익인126
남의 인생이 궁금해서 본다기보다 모든걸 경험할수 없으니까 저렇게도 살구나 저런일도 있구나 하면서 인생 배우는거라 생각 워낙 다른직업 다른 가치관 많으니까 인생극장 휴면다큐 보는느낌
3년 전
익인126
나이들고 좀 고여진달까? 한직업에 파묻히면 좀 나도모르게 강제꼰대 ㅋㅋㅋㅋ 직업병 이런게 나도모르게 생기고 사고방식이 고착화됨
3년 전
익인126
그거 방지됨!
3년 전
익인129
맞어맞어 딱 이거
3년 전
익인128
브이러그 안보는 사람 많구나..
난 맨날 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인127
나 너무 성격 급해서 못 보겠음.. 진짜 소수의 몇 명 빼고는 넘기면서 대충 봄
3년 전
익인130
나도 옛날에 브이로그 전혀 안 봤고 보더라도 10분 넘으면 되게 지루했는데 취저인 유튜버 발견하니까 30분 넘은 것도 재밌어서 보게 됨,,나도 이렇게 바뀔 줄이야
3년 전
익인131
난 브이로그류, 토크류 안 봐
3년 전
익인133
나는 남들 어떻게 사나 이번주는 뭐 먹었나.. 식재료 장보고 요리해먹고 택배 언박싱하고 집꾸미고 치우고 일상 브이로그 영상 넘 좋더라! 20분이상 30~40분 영상 좋아.. 브이로그 영상 보면서 나도 밥먹고 집안일 하고.. 오래봐서 익숙한 유튜버 브이로그 틀어놓고 잠들어
3년 전
익인135
난 뭐 할 때 틀어놓기 딱 좋아서 맨날 틀어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
너무 조용하고 아무것도 안 함
3년 전
익인136
틀어놓고 백색소음처럼 듣는 사람 없나..?
3년 전
익인135
3년 전
익인133
3년 전
익인137
오 난 편집만 내스타일이면 긴게 조하....
3년 전
익인137
재미써
3년 전
익인138
나 문일병 브이로그 빼고 못봐 진짜
3년 전
익인139
난 무조건 1.75로ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
난 내가 원래 보던 유튜버의 브이로그 아니면 안 봄.. 브이로그 전문 유튭은 절대 안 보지만 뷰티하다가 브이로그도 하는 사람이나 게임 하다가 가끔 브이로그 올리는 사람 거는 다 봄 심지어 그 사람들 브이로그 20~30분 넘어가면 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
내가 원래 애정이 있던 사람의 브이로그는 길면 길수록 너무 재밌는데 새로운 사람의 브이로그는 잘 안 찾아보게 되고 보고싶지도 않고..
3년 전
익인142
오...다들 뭐 사람마다 다르니
난 걍 아무생각도 없는데

3년 전
익인144
헐 나는 브이로그는 5분도 못봐
3년 전
익인145
와 난 진짜 좋아하는 분들껀 쫌쫌따리로 아껴봄
3년 전
익인146
난 길면 내가 좋아할것같은 부분만 스킵해서 봐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
난 아예 안봐 남의 일상 안궁금.. 요리해먹는건 본다
3년 전
익인148
난 웃긴 브이로그 아니면 안봐 갬성~ 이런거 시름 근데 그것도 맨날 두배속으로 봄
3년 전
익인149
난 집중해서 계속 본다기보단 걍 틀어놓고 다른 일 하면서 중간중간 보기만 함ㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인150
난 걍 브이로그 안 봐 누구의 일상이 궁금하지가 않아 ㅋㅋㅋ 유튜브도 거의 정보성으로만 보는 듯 아니면 웃긴거
3년 전
익인152
나두...브이로그 왜 보는지 모르겠어
3년 전
익인152
특히 무슨 신입사원 브이로그~ 회사원 브이로그~ 이러면서 브이로그 찍는거도 불호임
일안하고 그런거 찍는거 웃겨

3년 전
익인153
헉 진짜? 나는 먹방은 진짜 10분? 이상은 못보는거 같아... 재미있는거 아니면 안보는거같아
근데 브이로그는 재미있게 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전