모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 연애가 언어 빨리 느는데 좋다자너!
의욕도 활활 불타오르고

3년 전
그렇기도 하네...ㅠㅠ 근데 뭔가 영상에서 맨날 웃으면서 열심히 무언가를 하고 있는 두분이랑 다르게 난 스스로 행복하지도 않고 암 것두 안하는것같아서 이런기분이 드나봐..ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인1
불행하고 나태한 모습은 영상에 안담지 않을까?ㅜㅜ 비교하지말자!
3년 전
고마워... 나 비교가 습관이라서.. 진짜 비교하지 말아야겠다
3년 전
익인2
나도...근데 또 살다보면 갑자기 불타오르는 시기도 있더라구ㅠ 지금은 공부가 중요한 시기이긴 하겠지만ㅠㅠㅠ 공부 말고도 좋아하는 거 찾아서 꾸준히 하면 돼
3년 전
그치... 나도 초딩때는 진짜 모든걸 열심히 했던거같은데...ㅋㅋㅋ 불타오르는 시기가 각자 다른거라고 믿어야겠다 고마워♡
3년 전
익인3
그 둘은 자발적으로 하는거고 고삼은 의무적으로 해야되니까..ㅜㅜ 많이 힘들지 스트레스 받겠다
3년 전
ㅠㅠㅠ 이게 뭐라고 눈물이....ㅠ 고마워... 근데 유인님도 미대입시때문이 새벽까지 독서실에서 공부하고 열심히 입시 준비하셨더라고... 학생일때부터 근본적인 성격? 열정? 차이가 느껴지는것같기두 하고...ㅠㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 불안한 고삼이야ㅠㅠㅠ 내일 공부해야되니까 불안해하지 말구 얼렁 자자❤️
3년 전
흐엉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 고3 힘내자.... 흑
3년 전
익인5
목적있는 공부여서 그럴걸 ㅜ 동기부여할 수 있는 요소를 찾자 ㅠ
3년 전
익인6
저분들도 힘든거 많은데 영상에는 안담는거일걸?? 남과 비교하지말구 영상을 너무 믿지 않는게 좋아
3년 전
익인7
고3 공부는 진짜 하고싶어서 하는 사람은 극소수일꺼야...다들 하기싫은데 참고 하는거고 성인되면 하고 싶은 분야로 공부 할 수 있으니까! 진짜 시간 금방 간당
3년 전
익인8
나도 어른이지만 유인짱 토모짱 저렇게 하고자 하고 꿈을 위해 나아가는거 왠지 부럽 난 아직도 뭘 잘하는지 뭘하고싶은지 모르겠더라
3년 전
익인9
유튜브 영상이면 편집된 거잖아.
쓰니 일상은 편집 되지 않은 거고...
쓰니 일상도 편집해서 보면 되게 행복해보일걸?
모든 사람의 무편집본은 다 비슷해

3년 전
익인10
22 쓰나 그리고 비교하기 시작하면 끝도 없으니까 비교 스탑!! 너무 우울해하지마 파이팅이얌
3년 전
익인11
3333 편집된거랑 비교하지마
3년 전
익인25
3년 전
익인12
근데 사실 다른 공부보다 언어공부는 즐겁고 재밌는 것 같아....
문학 논술 이런것도 아니고....!!
너무 자책하지마 ㅎㅎ
나 일본어자격증이랑 토익 만점있는데 이런 공부랑
고3공부랑 비교 안됨..

3년 전
익인13
원래 자발적으로 원해서 하는 공부들이 재밌어!!!! 쓰니도 나중에 그럴거야 ㅎㅎ
3년 전
익인14
나드 대학와서 공부 좋아졌어ㅠㅠ 엄마가 이렇게 공부했음 서울대 갔다고 슬퍼하는데 ㅊㅌㅋㅋㅋ 다시 공부해도 수능 공부는 하기싫어..ㅠ 하고싶은거 하면 빨리 공부해서 실력 늘고싶고 그런걸거야ㅠㅠ
3년 전
익인15
다 자기만의 길이 있는거지
3년 전
익인16
익인이가 힘든건 아마 수능공부라 그러지 않을까?그리거 고삼이잔ㄹ아.....수능공부는 일반공부랑은 압박감이 다르니까..
3년 전
익인17
근데 진짜 의무적으로 해야하는 건 정말 너무 하기가 싫은데 자발적으로 하는 일은 할 만 하거든
고3이면 답답할 만도 해

3년 전
익인18
처음엔 넘어져도 어떻게든 목표 생기면 돌아 돌아 가더라.. 너무 걱정하지 마 ! 조금만 참구 ㅠㅠ 성인되면 뭘 하면서 살고싶은지 뭐가 재밌는지 잘 찾아봥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 나 이런글쓰고 아직도 폰보고있어 걍 답없어... 하 나 고3인데... 고3인데... 내일부터 하자 제발... 아...
3년 전
익인20
토모유인 두분다 좋아서 하는 공부니까 아마 고3인 쓰니가 수능에 받는 스트레스랑은 비교가 안될것같아!!
나중에 쓰니도 수능끝나고 어른되서 좋아하는 공뷰하게되면 유인토모처럼 즐겁게 할수있댱!! 화이팅

3년 전
익인21
유튜브를 찍으니까 ㅋ
3년 전
익인22
나도 낼 시험 있는데 놀고 있다 아 현타... 진짜 열정도 없고 내가 하고 싶은게 뭔지도 모르겠네
3년 전
익인23
나도 비교가 습관이라 그 맘 잘 알아 ㅠㅠ 그래도 단어 하나 더 외우고 몇 분 더 공부하고 이렇게 조금이라도 발전이 있었다면 그걸로 충분하지 않을까 남들과 비교하기보다는 어제보다 더 열심히 살아보자는 마음으로 나에게 집중하다보면 남과 비교해서 얻게 되는 자괴감에서 조금은 벗어날 수 있을 것 같아 힘내 다들 각자의 시기가 있으니까 쓰니가 빛날 시간은 분명히 올거야
3년 전
익인24
나도 고3이라 쓰니 맘이 아예 이해안되는것두 아니야 ㅠㅠ 남이랑 비교하지말고 최선을 다해서 우리 둘다 좋은 결과 얻자!!
3년 전
다들 댓글 달아준거 두번이고 세번이고 다시 읽고 있어 넘 고마워 내가 너무 감사해서 댓글을 하나하나 다 남기고 싶은데 그러기엔 이제 자야해서...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 마음에 새길게 모든 익인이들 정말 고마워....
3년 전
익인27
그 분들을 궁예하려는 게 아니라 누구든 하이라이팅 하고 싶은 부분이 있고 유튜브는 아무래도 그 중에서 깔끔하게 다듬고 올리는 거잖아 너무 속상해하지 말길 사람 사는 거 다 똑같아
3년 전
익인28
와 근데 진짜 이 커플 유튜버 인기 대박 많구나 진짜 자주 인티 올라오네
3년 전
익인29
사랑의 힘...
3년 전