모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 내가 19ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다 맞아서 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
음 18번은 잘 안 맞다 아까도 친구들이랑 의견 충돌해서 토론함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어색한 사이에서는 맞음.. ㅎ
3년 전
익인5
독서 빼고 다 맞음
3년 전
익인6
난 집착은 쫌 좋앙ㅋㅋ 의견 내야할땐 잘 내는편이고 고민상담은 잘 못해도 들어주는건 잘함.. 사람들이 내앞에서 비밀얘기 술술함..
3년 전
익인6
ㅋㅋ윗댓보니까 나도 굳이 드러내고싶지 않은 곳에서는 의견 안내는거 같긴하다 딱 저럼 이것도 ㄱㅊ 저것도 ㄱㅊ
3년 전
익인8
독서빼고다나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
2는 맞지만 현실적인? 부분에서는 공감능력이 없는 거 같음ㅠㅠㅠ 친구나 지인이랑 얘기할 때!
3년 전
3년 전
익인9
막 영화나 드라마 같은 거 볼 때에는 세상 마음아프고 질질 짜면서 공감하는데 친구나 지인이 고민 같은 거나 일상 얘기할 때 엥스럽거나 왜 그런 행동을 하는거지? 약간 이런 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ이네
3년 전
익인44
와 진짜 나임
3년 전
익인46
헐 나도이래
3년 전
익인60
ㅁㅈㅁㅈ 이게 20이랑 이어지는거같음
3년 전
뭔가 그런것같아 얘기만 전해들으면 공감 잘 안되는데 그사람경험을 직접보거나 영화드라마같이 직접 봐야 공감능력이 생기는 듯
3년 전
익인78
헐 ㅇㅈ..
3년 전
익인13
헐 이거다 개공감...
3년 전
익인30
와 진짜 이거
3년 전
익인32
ㄹㅇ...
3년 전
익인33
절 부르셨는지
3년 전
익인37
마자 나도 그런데 이거 감정에는 공감잘되눈데 현실감각이 좀 떨어져서 그러는거같앜ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
진짜 이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
2번 20번 빼고 다 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 isfj인데 왜 이것도 다 나같지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나 isfp인데 왜 거의다 맞지...??
3년 전
익인21
22 isfp인데 공감되는거 많다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
근데 1이랑 20이랑 반대되는말 아냪??
일단 난 1빼고 다 맞음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
+사실 딱히 공감능력 좋은 편 아닌 것 같음 오히려 좀 문제있는 듯 함..
3년 전
익인15
1, 20빼고 완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
11개정도..?
3년 전
익인17
Istp도 맞으 그냥 이거저거 다 긁어모은거같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인18
7, 8 빼고 완전 나다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
으와아ㅏㅏ ㄹㅇㄹㅇ 34빼면 완벽
3년 전
익인22
와 뭐야 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
2개 빼고 다 나다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
12는 누구나 다 공감하는거 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
인팁인데 저거 다 너무 난데...?
3년 전
익인29
완전 나
3년 전
익인31
isfp인데 거의 다 들어맞는 듯
3년 전
익인35
?! 나랑 완전 똑같아..
3년 전
익인36
인프피뿐만아니라 i__p가 대부분 그런듯ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인37
이거 그냥 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅇㅈ난데..
3년 전
익인39
나 infp인데 항상 잘 안맞는듯... 독서 안좋아하고, 망상 잘 안하고, 우울하지 않음.. 친구도 많어. 성격이랑 성향은 잘맞는데 저런 설명은 항상 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
4번 진짠데 유독 요즘 더 느끼고 있음
3년 전
익인41
완전나다.. 내 성격 왜이래ㅜㅠ
3년 전
익인42
10이랑 18빼고 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만있으면 무조건 말해가지고..
3년 전
익인43
다 맞는데 싸움 구경 좋아해 내가 싸우는 거만 아니면 만사 오케이~! 그리고 내가 고집 조금 쎈 편이라 의견을 아예 안내거나 밀고 나가거나 둘 중 하나인듯
약간 조별과제 같은건 나라도 나서야지 하면서 울며 겨자먹기로 이끌어나감

3년 전
익인44
개신기해 그냥 나야
3년 전
익인44
특히 어떻게든 되겠지 << 이거 진짜 내 인생 축약문장임
3년 전
익인45
응 진짜 나네
3년 전
익인46
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나잖아ㅠ...
3년 전
익인46
근데 난 내 성격 좋아햌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ안바꾸고싶어 햐~~ ~~~
3년 전
익인47
9번 특히ㅋㅋ 시끄러우면 고장나..집 간절해.. 나머지도 다 내 얘기네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
3,4 빼고는 다 맞는 듯ㅋㅋㅋ 난 내 성격에 그냥 아무 불만도 생각도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
내 성격을 따지고 바꾸고 이러는 것조차 귀찮아....
3년 전
익인50
20빼고 나네
3년 전
익인51
18 20 빼고 맞음
3년 전
익인52
오 몇개 빼고 다네...ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 15번 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
와 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
뭔데 나 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나 자나
3년 전
익인55
인프핀데 쌈닭임 자기주장 왕 강함 고민상담 좋아해서 잘해줌 이거 빼곤 다 맞당
3년 전
익인56
3,4,20 빼고 다 나임...사람들 다 안저래?!ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인56
내 성격도 좋고 고민상담도 좋당ㅋㅋ
3년 전
익인57
하 인프피 인프제 번갈아가며 나오는데 요즘 엄청 귀찮아져서 인프피 다 맞다
3년 전
익인58
거의 다 맞아 ㄹㅇ,, 특히 9 10 12 13 이거 너무 난데ㅠㅠ
3년 전
익인59
뭐야 나 방금 4번이엮눈데
3년 전
익인61
7,20빼고 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나만 계획 짜는거 좋아해?ㅋㅋㅋ
맨날 계획 짬 근데 1도 안 지킴

3년 전
익인64
와 누가 나 훔쳐보니 겁나 정확하네
3년 전
익인65
와 찐이다.. 나 잇티젠데 읽으면서 공감 1도 안되고 인프피인 내 친구 생각하니까 딱이야,,,, 공감능력 좋은데 상담은 잘 못해줌 + 독립영화도 찾아볼 정도고 노래 좋아해서 스피커도 사고 생일선물 책으로 줄 정도로 독서 좋아함...
3년 전
익인66
1+20 돼서 혼자 스스로 겁나 답답해함
3년 전
익인67
20개 다 맞아서 놀랐다
3년 전
익인68
솔직히 인정.......
3년 전
익인69
헐 왜 다 맞지