모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ우잉.. 새내긴데 궁금하다..그 비법...!
3년 전
익인3
3년 전
익인5
3년 전
익인13
3년 전
3년 전
익인1
감사합니다 !!
3년 전
취준이나 해야지 껄껄 자꾸 새내기 친구들 글 보고 하니까 또 수능치고싶은 이상한 생각만 드네 껄껄
3년 전
익인2
근데 나도... 간호학과 다니는데 내가 이렇게 열심히 공부했으면 인서울했을것같은 아쉬움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
어떻게 하셨나요..!! 간호새내기입니다!!
3년 전
익인4
나도나더🙌🏻🙌🏻 대학와서 나한테 맞는 공부법 알게 되고 그래서 계획도 더 잘 세우고 이걸 고삼때 했으면 하고 후회하게 되더라ㅠㅠ
3년 전
익인6
나더알려줘..
3년 전
3년 전
익인7
편입준비하는 대학생인데 궁금하다!!
3년 전
내 글은 아래용!

3년 전
익인8
나도 궁금해!
3년 전
3년 전
익인9
궁금하당
3년 전
3년 전
익인9

3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 나도 동기들이랑 이 얘기함
3년 전
후 사람사는거 역시 똑가태...
3년 전
익인11
나두..
3년 전
3년 전
익인12
그게 무엇입니까 슨배림...
3년 전
진짜 별거 아니긴힌데 아래에 썼엉용
3년 전
익인14
멋지다..졸업 앞두고도 아직 모르겠어욥..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 써놓고 민망....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오오 하긴 그럴수도ㅋㅋㅋㅋ 나의 경우 편입때 전공 바꿔서도 고딩때보다 나아진것같긴했는디(?) 수능을 다시 쳐봐야 알것같기도해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋ완전공감.. 단기간공부 많이하면서 벼락치기 빨리하는법 암기빨리하는법 마스터된듯...
3년 전
리얼 .... 사슴공부법 일인자....
3년 전
익인17
멋있고 부럽다.. 난 하도 공부 안해서 공부 습관도 안잡혀있고 방법도 잘 모르겠어..
3년 전
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 명문대생도 아니거 진짜 별거없엉.......
3년 전
익인18
그것이.무엇인가요ㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인19
매우매우 궁금한 새내기
3년 전
3년 전
익인20
그거시 무엇인가요...미개봉중고새내기인 20학번에게 알려주십시와오....
3년 전
ㅠㅠ 샌액희 파이팅....아래있지만 도움이 안될듯해서 민망...
3년 전
익인20
헐랭 ㅠㅠㅠㅠ샌액희라고 해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거마어여... 아래글 캡쳐해서 이번 시험기간에 써먹어봐야겠다!!!!! 팁 너무 정성스럽게 써줘서 고마워요!!!
3년 전
익인21
매우 궁금흐다
3년 전
3년 전
이게 신체 정신적으로 인지 터득(?)에 가까운거라
진짜 별건 없는데
하루 공부량을 나의 시험(목표날) 까지 일일치로 나누고 그 다음은 나의 하루 공부 가능시간만큼 시간별로 나누고 나의 경우 집중력이 짧아서 그걸 30분 간격으로 공부량을 1회로 나눠잡았어
글고나서 목차를 외울듯이 잘 읽어 절대 손으로 쓰지않고 형광펜 쓰지않고 한번 읽으면서 정독만 함 이후 목차랑 가장 중요 키워드를 연결시키면서 백지암기법 씀
만약 국시처럼 시험이나 모고가 있으몀
목차랑 요약집 정독을 한번 끝내고 모의고사나 시험지를 풀어보고 (많이 틀리더라도ㄱㅊㄱㅊ)
그 시험지의 답안 속 키워드를 뽑아내고 나서 요약집이나 과목책을 읽어보는 식으로 거꾸로 공부!
별거아니라 쓰기가 민망해서 본문에 안쓴건데...
괜히 명문대 나온것도 아니구 뭣도 아닌게 안알려준다고 생각할까봐
민망함 참고 쓴다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(내기준 30분이든 50분이든 본인의 집중력시간 찾는 게 꽤 유용했었고 누군가 말했듯 모고에서 키워드만 찾는 작업하면서 공부한게 효율적이었던듯
난 고딩때 내내 손으로 단권화 한다 노트쓴다 오답한다 해서 공부하면 팔만 아프고 효율 낮앗던 사람이라...)

3년 전
익인9
감솨합니다ೕ(•̀ㅂ•́ )
3년 전
익인20
감사합니다!!!!!!!슴배님😆😆😆
3년 전
익인29
고마워 쓰나!! 그럼 30분 1회분량 끝나면 쉬는 시간 가지는 거야?? 가진다면 얼마정도??
3년 전
나의 경우 5분으로 정해두긴 했는데 !
사람에 따라 5~10분 조절하면 될 것 같아용!

3년 전
익인29
고마워!! 낼부터 해보께 ㅎㅎ
3년 전
익인31
너무 고마워 💗 열심히 해야지!
3년 전
익인22
슼슼💕
3년 전
익인23
알려줘서 고마워!!!! 스크랩 해도 될까???
3년 전
당욘 진짜 별거아니라 민망한걸 ㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
꼬마우ㅏ!!!!!!!
3년 전
익인11
고마워!!!
3년 전
익인24
우와 쓰니 대단한데?? 알려줘서 고마워!
3년 전
익인25
와 항상 손으로 쓰면서 외웠는데(고딩까지 손으로 쓰면서외우는 습관있어서 ) 고마워,!!
3년 전
손으로 하는 공부는 본인 만족이라는 누군가의 글을 보고 손공부 포기했는디 효율은 손공부가 진짜 떨어져용 손,팔 다 아프고 피로해지고ㅠㅠ
내가 스스로 인지하는 공부(?) 에 대해 보고 도움이 많이되었으니 익인도 한번 도전해봐용!

3년 전
익인25
맞아맞아 가끔 쓰면서 공부하다가도 이게 효율적인건가 싶기도 하고 이번에 아애 공부법을 바꿔볼게 고마워🥰
3년 전
익인26
선배님

!!! 슽 하겠습니다

3년 전
익인27
와악 알려줘서 고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인28
ㅁㅈ 나도 대학교 와서 공부법 깨달았어 고딩땐 암것도 모르고 책상 앞에 앉아있기만 했는데ㅜㅜㅜ
3년 전
진심...고딩때 이거 알았음 인서울 마지노는 갔을거야....하 ㅠㅠ 아까비...
3년 전
익인30
대학교 4학년인데 난 아직 공부법을 몰라서....ㅎ 이번 시험부터 해볼게...
3년 전
아직 1년이나 시간이 있어!!!!!4학년 잘할수있슬거야!!!!!@

3년 전
익인30
흑흑 고마워 이미 학점이 3.5 정도라 눈물나지만... 최대한 높혀볼게ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
내가 이렇게 짧은 시간에 많은 양을 공부할 수 있는 사람이란 걸 대학 와서 알았지...껄껄
3년 전
익인33
나도 쓰니 공부법이랑 비슷한데 뽀모도로 공부법 좋더라!
50분 집중하고 휴식시간 갖고 이걸 반복하는건데
공부 잘 됐음!

3년 전
익인34
목차나 주제 읽는 거 진짜 중요
그리고 키워드 연결 고리처럼 ⭐조직화⭐해서 공부하면 이해도 잘 되고 암기도 잘 되고!
나도 대학교 와서 이걸 깨달았어ㅠㅠ
게다가 이건 과학 책에도 나와있는 공부방법

3년 전