모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 기분 좋던데...ㅎ
3년 전
익인2
귀찮음
3년 전
익인3
일부 애들이 그러더라... 대부분 그냥 아,, 하고 돌아가는디 아님 진짜 미자일수도? 미자인 애들이 되려 뻔뻔하게 짜증내고 그러는 경우 많음
3년 전
익인4
난 아무생각 없어
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/26 23:57:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인22
뭔말이야???
3년 전
익인5
계산할때 아무말도 안하고 쳐다보는거 좀 그렇다고
3년 전
익인26
그게 민증검사랑 뭔 연관인지 설명해봐
3년 전
익인5
손님들한테 뭐라 할거면 본인이나 잘하라고
3년 전
익인38
5에게
??? 쓰니는 걍 신분증 달라할때 화내지 말라고 쓴건데 뭘 잘해라야

3년 전
익인27
갑자기? 쓰니가 그랬대?
3년 전
익인5
쓰니 포함해서 편의점 알바생 들한테 하는말이야
3년 전
익인33
5에게
어머나... 세상에...

3년 전
익인44
5에게
야 너 쓰니한테 계산 받았어? 왜 이래ㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
엥 난독인가?
3년 전
익인32
왜 승질이야
3년 전
익인35
글쓰니가 일반화해서 같이 일반화한거같은데 그르지말자..
3년 전
익인39
지혼자 모라놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
술먹었어👀??
3년 전
익인54
엥 술주정부리지말고 자^^
3년 전
익인55
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
3년 전
익인56
왜그래...
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참...
3년 전
익인60
으잉...??!?!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
술마셨나..
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 편의점 알바한테 혼났어???
3년 전
익인76
난독이여??
3년 전
익인78
뭐라는거야 본문 이해 못한 것 같은데 왜 혼자 급발진이야
3년 전

익인6
성인 되면 보통 신분증 안 들고 다녀?
3년 전
익인7
아니 애초에 그렇게 하라고 정해져있는 건데 왜 알바생한테 짜증이야
3년 전
익인8
나도 아직 24인데 들고다님,,,,
3년 전
익인9
나는 23인데 아예 카드 꺼내면서 같이 보여드림..
3년 전
익인10
음 난 24인데 기분좋던댛ㅎㅎ
3년 전
익인10
검사받으면 괜히 친구들한테 연락해서 자랑도 햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
25익 조아 ㅎㅎ
3년 전
익인13
22 나도 좋아 ㅎㅎ 근데 하기 전에 내가 같이 줌.. 신분증이랑..
3년 전
익인14
난 너무 좋긴 한데 나 아는분 29살인데 민증보여달라는 얘기들어서 짜증났다고 하기는 하더라
3년 전
익인15
후반이면 그러는듯 ㅋㅋㅋ 한 27-29.. 나도 피방알바할때 한번 검사했다가 오만욕다먹음 겜중도 아니었음서
3년 전
익인16
알바하는데 나도 넘 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 솔직히 20대는 무조건 들고다녀야 되는거 아님? 신분증 요구하면 대부분 손님들은 잘해주시지만 양아취...같이 생긴 몇명은 진짜 기분나쁜티 팍팍내고 욕하면서 나가는놈들도 있음... 근데 검사해보면 01년생 막 이럼...
3년 전
익인47
30대는 안들고 다녀도 돼!?? 따지는거 아니고 그냥 생각이 궁금해서...
3년 전
익인16
보통 30대부터는 성인인 티가 나는데 20대는 애매한 경우도 많고 요즘엔 미성년자랑 구분 안되니까 당연히 들고다녀야된다는 뜻!
3년 전
익인17
헐 난 검사해주면 기분 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄱㄴㄲ 지가 왜 기분나빠해
3년 전
알바가 기싸움 한다고 생각하는 것 같어... 체감상
3년 전
익인18
꼬였네 꼬였어 어휴
3년 전
익인19
27살..민증검사하면 기분 좋아서 친구들한테 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 아직 민증 검사 하면 신나던데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 20살 기분 그대로라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
3년 전
익인23
85년생인데 신분증 들고다니고 물어보면 괜히 기분좋음
3년 전
익인24
성인이라고 짠 보여주는게 먼가 자랑스러움ㅌㅊㅌㅌㅌㅌ 자랑할게 없어서 ^_ㅠ...
3년 전
익인25
긔찮아서 그럼
이제 나이 먹을대로 먹었는데 달라고하니까

3년 전
익인44
귀찮아도 해야 하는 건데 왜 그래? 알바생이 제도 만든 것도 아니고 돈 드는 일도 아닌데
3년 전
익인25
왤케 따지는 말투같냐 그냥 난 그렇다고
3년 전
익인27
나는 요즘 검사 안 당해서 좀 착잡해,,,,, 나이든 티가 나는 건가..?
3년 전
익인29
특히 요즘은 마스크 때문에 더 알아보기 힘든데... 기분나쁠수는 있지만 그런 티를 팍팍 내야하나
3년 전
익인30
난 조아...ㅎ
3년 전
익인34
91년임 두고갔는데 검사하면 좋은데 시무룩해서 죄송합니다 하고 집에 다녀온다고 좀만 기다려 달라함 ^^ 보통 화내는게 거의 민짜많지 않냐?
3년 전
익인36
난 해주면 좋던뎈ㅋㅋㅋ안 하면 조금 시무룩해짐ㅋㅋ큐ㅠㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 진짜 신분증 보여달라고 하면 최선을 다해 지갑 열고 신분증 찾아 꺼내서 두근거리는 마음으로 보여드리는데 왜 기분이 나쁠까...모르겠지만 세상엔 별 사람이 참 많다
3년 전
익인40
기분은 좋은데 귀찮음..귀찮아서 짜증남ㅋㅋ
3년 전
익인41
나는 22라 해주면 기분 좋던데,,,,! 걍 뭐 살 때 맨날 신분증 미리 꺼내놓고 계산함 희희
3년 전
익인42
귀찮다고 승질내면 내가 뭔 잘못을 했나 싶음 경 짜증남
3년 전
익인43
헐 나는 신분증 검사하면 기분 좋은데...
3년 전
익인45
귀찮다고 싫어한다는 것도 이기적임
3년 전
익인48
난 내가 먼저 주는데... 특히 요즘 20대는 대부분 학생같이 어리게 생긴 사람들 많아서 ㅠㅠ (나도 아직 고딩으로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ_
3년 전
익인49
난00인데도 좋암 ㅠㅠㅠㅠ 좀 삭은편이라
3년 전
익인49
난 미자때도 검사안해서 20살때도 해주면 넘 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
난 기분 좋ㄱ던데.. 자기 귀찮다고 승질내는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
미자거나 갓 성인된 애들이 괜히 센척하는거 아녀? 24인데 민증검사하면 좋아!
3년 전
익인52
나도 편의점 알반데 요즘 마스크 때문에 알아보기 더 힘들어ㅠㅠ진짜 난 86년생도 검사해봄..ㅠ
3년 전
익인53
알바 안해본거 티내나
진짜 본인 귀찮다고 설렁하는 사람들 너무 별로

3년 전
익인57
나도 편순이인데 나보다 어려보이는 짜증나는 티 내면서 나가면 어이없... 근데 작년 7월에 미성년자한테 판게 걸려서 담배판매 정지 먹었엉 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 민증검사하면 기분이가 좋아서 늘 주머니에서 꼼지락거리는데 안해...
3년 전
익인59
오.. 왜 기분나빠하시지.. 난 오히려 으헤헤 으헤헤 여기요! 같은 느낌으로 드리는데..
3년 전
익인62
20대 초반이면 몰라도 20후반대+누가봐도 그 나이대처럼 생겼으면 귀찮아서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋ(쉴드아님 요즘 노안 많아서 그래도 해야지)
3년 전
익인61
난 그냥 그런갑다... 하고 주는데 왜지... 그거 보여주는거 얼마나 걸린다고
3년 전
익인63
슴셋인데 담배살때마다 무조건 챙겨감
아직 당연한거아닌가..

3년 전
익인64
난 신분증 검사해주면 기분좋더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
신분증 좀 들고 다녔으면 ㅠㅠㅠ 없다고 하면 진짜 곤란
3년 전
익인66
나는 맨날 들고 다니는데 마트 같은데는 신분증 검사 안할때 있어서 아쉬웠던 적도 있음ㅋㅋㅋ 없으면 못 사는 거지 본인 잘못을 왜 기분나쁘게 티낸데..아 근데 나 갑자기 점장인가 아저씨분이 학생으로 알고 신분증은 있어요? 하면서 빤히 쳐다본적 있음 ㅋㅋㅋㅋ네 있는데요 하면서 보여줬었는데 이런건 기분나쁨 이런거 말고 기분나쁠일이 있나
3년 전
익인67
슴여섯인데도 챙겨다니는뎅... 요즘 마스크 때문에 메이크업 안하고 다니는데 그래서 그런건지 다 신분증 보여달라해서 기분 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
어우 난 너무 감사한데
3년 전
익인70
검사 안하면 늙었나 생각들어서 하는 거 좋음
3년 전
익인71
난 너무 좋은데ㅎㅎㅎㅎ 나 노안이라 20살때도 민증 검사 잘 안 했거든 ㅠㅠ
3년 전
익인73
내 친구 스무살인가였을때 민증검사 기분 나빠했던 이유가 검사하는건 좋은데 얼굴 계속 뚫어져라 훑어보고 싸이패스 없어서 민증 위존지 빛에다 대보고 이런걸 걔 세워두고 대략 30초동안 해서 기분 진짜 나빴다고 하더라
3년 전
익인75
위조민증보고 팡아도 업주책임으러 되니까ㅠㅠㅠ...어쩔수없지 뭐.. 그리고 손님들 사진이랑 실물이랑 다른 사람 많아서 계속 확인하게돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의심스러워서ㅠㅠ
3년 전
익인73
응 그치그치 그건 이해하지 근데 걔는 사람 면전대고 계속 그러니까 민망하고 뻘쭘하고 화났었나봐 ㅠㅜ 업주책임이 아니게 돼야하는데 말이야,,
3년 전
익인74
가지고 있지 않은 상태로 사는 사람이 ㄹㅇ 이상한 사람이지
3년 전
익인77
안시른데?
3년 전
익인78
난 기분 안나쁜데 오히려 두고와서 못사게 되면 알바생들한테 너무 미안함 그래서 맨날 민증만 챙겨다녀 그러다가 교통카드 두고 민증으로 버스 찍을려고 한적도 있음...(머쓱
3년 전