모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘하고있네
돈 모으는거에 재미 붙인거뿐 나쁜거 절대 노노

3년 전
익인2
다른데 집착하는거 보단 훨씬 나은거 같애
3년 전
익인3
헐 나도.. 돈 모으는 거에 너무 집착해 아까워서 쓰지도 않을거면서 근데 또 통장에 쌓인 돈 보면 기분 좋고 그래
3년 전
그치!! 나 18살때 돈 한 번 막 써보고 후회해서 그런가 계속 집착함ㅠㅠ 나중에 이 돈 어디다 쓰일지는 몰라도 일단 돈을 꽤 많이 모았으니까 기분도 좋고 안심 되고ㅠㅠ 근데 또 쓰고싶기도 하고.. 쓰고 싶은 내 욕심이 잘못한거겠지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
22나익도 그런다... 그래도 통장잔고보면 뿌듯해...
3년 전
작년 이맘때엔 한푼도 없었눈데..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 저금 잘해야겠다 그냥...
3년 전
익인5
뭐 사모으는데 집착하는 것보다 훨씬 낫지 근데 뭐 친구관계같은거 걱정 될수 있어 그러면 모으는 금액을 정하고 사용하는 금액을 정하는건 어때??
3년 전
아아 맞아 나 덕질하는데 다행히도 굿즈는 안 사ㅋㅋㅋ 예쁜쓰레기 싫어함... 먹는거 좋아하지만 먹는데 돈 쓰는 것도 안 좋아하고 대신 옷 사는거 좋아하는데 코로나 때문에 갈 데가 알바 학원 뿐이니까 요즘 옷도 거의 안 사고,, 친구는 가끔씩 만나!! 그때 제일 돈 많이 쓰는거 같아ㅋㅋㅋㅋ 매달 일정 금액 저금하고 사용하는건 10만원,, 내가 지금 사고싶은게 있어서 그런가봐ㅠㅠㅠ 그냥 한순간의 욕심에 못 이길 뻔 했어 고마웡 ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
나도 그래 통장에 쌓인 돈 보면서 행복해하는 편이라 돈을 진짜 안써 그러다가 너무 모으는거에만 집착하는거 아닌가 싶어서 조금씩 써봤거든 근데 이게 내 성향 자체가 심리적 안정때문에 돈을 안쓰는 편이긴 한데 쓰는 방법을 잘 몰라서 그랬던 것도 있더라
3년 전
익인7
그니까 쓰니도 막쓴다고 생각되지 않는 정도로 조절해가면서 써보면 괜찮아지지 않을까?
3년 전
한 달에 10만원씩만 쓰는데 이때까지 충분했거든 근데 지금 사고 싶은게.. 맥북이라서 갑자기 큰 금액을 쓰자니 고민되고 근데 그거 사서 또 배우고 싶은 것도 있어서 사면 유용할지 그만큼의 가치가 있는지 싶은 마음이야,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
음.. 그랬구나 사실 나도 이번에 모아뒀던 돈으로 좀 비싼 노트북을 샀거든 사기 직전까지도 고민하다가 샀는데 사고나니까 너무 좋았어 한번에 큰 금액을 쓰는거라 그렇지 막상 사고나면 열심히 돈 모은 나에 대한 보상같아서 아깝진 않더라 쓰니도 맥북 사고싶어서 많은 고민하는거 같은데 그냥 확 사버려서 산 가치가 있을 만큼 열심히 써버리자!! 쓰니는 그럴 자격이 있어
3년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠ 사서 그 이상의 뽕을 뽑을게!!! 고마워❤️❤️❤️
3년 전