모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달됐는데 검진하는데 0.9도 뿌얘서 잘 안보여..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥? 그럼 그쪽에서 뭐 안 해 줘? 한 달밖에 안 됐는데 그러면 혈청 안약이나 시력 안 떨어지게 하는 방법 알려 주지 않나?
3년 전
혈청안약은 수술 담날 받았어..오늘 한달돼서 검진 온건데 이따 진료볼때 뭐라말해야할지ㅠ 사람마다 다르다 이러면 또 할말없고ㅠ
3년 전
익인1
근데 그건 좀 에바 아니여? 나는 스마일 라식은 아니었고 걍 라식인데 각막강화술 하고 수술했거든? 각막 두꺼운 편이어서 시력 너무 떨어지면 무료로 한 번 더 수술할 수 있게 해 주기로 했는데 거기는 그런 것 없었어?
3년 전
나 각막 좀 얇은 편이였는데 강화술은 너무 비싸져서 안했거든 .. 각막이 얇아서 한번더는 못할거같고 무료로 해준다 그럼건 없었음 ㅠㅠ
3년 전
익인1
또 병원 갈 일은 없어? 한 달밖에 안 됐는데 시력이 0.9밖에 안 나오는데 이거 더 이상 안 낮아지게 할 수 있는 방법은 없냐는 식으로 한번 물어봐봐 몇 개월 뒤면 더 떨어질 것 아님 ㅠ 그럼 비싼 돈 주고 한 이유가 없는데
3년 전
익인1
1에게
아니 근데 일정 나이 지나면 시력은 크게 변동 없어서 라식은 대부분 성인 지나고 하는 건디 왜 그렇게 확 떨어지냐 하고 나서 시력은 재 봤었어? 얼마였는데?

3년 전
성인돼서했고 바로 수술 담날은 0.5정도였음...이게 빛번져서 안보이는건지 그냥 시력이 안돌아오는건지 ㅠㅠ고마워 그대로 물어봐야겠다 진짜 270이나 주고 각막깎아놨는디 여기서 나이들면 더 떨어질텐데 5년도 안갈까 걱정이다

3년 전
익인1
글쓴이에게
엥? 다음날이 0.5였다고? 내가 빛번짐이 별로 없었던 건지 뭔지 나는 원래 -2.0 -1.0이었는데 라식하고 다음 날 쟀을 때 양쪽 다 2.0까지 올라감 ; 쨌든 한번 가서 잘 말해 보고 와

3년 전
고마워 ㅠ 덕분에 다 물어보고 왔어.. 워낙에 시력이 안좋아서 그런가 다시 시력재보니까 1.1-2까지는 보이더라ㅠㅠ 나도 친구는 다음날 바로 1.2나와서 나는 왜그러지 했는데 그래도 1.1정도 나와서 다행인듯

3년 전
익인2
나 스마일라식했는데 시력 천천히 올라왔어
3년 전
진리의 사바사 친구는 다음날 바로 1.2 나왔는데 나는 다음날 0.5,0.4언저리라 당황했는데..지금은 다시 1.1나왔어!
3년 전
익인2
맞아! 나두 같이 한 친구는 바로 다음날 잘보이고 나는 느리게 올라왔어서 쓰니 걱정말라구 곧 다 올라올거라고 말해주고싶었던거얌! 이제 잘 나왔다니까 잘돼따!
3년 전
고마우ㅜㅇ우우ㅜ 쫄려가지고 증말 돈 300 가까이 쏟았는디 무용지물일까 무서웟다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 고마워 ㅠㅠ 나도 예상 1.0이었는데 아까 시력쟀던 방이 어두워서 빛번짐이 있었던건가봐 밝은데서 다시 진료볼때 재보니까 1.1까지는 잘 보이더라..!
3년 전
익인4
원래 시력이 많이 안좋았어?나도 한달 후부터는 계속 0.9 정도로 나오더라ㅠㅠ
3년 전
원래 렌즈 -6정도였어 고도근시에 안압도 딱 평균 마지노선 동공도 크고ㅠㅠ..그래도 다시 시력 진료볼때 재보니까 1.1까지는 보이더라..식겁했음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
그래도 다행이다 눈 관리 잘 해줘!!나는 1년 정도 지났는데 맨날 폰보고있었더니 시력 점점 떨어졌어ㅠㅠ
3년 전
하 진짜 알면서도 잘 못하는...ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 폰 덜보고 티비 덜보고 컴퓨터 덜보면..뭐하고 살지 싶은ㄷㅔ 관리 위해서는 해야하고ㅠㅠ
3년 전
익인5
엥 담날 0.5? 나 시력 남들처럼 엄청 좋게는 안될수도 있다고 했는데도 담날 1.5 나오고 좀 떨어져서 1.2야 원래 -6.5 이정도였넝
3년 전
웅 나 원래 -6.5 렌즈도수 그거에 고도근시에 각막도 조금 얇아서 걱정했는데
그냥 담날도 검사하는 방이 어두워서 빛번지이었던거같애 그 방에서 담날 0.5나오고 한달뒤에 0.8-9 나와서 진료볼때 말씀드리니까 진료실에서 다시 쟀는데 1.1까지 다 보여서 허무했엌ㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
나도 한쪽 시력낮음... 하...나중에 시력떨어지면 라섹해준대서 걍 산다
3년 전
나 양안 도수차이 1차이라 나두 꽤 낫었어ㅠㅠ
3년 전
익인7
나 7개월 지났는데 0.8😭 관리 못한 내 탓이지 하는중...근데 한달만에 1.0 미만이라니 좀 심하긴 하다
3년 전
글서 진료볼때 다시 재보니까 1.1까지 나오더라..! 의사쌤도 문제없는데 이상하다고 다시 재보자고 하시면서 처음 시력검사한 방이 어두워서 그럴수도 있다고 하셨어!
3년 전
익인8
나 라섹했는데 -8정도에 고도근시 고도난시 다 가지고 있어서 지금 벌써 0.5-0.7임ㅎ 일년 지났는데ㅠ
3년 전
하 근데 이제 떨어질거 생각하면...관리 열심히 해야할듯.. 나도 -6.5에 고도근시에 각막도 좀 얇고 안압도 평균마지노선이였더든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
난 라섹했는데 0.5...? 이래 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 심한 짝눈이었어서 안쓰던 눈이라 더디다는데 벌써 한지 8달? 됐는데 8달 동안 오른게 이거다
3년 전
8달동안 꾸준히 오른거ㅇㅑ?
3년 전
익인9
걍... 몰겟다 오른건지도
3년 전
익인10
나도 스마일라식 할 때 1.0 예상했고, 한 달 지나고 검사 받았을 때 0.9 나왔는데 일 년 지나니까 1.2로 올랐어!!
3년 전
다행이다 익인이도ㅜㅜ 더 안떨어지게 관리 잘해여겠다..나두 더 놀랐으면!!
3년 전
익인11
안과에서 일 하는 검안사인데, 절삭량 많으면 뿌연감 좀 오래갈 수 있오 ㅜㅠ 그래도 다시 체크한건 시력 잘 나와서 다행이닷!
3년 전
고마워ㅠㅠ걱정 덜었다 시력이 많이 안좋아서 수술하고 뿌연게 오래가는 편인거같애 ㅜ 밤에는 뿌연거는 몇달 갈거같네ㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 몇달 동안 0.5였어 난 라섹했는데 엄청 더디게 회복됨 지금은 1.0!!! 3년차야 1.0은 3,4개월쯤부터 나왔어
3년 전
나도 더딘편인가봐 시력이 많이 안좋았어서 그런가 천천히 오르겠지 믿고 관리 열심히 해야겠다ㅠㅜ
3년 전
익인12
응응 더 오를 수도 있어!! 난 근시보다 난시가 많이 심했어서 1.0에서 멈춰버렸어ㅜ 떨어질 일만 남음 지금도 살짝 떨어지긴했어ㅋ쿠ㅜ 진짜 관리 잘하야해 폰 볼 때 보안경 꼭꼭 쓰구!💕
3년 전
흐긓ㄲ 블루라이트차단 안경 말하는거지? 폰 자체 블루라이트 차단은 무소용인가?? 나이트 쉬프트 같은거
3년 전
익인12
응응 난 나이트쉬프트에다가 안경도 쓴당 무소용은 아닌데 난 지금 떨어지고 있다 보니까 그냥 이중으로 해ㅜ 안경은 하나 맞추는 게 좋은 것 같아 컴할때도 쓰구 초반에는 밖에 나갈때도 자외선때문에 맨날 썼었엉
3년 전
나두 그래야겠다.. 한다고 손해보는건 없으니까ㅠㅠ 고마우ㅓ!! 도움 많이 됐어

3년 전
익인13
나 라식전에 시력 너무 낮아서 스마일 라식해도 0.8 예상했는데 시간지나니까 1.2로 올랐어!!
근데 라식 후 관리가 진짜 중요...

3년 전
휴 그러게 휴대폰 보는거 정말 줄여야겠다..
3년 전
익인14
후기 찾다 들어왔는데 쓰니 혹시 지금은 어때ㅠ???
2년 전
줴금 1.1이상 나와!! 1.1 이상도 잘보였던거같애 첨에 시력츧정했던 데가 어두워서 빛번짐 있었던거같애!
2년 전
익인14
끄앙 알려줘서 고마워!!!💖💖
2년 전
익인14
나 하러가는데 넘 무서워소
2년 전
ㄱㅊㄱㅊ 나 태어나서 해보는 첫 수술이라 엄청 긴장했는데 수술 자체는 십분정도 밖에 안걸렸어
근데 확실히 수술 직후랑 담날 하루는 조금 아프더라ㅠㅠ 그래서 잠만 잤어

2년 전