모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전공 아닌 사람두 재봉틀 쓰는데 모! 필요하면 사자
3년 전
익인2
나중에 쓸 일 있을걸 사자
3년 전
익인3
사는 건 좋은데 저게 가격대가 좀 있어보여서..! 나라면 좀 나중에 필요한 기능 같은 거 더 알아보고 살랭 ㅜㅜ
3년 전
익인4
에타에 재학생들한테 물어보고 사
3년 전
익인23
3년 전
익인6
근데 저거 진짜 귀엽다... 자수인간 괜히 드릉드릉
3년 전
익인8
핑크 미싱 커엽당
3년 전
익인9
우리학교 에타 보니까 공업용 사고 그러던데 물어보고 사!! 이것도 그런건지는 모르겠지만
3년 전
익인10
선배들한테 물어보는거 필수임ㅋㅋㅋㅋ 선택이 아닌 필수
3년 전
익인11
귀엽긴한데 더 알아보구사! 우리교수님은 재봉틀 50이상은 써야한다구 하시더라.. 나도 싼거 샀다가 고장나서 다시 삼...ㅎ휴ㅠㅠ
3년 전
익인11
학생할인되는 미싱도 있을겨!
3년 전
익인12
나 패디과 20학번이였는데 선배들한테 물어보니까 공업용은 사도 좋은데 기정용은 비추하더라
3년 전
익인13
헐 이뻐
3년 전
익인14
패디과 나왔는데 계속 할거 아니면 비추... 난 공업용 샀는데 졸업하고 나니 처치곤란이야.. 그냥 학교에서 해.. 어차피 야작 할거잖아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
헐ㅠㅠ 너무 귀엽자냐ㅠㅠ 울엄마 사주면 되게 좋아하시겠다ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㄴㄴ 학교꺼 먼저 써봐
3년 전
익인18
지금 노노 학교다니면서 필요한 기능같은거 다 알아보고 사!!
3년 전
익인20
귀엽긴하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
의류학과인데 실습수업때 교수님한테 여쭤보고 사
3년 전
익인21
요즘은 부라더나 싱거보다 자노메꺼가 인기가 많대 나도 그거쓰고 있공
3년 전
익인22
예부다 나도 사거싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
실습용 재봉틀 아예 달라서 딱히 의미 없어
3년 전
익인25
핑크색 공업용을.. 알아보자
3년 전
익인26
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운 거 인정이다...
3년 전
익인27
난 패디과 아니라섴ㅋㅋㅋ걍 헉 너무 귀엽당 하나 사자사자!!이럴랬느데 공업용이 낫구나
3년 전
익인28
난 가정용도 과제할때 유용하게 잘썼으 어차피 자취면 공업용 집에 두는것도 에바니까
3년 전
익인29
패디과 졸업했는데 살꺼면 공업용
근데 없어도 됨 학교껄로도 충분히 가능

3년 전
익인30
의류학과 졸업했는데 솔직히 있으면 편할테지만 없어도 아무런 문제없어!! 학교 안에 실습실 만으로도 충분히 가능
3년 전
익인31
헐 예쁘다 나도 사야되는데..근데 가격이 사악하네.... 원래 저정도 가격인가...
3년 전
익인32
어차피 1학년 때 바늘 안 써용
3년 전
익인33
패디과 4학년 우리 언니 그동안 매번 친구네 가서 했다가 빡쳐서 하나 삼 ㅇㅇ 어차피 살거 걍 미리 사도 괜찮을 듯?
3년 전
익인33
근데 공업용이 좋대
3년 전
익인34
나 패디과인데 솔직히...... 필요 없음 학교 가면 가정용 안 쓰고 공업용 써
3년 전
익인35
학교ㄱㄱ어차피 웬만해선 학교꺼 써...
3년 전
익인36
허억 재봉틀에서 ㅈ자도 모르는데 나도 사고싶다 귀여워
3년 전
익인38
내 친구는 샀더라!
근데 내 친구는 학교다니면서 집에서도 하고싶어거 산거라.. 뭐샀는지는 모르겠다ㅠ

3년 전
익인39
졸업한 패디과인데 집에서 소소하게쓸꺼면 ㄱㅊ은데,,
과제용으로는 어차피 학교 공업용으로 많이 쓰고 (공업용이 힘이 좋아서)
돈 여유있으면 그냥 하나쯤 집에 잇어도 괜찮아 소소하게 바지 줄이기, 단 줄이기 이런거 하기 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁소 따로 안가구

3년 전
익인39
그리고 공업용은 보통 책상이랑 붙어잇어서 자리차지많이함 ㅠ ㅠ 준공업용도 잇긴한데 그냥 가정용 사서 작은거 만들때 쓰던지 아님 아예 사지말고 학교꺼써!! (이거 뽕뽑는게 이득이닼ㅋㅋ)
3년 전
익인40
2학년쯤 되고 생각해보자 거의 학교꺼만 써서 뭐..난 남은 과제가 많아서 가정용으로 사긴했는데 과제할때 빼곤 손도 안댐...귀찮 지금은 졸업해서 손이 더 안감
3년 전