공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 331l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안녕?

나는 남익이고

남자의 행동 심리 등등 궁금한 것 물어보면

답변해볼게

궁금한 것 있음 물어봐 줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
복무신조
3년 전
3년 전
익인2
남자는 어떤 이성한테 끌리는 거 같아??
3년 전
사바사라
보편적인걸 묻는다면 나에게 잘 웃어주는 여자?

3년 전
익인3
군복무중에 헤어진 여자친구 생각날까?
3년 전
군복무중엔 XX염색체면 다 생각나
3년 전
익인3
싸우고 지쳐서 헤어진 경우도 생각날까? 혹한기 훈련 끝나고 휴가 나올텐데 그때 만나보면 가능성이 있을까..착잡해
3년 전
만나자고 약속을 이미 잡은거면 가능성이 있고
아니라면 모르겠다
보통 휴가나오면 휴가계획 대충은 세우고 나오거든
연락해보는것 자체는 괜찮을거같은데?

3년 전
익인3
아 약속은 안잡았어ㅎㅎ... 헤어질때 휴가때 한번 보자할걸 그랬나.. 휴가 나온거 sns로 티내면 물어나봐야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
친구에서 연인으로 가는경우도 많은데?
뭐가 걱정이야?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
남자가 어떤 성향이냐에따라 다를거같긴한데
친구에서 여자로 느껴질만한 포인트를 만들어야겠지
포인트라는게 노출만 말하는건 아니야
평소 털털하게 드립치고 이런사이면 여자여자한 모습을 보여줘서
'어 얘도 이런면이 있었네?' 식으로 느낄만한 포인트를 하나씩 어필하는게 좋을듯

3년 전
익인5
쑥스러워서 대놓고 낯간지러운 표현 잘 못하는 남자도 있을까?
3년 전
약간 체면? 이런거나 타인의 시선같은거 의식하는사람이면 표현 잘 못하는경우 많아
여자도 애교많은여자 애교없는여자 있듯이
남자도 그렇다고 보면 될듯

3년 전
익인6
얼마안사귀고 헤어진지 2주차에 갑자기 인스타 차단 당했는게 어차피 서로 맞팔도아니거 흔적도읍고 둘다 비공에 나는 인스타고 안하눈데 뭐영갑자기 여자생겻웅게 그런건가 흔적 일도 없눈디이...내가 훔쳐볼깝시 구런가 비공이믄서
3년 전
우선 나는 SNS를 안하는 사람이란걸 참고하고 봐줬으면해
헤어진 이유에따라 다를거같은데
1. 남자가 털털한 성격인데 차단 - 둥이가 뭔가 남자의 심기를 강하게 거스리는 무언가를 함
2. 남자가 예민한 성격인데 차단 - 다른 썸이 생겼을지도?

지금 생각나는건 이정도?

3년 전
익인7
모쏠 부담스러워한다는 사람들 많던데 진짜야..?ㅠ
3년 전
나는 모쏠 전혀 신경안써

3년 전
익인8
본인이 먼저 썸붕냈는데 생각나기도 할까?
3년 전
썸붕난 이유에따라 다르지 않을까?
둥이가 트래쉬 짓을해서 썸붕난거 아니면 생각은 날듯?

3년 전
익인9
카톡 말투가 갑자기 미묘하게 달라진 거 같은 기분이야 텀이랑 내용, 나에 대해 물어보는거(뭐하냐, 밥먹었냐 등등)는 변한게 없어 전화해도 딱히 바뀐건 모르겠구.. 무슨 일 있냐, 화났냐고 물어봐도 아니래. 식은걸까? 남자들은 식으면 딱 티가 나?
3년 전
사귄 기간이 얼마나 되는지 물어봐도 돼?
변한건 언제부터 언제인지랑

3년 전
익인9
250일정도 됐구, 월요일에 데이트 꽁냥꽁냥 잘 했었어ㅠㅜ 어...?하고 느꼈던 순간은 화요일 아침부터? 내가 예민한건지 뭔지 모르겠네...
3년 전
그리 긴 기간은 아닌거같은데
남자가 요즘 뭐 빠져있거나 마무리 지어야 하는일이 있는거 아냐?
미묘하게 라는게 애매해서 이것만 가지고는 뭐라 말하기가 어렵다

3년 전
익인9
그치 ㅠㅠ 나도 애매해서 무슨 일 있냐고 계속 물어보기가 애매해... 일단 수요일에 만나기로 했거든, 만나서도 행동이나 말투가 딱딱하면 그때 다시 무슨 일 있는지, 서운한게 있는지 말해볼까? 계속 물어보는거 같아서 지칠까보ㅏ 좀 걱정이긴한데ㅠㅜ
3년 전
별거 아니라고 하는데 계속 물어보는건 오히려 역효과고
그냥 진지하게 한번 이야기 하고 기다리는게 좋을거같아
'나는 네편이고 무슨일이 있어도 널 응원한다
혹시나 힘든일이 있으면 말해줬음 좋겠다
언제든지 이야기 들어줄 수 있으니 기다릴게'
뭐 이런 내용으로 말해주고 더이상은 이야기 안꺼내는게 좋을듯

어디까지나 내 주관적 견해니까 남친 성향보고 결정해

3년 전
익인9
글쓴이에게
오 좋은거 같아!!! 남친 성향이 약간 아니라고 계속하는데 물어보면 짜증날거 같아서.. 수요일에 만나면 기억해놯다가 저렇게 얘기해볼게!! 조언 고마워!!

3년 전
익인10
친구 이상의 감정이 느껴질만큼 어느순간 나에게 호감을 보이다가 아무 포인트 없었다고 생각하는데 갑자기 텀길어지고 다시 친구처럼 돌아간 이유가 뭘까..?
자기가 먼저 뭐 먹으러가자 뭐 사주겠다 했는데 며칠 지나니까 말도 안꺼내고 내가 할말 없게 보내면 똑같이 할말없게 보내서 톡도 끊기더라고..
여자 생긴건 백퍼 아닌데

3년 전
나이대랑 연애경험여부에 따라 다를거같긴한데
일단 이것만 봐서는 둘중 하나일듯
1. 둥이가 약간 간보듯이 하거나 튕겼다
2. 다른 여자가 생겼다

1번이면 요즘 남자들 튕기면 튕겨나가버려 간보는거 하지마

3년 전
익인10
아.. 맞는것같기도 한데 만약1면 내가 그냥 먼저 톡해서 놀자며하면서 해도 안 귀찮아할까 ㅜㅠ..?
3년 전
남자가 어느정도까지 정리되었는지에따라 다를듯
일단 1이 맞다면 얘는 나한테 관심없겠지 라는게 이미 기본값으로 장착되어있을테니
나도 너에게 호감이있다 라는걸 어느정도 어필해줘야할거야
그것 없이 그냥 놀자고 찌르는 식이면 어장취급받을수도있으니 조심하길바래

3년 전
익인10
그럼 나도 확실히 직진할 마음으로 말해봐야하는거지?
3년 전

간보는건 하지마
인간관계 간보면 나중에 서로 피곤해져
나중에 헤어져도 간본쪽이 더 생각나지 잘해준쪽은 미련이 없음

3년 전
익인10
글쓴이에게
고마워~

3년 전
익인11
8개월만에 페북 차단 푼 이유가 뭘까..? 상대는 작년 가을에 군대가면서 여친 만들고 2월에 헤어지면서 내 페북 차단 풀었어
3년 전
좀더 정보 없을까? 둥이랑 무슨관계였는지
왜 차단했는지 등등

3년 전
익인11
음 원래 같은 과 선후배 사이인데 정말 연락처 없고 페북 친추만 되어 있는 상태에서 가끔 내가 스토리 올리면 답장만 하는 정도 였어 처음 만났을 때 나도 상대도 연인 있었고 작년 2월에서 3월 정도에 둘 다 헤어졌어 4월 정도에 갑자기 뜬금 없이 내 스토리 답장으로 자기랑 커플룩이라고 하면서 계속 말 걸다가 자기랑도 카페 가자고 해서 만났는데 그 때 눈빛부터 나 좋아한다고 느껴서 우선 날 짝사랑 했었나? 추측하고 있고 2개월 사귀었다가 내가 생각했던 누나랑 좀 다르다고 갑작스럽게 헤어지고 서로 2,3주 염탐하다 내가 현타와서 새벽에 페북 비활하고 잤는데 아침에 일어나보니 날 차단했고 그 이후 내가 2번 정도 잡으려고 했는데 안 되고 어느 날 9월 쯤에 갑자기 카톡 프사가 여자 사진이길래 같은 과 친한 동생이 대신 물어보니 군대 가기 2주전 어떤 여자애가 자기 좋아한다고 기다려준다고 해서 사귀고 군대 가고 2월에 둘이 헤어졌대 그 얘기 듣고 궁금해서 다음 날 페북 들어갔더니 갑자기 차단을 풀었어
3년 전
익인12
결혼은 너랑 아니래 그럼 후폭풍도 안오겠지? 사바사 케바케 다 아는데 힘들다
3년 전
둥이가 결혼생각있으면 빨리 정리하고 다른남자 만나야지
질질끌수록 상처만 깊어진다

3년 전
익인12
나랑 만나기 한달전에 헤어진 전여친하고 비교됐던 게 아닌가 싶다 여자가 바람펴서 지가 헤어지자 했다던데.. 10개월 만나는 동안 어떻게 나한테 이런건지..
3년 전
1. 만날때는 결혼생각있다가 사귀면서 없어짐
2. 단순히 외로워서 만남

1이면 뭔가 남자의 포인트를 엇나간게 있는거고
2면 뭐... 알지?

3년 전
익인12
자기가 헤어질때 내가 처음부터 애매했대 만나보면 맘이 변할 줄 알았대.. 2지? 뜨레기...
3년 전
기운내고 더 좋은사람 올거야
좋은사람 만나서 백년해로하길 응원할게

3년 전
익인12
글쓴이에게
그럼 좋겠다 난 지금 이대로 버티기도 괴롭거든.. 그자식이 너무 행복한게 눈에ㅠ보여서. 난 아무도 없는데...

3년 전
익인13
여친 있는데 맞팔도 아닌 전여친 인스타스토리 염탐하는 심리는...?
3년 전
1. 현여친한테 아쉬운게 있어서
2. 전여친의 무언가에 끌려서

3년 전
익인13
그냥 단순히 궁금해서 볼 수도 있나?
3년 전
현 여친이랑 너무 좋으면 전여친이 생각날 이유가 없을텐데
전여친 인스타를 들어갔다는건 전여친이 잠깐이라도 생각이 났다는거잖아?
궁금해서 라는것 자체도 이미 그 사람의 존재가 머리속에 떠올랐다는 거고

3년 전
익인13
아하 고마워 쓰나!!
3년 전
익인14
서로 사랑하는데 상황상 헤어지는거 가능?
3년 전
나도 예전에 사귀던 여친이랑 모든게 다 좋았는데
경제적 문제로 헤어졌다
나는 동의 못했는데 결국 헤어짐

3년 전
익인15
호감있는 사람한테 전여친 얘기는 안하겠지..??
3년 전
웃어서 미안
나도 옛날에 연애 처음할때 그런적 있어서 생각났다
그냥 아무말이나 하는걸수도 있어
내 경우는 호감이 있어서 그냥 뭔가 아무말이나 하려다가 나온경우였지
아니라면 진짜 호감이 없어서

즉 사바사긴한데 남자가 센스있는 유형이면 전여친 이야기는 호감이 없어서일경우가 높음

3년 전
익인15
괜찮어 전남친도 나 사귀기전에 전여친얘기하고 그랬긴 했는데 아니 이 사람 내가 좀 관심 생겨서 보고 있는데 만날 때마다 연애 결혼 이런쪽으로 말 꺼내더라고 아무 말인가 하
3년 전
센스없는 남자면 아무말 대잔치하는경우 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이가 신경쓰이면 '이러이러한 말들은 나 슬퍼져' 라고 말해주면 남자도 체크할거야
어투는 각잡고 진지하게보다는 약간 가볍게? 웃음속에 뼈가 느껴지게?
글로 설명하려니 어렵네

3년 전
익인16
거의 7년 연애한 사람이랑 잘 만날수있을까? ㅠㅠ 나랑 만나다가도 전여친이 생각날까봐 안심하고 만나지 못하겠어ㅠㅠ 아직 과 선후배 사이이긴한데 요즘 연락오는것도 그렇고 나도 그 오빠가 괜찮은 사람이라는걸 알고있어서 다음주에 만나면 사귈것같은데 오빠가 7년 연애 했었던게 걸려ㅠㅠ
3년 전
익인17
친구사이였어서 그런지 톡은 걍 친구같음 ㄹㅇ
ㅅ근데요즘 만나면 다정하고 답지않은 모습을 보임
먹을거 사주고... 뚝딱도거리고..... 내 촉이 맞는건가...??

3년 전