모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
어릴때부터 할머니집가서 살아라, 기숙학교가라, 이제는 유학가라 

날 괜히 낳았다며 계속 어딘가로 보내려하더니 이젠 다른 나라로 가라네 

나 공부 그렇게 못하는 편도 아니고 모고 1~2등급 뜨고 공부도 열심히 하는 중인데 

가끔 나보고 너 수능 망치면 유학보낼거야? 알지? 가야돼 꼭 진짜? 이러는데 죽고싶어  

낳지를 말든가.. 하고있는데 저러니까 힘빠진다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 가고싶어서 가는게 아니라면 힘들텐데
3년 전
그러니까 나는 어디 가기도 싫은데 날 평생 어딘가로 보내려고 쩔쩔매네 힘들다 진짜
3년 전
익인2
저 성적이면 어련히 알아서 할텐데 왜 부담을 주신대..ㅜ
3년 전
그냥 날 치워버리러는 것 같음 어디로든ㅠ 너무 싫어
3년 전
익인3
와 진짜 상처.....ㅠㅠ
3년 전
난 그냥 환영받지 못하는 존재인가봐ㅋㅋ.. 속상하네 오늘따라 유난히 더
3년 전
익인3
아니야 그렇게 생각하지마ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
와... 한편으론 부럽다...
3년 전
난 유학 별로 가고싶지도 않고 목표대학도 있어서ㅠ 갑자기 외국으로 보내지면 그냥 버려지는 기분만 들어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도ㅋㅋ.. 애정 하나도 없어 그냥 딱 버려지는 기분만 더이상 안 느끼고싶다 제발
3년 전
익인6
본인의지면 도피든 뭐든 ㄱㅊ은데 저건 충분히 유배라고 생각들듯..
3년 전
익인8
3년 전
익인7
유배 맞지 본인이 그렇게 느끼면
3년 전
익인7
난 그렇게 미국유학가서 너무 잘 맞는 전공 찾고 아주 잘 살고 있어 쓰니도 잘 할거야
3년 전
고마워ㅠㅠ 만에하나 내가 삐끗해버려서 유학간다면 나도 내 길을 찾을 수 있으면 좋겠어
3년 전
익인9
공능제같이 느껴질 수도 있는데 나는 부럽다..한번 망해도 다른 길이 있어서ㅋㅋㅋ..어쨌든 잘 할거야 수능도 안 망칠겨!!
3년 전
익인10
우리 엄마랑 똑같넴
3년 전
익인12
난 넓은 세상으로 막 경험하는 거 좋아해서 좋을 거 같긴한데 익이니는 그게 아니니까 유배라면 유배지.......
3년 전
익인13
재수는 안되는거야..?
3년 전
익인15
유학가는거 좋아 난 뭐 내 의지로 온거긴 하지만 확실히 넓은 세상에 사니까 내 활동범위(?)도 넓어지도 만나는 사람들 클라스도 달라지도 난 좋음
3년 전
익인16
한 번 터놓고 말해봐 나도 그랬어 나 성적떨어지면 아빠때문인즐 알라고
3년 전
익인16
물론 악쓰고 난리였지만 걍 각오하고 지름
3년 전