모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이래서 국민 쓰기 싫어진다고오오오ㅇ오ㄱ
3년 전
익인1
글서 국민 버렸어..
3년 전
돈이 국민으로 들어와서 망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분할해서 카뱅으로 옮겨야지
3년 전
익인1
아ㅠㅠ 나 알바할 때 하나로 그 알바용으로 받아서 한도 없애버림.. 국민은.. 진짜 30에바야
3년 전
걍 농협으로 할 걸 그랬나ㅠㅠ 거기서 거기지만...
3년 전
익인7
다 똑같지않아?
3년 전
익인2
엥 취업도 안 한 사람한테 하루에 1번씩 30만원씩 쓰란 소리임..?
3년 전
출금만...ㅎㅎㅎ 하루에 30만원까지만 뽑을 수 있어...
3년 전
익인3
계좌이체는 상관없는것같은뎅 다른 계좌로 옮겨서 뽑은건 어때!
3년 전
익인10
계좌이체도 안되더라공ㅜㅜㅜ
그래서 노트북 엄마돈으로 삼 개꿀

3년 전
익인4
ㄹㅇ 개불편해 저번에 200만원 보낼 일 있었는데 창구가서 했음; 심지어 창구도 하루 백만원밖에 안됨,,,그나마 타은행이체하면 수수료 떼서 구십몇만원만 보내짐...
3년 전
익인5
한도제한계좌라서 그럼 대포통장때문에 강화돼서ㅇㅇ국민 뿐만아니라 다른 은행도 마찬가지야 카뱅도 있는데 카뱅은 꾸준히 사용하다보면 자동으로 해지해주더라
3년 전
익인6
요즘 미취업자 통장은 다 그럴껄?
국민만 그런거 아니구 다 그럼! 농협이나 신한도 똑같아

3년 전
익인6
대포통장때문에 증명서류 없으면 안풀어줌
3년 전
익인7
다른은행도 마찬가지임
3년 전
익인7
그렇게하는 이유가 있어
3년 전
익인37
무슨 이유때문에 그렇게 하는거야?
3년 전
익인42
왜??
3년 전
익인8
다 똑같은뎅
3년 전
익인9
주거래은행아니면 다 그럴걸?
3년 전
익인9
신용도가 쌓이면? 그거 제한 없어~
3년 전
익인11
그 기업은행도 그렇던데,, 재직증명서 들고가면 한도 늘릴 수 있다고
3년 전
익인12
다른 은행 다 그래
3년 전
익인14
난 그냥 알바생인데 한도 못 풀려나...
3년 전
익인17
알바생은 풀수있어!
3년 전
익인14
오 그럼 증명서류 가져가면 풀어줘?
3년 전
익인17
옹옹! 증명서류 제출하면 한도 조정할수잇당
3년 전
익인14
아하 고마웡!! 계속 물어봐서 미안한데ㅠㅠ 내가 이번 달까지만 하고 알바 그만두거든? 그래도 풀어줄려나...
3년 전
익인17
14에게
알바 그만둔다고 해서 한도 줄어드는건 아니더라궁!

3년 전
익인14
17에게
오오 고마워!

3년 전
익인15
신한도 그렇더라 농협도 그랬던 것 같고....
3년 전
익인16
어우 카뱅으로 돈 좀 이동시켜놔야겠다...저번에 30이상 쓸일있었는데 국민 30까지밖에 안돼서 카뱅에있는돈+30만언 카벵으로 이체해서 겨우 계좌결제함ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
뮝 알바생도 된다고....그치만 곧 그만둘거님가 ...
3년 전
익인56
관두기 전에 서류 가져가서 풀면 계속 쓸 수 있엉
3년 전
익인18
신한도...새로만들면 그렇더라.. 그래서 난 인터넷계좌씀
3년 전
익인19
마쟈 그거 넘 불편 ㅜ
3년 전
익인19
은행가니까 대포통장 위험때문에 그런거라고 그랬음
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 오빠 국민 계좌로 돈 천만원인가 이체했다가 한달 내내 인터넷 뱅킹+앱+창구 방문 이걸로 한달 내내 고생했다 돈빼느라
3년 전
익인20
한 2주째쯤엔 창구 직원들이 알아보시고 걍 바로 처리해주시더래
3년 전
익인21
그거 하루에 90까지 뺄 수 있어
3년 전
익인21
Atm으로 30이랑 리브로 30이랑 또 하나 뭐 였더라
3년 전
익인22
나 직장들어가면서 신한 새로 만들때고 그랬음
짜증나 지금 일한지 1년반넘었는데도
금액제한 안풀려서 하루에 300까지밖에
못옮김

3년 전
익인23
출금만 그런거지?? 이체 이런건 상관없는거 같던데
3년 전
익인24
ㄴㄴ이체도 30만원 넘음 안 되던데
3년 전
익인23
아 ㄹㅇ????? 뭐지 나는 카뱅이라 그런가 나도 미취업자인데 500맘원도 되던데
3년 전
익인25
난 이체도 그렇더라ㅠㅠ
3년 전
익인26
아 이거 진짜 짜증나 겨우 풀음 이거때문에 은행 하루에 2번감
3년 전
익인27
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 근로장학생이라 매달 들어와도 그걸로는 안된다그러고.. 결국 넘 불편해서 카카오로 갈아탐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나 원래 농협 주거래로 쓰다가 신한으로 옮기려 했는데 한도제한계좌 푸는 거 너무 복잡해서 걍 농협 계속 씀...ㅠㅠ 신규 계좌는 거의 다 그렇더라
3년 전
익인29
나 그것도 모르고 알바비 국민으로 해서... 매번 이틀에 걸쳐서 다른 통장으로 옮김...휴....
3년 전
익인30
헐 진짜?????? 하나은행 쓰는데 딴 은행들도 그런다고??? vip도????
3년 전
익인31
농협도 그러던데 취직해서 통장 새로 만들었는데 나중에 급여명세서? 이런 거 가져와야 한도 풀 수 있다고 그랬어
3년 전
익인32
대포통장 보이스피싱 등 금융범죄 및 피해 방지로 국가에서 제시한 법이 그래.. 은행탓이아니라 ㅠㅠ
3년 전
익인33
와 마저... 나도 리브?앱은 30만원인데 그 뭐냐 atm 기기에서는 70만원이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적닥........
3년 전
익인34
엥 진짜??? 충격이다
3년 전
익인35
그거 한도제한계좌? 좀 쓰면 자동으로 풀릴거같은데?
3년 전
익인36
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 불편해
3년 전
익인38
다른 은행 다 똑같아 대포통장이랑 보이스피싱 등 위험 때문에 신규로 계좌 만들거나 그러면 증빙서류 제출 안하면 이체랑 출금에 제한있어 다만 국민의 단점은 오래 거래하고 온라인으로 4대보험 서류 제출하면 가능하게끔 해줘야 되는데 아직도 구식이라 불편한거지
3년 전
익인39
나 알바한번도 한적없는데 노리카드 후불교통카드로 한 이삼년 꾸준히 쓰고 나서 창구갈때 혹시 한도 올릴 수 있냐니깐 하루 천만원까지 풀어주셨어. 다른 지점 가니깐 신용카드까지 권유함.. 꾸준히 적금, 예금해서 그런가
3년 전
익인40
한도계좌 풀방법 많지않아? 핸드폰 자동이체 몇달 옮겨놓거나 그럼 될텐데 대포통장때매 그럼... 조건되는거 찾아바바!
3년 전
익인41
이게 몇살부터 이런거야??
3년 전
익인43
거의 모든 은행이 그래
3년 전
익인44
근데 카카오페이? 그걸로 송금하면되던데
3년 전
익인45
국민만 그런거 아냐 글구 보이스피싱 대포통장 이런 범죄들 때문에 엄격 하게 제한하는거..
3년 전
익인46
나 그래서 토스로 했던거 갵은데 그럼 한도 없었단갈로 기억함
3년 전
익인47
나 진심 궁금한데 이게 이체, 결제 합쳐서 30이야 아니면 따로따로 30이야?
3년 전
익인46
한번에 30 따로 합쳐서 30 그냥 결국엔 30
3년 전
익인47
아 아닝 내가 다른 은행 계좌로 30을 보냈는데 그럼 그 날은 카드결제 못 하냐는 말이었어
3년 전
익인32
아닝 체크카드결제는 자동이체로 분류되서 카드사용한도에 따라 결정돼. 한도제한은 atm출금이나 인터넷이체 등등
3년 전
익인47
헐 대박 고마어!!
3년 전
익인48
요즘 은행들 다 그렇지않나 나는 국민은 아니지만 그거 한도있어서 은행가서 등록금때문에 풀어여한다해서 풀었는데
3년 전
익인49
그거 한도제한계좌지? 신한도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 제한 풀려면 1년 걸려서 난 걍 신한 버림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 신한 세달 급여찍힌걸로 은행가서 풀었다 진짜불편해
3년 전
익인51
직장인도 처음 계좌틀때 증명서류 없으면 그래 똑같음
3년 전
익인52
나 그래서 카카오톡으로 송금하기 하면 내 계좌에서 충전되는거라서 카카오톡 송금으로 돈 보냈어! 그렇게 한번 해봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
국민이 안된다고 글 써있음 좀 봐
3년 전
익인53
위에 댓글에 다른 은행들도 대부분 그렇다고 써져있어서 댓글 단건데 뭐가 잘못된거야..?
3년 전
익인54
엥? 진짜?? 그런게 있어..? 요즘 시대에..?
ㅋㅋㅋ 통장에 들어있는 내 돈을 맘대로 출금 못하는 정책은 도대체 어느 시대 정책임...?
ㅋㅋㅋㅋ 와 대박

3년 전
익인60
대포통장이나 보이스피싱이 하도 문제니까 증명서류 없으면 은행 대부분이 그랭 불편해도 어쩔수없는듯
3년 전
익인57
헐? 나 무직+대학생이고 국민은행 쓰는데 나 하루에 몇백도 인출 가능하던데 저번에 500인가 인출함
3년 전
익인57
나 신용카드 있어서 그런가??? 근데 한도 200인가 300인데 500왜 인출 가능한거지
3년 전
익인58
통장 악용되는 사례들 있어서 한 5년 전 쯤부터 모든 은행이 신규계좌는 한도 제한 걸린 채로 개설됐던 듯 한창 통장 빌려주거나 돈 대신 받아주면 사례금 준다는 범죄 일어날 때쯤 바뀌었을걸🤔🤔
옛날에 만들었거나 한 번 증빙서류 제출한 건 자기가 적용한 한도만 적용될 거임

3년 전
익인60
국민만 그런거아니양
3년 전
익인61
난 국민 이체 100인데 옛날에 만들어서 그런가
3년 전
익인62
신한 한도제한계좌 푸는데 일년걸렸다.. 근데 요즘 다 그래서 불편행ㅠㅠㅠ
3년 전