모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
도망가야겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼른도망쳐
3년 전
익인2
도망가자
3년 전
익인3
도망각
3년 전
익인4
도망치는이유가 일이 많아져서 그런거지..??
3년 전
익인5
팀장하면 월급 더준대?
3년 전
익인6
튀튀
3년 전
익인7
왜 도망가야해??
3년 전
익인8
입사 2개월차한테 팀장 맡기는 회사라 그런거 아냐?
3년 전
익인7
응응 근데 쓰니한테는 일단 이득아니야? 좀 하다가 힘들면 도망가도 될것같아서....아무튼 돈은 더 많이 줄 것 같아서
3년 전
익인10
쓰니가 신입이라는 가정하에 2개월짜리 애한테 팀장 맡기는건 거기 조직 박살난거야...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
에바지... 돈만 주는게 아니고 책임질것도 많아지는데
3년 전
익인42
음 이미 개판 날 대로 나고 떠날 사람 다 떠난 뒤 자포자기한 회사
3년 전
익인46
쓰니가 정말정말정말정말절말 일 잘해서 줄수도 있는데 높은 확률로 팀장 할 사람 없어서 아무것도 모르는 쓰니한테 일 던져주는 걸 수도 있음
3년 전
익인9
입사 2개월 된 신입사원한테 팀장 직급 맡기는 건 약간,, 초등학교 2학년에게 전교회장 맡기는 느낌..
3년 전
익인13
회사에 체계가 없다는 뜻이지
3년 전
익인10
도망ㅋㅋ 대우도 팀장급 아니면 그냥 뒤도 돌아보지 말곷도망가
3년 전
익인10
*월급이랑 연봉 팀장급
3년 전
익인11
경력직이면 뭐... 부팀장정도로 입사했다가 팀장 제의면 ㄱㅊ지
3년 전
익인12
입사 2개월차에게..팀장을 맡기는 회사라면..
도망가..ㅜㅡㅜ
혹시 경력이 많뉘? 이전에 팀장 등 했었다면 이해가능하긴한데

3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인15
입사 2개월인데 팀장 ㅋㅋ 탈주 추천할게
3년 전
익인17
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 도망가
3년 전
익인18
이런 회사 특: 팀장으로 승진했는데 월급은 그대로
3년 전
익인22
22222 ㅇㄱㄹㅇ 그래놓고 새로운 사람 뽑히면 익인의 수고는 인정안해주고 바로 갈아치울 가능성 99.9%
3년 전
익인21
도망 ㄱ
3년 전
익인23
이건 ㄹㅇ 탈주각
3년 전
익인24
경력이 원래ㅑ 있었나?..
3년 전
익인25
쓰니가 경력 엄청난 사람 아니라면.. 도망.. 이제 직급은 팀장이라고 해놓고 임금, 대우는 똑같이 해주면서 책임감이나 일의 양만 팀장급으로 시킬즛ㅠ
3년 전
익인25
월급 올라도 막 쪼끔 오른 정도고 절대 팀장급 아닌거..
3년 전
익인26
도망가 쓰니!!
3년 전
익인27
팀장급으로 일했던 경력 있는 거 아닌 이상 도망가야함ㅜㅜ
3년 전
익인29
내친구도 쓰니랑 비슷한케이스로 입사하고 한달도 안되서 신입인데 대리로 승진했는데, 말만 대리고 신입 월급에 대리급 일 시키고 일못하면 대리가 그것도 못하냐면서 꼽주더라
3년 전
익인30
이게 왜 문제인지 모르는 사람들을 위해 간략하게 말하자면
체계가 불분명함 쓰니가 팀장 경력이 없다!? 그런데 2개월만에 팀장을 제안한다 대환장 파티 열리는거야ㅋㅋㅋ
이런 경우 자리가 매우 위태로움 금방 갈아치울 가능성도 높고 일반 사원과 팀장 간의 봉급도 별 차이 없음에도 엄청난 업무와 책임(부담감)을 부여하는 것과 같은 거야
쓰니 도망가자ㅠㅠ 못해도 생각은 해보자!!

3년 전
익인30
그리고 단기간에 승진 시켜주고 인수인계도 체계도 없으면서 오만 욕은 다 들어야함
윗사람 아랫사람 다 포함해서ㅋㅋㅋ
왜 그 위치에서 일 못하냐고 들을 가능성 높음

3년 전
익인31
탈주하라는거 자기일아니라고 막얘기하는것같다 솔직히
3년 전
익인31
정확한 사연도 못들어보고 무슨..
3년 전
익인31
취직이 쉬운것도아닌데
3년 전
익인35
회사생활 안해봤어???? 입사2개월차에 누가 팀장을 줘 상식적으로 말이안되지 업무강도가 다르고 양이 다른데
3년 전
익인31
직장인5년찹니다
3년 전
익인31
it업계 종사자구요
3년 전
익인35
그럼 더 잘알텐데 이해가 안되네
3년 전
익인31
35에게
나 괜찮은 중소기업들어가서 3개월만에 팀장됨.

3년 전
익인40
31에게
쌩 신입인데????ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
31에게
괜찮은 중소기업인거 맞아??

3년 전
익인31
35에게
회사나름이고 상황나름임

3년 전
익인35
31에게
어이구 그래 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
35에게
쌩신입이라고 쓰니가 말하지도않았는데 혼자 믿고 물어보고 혼자 대답하네

3년 전
익인35
31에게
푸하하 이제 할말없겠네 쓰니 쌩신입이란다 임마

3년 전
익인31
35에게
난 쌩신입아니었음 ㅅㄱ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 더 내쪽의견이 맞는거아님? 니조차도 쌩신입이었던건지 1도 모르고 저래 답글단거?

3년 전
삭제한 댓글
31에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
할말없죠오

3년 전
익인50
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰팀장아니구 3개월만에 중소 팀장? 천재네

3년 전
익인31
50에게
나 ㄹㅇ 천재맞음 개발아님글고

3년 전
익인31
31에게
나진짜 일 겁나 잘해서 팀장님 퇴사하고 나한테 정규직전환동시에 팀장제안함

3년 전
익인67
31에게
폰팀장

3년 전
익인31
67에게
그래 원래 본인의 능력만큼 보이는거. 님은 한50년 일해주고 팀장되길바랄게~ 난 폰팀장이든머든 빨리빨리 올라갈겡 ><

3년 전
익인67
31에게
난 폰과장임ㅋㅋ

3년 전
익인31
50에게
본인이 이런일 없다고 다 구라로보면 안되죠ㅋ

3년 전
익인50
31에게
아항.. 체계가 없는 회사도 있구나| 알려줘서 고마웡

3년 전
익인48
개발이지 너
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
쓰니댓 보고와
3년 전
익인31
방금달린 쓰니댓이 내글이랑 먼상관임ㅋ 난 저댓글달때는 경력있는지 1도 모를땐데
3년 전
익인35
31에게
너한테 한말아닌뎅?

3년 전
익인31
35에게
아그랭? 쏘리쏘리 헷갈려써

3년 전
익인46
쓰니도 어련히 지 생업이 걸릴 일인데 알아서 걸러 듣겠지 넌 걍 네 의견만 얘기해ㅋㅋㅋㅋ다른 익들도 자기 경험에 맞게 이야기하는 것 같은데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그럼 니도 남의견에 걍 넘어가. 쓰니가 어련히 알아서 거르고듣겠어~ 본인은 못넘어가놓고 남보고 넘어가라하기 ㄴㄴ
3년 전
익인46
뭐래ㅋㅋㅋ너가 그냥 네 의견만 이야기했니? 너랑 의견 다른 익들보고 자기 일 아니라고 막 얘기한다느니ㅋㅋㅋㅋ본인 의견이 더 맞다는 식으로 이야기해놓고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
너말대로 너가 일 잘해서 팀장 됐다 쳐
근데 쓰니는 제목을 보나 내용을 보나 딱봐도 당황한 티가나는데 본인이 일잘해서 팀장 제의 받은거면 이렇게 글 썼겠냐궁..당연히 문제되니까 탈주하라 하는거고.. 문맥 파악 못하는거보면 일 잘하는것 같지도 않아보여..

3년 전
익인31
문맥파악을 못하는게아니라 사실관계를 확실히 하는거지. 이댓글하나가지고 문맥파악에 남 능력까지 점지하시는거보니 신기라도 있으신가봐요?
3년 전
익인69
무슨 사실 관계? 얼마나더 사실이 확실해야하는데? 쓰니 제목이랑 글만 봐도 충분히 당황하고있고 탈주해야겠지 하는중인데?? 이거가지고 신기있다는게 놀랍네... 문맥 파악 못하는거 너빼고 다 아는거같은데
3년 전
익인32
월급오르는거 확인하구, 업무량도 확인하고!!! 조심해.... 이름만 바뀌고 대우는 똑같다면 절대 탈출
3년 전
익인34
악 도망가
3년 전
익인36
취직하기 힘든데 도망가라고는 못 하겠고 팀장 거절하자
3년 전
익인36
경력 쌓고 다른 회사에 취직하면 나가
3년 전
익인37
오....내생각에 월급은 신입월급에 직책만 팀장줄듯 중간관리자가 없다는건데 이미 조직 개판난거야
3년 전
익인37
전직장 경력이 좀 있는편이야? 근데 아무리 그래도 신입한테 팀장맡기는거면....이미 다 도망간거라고 봐야지ㅠㅠ
3년 전
익인38
혹시... 인센티브 받는 직업이니... 나도 친구가 팀장 그냥 좀만 잘팔아도 주더라고..
3년 전
익인39
경력 있어???
3년 전
익인40
혹시 전 직장 직책이 팀장이나 부장이었니??
3년 전
익인41
전형적인 ㅈ소일처리 패턴이네 ㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄹㅇ 빤스런하자
3년 전
익인44
추노각..
3년 전
익인45
애들아 그러면 19살 고졸 취업생한테 팀장 자리 주는건 어떤 회사인거야?? (알바 아니고 회사임)
3년 전
익인51
체계 엉망진창
3년 전
익인55
말도안되고 걍 개판이란 거임
3년 전
익인30
디자인쪽으로 고졸취업해 봤는데 그런 경우
큰 회사가 아닐 경우가 높더라 소수 인원으로 돌아가닌까 팀장이 사실은 높은 직급도 아니야ㅋㅋㅋ
또한 능력 보다도 정말 능력 있는 척 감언이설로 그 자리 앉혀놓고 더 이상 진급 없이 싸게 써먹으려는 가능성 높아 실제로 내 친구들 중에도 너밖에 없다면서 승진 시켜주고 3년 넘도록 후임도 없이 쥐꼬리 만큼 받고 나왔는데 체계 1도 없고 그 친구가 웬만한 일은 다 처리 했어

3년 전
익인46
헐 도!망!쳐!!!!!
3년 전
익인47
쓰니가 팀장 될 재목인가봐
자신없거나 부담되면 우선 사양?해보고
그쪽에서 무슨 조건 제시하는지 봐야할거같아

근데 아무래도 팀장이란 자리가 조건에 비해
하는 일이 많긴할거같아 보수도 비례하지않을거같고
그래서 도망가라는 댓이 많은듯

선택은 쓰니가 하겠지만 난 조건보고 괜찮으면
한 번 해보는 것도 나쁘진 않을것같아
조건이 나쁘면 도망치는 게 정신건강에 좋을거같구 ㅜㅜ

3년 전
익인49
22 괜찮으면 해서 경력 쌓고 이직하는 것도 나쁘지 않아보여
3년 전
익인52
이런 경우도 있구나 오늘도 글로써 배워갑니다..
3년 전
익인53
회사 ㄱㅊ은편이면 할듯
3년 전
익인53
쓰니가 경력도 있는 편이면 제안 할 수 있지!조건봐서 선택해봥
3년 전
익인54
돈 더 준대?
3년 전
익인55
솔직히 이건 탈주가 맞짘ㅋㅋㅋ체계가 있는 회사가 이러겠냐고 아니면 걍 악으로 깡으로 버티는 수밖에 근데 적은 월급에 일 겁나 시킬텐데 다니고 싶냐구
3년 전
익인56
Run.
3년 전
익인57
전직장 경력이 있으면몰라도 쌩신입이면 음....잘생각해봐야될듯...
3년 전
익인59
좀더 있다가 회사 노답인거 보고 나가...
3년 전
아 저... 신입입니다... 경력 없어요 여기가 첫직장
3년 전
익인60
회사 직원 몇명이야?
3년 전
3년 전
익인60
그럼 도망이 맞는 것 같다...
3년 전
익인30
헉.....소수인원 회사는 팀장이어도 팀장이 아닐 것 같아 만약 조건이 좋다면 뭐라 말 못 하겠지만 좋았던 적이 없어서 확인 다시 해보고 생각해보자
3년 전
익인61
세상에.....신입한테...?도망가자....
3년 전
익인61
나 좋좋소 생각났어 그럼 너 대리해~
3년 전
익인62
도...도망가
3년 전
익인63
신입에 팀장...???....???? 도망가
3년 전
익인64
런...도망가 진짜... 나도 비슷한 일 있었는데.. 너무 힘들었어 ㅠ
3년 전
익인65
도망쳐 ...
3년 전
익인66
팀장급을 뽑는 건 봣어도 신입한테 팀장하라는건 또 첨들어보네...? 팀장급 월급 줄 돈 없다는거 아님?
3년 전
익인70
월급 오르면 땡큐지만 아니라면 탈주해
3년 전
익인71
도망가거나 거절해... 나도 신입 몇개월차에 팀장될 뻔 했는데 지금 팀장님 보니까 진짜 거절하길 너무 잘했다 싶더라...... 진짜 업무 강도 에바쎄바여서 다시 돌아가도 거절할 거임...
3년 전