모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 사바사
3년 전
익인2
꾸미고 다니는 사람도 있어
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
아니 똑같이 꾸미고 다녀
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
다행... 나만 꾸미고 다니려고 하는 줄 알앗네^^...
3년 전
익인6
나 개 꾸미고 다녔는데 오히려 내 주위는 시험기간 아니면 츄리닝 입고 다니는 애들이 없어..
3년 전
나도 1-2학년때 우리 학교 선배들 츄리닝 입고 다니는 거 셤 기간 빼고는 못 봐서 넷사세인줄 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
웅 우리과는 ㄹㅇ 꾸미는 애들 없당
진심 한명도 없엌ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇ
3년 전
익인109
무슨관데??
3년 전
익인7
공예!
작업할땐 예쁜옷은 불편하기만해서ㅜ 더러워지고

3년 전
익인8
나는 웅..
3년 전
익인9
꾸미고 다니는사람 잇뜸~! 하지만 난 가는데에 의미를 두긴햇지....
3년 전
익인10
라떼는 언냐들 간지 촬촬 예뻤으
3년 전
익인11
꾸미는 애들은 계속 꾸미고 다님!! 우리 과는 안꾸6 꾸4 정도..?
3년 전
익인12
난 개강하고 일주일은 렌즈까지 끼고 화장다 하고 가는데 나머지는 안경쓰고 다녀 !
3년 전
익인13
아니 나는 4학년 졸업할때까지 풀메하고 다녔음
3년 전
익인14
ㄴㄴ 꾸미는 사람은 계속 꾸밈
3년 전
익인14
고학년될수록 후줄근하게다닌다=어느정도는 맞긴한데 넷상에서 조금 과장된듯.. 18학번인데 꾸미고 다니는 애들이 더 많어~
3년 전
익인15

3년 전
익인16
오늘도 크롭티 입고 나간 사망년 나야나~
3년 전
익인17
난 4학년때 썬크림 틴트만 바르고 다녔어ㅋㅋㅋ맨날 츄리닝입었당
3년 전
익인18
사바사 난 갈수록 내 스타일 확실히 찾아서 적당히 꾸미고 다녔었음
3년 전
익인19
사바사 ㄹㅇ 빡세게 꾸미고 다니는 사람도 있고 점점 편해지는 사람도 있고
3년 전
익인20
아예 안 꾸미진 않고 편하게 다니는 날들은 확실히 많아짐
3년 전
익인20
고학년일 때 확실히 꾸미고 온 날 듣는 말들 = 너 오늘 놀러가? 너 오늘 발표해?
3년 전
익인21
ㄴㄴ사바사
3년 전
익인22
1학년때 좀 꾸미고 2,3학년때 좀비처럼 다니다가 4학년때 깔끔하게 입고다님 우리과 4학년때 교수님이랑 1:1 많아서
3년 전
익인23
난 1학년 2학기때부터 안 꾸미고 다녔어..ㅋㅋㅋㅋ긱사 살아서 대충 입고 5분전에 나가고ㅠㅠ
3년 전
익인24
내 친구들 반은 후리 반은 꾸미고 다녔지
3년 전
익인25
아니..? 난 안 꾸미고 다닌날 세는게 더 빨라
걍 사바사야

3년 전
익인25
츄리닝은 ㄹㅇ거의 못보긴함
3년 전
익인27
난 1학뇬땨도 ㅇ안꾸밈
3년 전
익인28
우린 국시때매 엉 ..
3년 전
익인26
컴공인데 주위에 한두명만 딱 꾸미고 다님
3년 전
익인29
아니 근데 1,2학년때보다 자기 스타일 알아가고 다소 차분해지는거 같앙ㅋㅋ
3년 전
익인31
아니 꾸미는 사람도 많음
3년 전
익인32
그냥 꾸미는 사람은 쭉 꾸미고 안 꾸미는 사람은 쭉 안 꾸밈 내가 후자
3년 전
익인33
다들 후리하게 츄리닝입고 화장안한다는데 그츄리닝룩을 엄청 꾸며입는애들 많아ㅋㅋ
3년 전
익인34
4학년땐 코로나때매 학교 안나가서 모르겠고 3학년땐 나 그해 화장을 한번도 안함ㅋㅋ
3년 전
익인30
나 1 2학년때 ㄹㅇ꾸꾸였는데 이제 걍 단정하게나 추리닝 입고다님.. 튀는거 입기 부끄러웡
3년 전
익인35
난 꾸며~~!~!~!!
3년 전
익인36
나는 어울리는 스타일을 몰라서 1,2학년때 안꾸미고 다니다가 4학년때는 열심히 꾸미고 다녔어!
3년 전
익인37
난 뭔가 삼학년때부터 점점 화장이 간소해지기 시작했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷차림도 맨날 츄리닝까지는 아니지만 편한거 추구하고 ㅋㅋ
3년 전
익인38
놉 나 4년 내내 엄청 열심히 꾸미고 다녔어
3년 전
익인39
사바사
3년 전
익인40
난 오히려 1학년때는 대충 다니고 학년 올라갈 수록 신경써서 입고 다녔어
3년 전
익인41
우리과는 치마 구두 이런거는 안신어도 대부분 꾸안꾸로 다님
3년 전
익인42
꾸미긴 꾸미되...옷 사는 빈도 줄어듦+준비하는데 걸리는 시간 줄어듦 인듯
3년 전
익인43
ㄴㄴ 꾸미는 사람 많아 근데 약간 꾸안꾸 느낌?
3년 전
익인44
사바사 과바과임 근데 우리는 3~4학년 지날수록 특별한날 아니면 안꾸미긴함 특히 종강 다가오거나 시험기간이면 모자 마스크는 국룰
3년 전
익인45
기숙사생+4학년 = 츄리닝 후드티 모자 국룰
3년 전
익인46
그냥 편하게 입고 다녀 뭐 수업끝나고 어디가거나 그러면 꾸미긴하지만...
3년 전
익인47
ㄴㄴ
3년 전
익인49
1학년 때 더 안 꾸민 편인데 나는
3년 전
익인50
난 1학년때보다 더 꾸며써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
오히려 자기 스타일 찾아서 저학년때보다 더 잘 꾸미는 사람들도 있당! 근데 확실히 시험기간같이 안꾸밀때는 더 확 안꾸미긴(?)하는거가틈
3년 전
익인52
아니
3년 전
익인53
일단 나는 안꾸밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인54
난 1학년부터 안꾸밈
3년 전
익인55
4학년이 자켓 블라우스 이런거 더 많이 입던데
3년 전
익인56
우리 과는 뭔가 새내기 느낌의 꾸민다는 아님 근데 걍 꾸안꾸를 노리고 오는 느낌이 훨 많아졌음
3년 전
익인57
일학년때 보다 좀 더 차분한 스타일로 꾸민 ㄴ 시람들이 많은듯?
3년 전
익인58
3학년부터 코로나였어서...ㅎ...반강제적으로ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
사바사!
3년 전
익인61
우린 오티때부터 과제폭탄이라... 발표날 아니면 잘 안꾸며
3년 전
익인62
웅...
3년 전
익인63
안 꾸미는 애들이 확실히 많아져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
사바사지
3년 전
익인65
내 주변은 안꾸민건 아닌데 일학년 때보다는 확실히 화장도 연해지고 그랬음.. 꾸안꾸 느낌
3년 전
익인66
옷은 편하게 입는데 화장은 다들 하더랑
3년 전
익인67
난꾸밈 근데 공부 못함ㅋㅋㅋㅋ 사바사지만 난 공부보단 외적인거 신경 쓰는듯 ㅜ
3년 전
익인68
음 꾸미는 날 안꾸미는 날 둘 다 있지
3년 전
익인69
화장이 많이 가벼워졌지 ㅋㅋ
3년 전
익인70
대학교 4학년인데 3학년 때 학교를 안 갔어
3년 전
익인71
홀 나는 2학년까지는 원피스 안입은 날이 1년에 한 두번이았는데 3학년은 코로나였고 올해는 ㅁ맨날 아디다스당
3년 전
익인73
사바사 난 맨날 꾸미고 다님 내 동기들도 그렇고
3년 전
익인75
사바사 근디 나랑 내친구들은 2학년만돼도 잘 안꾸미고다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나 완전 극과극 둘다였는데 후줄근하면 한없이 후줄근해지고 꾸미면 완전 꾸꾸꾸로 다님
3년 전
익인77
ㄴㄴ 나는 잘 꾸미고 다녔어
3년 전
익인78
사바사
3년 전
익인78
나는 맨투맨+바지였지만ㅎㅎ,,추리닝은 입으면 우리 과에선 예의없는거라 못 입었었음 슬리퍼도 못 신고
3년 전
익인79
난 꾸안꾸..그래도 통학이라 쟈철도 타고 그래서 약간,, 후드집업에 슬랙스이런겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
우리과는 쌩얼은 있어도 츄리닝 입은 사람은 없음
근데 쌩얼도 한명만

3년 전
익인81
아닝 난 절대ㅜ츄리닝만 입고간적없엉
3년 전
익인82
2학년때까진 확실히 빡시게 꾸미고 다니긴 했음ㅋㅋㅋ 4학년땐 듣는 수업 자체가 적어서 수업 1개 들으러 학교 오니까 대충 입고 갔다오고 그러긴 했어
3년 전
익인83
ㄹㅇ 사바사ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학년 올라갈수록 새내기 때처럼 꾸미고 다니지 않는 애들 많아지긴 해
3년 전
익인84
난 오히려 1-2학년 때는 돈도 없고 꾸미는 법도 몰라서 안 꾸미다가 3-4학년 때 열심히 꾸미고 다녔는데!!!
3년 전
익인85
우린 갈수록 후리해지겠음
3년 전
익인86
ㄴㄴ 사바사 우린 오히려 3-4가 레알 으른처럼 꾸미고 다녔는데
3년 전
익인87
약속있으면 꾸미고 없으면 안꾸밈
3년 전
익인88
우리과는 34학년이 젤 열심히 꾸미고 다님
3년 전
익인89
학교에선 2학년도 안꾸밈 (((우리과)))
3년 전
익인90
사바사임...
나는 옷은 그냥 무난기본템만 사서 입긴 하는데 (츄리닝은 안 입긴함)
화장은 어떻게든 사수해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
우리과는 그래 팀플 개 많고 맨날 단체로 밤 새서 걍 형제자매들 같음
3년 전
익인110
22 화장하는 사람도 얼마 없음
그냥 semi-집같은 느낌
누가 집에서 화장하고 꾸미냐=누가 강의 들을 때 화장하고 꾸미냐

3년 전
익인92
난 엄청 열심히 꾸며 힛
3년 전
익인92
뭔가 안 꾸민 내 모습이 싫은 것 같애ㅠ
3년 전
익인93
근데 1학년때도 셤기간에 똑같이 폐인 되돈데..... 똑같
3년 전
익인94
학바학 과바과인데 일단 우리과는 안꾸밈ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
추리닝 싫어하는 교수님 수업 아니면 뭐...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ다들 걍 폐인
3년 전
익인95
난 오히려 적당히 꾸미고 다녀야 능률이 오르던뎈ㅋㅋㅋ 빡세게 꾸민 거 말고 그냥 꾸안꾸
3년 전
익인96
사바사 새내기 때부터 꾸미고 다닌 사람은 졸업 때까지 꾸미고 편하게 다닌 사람은 계속 편하게 다님
3년 전
익인98
난 3학년이 젤 꾸미고 다녔어 새내기때는 내 스타일이 확립이 안됐었거든
3년 전
익인98
고학년들의 꾸밈(?)은 약간 새내기랑 달라 꾸안꾸가 많은 느낌
3년 전
익인99
난 그랬다
3년 전
익인100
나는 응 ㅜㅜ ㅋㅋ 저학년 때 요란법석 떨던거 생각하면 ..ㅋㅋ전공 많아 질 수록 어쩔 수 없더라
3년 전
익인101
근데 덜 꾸미게됔ㅋㅋ 횟수가 줄어든다고 해야하나 ..
3년 전
익인102
나는1학년때부터 츄리닝 입고댕겼어 화장도 거의안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
난 1학년때도 안 꾸미고 다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한게 최고,,
3년 전
익인104
사바사긴 해... 귀찮고... 꾸며봤자고.... 전공해야돼...
3년 전
익인105
기분 안 좋으면 꾸미고 나가고 아님 걍 간다...
3년 전
익인106
엄청 꾸미지도 않는데 츄리닝도 없움
3년 전
익인107
대학 얘기 거의 다 사바사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 꾸꾸꾸인 동기 있고 안꾸미는 동기 있고 어쩌다 꾸밀 때도 있고 다 달라
3년 전
익인108
원래안꾸미던애들은 안꾸미고 꾸밀애들은 꾸미지않을까
3년 전
익인111
난 2학년때부터 안꾸미고 다녔다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
사바사 하지만 난 후드티에 청바지 입고 댕겼지 1학년 때는 치마에 원피스에 꾸미고 댕겼는데
3년 전
익인112
화장도 갈수록 다 생략...
3년 전
익인113
나는 꾸명..
3년 전
익인113
근데 거의 꾸안꾸긴 해 꾸꾸꾸는 부담
3년 전
익인114
1,2학년 때 꾸몄던 사람이 꾸, 안꾸로 나뉘고 첨부터 안 꾸몄던 사람은 여전히 안꾸.. 옷은 추리닝 입는 사람이 많음
3년 전
익인116
노노 나는 꾸미는거 좋아해서 걍 매일 꾸미고 다녀ㅋㅋ
3년 전
익인110
17인데 우리과는 시험기간 아닐 때도 꾸미는 애들 손에 꼽음
머리라도 감고 오면 양반ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인117
잘 안 꾸미는데
한번 꾸미면 엄청 잘 어울리게 하는듯!

3년 전
익인118
다들 옷은 안꾸미는데 화장은함
3년 전
익인119
난 안꾸몄음ㅋㅋㅋㅋ걍 귀찮고,, 동아리도 이제 안하고 학점관리하고 취준 슬슬 준비할때라 굳이..약속있알때는 꾸밈!
3년 전
익인120
나 3학년인데 아직까지 블라우스 치마 엄청 좋아함..^_^...꾸밀일이 잘 없어서 학교가는 날이면 꾸며
3년 전
익인121
난 모자 롱패딩 자다가 오분컷하고 갔어 꾸미고 싶은날은 신나게 꾸미고
3년 전
익인122
사바사! 나 4학년인데 이제 개강이니까 옷 잔뜩살거야ㅋㅋㅋㅋ 바지보다 치마가 더 좋아
3년 전
익인123
ㄴㄴ사바사
3년 전
익인124
사바사 난 좀 느슨해지긴했는데 여전히 화장하고 그러고 다녔었어
3년 전
익인125
어디 갈때만! 쉅만있으면 거의 모자에 쌩얼에 맨투맨둘둘하고 머슴처럼갔음
3년 전
익인126
나 4학년인데 꾸밀라고 옷 50만원어치 샀어
3년 전
익인127
난 안꾸미는데 항상 이쁘게 하고 다니는 친구도 있었다
3년 전
익인128
오히려 직장인처럼 입던데? 더꾸밀때도 있음 불려갈데가 많아서
3년 전