모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 청소하는게 정말 도움 돼
3년 전
익인2
나 infp인데 드럽게 안치워...쓰니 존경해
3년 전
익인3
쓰니 엄청 부지런하네 !! 리스펙
3년 전
익인4
와 대단하다 난 너무 우울해서 엉망진창으로 시간 보내고 주변 보면 진짜 방 난장판이던데ㅜㅜ
3년 전
익인5
맞아 무기력할때 내 몸 하나 깨끗하게 하는 것 만으로도 훨씬 좋아지더라 근데 난 천성이 게으름이라 매번 엉망진창...
3년 전
익인6
ㄹㅇ 나 무기력할때 집 점점 더러워져가고 그럼 더하기 싫고 악순환이었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
의식하고 치우려니까 지나가더라
3년 전
익인7
그런 멘탈 부럽다..... 난 공시 준비 1년도 안햇는데 현타 오져....
3년 전
익인8
우울할때 몸 움직이면 진짜 도움되긴한댘ㅋㅋㅋ 저것도 많이 힘들면 설거지라도 하래 그건 성취감이란 결과가 빨리나와서 더 괜찮대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 난 저거 다 안해...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 노력해야겠다
3년 전
익인10
왘ㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인11
알고는 있는데 움직이기 싫음...방 이렇게 더러운것도 역대급일듯..
3년 전
익인12
정리정돈 청결 유지 바깥바람 ㄹㅇ 최고봉
3년 전
익인13
와 짱이다 세상 부지런해 멋져...
3년 전
익인14
ㅇㅈ열뻗치면 어느순간 방뒤집어엎고 청소함
청소주기있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
본문 첫줄 글로만 보면 간단한데 실천하기가 쉽지않음ㅜㅜㅜ..
3년 전
익인16
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나는 내 성격에 감사하다..나도 규칙적인 삶 좋아하고 청소 좋아하는 것도 있지만 안 하면 안 된다는 강박관념있어서 하루 한 번 무조건 집청소 다해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
와 너 정말 뭘 해도 성공하겠다
3년 전
3년 전
익인18
나 인프피 방청소 하러 가야지
3년 전
익인19
이거 스크랩해도 될까?? 엔프핀데 무기력할때 나도 배우고싶어서!! 감정기복 미쳐
3년 전
어후 당연하지 뭐 별거라고!! 혹시 감정기복 심하면 아침에 5분씩 명상해봐 요즘 하는데 꽤 효과 보는중
3년 전
익인19
진짜 멋지다 응원해!! 좋은 영향 줘서 고마워 쓰니야 삶이 행복하기를🤍
3년 전
익인20
와 나도 청소하는거 조아하는데 나도 쓰니처럼 건강하게 살 수 있는거야?😆
3년 전
나는 청소를 하긴하는데 즐기지는 못하거든ㅋㅋㅋㅋ 에휴 앓느니 죽지!! 심정으로 하는데 익이니는 즐기기까지 하니 나보다 더 건강하게 살듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 인프피에 삼수하고 대학감,,ㅎ
3년 전
익인73
와 나도
3년 전
익인22
와.. 나도 한 번 해봐야겠당
3년 전
익인23
근데진짜 청소하면 기분전환이되긴하더라 뭔가 새롭게살아야할것같고그래
3년 전
익인24
나도 인프피인데 재수 성공할 수 있겠지 배우고 가!
3년 전
당근빳다죠 너무나 가능❤️❤️
3년 전
익인25
매일 아침에 환기시키고 이불 정리만 해도 암청 도움 되더라
3년 전
익인26
나두 인프핀데 인프피들은 진짜 쓰니같이 작은 습관들이라도 매일매일 하는 게 중요한 거 같아!!나두 도움 많이 받았다
3년 전
익인27
청소하고산책하는거 다 좋아하는데 부모님이 그걸 하나하나 간섭해서 짜증나서 안 하는 중... 그래서 우울한가보다ㅠ
3년 전
익인28
대단하다..요즘 우울한데 내일부터 방청소 간다!!
3년 전
익인29
우와 진짜 좋은 습관이다
3년 전
익인30
와 대단해...👍
3년 전
익인31
아 진'짜 나도 요즘 드는 생각인데 청소하면 기분 좋아짐,,,,
3년 전
익인32
맞아 청소 샤워 산책 진짜 중요해
3년 전
익인33
부지런하게 움직여야 도움되는 거 맞는 거 같아 한 번 놓기 시작하면 끝없이 방치하게 되더라 나도 청소 좀 해야겠다ㅠㅠ..
3년 전
익인34
와 대단하다 나는 진짜 아무것도 하기 싫어서 맨날 누워만 있어.. 우울하면 아무것도 하기 싫던데 조금씩 움직이는 게 좋은 것 같아 머릿속으로는 이미 청소고 뭐고 다 함.. 실천을 안 해서 문제
3년 전
익인35
그럼..infp가 아닌게 아닐까?
그런 행동이 안되니까 사람성향이라고 하는건데

3년 전
엇 나 뼈까지 인프피야ㅎㅎ 그 가수중에 굉장히 열심히 사는 분도 인프피고 우울할때 몸을 움직인다는거 보니 인프피라도 다 할 수 있는 것들이야!!
3년 전
익인72
22 보통 계획적으로 행동하고 유동적으로 행동하는걸로 jp나뉘는건데
깔끔하고 부지런한거랑은 별개긴해
너무 지저분한 j는 계획에 방치우기를 빼기도하고 방치우기 넣었다가 실행안하더라다 계획세우는것자체를 즐기기도해

3년 전
익인36
맞아.. 청소+운동+햇빛보기+잘 씻기
이거만 해도 멘탈 좀 괜찮아짐ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

3년 전
익인37
대단하다 쓰니! 그게 쉬울것같아도 꾸준히 하기 쉽지않았을텐데!
3년 전
익인38
나도 우울하기 시작할때마다 하기 싫어도 방청소랑 샤워하는데 하고 나면 좀 기분이 나아지더라! 진짜 좋은 습관이야ㅜㅜ 부럽다
3년 전
익인39
맞아 진짜청소하고 사람 만나고 씻고 산책하고 작은거같지만 진짜 중요해
3년 전
익인40
대단하다... 나는 방에 머리카락이 카펫처럼 깔려야 그때 청소하는데... 부럽다...
3년 전
익인41
쓰니 부럽 ㅠㅠ 진짜 대단하네 쓰니...👍 근데 나는 저렇게 해봐도 우울증 안 사라지던데.. ㅠㅠ
3년 전
익인43
방청소 매일하는거 멋있다
3년 전
익인44
맞아 나도 밖에 좀 나가야 하는데 ...
3년 전
익인45
인프피랑 우울증이랑 관련있어?
3년 전
그냥 우을증에 제일 취약한 유형이래서 적었어!
3년 전
익인46
나는 인프피고 저렇게 쓰니처럼 안해서 나도 모르게
우울해진 나를 발견했거든 근데 걍 우울하게 살아~ 가끔
업앤다운 심한데 걍 산다ㅋㅋㅋㅋ될대로 되라지

3년 전
익인47
진짜 부럽다..ㅁㅈ 저런걸해야하는데 너무 귀찮아
3년 전
익인49
헐 대단해
3년 전
익인50
인프피인데 어캐 그렇게 부지런해?? 인프피를 핑계로 청소안하는 나 반성해...
3년 전
익인56
나두~>_< 오늘도 안함..헷
3년 전
익인51
쉽고 간단한 방법이네 나도 해봐야겠어
3년 전
익인53
나도 나도모르게 설거지 꼬박꼬박하고 운동나가고 글ㅐㅅㄴ데..살기위한 발악이엇나봄..^^
3년 전
익인54
와우 나도 인프피인데 정리못하는병에 걸렸어 일주일에 한번은 청소 하는 편인데 청소 하자마자 집 엉망 진창 산책 귀찮 운동 귀찮 귀차니즘에 걸렸어 ....
3년 전
익인54
우울하면 그냥 우울한 나에 심취한다 가끔
우울해서 운적도있었는데 ㅅㄹ였긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
나 마음 심란할때 대청소하는데 infp..
3년 전
익인57
맞아 ㅜㅜ 나 우울증 심할때 침대안에 숨어서 아무것도 못했어 .. 엔프제인데 j형이든 뭐든 상관없이 사려는 의지가 약해지면 방청소 못하는건 똑같은듯..
3년 전
익인58
본문 완전 짱 방 깨끗하고 매일 씻고 매일 바깥바람 쐬기만 해도 우울한 기분 날아감
3년 전
익인58
인팁인데 입시 실패하고 한참 집에만 틀어박혀있었을 때 엄마가 카드 충전해주면서 스벅 가서 놀라고 한 게 도움 됐었어 사람들 다니는 것도 보고 바깥공기 쐬고 좋았다
3년 전
익인59
와 대단해 난 청소, 씻기 젤 안함^^
3년 전
익인60
뭐 그런 거 가지고 도움이 되겠냐 했는데 해보니까 씻고 잠깐이라도 나갔다 오는 거 정말 도움 많이 되더라
3년 전
마자 첨에 병원에서 저런 거 시킨다는거 듣고 당황함...ㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 효과가 있지...? 하곸ㅋㅋ
3년 전
익인61
마자 나도 집에만 있는데 해어트리트먼트 바디로션 이런거 향좋은 걸로 다 챙겨바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와 대박 난 드러운거 좋아하는데(?)
3년 전
익인62
가끔 현타옴.... 너무 거지마냥 살아서
3년 전
익인63
우와 쓰니 부지런하다 혹시 지금 오수중이야 아님 끝났어?
3년 전
3년 전
익인63
나도 지금 오수중인데 쓰니는 어떤 계열로 간거야?
3년 전
나 공대고 피트 막차 타려고 노력중이얌
3년 전
익인63
그럼 지금 20대 중후반이야?? 피트 준비 대단하다ㅜ
3년 전
익인64
쓰나!!! 명상은 어떻게 해...?? 그냥 가만히 눈감고 앉아있으면 되는건가...?? 나도 필요성 느껴서 해보고 싶어서...!!
3년 전
나는 야매 명상이라ㅠ 일단 아무 생각 안하는 노력부터 하라더라ㅠㅠ 현대인들은 너무 잡생각이 많대 그게 익숙해지면 시간을 늘리면서 수련을 하는건데 어플도 잘나와있어!!
3년 전
익인65
아..나도 한번 해볼까
나 요즘에 그냥 의식이 없어졌으면 좋겠다 라는 생각이 자꾸 들어서
막 우울한건 아닌데!

3년 전
그때 하면 딱 좋을 거 같아😆😆 심하게 우울하면 약이나 상담같은 치료가 필요한데 아 그정도는 아닌데 싶을때 이겨내기 좋은 거 같아 익이니 화이팅!!
3년 전
익인65
웅 그래야겠다 청소 산책..요즘에 전혀 안하고 있었는데 고마워!
3년 전
익인66
쓰나,,,, 오수할때 멘탈 어케..? 나 작년수능 코로나땜에못봐서 육수다 ㅋㅋ,,휴,,, 살려조 멘탈,,,
3년 전
어휴 나 맴 찢어져... 코로나 진짜 죽여버려......... 이번이 무조건 마지막이야 당연 그럴거고 ‘만약에’ 이런 말에 흔들리지마!! 익이니가 단단하게 버티는게 젤 중요하다! 그리고 쪼금 이기적으로 굴어도돼ㅠㅠ 부담가지지 말고 화이팅!!
3년 전
익인66
요즘은 아예 무덤덤하게 그냥 매일 공부만 하고있는데도 문득 무서워지고 불안해져서 잠깐 또 30분 쉬고 다시 무덤덤하게 공부하려고 애쓰는중 ㅠㅠ,,계속 이러면 되겠지...? 고마워 ㅠㅠ!! 버텨야겠다 더
3년 전
익인67
맞아 진짜 가만히 있으면 더 힘들어 움직여야 돼
3년 전
익인68
우와 대단해!! 나도 부모님 이혼하시고 사수했는데...
나도 매일 청소하고 매일 운동하고 매일 씻었는데도 우울감이 겹쳤었는데..
그래도 이제는 다 괜찮지만!!!

3년 전
마지막줄이 더 대단해... 괜찮아 진게 최고지ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어...
3년 전
익인68
고마워고마워ㅜㅜㅜ 아마 내가 성격이 완벽주의자 타입이라 이혼이나 사수하는 걸로 더 스트레스 받았던것 같아 쓰니도 나도 행복하기만하자!!!!❤️
3년 전
익인69
대단
3년 전
익인70
인프피가 매일 청소라니 대단한데 너익
3년 전
익인71
ㅁㅈ 몸 움직이는 거 진짜 우울한거 쫓아내는 데 완전 도움 됨 나도 우울해지겠다 싶으면 집안일 한다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
맞아아 진짜 우울할때 억지로 몸 끌고 샤워라도 하면 정말 나아지더라!!
3년 전
익인75
수면, 식사 패턴만 바꿔도 우울함 확 줄어 특히 수면패턴은 진짜 강제로라도 조절해야함 밤낮 바뀌면 위험함 ㅜㅜ 늘 주변환경 깨끗이 하고..
3년 전
익인76
오 이거맞다ㅋㅋㅋㅋ청소나 운동이나 규칙적으로 성취감 느끼면 우울한거 덜해져
3년 전
익인77
우울은 수용성이라잖아 ㅎㅎ 잘했네완전 굿굿
3년 전
익인78
꾸준히 하는게 어렵더라ㅠ
3년 전
익인79
쓰니 대단하다 나 인프피인데 우울하면 청소 안해서 방 엄청 드럽거든...움직이는 것 조차 힘든데 쓰니야 존경한다!!!
3년 전
익인80
나도 우울에 빠질때마다 방청소하면서 우울 탈출한당.. 지금 내방 개판났는데 아직 안우울해서 안치우는중 ^^ 사실 치우는게 귀찮아서 우울이 안 찾아오나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전