모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
베이비붐세대 퇴직하는 시기랑 맞물린다고 어디서 들었어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..
3년 전
익인2
어디든 지금도 들어갈 수는 있어 윗시장 문이 좁은 거지
3년 전
익인9
3년 전
익인29
3년 전
익인4
ㄴㄴ
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
최소 05년-06년생 넘어가야 널널해질 듯
3년 전
익인7
00인데 난 잘 모르겠어ㅋㅋㅠ 한.. 07 이 때부터쯤에나 괜찮아지지 않을랑가..
3년 전
익인8
계속 힘들거라고봄
3년 전
익인10
위에 취준생들이 너무 많아서..
3년 전
익인11
그만큼 많이 없어지고 그러는 추세라서 높은곳은 똑같다고 봄
3년 전
익인12
사람이 줄어드는 만큼 안정적인 직장을 추구해서 대기업 공기업에 입사하려는 사람들은 더 많아지니까 힘들어질 것 같은데? 살아남은 중소기업엔 취업하기 쉽겠지만 대기업은 여전히 취업하기 어려울 듯
3년 전
익인13
아니 1X 세대 때부터랬음
3년 전
익인14
아니.. 취업이 좀 쉬운시대는 지금 초딩인 애들 그런 애들일듯 인구수가 확 줄어드는 시대
3년 전
익인15
코로나로 인한 경제 침체가 회복되려면 한참 걸릴거야... 그래서 특히 00정도면 오히려 취업난이 심할 것 같아
3년 전
익인16
ㄴㄴ 한 06 이쯤부터 괜찮아질듯..
3년 전
익인17
놉... 엄청 빡셀 걸 그래서 나도 울거 싶음
3년 전
익인18
ㄴ...
3년 전
익인19
아니...
3년 전
익인20
90년대생들이 다 취직을 하면 좀 널널하겠지 근데 그런 상황이 아니라 불가능임
3년 전
익인20
10년대생은 되야 여유로워질듯 당분간은 무리임
3년 전
익인21
ㄴㄴ
3년 전
익인22
00이 사람자체가 엄청 많지 않나 한 03되면 좋을듯 이번입시도 사람엄청 줄었는데
3년 전
00년생말구 00년대생..!
3년 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
더 안좋아질걸
3년 전
익인26
90년대생들도 취준생많은데 00년대생이라고해서 크게ㅜ안달라질듯.. 나도 90년대생인데 관신히 취직했다..ㅎ
3년 전
익인64
간신히...!!
3년 전
익인27
ㄴㄴ위에 드글드글 꽉 막혀있어서...
3년 전
익인28
1n부터 편해질듯
3년 전
익인30
지금 고1? 부턴 편하지않을까
3년 전
익인32
ㄴㄴ위에 경력있고 스펙 많은사람들 많쥐...
3년 전
익인33
지금 위에서부터 엄청밀리고 있어서 2007년이후는 지나야 좀 편해질듯
3년 전
익인34
00년생 운다ㅠㅜ 막막해
3년 전
익인35
9x년생들 취업 못해서 아예 꽉 막혀 있는 상태라..00년생 이후도 힘들듯
3년 전
익인36
05부터는 좀 괜찮을듯..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
노노
3년 전
익인38
05부터는 괜찮다던데
3년 전
익인39
9n년생들이 그 자리 다 가져가지 않겠슴?
3년 전
익인40
전혀
3년 전
익인41
좋은 기업은 여전히 힘듬ㅋㅋㅋ05년생 이후는 모르겠다
3년 전
익인41
이미 95 96 97 98 99 00+중고신입들 때문에 여전히 바늘구멍
3년 전
익인43
이 상태가 2년으로 달라질거같진 않아
3년 전
익인44
노노
3년 전
익인45
몇년 안남았는데 지금 돌아가는거 봐선 노..
3년 전
익인46
더 힘들거같은데
3년 전
익인47
Hㅏ... 우리나라 살기 진짜 빡세네... 죽어라 노력해도 취업하기 힘들공... 해외 가도 토종 자국민 아니니 거기 가도 마찬가지로 취업 힘들고...ㅠㅠ
3년 전
익인48
우리 계열은 좀 풀린다고 들음 ㅇㅇ
3년 전
익인49
일단 나부터 좀 갈게!! 끙차
3년 전
익인50
10년생들이지
3년 전
익인51
음 좀 더 있어야 할 듯?
3년 전
익인52
근데 인구수 확 줄어서 취업이 쉬워지더라도 세금 더 많이 내게 되지 않을까?
3년 전
익인53
일단00은 절대 아닐듯
3년 전
익인54
10년생이나 00후반애들?? 07 08 09 10 부터..?
3년 전
익인55
나 00인데 아닐듯 ,,, 10년대생부터 가능일듯
3년 전
익인56
ㄴㄴ...
3년 전
익인57
02 개발자 희망.. 취업 어렵나요 개발자님들...
3년 전
익인58
아니 밀린 사람 너무 많음...
3년 전
익인59
10년대생부터 가능할 거 같은데.. 하 10년 늦게 태어날 걸 굉굉
3년 전
익인60
ㄴㄴ 아닐 것 같음
3년 전
익인61
ㄴㄴ
3년 전
익인62
19학번 4년제 현역+휴학 없이 스트레이트 졸업이라고 가정했을때 내년이면 4학년인데 흠..ㅠ
난 내가 뭐 하고 싶은지도 모르겠고 심지어 전공이 나랑 맞는지도 아직 모르겠는데 내년이면 4학년이래요... 앞이 깜깜하다

3년 전
익인63
음 아닐듯 그거보다는 한 십년 후 세대?
3년 전