모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엌ㅋㅋㅋㅋ일단 나는 확신의 p인데 누가 저렇게 말하고 있음 멍때리면서 계획중에 하나 꽂혀서 막 생각해
3년 전
익인2
엌ㅋㅌㅋㅌ 난 p인디 말 잘듣는 p라 고분고분 따라다님
3년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 계획짜기 힘들어하는데 누가 짜줘서 같이 가자하면 잘 따라댕김
3년 전
익인22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 누가 하자면 그래! ^^
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 짱조음..
3년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
J입니다만 저렇게 계획하고 불러주긴 합니다...헷
3년 전
익인5
J인데 진짜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 j 나야나 ㄹㅇ 시간순으로 세세하게 짬
3년 전
익인7
p인데 빡세네..생각하고 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 나 진짜 저래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
P 사이드메뉴.. 뭐 없나
3년 전
익인11
p 아무데나 가도 좋음
3년 전
익인12
P 6시에 일어날수있으려나.. 일정 빡세네
3년 전
익인13
p 어디든 무엇이든 여행이라면 굿..꿀잼각
3년 전
익인14
P 일단 알람은 6시에 맞추긴하는데 막상울리면 다시 1시간씩 늘려서 결국 11시에 일어나
3년 전
익인15
j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 웃기네 나랑 내 남자친구 같음
3년 전
익인17
p인데 난 갠적으로 저거 굉장히 안좋아함.. 여행은 무조건 발길 가는대로 가야 재미쪄
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내 친구
3년 전
익인19
ㄹㅇ j 나다
3년 전
익인21
난 j인데 p쪽이얔.,
3년 전
익인27
헉 난 반대 p인데 j쪽
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확신의 j지만 계획은 다 세웠으나 친구가 어디 가고 싶다하면 그거 따라줘 뭐 할 거 없으면 내 계획에서 뭐 하나 꺼내서 이거 하까?하는 편!
3년 전
익인25
ㅋㄱㅋㄲㄱj ㅋㄱㄱㄲ마자저래ㄱㅋ계획대로안되면짜증남ㅋㅋ
3년 전
익인26
난 J인데 진심 여행계획 짤 때 몇분 단위인거까지 짜섴ㅋㅋㅋㅋㅋ공감..
3년 전
익인28
아니근데 나 여행가면 애들이 질려할 정도의 계획몬인데 mbti는 항상 enfp나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 송은이쌤이라구ㅋㅋㅋㅋ항상 의문
3년 전
익인29
헐..진짜 제이분들 그래??
3년 전
익인29
너무 싱기
3년 전
익인30
P 음 열두시 반까지 먹는다고 그럼 한시간정도씩 딜레이 되겠네..라고 생각함 근데 말은 안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
P인데 J처럼 계획 세워놓고 막상 당일날 귀찮으면 합리화하면서 계획바꾸는데... 나만 그래..?
3년 전
익인33
헐 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행계획 빡세게 잡아놓고 막상 가면 스킵하고 가고싶은 곳만 가는게 대다수.....
3년 전
익인31
🙋‍♀️
3년 전
익인43
헐 완전나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 p인데 j임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
J 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기차에서 P친구 잘 동안 내가 계획 짬
3년 전
익인36
P인데 공원가고 짬뽕먹기 딱 이렇게만 계획세움 ㅋㅋㅋㅌ 나머지는 친구 따라서..
3년 전
익인37
나 피인데 여행갈때만 제이처럼 됨 .. 그 날에 가는 여행은 언제나 처음이니까 소중히 짜야해 ><
3년 전
익인38
j인데 친구랑만나면p이고 나혼자 놀면j ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인39
난 j인데 일상에서는 저렇게 사는데 여행에서는 유동적으로 스케줄 짬! 근데 세세하게 계획 세우는 여행도 넘 좋음!!!!
3년 전
익인40
와 j인데 진심 나
3년 전
익인41
p인데 난 우선 6시 기상부터 잡생각 on임 ...6시 기상이 가능한가? 오늘 몇시에 자야하지...? 내일 뭐입냐...
3년 전
익인45
j인데 난 사진처럼 저렇게는 아니고 그냥 오늘 어디 갈거다 이정도만 브리핑함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 j... 저정도로 세세하진 않은데 완전 무계획이란 없음 적어도 큰 계획정도는 있어야지 움직임
3년 전
익인48
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 뼛속까지 Pㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나는 p인데 계획 세우고 불러주는 쪽이야
3년 전
익인49
나는 처음 해외여행 갔을 때 언어를 모르니까 노트에 타야 할 버스 노선을 다 그리고 글도 써갔어...
3년 전
익인50
j 완전 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 놀러다니는 친구들이 다 저래서 서로 일정짜고 공유하고 수정하면서 다닌다
3년 전
익인51
나 ㄹㅇ.......................
3년 전
익인51
물론 딱딱 안 맞춰도 되는데 대충 계산해놔야 쉴 타이밍까지 열일할 수 있어...
3년 전
익인52
와.. 나 뼛속까지 피다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕 맛있겠다.. 생각하고있을듯
3년 전
익인53
P인데 여행 계획은 J야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
J인데 계획 세워놓고 자꾸 합리화하면서 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
극 P : 와 여행이라니 짱 행복해... 거기에 짬뽕도 먹는다고? 와.. 진짜 맛있겠다..근데 탕수육은 없으려나...탕수육도 되게 맛있을 것 같은데..아 그럼 입천장 다 까지려나..? 그럼 다 먹고 아이스크림 바로 먹어야겠다! 역시 스크률뱨가 맛있겠지? (무한의 연장)
3년 전
익인56
뼈 j....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 아니더라도 일상에서도 한달 계획 다 잡혀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
J 완전 나네 ^^
3년 전
익인58
P 와 일단 출발 시작하면 그게 여행아니냐 무계획이 계획이다 진심 뭐 먹을지도 안정함 그 날 내키는거 아님 가다가 맛있어보이는 집 들어감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
6시... 나 일어날 수 있나? 아 맞다 근데 나 오늘 저녁에 영상 보다 자려고했는데.. 아 맞다 근데 그 유튜버 오늘 영싱 올렸던데... 뭐였더라 아 맞다 오늘 늦게 잘 수도 있으니까 커피한잔사가야겠다... p
3년 전
익인59
짬뽕? 짬뽕집에 탕수육까지... 맛있겠다
3년 전
익인60
완벽한 J구나 나는...음식 나올 때까지 저 생각함
3년 전
익인60
종업원 가자마자 애들아 우리 이거 먹고 ㅇㅇ가자 이럼ㅋㅋㅋㅋ그리거 바로 인스타로 그 가게 찾아봄..
3년 전
익인61
완벽한 p... 여행계획이나 이런거는 잘 안짜는데
대신에 정말정말 중요해서 실수하면 큰일나는 그런거는 계획엄청 세운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
ㄹㅇ 하나에만 꽂혀서 짬뽕 먹는다구..? 냥좋네 ㅜㅠ 이런생극만 할듯
3년 전
익인64
제이와 피... 제와피
3년 전
익인65
나 p인데 j랑 p 중간? 근데 짰다고 해서 꼭 지켜야 하는 거 아니고 바뀔 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그런건 상관없어
3년 전
익인67
P인데 J인 친구들 너무 좋음
3년 전
익인68
mbti 잘 몰라서 저중에 어느쪽이 p인지는 모르겠는데
나는 p고 왼쪽에 가까워

3년 전
익인69
mbti로는 왼쪽이 j고 오른쪽이 p!
3년 전