모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
똑부러지게 생긴게 잘생김or예쁨과 못생김 중 어느 것에 더 가깝다고 생각해? 

딱 저 말 듣고 굳이 고르자면

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4

3년 전
익인5
잘생김
못생김은 흐리멍텅 뭐 이런식이지

3년 전
익인6
잘생김
3년 전
익인7
근데 난 외모랑 별개로 인상보고 말함
3년 전
익인7
잘생겼다 못생겼다 이런거랑 별개로
3년 전
별개인건 아는데 딱 떠오르는 이미지???그런거! 똑부러지게 생겼다 라는 이미지를 떠올렸을 때 못생긴 쪽? 잘생긴 쪽 어느 이미지가 떠오르나해서!!ㅎㅎ
3년 전
익인7

잘생겼으면 굳이 저 말 안 함

3년 전
익인8
둘 다 안 떠오름
3년 전
익인8
고르자면 그냥 평범하게 생긴 인상
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인67
3년 전
익인83
3년 전
익인9
못생긴건 아닐 듯
잘생겼으면 그냥 와 잘생겼다 이렇게 해 이쁘면 이쁘다고 하고

3년 전
익인10
굳이 못생기거나 잘생김을 따진다기보단.. 호감상
3년 전
익인11
그냥 날카롭게 생긴 거 아닌가?
3년 전
익인12
적어도 못생긴 건 아닌 것 같음. 평범에서부터 시작된다고 생각함.
3년 전
익인13
그 똑부러지게 생긴 상이 있음 뭔가 표현이 이상한데.. 근데 잘생기거나 이쁘면 잘생겼다 이쁘다하지 굳이 똑부러지게 생겼다고 안함
3년 전
익인14
못생도 아니고 잘생긴것도 아닌 그냥 인상
3년 전
익인15
내 생각에 잘생은 아닌 듯
잘생겼음 그냥 잘생겼다 하지

3년 전
익인16
똑부러진 건 정말 그냥 똑부러지게 생긴 거야...
3년 전
익인16
잘생길 수도 있고 못생길 수도 있고 그냥 평범일 수도 있어
3년 전
익인17
잘도 못도 아님
3년 전
익인18

3년 전
익인19
못생긴사람한ㅌ
똑부러지게 생겼다라는 말하는거 본적없음

3년 전
익인19
그렇다고 잘생긴것도 아니긴해
그냥 똑부러지는건 똑부러지는거..

3년 전
익인20
이건 얼굴생김새보다는 눈빛으로 갈리는거같음 뭔가 날티나도 똑부러질거같은애들이 있고 범생이 이미지에 똑부러지는 친구들도 있는가하면
3년 전
익인20
그래 생김새보다는 눈빛이나 행동, 말투에 더 영향가는 어휘인거같다
3년 전
익인21
그냥 진짜 똑! 부러지게 생김 잘생긴 사람도 있고 못생긴 사람도 있고
3년 전
익인22
글쎄 잘생 못생 이런 걸 따지고 똑부러진다는 말을 해본 적이 앖어서 너무 어렵다
3년 전
익인23
진짜 걍... 진심 둘 중에 하나 먼저 생각나는게 없음 똑부러진건 똑부러진거야 생긴거랑 노상관
3년 전
익인24
잘생겼다기보다는 인상이 좋을듯!!
3년 전
익인25
똑부러지는인상에 떠오르는 연예인 많은데 다 예쁘고 잘생겨서 잘생김?
3년 전
익인25
똘똘한 면접프리패스상인데 못생긴건 잘없을것같은데 적어도 깔끔한 인상일듯
3년 전
익인26
일단 못생긴 건 노노
3년 전
익인27
예쁘
3년 전
익인28
잘생긴쪽
3년 전
익인28
일단 내 기준 저 말이 못생겼다는 말은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또랑또랑하다
3년 전
익인29
갠적으로 똑부러지게생긴건 얼굴생김새보단 성격이나 표정에서 나오는듯
3년 전
익인30
둘다 딱히...
3년 전
익인31
내가 똑부러지게 생겼다고 느낀 사람들은 대부분 그냥 평펌
3년 전
익인34
못생김 잘생김이랑은 완전 다른거같아서...흐음
3년 전
익인36
잘생ㅇ ㅇ 똑부러진다=이목구비 뚜렷 이라 생각
3년 전
익인37
못생김
3년 전
익인38
평타는 치는??
3년 전
익인40
똘망똘망하게 생긴 얼굴 느낌이라 못생기진 않음
3년 전
익인41
호감상에 눈빛또렷
3년 전
익인42
ㄹㅇ 둘다 안떠오름
3년 전
익인43
새초롬한 인상
3년 전
익인44
헐 난 완전 평범 둘다아님
3년 전
익인45
못생 잘생을 떠나서 인상이 좀 날렵한 사람이 저런말 잘 듣는거같음
3년 전
익인46
속으로생각하는거면 잘생김 굳이 말꺼내는거면못
3년 전
익인47
걍 초롱초롱하게 생긴거 떠오름
3년 전
익인48
눈빛이 결정하는거같아..!
3년 전
익인49
잘생겼다 못생겼다로 생각나기보단 그냥 이미지가 깔끔?
3년 전
익인50
둘다 아닌것가틈
3년 전
익인51
평범? 둘다 모르겠고 걍 야무지게 생긴 사람들 있더라
3년 전
익인52
잘예 못생기면 착하게 생겼다고 함..
3년 전
익인53
걍 잘생기고 못생기고를 떠나서 똑부러기게 생긴 얼굴이 있음..!!
3년 전
익인53
사실 좀 눈 땡그랗고 거기에다 안경까지 쓰면 바로 그상!!
3년 전
익인54
똑 부러지게 생겼다고 말하는건 눈빛이나 분위기를 보고 말하는거지!!
3년 전
익인55

3년 전
익인56
난 딱 평범~예쁘장인데 안경낀 사나운 인상 생각남
3년 전
익인57

3년 전
익인58
엄청은 모르겠고 일단 좋은 쪽으로 씀
3년 전
익인59
잘생기고 못생기고 떠나서 좀 눈빛이랑 입매가 야무져 보이는 사람들이 있음
3년 전
익인61

3년 전
익인62

3년 전
익인63
똘망똘망한 눈이 먼저 생각함 굳이 따지자면 잘
3년 전
익인65
굳이 고르자면 잘생긴쪽? 기쎄보이게 생겼을거 같음
3년 전
익인66

3년 전
익인68
둘다 아닌데
3년 전
익인69
입술이얇으면 좀 야무져보이는거같아
3년 전
익인70
보통 깔끔하게 생긴 사람한테 하니까 못생긴 거랑은 거리가 멀긴 함
3년 전
익인71
평범
3년 전
익인73
잘생기고 예쁜걸떠나거 눈빛이 또렷 똘망한거
3년 전
익인74
딱히 둘다 아닌듯
3년 전
익인75
기 세게 생긴거
3년 전
익인76
잘생김
3년 전
익인77
예뽀
3년 전
익인78

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
익인80
잘ㅇㅇ
3년 전
익인82
걍 평범
3년 전
익인85

일단 좀 자기관리 잘해보인다는게 포함된 말같음

3년 전
익인86

3년 전
익인86
그런데 사실 생김새보단 분위기가 중요함
3년 전
익인87
굳이굳이는 잘
3년 전
익인88
눈빛이랑 말하는거보면 딱나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
난..바르게? 생겼다 라고 들어봤는뎈ㅋㅋㅋ 못생기지도 예쁘지도 않음.... 레알..평범 그자체
3년 전
익인90
약간 아나운서상 이런 느낌 아닌가?? 걍 이쁘고 잘생긴 게 아니라 뭐가 아나운서 이런 느낌인데
3년 전
익인91
똑부러지는건 그냥 똑부러지는거야 잘생기고 못생기고가 아님
3년 전
익인92

3년 전
익인93

3년 전
익인94

3년 전
익인95
똑부러지게
생겼다고 듣는편이긴한데 좋은말이긴한데 못생긴사람한테 똑부러지게 생겼다고는
안하지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인96
굳이 따지자면 잘?! 똑부러진건 외모보다는 인상으로 판단되는 것 같긴 한데 똑부러진다는 말 듣자마자 웹툰 속 홍설 생각나서 예쁜 이미지가 떠오르네..
3년 전
익인97
잘생, 예쁨 지금까지 본 똑부러지게 생긴 사람들은 못생긴건 아니었어서 굳이 따지면 못생긴쪽은 아니니까 잘생, 예쁜 쪽인것같이
3년 전
익인98
못 내 주위는 예쁜 친구들 중 똑부러지게 생겼단 소리 들어본 애가 없음 근데 못 잘 떠나서 그냥 야물딱지게 생긴 친구들한테 하는듯 흐리멍텅한 인상말고 쫌 강인한 인상?
3년 전
익인99
어른들이 말하는 똑부러짐은 잘생김예쁨
3년 전
익인99
좀 바르게 잘생긴애들
3년 전
나도 똑부러지게 생긴게 못생긴거 예쁜거 관계 없는 거 알아! 그냥 딱 이미지를 떠올렸을 때 익들 기준에서는 잘생긴or예쁜 사람이 떠오르는지 못생긴 사람이 떠오르는지 궁금했어!!
3년 전