모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 인스타 안해
3년 전
익인2
아녀 안해도 돼
3년 전
익인3
안하는걸 굳이 할필요는 없을듯
3년 전
익인4
ㄴㄴ
3년 전
익인4
걱정되면 계정만 만들어둬!
3년 전
익인5
나는 하는 거 추천
3년 전
익인8
3년 전
3년 전
익인5
인스타 안하는 동기 있었는데 비대면 된 이후로 동기들 소식을 전혀 몰라서 술자리에서 좀 소외되는게 보이더라고..아무래도 인스타가 소식이나 정보를 제일 빠르게 얻을 수 잇으니가!
3년 전
익인61
오메 이거 공감,,,,
3년 전
익인6
굳이 안해도 됨
3년 전
익인7
아니 할필요없어
3년 전
익인9
굳이 할필요없음
3년 전
익인10
진짜 필요 노노
3년 전
익인11
솔직히 나는 하는 게 좋은 듯 학과 내 정보나 대외활동 같은 것도 있고
3년 전
익인12
활동은 안하더라도 계정은 만들어 놓는거 추천해! 앗 나도 윗댓이랑 비슷한 생각이야
3년 전
익인13
나는 솔직히 하는 거 추천... 딱히 뭐 안 올리더라도 계정만이라도 갖고있어! 다들 만나면 거의 무조건 인스타아이디 교환하드라
3년 전
익인14
할생각 없는데 굳이 만들 필요는 없지만 그래도 계정이라도 하나 만들어놓고 학교 사람들이랑 맞팔도 좀 하면서 정보나 그런건 좀 얻으면 도움될거같아!
3년 전
익인14
아무래도 인스타로 친해지고 디엠하고 스토리 답장 하고 소통하면서 인맥쌓기 좋아서..
3년 전
익인15
내 친구 인스타 안 해도 인싸여,,
3년 전
익인16
글 안올려도 계정만들어서 친추는 하는걸 추천! 나도 안만들다가 소통안되서 만들었음ㅜㅜ
3년 전
익인17
웅웅웅 안써도 만들어놔
3년 전
익인17
만나면 인스타 아이디 교환하고 스토리 답장보내면서 친해지고 인스타로 알게된 근황들 얘기할 때 안하는 애들은 소외되는 느낌 들더라
글구 대외활동 정보도 많이 올라오고 대외활덩 할 때 sns 계정 기재하는 곳도 있음

3년 전
익인17
추가로 말하면 우리 과엔 안하는 사람 거의 없음 아므것도 안해도 다들 계정은 있어
3년 전
익인18
근데 다들 점심시간에 밥이나 커피 스토리에 자주 올려서 계정은 하나 만드는 거 추천
3년 전
익인19
3학년인데 하는 거 추천
3년 전
익인19
은근 얻는 거 많음 정보도 인맥도
3년 전
익인20
하고 싶지 않으면 안햐도 되는게 계정만 만들어서 친구들이랑 댓글달고 스토리 답장 정도만 하는게 좋을거 같아 나도 그러고 있구ㅇ
3년 전
익인21
총학이나 학교 공계 있으면 하는 거 추천...친구는 별로 상관없는 것 같아 카톡으로 하면 되니까
3년 전
익인22
안해도대
3년 전
익인23
난 안하는거 추천!
3년 전
3년 전
익인23
인스타 안 해도 정보 얻을 거 다 얻을 수 있어! 난 인스타 중독 돼버려서 도중에 비활탄 케이스지만
3년 전
익인24
나도 안해//
3년 전
익인25
아늬 오히려 하는게 독이 될수도...
3년 전
3년 전
익인25
음 쓴이가 어떤 타입인지는 모르지만! 어떤 애들은 정말 쓸때없는거까지 자잘하게 스토리에 올리고 게시물 만들고... 근데 이게 진짜 흑역사 만들기 딱 좋아서.. 근데 다른 익들이 말한거처럼 계정만 만들어놓고 소소하게 일상 가끔 올리는 거 정도는 괜찮을 듯!
3년 전
익인26
ㄴㄴ
3년 전
익인27
나도 하는 거 추천행!! 만약 다른 사람 사는 거에 관심이 없는 편이면 괜찮은데 나는 친구들이 뭐하고 노는지 이런 거 궁금해서 글은 안올리는데 하ㅇ상 보고 스토리정도만 올린다~!
3년 전
익인28
계정만 만들어놓는거 추천스
3년 전
익인29
그냥 계정 만들어서 팔로만하고 스토리나 게시물 안올리면 됨 내가 그럼ㅇㅇ 대외활동 하게될텐데 거기서 만나는 사람들 다 인스타 아이디 물어보더라 전부다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아 나도 새내기인데 진짜 고민돼 다들 인스타 교환하자는데 나만 없어ㅠ
3년 전
나 고등학교때도 애들이 제발 만들으라는거 안만들고 무시했었어서 ㅠㅠ
3년 전
익인30
아 나도ㅠ진짜 친구 얼마 없어서 더 고민돼ㅠㅠ
3년 전
익인31
난 하는거 추천! 근데 싫으면 안해도 됨
3년 전
익인32
비계정으로 하거나 계정 동기화풀어서 하는거 추천! 인스타에서 정보도 얻고 대외활동할거면 하면 좋아
3년 전
익인33
계정 만들고 활동은 하지마셈
3년 전
익인33
그냥 뭐 올리지말고 친구들것만 봐~
3년 전
익인35
나도 새내기인데 만드는 게 좋은 것 같어 그냥 비계로 해놓고 친추만 받고 있숴 학생회도 인스타 있고 그러든데...!!!
3년 전
익인36
없어도 되지만 난 계정만이라도 만드는거 추천한당,,,나는 한국 대학생 아니고 미국 유학생이지만 인스타 아예 안했는데..아무래도 인스타 맞팔이 친구 됨의 첫걸음이더라!그래서 난 만들어써 결국ㅎㅎ 사람마다 물론 다르겠지만...
3년 전
익인37
근데 계정만 만들어 놓으라는 선배님들! 만들고 아무것도 안 올려도 괜차너..?? 나도 새내기인데 궁금해
3년 전
익인23
웅웅 굳이 안올려도 괜찮아! 내친구들도 계정만 있는 애들 많아용
3년 전
익인38
웅 괜찮아
3년 전
익인32
게시물 안올리는 친구들 수두룩행
3년 전
익인39
만들고 안올리고 팔로우만해 근황은 알아두는게 좋아
3년 전
익인38
나도 글은 안 올려도 막 다같이 태그하고 올리면 공유하고 이정도밖에 안해
3년 전
익인41
난 인스타로 걔 생활을 알아야할만큼? 안친한 사람이랑은 굳이 사생활을 트고 싶지 않아서 시작안했어 그래도 친구 많음! 신경쓰이먼 계정만 만들어!
3년 전
익인42
걍 하나만들어 있는게 조아
3년 전
익인43
난 하고 이득을 너무 많이 봐서 ..... 난 너무 조아..... 인맥도 엄청 생기구 기회도 엄청 생겼어
3년 전
익인44
나두 새내긴데 안하려고!! 소외될까봐 걱정되면 해보는 것도 좋을듯
3년 전
익인45
오 진짜 안해도됨 나는 계정 있긴 한데 몇달씩 비활해놓고 필요할때만 풀거든 ㄹㅇ 없어도 친구 잘만 사귐
3년 전
익인45
글고 개인적으로 인스타 너무 스트레스 많이 받아서 사서 만들 필요 없다고 생각혀 ....
3년 전
익인23
3년 전
익인51
33333 완전 공감이야
3년 전
익인46
울 학교는 학생회에서 인스타에 뭐 공지 올려줘서... 인스타에 올라오면 누가 에타에도 캡쳐해서 올려주긴 하는데
에타 맨날 들락날락하기 귀찮으니까 그냥 계정이라도 하나 파는 거 추천해..! 이런저런 공지 보는 용도로라도..?!

3년 전
익인47
안 해도 되는데 하면 말붙일 거리는 생기더라 나 동아리 와서 젤 많이 들은 말니 인스타 하냐는 질문이어서 계정 없는 거 아쉬웎음 ㅜㅜ
3년 전
익인49
그냥 해보고 결정하는게 어때?
중간에 비활하든 탈퇴하든 상관은 없잖아!
누구에게는 정보와 기회의 창이지만 또 다른 누군가에겐 그냥 그저그런 시간낭비일거라...

3년 전
익인50
할 필요는 없는데 계정은 만들어둬!
3년 전
익인51
나도 안행
3년 전
익인51
근데 성향에 따라 이건 다를뜻
3년 전
익인52
대외활동 하고싶으면 추천
3년 전
익인53
나도하는거추천... 같이놀때 스토리태그같은거도 그렇고 sns로 쌓이능 유대감... 은근 큼.. 굳이글올릴필요없이 계정만 만들어놔두돼
3년 전
익인54
나도 안 해. 별로 필요 없더라구 나는. 주변에서 하는 사람도 별로 없고
3년 전
익인55
안해도 괜찮음
만약 하면 동기들이랑 팔로우 하는거에서 끝나는게 아니라 소통도 계속 해야할걸

3년 전
익인56
만들면 편함. 학생회같은거 팔로해놓으니까 정보도 바로바로 확인할 수있구
3년 전
익인57
sns가 득만큼 실도 많다고 생각해서.. 뒷말 나오기 딱 좋음 ㄹㅇ ㅠ

그냥 계정만 만들고 활동하지 말고 이리저리 팔로우하는 건 괜찮은 것 같아

3년 전
익인58
나도 새내기인데 걱정 돼ㅜㅜ근데 나ㅠ비대면이거든..에타보면 인스타 맞팔하자 그러고..소외감 느끼면 어떡하지..ㅜ
3년 전
익인59
4학년인데 인스타하는게 좋을수도
디자인쪽이면 작업물 홍보와 포트폴리오 용으로 활용가능하거덩

3년 전
익인60
하는게 좋지 딱히 한다고 손해보는건 없는데 안했을시 소외감이나 정보 등등 못 얻는 경우도 꽤 있어서 일단 해보고 생각해
3년 전
익인61
나 안 했는데 인맥 쌓는 건 인스타가 짱이야 해서 나쁠 거 하나 없더라 난 다시 돌아가면 할 것 같음
3년 전
익인62
아니 어차피 팔로우 해봤자 나중에 다 차단하거싶어짐..
3년 전
익인63
지금 3학년되고 인스타 안하는데 전혀 문제 없ㅇ고 만족해! 주변에 안하는 애들도 많아
3년 전
익인64
나는 안함ㅋㅋㅋㅋ 그게 속 편하더라
3년 전
익인65
나두 안해
3년 전
익인66
이시국 새내기면 하는걸 추천 진짜로
3년 전
익인66
인스타로 많이 연락하고 만남
3년 전
익인67
나 3학년인데 굳이 안해도 되는디..주변에 안하는 사람도 꽤 있고..오히려 인스타때문에 욕먹는 애는 많이 봤어...
3년 전
익인68
스트레스 받을 것 같은 성격이면 하지말고 아니면 해서 나쁠 건 없음
3년 전
익인69
그냥 계정 만들고 맞팔이라도 해
3년 전
익인70
난 인스타로 친해진 후배도 있어서 그냥 만들어서 눈팅하는 것도 괜찮다 생각해!!
3년 전
익인71
나도 새내기때 안하다가 이학년 끝날때쯤부터 만들어서 하기시작해서 굳이 할 필요 없다고 말하려했는데 요즘은 비대면이라 동기들 만나기가 쉽지 않으니까 만드는거 추천 !
3년 전
익인72
ㄴㄴㄴㄴ안해도됨
3년 전
익인73
만들어 놔서 나쁠건 없는거 같긴햐.. 나 19년도 간부수련회 갔을때만 해도 다들 인스타하세요? 가 인사였음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나두 안 해
3년 전
익인75
근데 첫만남에 무조건 인스타아이디 교환식 있음 ㅋㅋㅋ 그냥 게시물 안올려도 계정하나 만들어두는게 좋음 눈팅용으로
3년 전
익인76
나 안하는데 애들이 다 공유해요~~맞팔해요~~
이러드라 난 비공계만 써서ㅜㅜ

3년 전
익인77
근데 비대면인데 만날일이 있어??
3년 전
익인78
난 스트레스 받아서 안 해
3년 전
익인79
근데 오히려 있으면 이것저것 신경쓰여서 피곤함
sns 신경쓰는거 싫어하면 걍 없는게 편해

3년 전
익인80
없어도 되지만 친해지기 초반엔 있는게 좀 마음의 안정같은게 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ소외되지 않았다는,,, 그런,,
3년 전
익인81
정보얻는 용으로 추천 + 대외활동하려면 극극극극극추천
3년 전
익인82
난 안해! 그게 더 내 정신건강에 좋은 듯해서
근데 가끔 소외감 느낄 땐 있더라

3년 전
익인83
대학 동기들이랑 인스타 친구할 필요없어 진짜
3년 전
익인83
안하는거 추천
3년 전
익인84
안해도됭 하고싶을때 하는거지,,
3년 전
익인85
대외활동 아니면 딱히...? 인스타 때문에 스트레스 받아서 난 안함
3년 전
익인86
3학년 되고 없앴는데 ㄹㅇ 문제 없오
3년 전
익인87
나도 안 하는데 하는걸 추천....소외감 들어 ㅠㅠ다 인스타에서 뭐 했고 뭐 올라왔고 그런얘기만 하더라..허허
3년 전
익인89
안해도 괜찮아
안한다고 손해 보지 않으니깐!
나는 있긴있는데 완전 구독용으로 아무도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인90
하면 애매하게 친한 인맥 쌓기 가능
안해도 상관은 없지
쓰니가 사람들한테 자랑하고 싶은게 없거나 남들 자랑하는거 보기 싫으면 하지 망

3년 전
익인91
맞팔해놔!!
3년 전
익인91
근데 새내기면 하는게 좋음..
3년 전
익인92
난 비추
난 좋은 것보다 신경 쓰게 되는 게 훨 많아서 오히려 스트레스 만땅 받고 비활 돌렸어
그냥 혼자 쓰는 비계만 들락날락 한당

3년 전
익인93
안해도 됑
3년 전
익인93
난 4년 내내 안 함
3년 전