모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

약간.... 자기가 막 사니까 남들도 막 살겠지 이런 느낌.......
3년 전
익인1
그건 졸부가 아니라 약간 생각없이 사는 무책임한 사람 아녀? ㅋㅋㅋ
3년 전
아 졸지에 부자 얘기한거였으
3년 전
익인2
22 졸부랑은 다른 느낌
3년 전
3년 전
익인2
봤는뎅,, 그것도 아닌거같아서
3년 전
구랭그럼 그런걸로 하자....
3년 전
익인1
졸부가 뭔 뜻인진 아는데 근데 왜 졸부라고 표현햿는지 이해 가긴 한다
아무 노력 없이 졸지에 부자돼서 할 줄 아는 것도 없고 노력도 안 하고 걍 밍숭맹숭 산다는 거 같음 ㅋㅋㅋ

3년 전
이거여ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 자기가 막살고 핑핑 사니까 남들도 다 대충사는줄 안다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
33 그냥 책임감 0이다. 쓰니 스트레스 받았을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인4
뭔 느낌인지 알겠는데 졸부 보다는 원래 금수저여서 자기 위주인 사람 같아 졸부는 평범하다가 갑자기 벼락부자 됐을 때 쓰는거 아냐?
3년 전
익인5
3년 전
아니 막줄이 맞아...... 그런 느낌이여....... 직접 봐야돼.... 학교에서 그 아줌마 별명이 졸부였어.....
3년 전
말로 표현하면 이렇게 어렵구나 허허허 참
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 약간 성격 무딘 애들은 잘 살더라...... 나는 못버티거 나감........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
흑흑 내가 말을 그렇게 못하나 했다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
아 저런 집주인 진짜 별로다.... 그런집은 계약기간 채우고 빠르게 나와야해
3년 전
익인8
쓰니 말 바로 이해했는데..
3년 전
그래서 탈주했어 ㄹㅇㅠㅠㅠ 근데 탈주하는 순간까지도 짜증나게 하더라.....
흐엉엉 이해해줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인9
와 정말 에바군
3년 전
그런 주인은 정말 다시는 안만나고싶었음....
3년 전
익인10
넘 무책임이다..
3년 전
ㄹㅇ..... 진심 넘 짜증났어
3년 전
익인11
와 나 자취하던 데 주인도 똑같애 바로 이해함ㅋㅋㅋㅋ 난 성격 무딘데도 돈 문제가 엮이니까 진짜 답답해 미치겠어서... 집 빼는 순간까지도 스트레스얐어.....
3년 전
와 나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 빼는 순간까지도 짜증나게 하고 집 뺀다니까 그걸 왜 오늘 하냐고 함
내가 한달전부터 그날 집 빼겠다고 말했는뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
아 뭔느낌으로 한 말인지 알겠다 그렇게 막 살아도 자기는 이때까지 잘 살아왔고 심지어 부자니까 이렇게 살아도 알아서 잘 풀리니 상관없다는 마인드...
3년 전
어어어 마자 돈 없을때도 걍 대충 살았는데 갑자기 부자 되니까 뭐야 노력 안해도 되네? 뭐야 노력을 왜 해 약간 이런 느낌도 있고..... 개짜증났음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
계약서같은건 부동산에서 안챙겨줬어?
3년 전
학교앞이고 건물 4개가 그 아줌마꺼라 걍 자기가 다 함
계약서도 쓰다가 어이쿠 이건 어떻게 쓰는 거더라~ 이럼

3년 전
익인13
부동산안끼고 그 아줌마 직거래라는거야??
3년 전
3년 전
익인13
어휴 쓰니야 중개수수료 내더라도 부동산끼고 집 구해야돼 저런 집 들어갈때 제대로 안알아보고 들어갔는데 직거래한거면 그냥 제대로 안알아본 세입자 과실이야ㅠㅠ
3년 전
부동산 끼는 곳 한곳도 없더라........ 부동산 끼면 학교랑도 멀고 돈은 더 비쌈ㅜㅠㅠㅠ 그거 알고 이용해먹는거같기도....

3년 전
익인13
글쓴이에게
못된사람들... 그렇게 할거면 계약서라도 똑바로 쓰든가.........

3년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑 가까울수록 주인들이 더 못됐더라.....ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인14
걍 돈주면 제가 고칠게여!!!! 이러고 돈받을듯 나는 졸부면 주지않을까,,,
3년 전
돈은 절대 안줌 자기가 대충 몸으로 때우려고 하지....
3년 전
익인14
그럼 졸부 취소!! 인성 더러운 사람!!
3년 전
진짜 그냥 뭐든 대충 넘어가려고 해.... 뜨거운 물 안나와서 전화했더니 내일이면 나온대 말이여 방구여.....
3년 전
익인15
뭔느낌인지 알겠음
3년 전
익인15
충격적인건 뉴욕엔 저런 마인드 집주인 개많음 심지어 부자도 아님
3년 전
익인15
아 진짜 이건 겪어본 사람이면 아는 느낌.. 진짜 스트레스 오짐......
3년 전
그런 마인드는 어케 해야 갖는건지 너무 궁금함..... 너무 속편해보여서 한편으로는 부러움..
.

3년 전
익인15
아 너 진짜 해탈했네..ㅠㅠ 나도 빡치다보면 그럴때 있었어.. 이사람은 어케 이렇게 꽃밭으로 살지? 싶음..ㅠ
3년 전
1년동안 너무 힘들었음..... 계약 연장 안한다니까 아침 7시에 자고있는데 전화해서 오늘 집보러오겠다고 하고 저녁 7시에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
글쓴이에게
˗ˋˏ와ˎˊ˗ .. 완전체네 쓰니 고생했다 진짜.. 앞으로는 좋은 집주인 만나길🥲🥲🥲

3년 전
흐엉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
난 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 졸지에 부자 뭔지 알겠다 없이 살아보면 절대 저렇게 설렁 설렁 못 살텐데 악착같이 바득바득한(?) 느낌이 없다 해야되나
3년 전
익인18
졸부가 졸지에 부자구나... 난 졸라부자 이런건줄
3년 전
익인19
애초에 부자였으면 오히려 저런거 철두철미하게 해줬을 것 같은데 능력없이 졸부돼서 그런 느낌ㅇㅇ..
3년 전
사실 나 이 말 하고싶었는데 시비거는 댓글 달릴까봐 참고있었어......
해본 적도 없고 할 수 있는 능력도 없으니까 저런 거같음......

3년 전