공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 910l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
한지 얼마나됐어?
3년 전
글쓴개미
딱 한달됐어..
3년 전
개미1
수업료 냈다 생각하고 1/10 이었르니까..! 공부하면서 성투하는 방향으로 가보자 ㅜㅜ 넘 상심하지마
3년 전
글쓴개미
진짜 어플 지우고 공부하고 와야될까봐.. 위로 고마워ㅠㅠ!
3년 전
개미2
지금 고수분들도 잃는 장이더라 너무 상심하지마ㅜ
3년 전
글쓴개미
며칠째 하락장이니까 계속 스트레스 받더라구ㅠㅠ.. 고마워!
3년 전
개미3
나도 ㅋㅋ 난 그래서 조금씩 정리하고 공부해서 4-5월에 다시 진입할까 생각중이야 ㅎㅎ 인생공부 했다고 생각하려고 ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
나도 더이상 손 안대고 공부하고 올까봐ㅠㅠ 손대는족족 떨어지니까 이젠 뭐 하기도 겁나...ㅠㅠ
3년 전
개미4
시기가 안좋은거지 소질의 문제는 아니라고봐..ㅎㅎ 더 일찍 시작한 나도 이익 다 까먹을만큼 손해보고잇음..주륵
3년 전
글쓴개미
더 늦게 시작할걸 그랬나ㅎㅎ... 이미 엎질러진거 내려놓고 공부해야겠어..ㅎㅎ...ㅠㅠ...
3년 전
개미5
근데 지금 시기가 딱 그럴 시기야 너무 상심하지말자 ㅠㅠ 사람들 지금 주식해서 잃으면 바보다 하는데 그거 모르는 사람들이나 하는 말이지... 개인적으로 나는 1월 초중순에 이미 거의 끝물이라고 생각했거든 그리고 단타는 원래 수익먹기 어려운거야 그래서 고수의 영역이라고 하는거고 쓰니가 단타로 잃었으면 다른 사람들도 단타로 잃었을거야 나는 단타로 번 거는 그냥 미래의 운을 끌어다쓴거라고 생각해!
3년 전
개미5
엘전도 삼전도 전망 좋은 회사들이잖아 조정장 끝나고나면 날아갈거야 오히려 지금은 조정장 끝나고 날아가기 전 매집할 시간을 주는거라고 생각하면서 버텨내보자!!! 나는 그렇게 생각해ㅎㅎ
3년 전
글쓴개미
유튜브에서 주식영상들 보는데 알고리즘으로 지금 주식하면 성공할수 있다는 영상들이 많이 뜨더라구ㅋㅋ... 그래서 더 자괴감들고 스트레스 받았나봐ㅠㅠ 조언 위로 고마워!!ㅠㅠ 멘탈잡고 더 공부하다 와야겠어ㅎㅎ..
3년 전
개미6
지금 장자체가 그래!ㅠㅠ 나는 몇 년차인데도 잃고 있거든 ㅎㅎ.. 엘전이나 삼전이나 우량이고 장투가 기본이니까 차라리 배당금주라고 생각하고 냅둬보자,,
3년 전
글쓴개미
응응ㅠㅠ 우량주들은 묻어두고 있으려구..! 지금 빼봤자 손해만 크니까... 위로 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
개미6
너무 상심해하지말엉! 주식해서 성공했다한 그 사람들도 잃어본 적도 있을거구 영상도 다 주식 성공한 사람들만이 올린거라.. 지금 장이 안 좋기도하고 쓰니가 적응?이 덜 됐기도 하고 앞으론 익절길만 걷자💓💓
3년 전
글쓴개미
고마워ㅠㅠ 진짜 위로 많이 됐어ㅠㅠ 아까는 진짜 속상해서 울고싶었는데 지금은 감동받아서 울거같아ㅠㅠ 우리 다 익절길만 걷고 성투하자!! 헤헤❤
3년 전
개미6
파이팅!!😘
3년 전
개미7
에고 시작을 너무 안 좋을 때 했다ㅜㅜ지금은 고수들도 잃기 쉬운 장이라 관망이 필요할 때야. 이미 잃은 거 신경쓰지 말고 우량주 위주로 분할매수하면 미래엔 웃을거야!!
3년 전
글쓴개미
주식 명언(?)중에 2월 9월은 조심해야되는 달웅앵 이런 명언 있잖아ㅋㅋ 나는 그게 웃긴건줄 알았는데 진짜 명언이었어ㅎㅎ..ㅠㅠ... 더 공부하고올게..! 팁, 조언 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
개미8
이미 팔았어?아니면 폰손실인거야??
3년 전
글쓴개미
팔아서 정리한게 -1nn이고ㅠㅠ 우량주랑 몇가지는 아직 남아있어..!
3년 전
개미9
시기가 안 좋기도 했고 한달밖에 안 됐으니까 너무 상심하지 말자
3년 전
개미10
원래 주식은 진짜 소수만 얻고 나머지는 다 잃긴해 너무 기죽지마 요즘 장이 많이 험난하기두하구 즐투행
3년 전