모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
후회하는 이유 알려주 ㄹ수 있어??
3년 전
익인1
나 최근에 손절해서 궁금,,
3년 전
그사람이 너한테 어떤 영향을 끼쳤는지에 따라서 달라지겠지만... 난 세명 다 친했고 잘맞았어 그래서 그런지 손절하고 나니까 아 얘만한 사람 없는데 하면서 후회돼 난 특히 인간관계 좁아서 더 느꺘어
3년 전
익인1
헉 글쿠나.. 나 진짜 하나밖에 없는 찐친이랑 손절해서 이제 친구 하나도 없는데 정 다 떼고 손절해서 그런가 아쉬운 적은 없었달ㅋㅋㅋ 좋은 사람은 또 생길 거야 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인2
나도 궁금...
3년 전
익인3
나는 걔가 많이 잘못해서 인맥 다 망칠각오하고 끊었는데 다 나한테 오더라... 난 지금까진 후회 안함
3년 전
익인4
왜 손절했어?
3년 전
두명은 성격 안맞음

3년 전
익인5
난 좁은데 한 명 손절함.
안 힛으먼 내가 너무 힘들 거 같더라

3년 전
익인6
맞아 나 예전에는 쉽게 손절하고 그랬는데 가끔 추억도 생각나고 내가 참을걸 그랬나 그런식으로 후회한적 많아 요즘은 진짜 상대방이 날 친구로 생각 안하는 이상 쉽게 다툼이나 성격 문제로 손절 쉽게 안해 .. 나도 친구관계 좁아서 .. 친구 많았으면 쉽게 손절했을텐뎀
3년 전
익인7
왜??
3년 전
익인7
난 이상한 성격인 애들 손절안하고 받아주니까 나중에 또 그러던데 손절하고 나니 세상 편함
3년 전
익인8
난 손절하니깐 맘 편하던데 지인 통하면 소식 들을 순 있는데 나중에 소식 들어봤는데 그 친구랑 완전 친했던 애들도 별로 안좋아했다고 싫어하는 이유는 거의 나랑 비슷하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
손절하려는 친구랑 "얘랑 오늘부터 손절!!" 이게 아니라 조금씩 서서히 멀어지고 서로 바빠서 연락 뜸해지게끔 해야함 그래야 세월이 지나고 혹여 보고싶을때 오랜만이야!! 연락할 수 있지 싫은 친구라면 그대로 멀어지면 되는거고 아무리 나쁜 사람이라도 구태여 적을 만들 필요는 없음
3년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ 222
3년 전
익인13
333333333333 극극공감하고 갑니다
3년 전
익인17
3년 전
익인20
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인36
3년 전
익인61
10 적을 만들면 안됌
3년 전
익인62
3년 전
익인73
3년 전
익인77
3년 전
익인85
3년 전
익인109
14 점점 멀어지는 걸로 충분함 오늘부터 얘 안 보겠다고 일을 내는 순간 적이 생기는 거임
3년 전
익인119
ㅇㅎ..
3년 전

익인10
난 인생 살면서 딱 2번인데 전혀 후회없음............ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 구태여 적을 만들 필요는 절대 없는데 와 이건 좀아니다 하면 끊어내버립세다

3년 전
익인12
맞아 난 1년 넘었는데 가끔 꿈에 그 친구 나와 ㅋㅋㅋ 미치겠음
3년 전
익인14
난 절대 후회 안 해. 진짜 꿈에 나왔을 때도 너무 싫어서 울 정도였음...
3년 전
익인15
손절하는 이유에 따라 다른 것 같아!! 나도 고등학교 친구들 다 손절했는데 완전....트레쉬였어....
3년 전
맞지 이유도 다르고 사람에따라 달라 ㅜㅜ
3년 전
익인16
세상 좁다..어디서 어떻게 만나게 될지 모르는거
본인한테 큰 피해 끼치지 않는 이상 딱 잘라 손절은 안하는게 나음 ㅜ

3년 전
익인18
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인19
난 잘한거 같아......걔네랑 안노니까 못놀았던 애들이랑 더 가까워졌어...ㅎㅎㅎㅎ 넘 좋아.... 근데 가끔씩 잘 맞았던 부분이 걔밖에 없는 부분엔 좀 아쉬운데 그것보다 내 정신이 건강해 진게 너무 좋아
3년 전
익인21
별루 진작 더 일찍 손절해야됐었는데라는 생각밖에 안든다
3년 전
익인21
그냥 좀 아니다싶으면 손절까진 아니고 좀 거리둘 필요있는거같음
3년 전
익인22
마자,,,, 손절 당해봤는데 후유증 심하더라 심지어 잠수 손절 ㅎㅎ 나도 전엔 딱잘라서 손절 탄적 있었는데 그 뒤론 그렇게 안해ㅠㅠ
3년 전
익인23
인간관계 좁은데 손절 잘 하는데 후회 해 본적 없어...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
손절 말고 그냥 거리 두는게 좋은 것 같음~ 필요할 때 부를 수 있는 그런 정도로
3년 전
익인26
사바사인듯!! 나두 친하던 친구 성격문제로 손절했는데 진작할걸 싶었음
3년 전
익인28
맞아 그리고 아무리 싫었던애라도 과거는 미화돼서 괜히 그립고 그럼 .. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인29
나는 해본입장에서 오히려 너무 스트레스 받지 말고 하고싶은대로 하라고 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 진짜 의견이 다 다른듯
3년 전
익인30
나이 드니까 무슨 말인지 이해된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
맞아 손절 넷사세
나중에 어떻게든 만날 수 있는 사람들인데 ㅋㅋ

3년 전
익인32
그냥 단순히 안 맞거나 맘에 안 든다고 손절!은 막 하면 안 좋은 것 같고 내가 스트레스 받는 관계고 더이상 소중한 사람이 아니면 손절하는 게 오히려 더 좋은 거라고 봄 나도 인간관계 진짜 좁은데 진짜 친했던 중학교 친구랑 멀어졌어 근데 후회 1도 안해
3년 전
익인33
22 나도 너무 상처 주고 말 막하던 스트레스 주는 친구 있었어서 차라리 걍 연 뚝 끊은게 나은듯 후회안함
3년 전
익인93
3년 전
익인34
나는 지독한 년들만 손절해서 후회없다
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인63
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 기분 나쁘게 ㅃㅇ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
3년 전

익인35
얘만한 사람 없었다라... 흠... 근데 나는 이제 대화를 하면서 성격이 안 맞다는 생각이 여러 번 들면 연락 끊는 것도 나쁘지 않은 것 같아 싸우라거나 그런 게 아니라 조금씩 거리를 두는 거! 성격 문제는 같이 지내면서 싸울 수도 있고 스트레스 많이 받게 되고 하더라
3년 전
익인37
맞아 진짜진짜 너무 공감이다ㅠㅠㅠ
물론 나한테 피해끼칠정도로 이상한애들(메갈 신천지 등등)말고는 정말 나중에 후회하게되는것같아

3년 전
익인38
헐 난 오히려 좋았엉
3년 전
익인39
무슨 이유로 손절했는지 물어봐도 ㄷ?
3년 전
한명은 메갈이었구 한명은 어릴때 그냥 성격 안맞아서or주위 애들 말에 휩쓸랴서... 한명은 코로나 시기에 어디 놀러기길래 한소리 했더니 손절 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 진짜 진 짜 맞는 말임
3년 전
익인42
나는 ㄹㅇ 말도 없이 단톡 나가고 개인 연락 계속 오니까 최대한 부드럽게는 말했지만 니네 나한테 한 짓 개못됐고 나 상처받아서 나감 이거였거든 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 앞에선 사과받았는데 뒷말 오지게 나왔었고...지금도 내 얘기 하고 다닐진 모르지만 연락하지 않아도 매일 걔네가 눈에 보여서 상처받고 스트레스받던 날이랑 아예 내 인생에서 존재가 사라진 지금 비교하면 지금이 압승이야... 겹지인 많아서 곤란한 적 있긴 했지만 그래도 더 좋아
물론 좋고 재밌었던 순간도 있기에 가뭄에 콩나듯 시간이 지나면 미화될 순 있겠지만 순간이야 혹시 누군가 당신을 상처준다면 손절도 생각해 보시길 바랍니다

3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인44
왜 주식생각하고 왔지ㅋㅋㅋ 상대가 주변인들이랑 많이 엮여있다면 자연스레 거리두는게 혹여나 있을지모를 재회?를 위해 좋은거같아. 아예 그럴 가능성이 희박하거나 극도로 싫다면 딱 끊는게 내 정신건강에 좋고
3년 전
익인108
와나도 ㅋㅋㅋ주식손절인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅎ.. 난 아님.. 빠른 손절 안한걸 후회함
3년 전
익인53
그니까 진작 더빨리 손절했으면 편했을텐데 왜 질질끌었는지..
3년 전
익인47
나는 후회 아직까진 안해봐서..
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 진짜 생각해 보고 하길
3년 전
익인50
메갈이면 극단적 페미니스트? 나라면 손절하고도 후회 안 할 듯
성격 안 맞는 둘도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내 논리, 가치관으로 이해 안 되면 걍 끊어내고 다른 친구 만드는 게 맞는 거 같음

3년 전
엉 맞아 자꾸 남혐단어 쓰고 무조건 여혐으로 몰고가는거 때문에ㅋㅋㅋ 얘랑도 진짜 잘맞고 좋아했는데....
3년 전
익인51
나듀 후회해.. 근데 다시 친구해도 너무 괴로워서 손절할 것 같음 후회랑은 별개로 결국 다시 나만 힘들고 끝날 것 같아... 그래서 그냥 그때의 내 선택과 판단을 믿는다
재봉틀처럼 다시 봉합할 수 있을 것 같으면 그렇게 손절안했지

3년 전
익인51
정말 천번만번을 고민하고 발버둥치다가 손절한 거여서... 그래도 정이 뭔지 정말로 그립다 몇년됐는데도 그리워서 꿈에도 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋쩍게 화해하는 꿈도 꾸는데 그래도...... 아닌 건 아닌 것 같음
3년 전
익인55
나도 ㅋㅋㅋ꿈속에서 화해했는데 꿈속에서까지 앞으로 어떻게 지내지...싶었어
3년 전
익인51
ㄹㅇ로 화해한다쳐도 화해한걸 또 후회할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
케바케
난 손절하고 인생 너무 행복해짐 진작 왜 손절안했지 이생각
친구든 남친이든 손절하고 오히려 후련하고 신경쓸거 없어서 행복했지 후회한적은 한번도 없다

3년 전
익인54
별로 사바사야
3년 전
익인53
3년 전
익인81
3년 전
익인55
딱 잘라 끝내니까 나쁘고 예민한 사람이 되더라.. 친구는 한 둘이면 되겠지 생각했는데 가까워져보면 모든 사람이 맞지 않는다는 걸 깨달았지.. 그래서 뜸뜸히 만나는 거리유지가 최고인듯
3년 전
익인52
잘 맞고 좋아도 가치관 다르면 걔랑 안만날땐 체감 못해도 만나면 또 기빨리고 반복임...
3년 전
익인57
나는 진짜 후회없어 손절할만한 사람은 하는게 좋은거 같아
3년 전
익인58
사바사인가봐 나는 별로 후회없어 손절한 이유가 너무 많이 쌓였어서.. 그때 안했어도 언젠가는 했을거야
3년 전
익인59
난 손절하고 후련해!!
손절하지마 보다는
손절할 때는 '신중히'!

3년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈ 손절 말고 일단 거리를 두는게 좋을듯 나도 3년동안 내내 같이 다닌 친구 있는데 진짜 일년마다 손절 생각했음 근데 졸업하고 카톡만 계속하고 일년에 5-6번 보는데 너무 좋고 ... 그때 손절안한거 진짜 다행이라 생각해 딱 이정도가 좋은거같아..
3년 전
익인64
난 후회없어.손절하고 싶은 사람 인생에서 득되는게 없음
3년 전
익인65
나도 그래서 선 세게 넘는거 아닌 이상 손절은 안하고 그냥 연락 안하고 사석에서 안 만나고 이런식으로 거리둠ㅜ사람 인생 모르니까
3년 전
익인66
함께했던 추억이 있으니까 후회할 때도 있겠지 근데 쓰니도 나도 손절을 했다는건 분명한 이유가 있었을거야 손절안하고 지금까지 버텼어도 언젠간 멀어질 운명이었을거라고 생각함 안맞으면 이유 확실하면 빨리 멀어지는게 맞아
3년 전
익인67
난 아냐...손절 친다고 이야기할때 좀 선넘기도 하고 그 과정에서 어짐+ 나중에 다른 친구 통해서 내 뒷담한거 들어서.. 절대 다시 연락하기도 싫음
3년 전
익인68
8년지기 친구 손절했는데 후회는 없다... 손절해도 신중하게 해 1년동안 손절각 잡고 서서히 멀어짐ㅋㅋㅋ 절대 후회 안함
3년 전
익인69
와 근데 맞아..이거 사회생활 할수록 더 잘 느끼는 거 같애...서서히 멀어지는 거 말고 뚝!!손절!! 이건 진짜 남은 둘째치고 나한테 어떻게든 안 좋게 돌아오게 되는 듯..
3년 전
익인70
난 후회없음ㅎㅎ 나 손절하고 내 주변 참던 애들 다 우르르 걔 손절함
3년 전
익인71
글쓴이 같이 후회할수도 있는거고 그 외의 이유로 내가 걔가 어떤 이유에서든 필요할수도 있어
세상은 은근 너무 좁고, 계속 더더욱 더 좁아질꺼라 절대 적을 만들 필요는 없어

3년 전
익인74
난 후회는 없더라 나를 감정쓰레기통으로 쓰는애여서
3년 전
익인76
헐 나만 지금까지 손절할만한 애를 못만난건가....
3년 전
익인78
털어낼 건 털어내고, 대화할 건 대화해보고 손절하면 후회안됨
반대로 주위 사람들 의견에 휩쓸리거나, 혼자 말 안 하고 참고 있다 손절하면 후회가 남음.. 다시 친구하고 싶다는 식의 후회가 아니라 살다보면 그때 내가 정말 잘한 선택이 맞을까, 하는 생각이 든다는 뜻

3년 전
익인78
진짜 살아보니까 알겠더라ㅋㅋ 어차피 대학 졸업하고 회사 생활 시작하면 친했던 친구들과도 환경따라 차이가 나게 되고, 가치관이 달라지고, 사소한 부분에서 균열을 느끼게 되고.. 오히려 정말 생각지도 못했던 사람이 내 든든한 아군이 되어주기도 하고
3년 전
익인78
직장생활 시작하고 30대초를 앞두게 됐는데, 내가 혼자 끊어버린 인연들이 정말 많이 생각이 나ㅋㅋ 어떻게 내 마음에 완전히 맞는 사람만 만날 수 있겠어? a한 부분이 마음에 들면 b한 부분이 맘에 들지 않고, 그렇지 뭐.
이젠 사람을 비즈니스가 아닌 관계로 만날 기회도 드물어지다보니 더 그런 것 같아
그냥 다른 익인이가 해준말대로 극단적인 손절이 아니라 자연스럽게 서서히 멀어지는 걸 추천해.. 시간이 지나고 다시 그 친구가 보고싶어졌을 때 어색하게나마 안부 물어볼 수 있는 그런 사이로
어른들이 괜히 사람 쉽게 처내지말라, 구태여 적 만들지 말라며 쓴소리 하시는 게 아니더라 30대 가까워지니까 알았어.. 또 결혼한 선배들 말 들어보면 더 그렇더라고 결혼식이나 돌잔치 때 멀어진 친구들 생각이 그렇게 난대ㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
후회하는 것도 사바사 성향 차이지 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 어떤 사람이고 내가 어떤 이유로 손절했고는 너무나 다양한 사유라 >>손절하면 무조건 후회한다<< 이건 진짜진짜 네버 아님
나처럼 가치관 안 맞는 사람이랑 절대 같이 못 지내는 사람이면 걔랑 얼마나 친했고 얼마나 성격 잘 맞았는가 다 따져도 후회 전혀 없어
굳이 적 안 만들어도 된다는데 애초에 걔의 일부분이 나를 직접적으로 힘들게 했다면 그 이유 대놓고 말하고 인연 끊는 것밖에 할 수 있는 게 없는데 어쩌겠음
난 안 맞는 걸 억지로 끌고 가다 나만 스트레스 받는 그 시간들이 더 후회스럽다 생각하는 사람이라

3년 전
익인121
와 이 댓글 처음부터 끝까지 다 공감해 진짜로....
3년 전
익인80
근데 난 안맞는 애들 손절하니까 편해짐.. 맞춰주느라 스트레스 받았다가 ㅠㅠ
3년 전
익인83
일 생겨서 원래 수명보다 일찍 죽지 않는한 기본 팔십연 살 텐데 앞으로 더 새로운 사람 만날 기회는 열려있고 더 잘 맞는 사람을 찾을 수도 있잖아 나한테 스트레사 주는 사람이 나랑 잘 맞는 다는 이유로 붙잡고 있는건 너무 피곤 한 일임 시람마다 성향이 다르겠지만...앞으로 또 다른 사람 만날수있을거야
3년 전
익인84
난 고딩때 절친이랑 손절했는데 내 인생에서 가장 잘한 선택 탑쓰리인듯 걔 때문에 스트레스 받아서 죽을 뻔 했거든 ㅎ 근데 고딩이라서 그렇게 칼손절할 수 있었던 거 같아 지금 인간관계 트러블 만들고 싶지 않아서 걍 좋은게 좋은거지 마인드로 사는 중임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 오히려 삶의 질 상승,,, 이렇게 얘 말고 내 생각해주고 중요한 사람들이 있었는데 그 애 신경쓰느라 예민해졌어서 손절 하고 더 편해졌당
3년 전
익인87
난 너무 잘한거같음...아직도 걔네들이랑 같이 있으면서 감정소비했다고생각하니까 끔찍...
3년 전
익인88
나도 손절은 안하고 적당히 거리두기만 함 ㅋㅋㅋㅋ
세상사 어떻게 될줄 알고 어떤 식으로 같이 뭘 할줄 알고 선을 그어..

3년 전
익인88
훗날 직장에서 만날지 비굴하더라도 도움을 요청할 관계가 될지 어떻게 알아서
지금 좀 마음에 안들고 하도 커뮤에서 손절거려서 손절 함부로 쳤다간 나중에 필요할 때 말 꺼내기도 민망할듯

3년 전
익인89
나는 친구면 나한테 직접적인 피해(나를 때렸다거나 내 돈을 훔치거나 등등) 준거 아니면 그냥 손절안함 ㅋㅋㅋ 애초에 걔가 ~~해서 친구가된게 아니라 그냥 자연스럽게 친구가 된거라.. 어떤 생각을 하든 어떤 행동을 하고 다니든 그냥 그러려니해
3년 전
익인90
그건 너 경우고 우리 보고 손절하지 말라고 하지마ㅋㅋㅋ 본인 인생 피곤하게 하는 친구 손절해서 나랑 맞는 소수의 친규들이랑 잘 노는 중
3년 전
익인120
3년 전
익인94
난 더 일찍 안한게 후회되던데ㅋㅋ
3년 전
익인95
맞아 생각보다 세상은 좁다...
3년 전
익인96
그때도 다 이유가 있어서 그랬겟지
3년 전
익인97
난 진짜 맘 떠나고 너무 싫은 애들이랑만 해서 그런지 아직까지도 아무 감흥이 없다
3년 전
익인98
적당한 손절은 세상 편하고 피곤한사람 없어져서 너무 좋음
3년 전
익인99
난 손절해서 너무 좋더라
3년 전
익인100
나는 한꺼번에 세명 손절했는데 그때 너무 스트레스 받고 걔네가 나 무시하고 막 대한거만 생각하면 아직도 화나 걔네 손절한건 너무 잘했음
3년 전
익인101
난 고등학교 친구 다
3년 전
익인101
난 고등학교졸업하자마자 번호바꾸고 잠수탔는데
재수하려구 .. 근데 몇몇애들 연락왔는데 재수망하고 우울해서 연락다 씹어서 지금 친구 1도없ㅁ
근데 별 상관없긴한데 길가다 마주치면 좀 당황스럽긴해

3년 전
익인101
이런상황 어쩌짘ㅋ
3년 전
익인102
나는 지금도 만족하긴 하는데 걔네랑 놀았을 때 재밌었어서 가끔 후회되긴 하는데 어차피 걔네가 먼저 잘못했으니까 뭐... 어쩔 수 없지
3년 전
익인103
난 참다참다 손절하니까 너무 행복하던데... 근데 섣부르게 손절 막 하면 후회하긴 함
3년 전
익인104
난 오히려 손절하고 나니까 속시원하고 몸도 좋아졌으... 진짜 너무 스트레스 받고 있다면 차라리 확 자르는게 나은거 같어. 난 10년 지기 얘땜에 친구 남친 뺏은애 취급 받아서 탈모 왔었을 정도로 스트레스 받았었거든
3년 전
익인105
ㅇㅈ 은근 세상 좁아서 어떻게 다시 만날지도 모름...
3년 전
익인106
사바사야 나는 손절하고 지금 너무너무 잘 살고 있고 왜 더 빨리 손절하지 않았을까 싶어
3년 전
익인107
앜ㅋㅋ 요즘 주식해서 주식 얘기인줄알았네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나도 쓰니처럼 인간관계 좁고 오래된 사람과 끊었지만 후회는 안해 그 애는 본인이 중심이어야했고 약속은 그냥 휴짓조각하던 애였어 약속시간에 잠수타는 것도 기본이고 추운 겨울날 나온다면서 계속 질질 끌어서 2시간 넘게 밖에서 기더린적도 있고 우리들을 무슨 하인취급하기도 했고 등등 이유가 너무 많아서 지금까지도 후회안하고 걔 이야기 가끔 언급될때마다 벌써 6년도 넘었지만 다들 걔 용서할 생각도 없고 보고싶어하지도 않아. 굳이 이 말 남기는 이유는 혹시나 이 글보고 괜히 망설이는 사람 있을까봐서.. 나를 막대하고 무시하는 이유라면 끊어내는 것도 중요하다고 봐

쓰니 생각이 틀렸단건 아니야! 사람마다 저마다 상황은 다르니까 나도 문득 생각날땐 있어. 그게 끝인것 뿐이고

3년 전
익인111
난 손절하고 내 인생 평안을 얻어서 👌🏻
3년 전
익인112
아냐^^ 초장에 못치면 나중에 진짜후회해 난 거절못하고 손절 잘 못하는 성격이라서 치려다가 기회 못쳐서 한번씩 만나고 연락하는데 지금 다시 할까해 진짜 익들아 날 심하게 상처준애들은 초장에쳐라 안그럼 온갖 정신병 플러스 스트레스야
3년 전
익인113

3년 전
익인114
왜? 난 손절한 거 한명인데 ㄹㅇ 잘했다 생각함
3년 전
익인115
난 진짜 나를 쓰레기통 취급해서 손절한 애들 다 후화안됨
3년 전
익인116
난 손절한 거 후회 없음 그거 알고 했고
3년 전
익인117
근데 이것도 성격 따라서 다른듯...난 이리저리 끌려다니는거 딱 싫어해서 더 이상 이 사람한테 좋은 감정이 없는데 계속 연락 이어가면서 서서히 어떻게 멀어지나 싶고...차피 나한테 도움 될 인연도 아니라 정리했는데 그렇게 홀가분 할 수가 없음
3년 전
익인118
손절이 필요할 때도 있지
난 손절한거 후회까진아니고 그냥 좋았던 때가 그립던 적은 있음 그래서 아쉽기도 했고..ㅎ 하지만 다시 돌아간대도 손절할거같아서 손절하지말라고는 못하겠다 ㅠ
나도 인간관계 좁긴한데 무리지어서 노는 성향이 아니고 걍 옆에 있는 사람이랑 놀다가 친해지면 친해지는거고 아니면 마는거고.. 이런 성격이라 손절으로 좁아진 인간관계에 대한 상심도 딱히 없음..

3년 전
익인122
난 손절하고 광명찾음
3년 전
익인123
오 나는 참다참다 한거라서 후회전혀 안 행
3년 전
익인123
근데 서로 폭언쏟거나 진흙탕싸움후 손절은 나도 추천안함 세상좁으니까
3년 전
익인124
상대가 어떤 애냐에 따라 다른 듯 나도 손절해놓고 후회한 애, 손절해서 후련한 애로 나뉘어
3년 전
익인125
난 아예 친구하지 말걸 이생각만 들던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
진짜 악감정이라는게 시간이 지나면 지날수록 사그라들기 마련이더라 근데 추억은 아니야 시간이 지날수록 좋았던 기억들은 그대로 있으니 애틋해질수밖에
나도 손절은 웬만해선 절대 안했으면 좋겠어 누구나 실수는 할수있는거니까 어리다면 더더욱

3년 전
익인126
솔직히 인티 특정상 주요 연령대가 있을텐데 그나이에 손절하고 시간이 흘러봤자 얼마나 흘렀겠어..ㅋㅋ 당연하게 이것도 케바케겠지만 후회하는 쪽이 더많음
3년 전
익인127
인간관계를워낙싫어해서 딱히 후회는없다....번호바꿔서 손절 시원하게 했는데 내기준손절이지 상대사람들은 나한테 딱히 관심도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
와 진짜 공감
3년 전
익인129
진짜 이건 아니다 싶은 거 아니면 손절은 비추
3년 전
익인130
진짜 나도 아직까지 후회함 시간 지나서 화해는 했지만 거의 온라인친구 ㅋㅋㅋㅋ 어색해서 그런가 만나잔 얘기를 서로 못함.... 진짜 찐친이였는데 얘가 초 중딩 친구라 그냥 내 인생의 추억 절반을 잃은 기분.....
3년 전
익인131
난 중학생 친구라 손절은 후회 절대 없는데 대학생부턴 안 하는 게 나은 듯 인맥도 정보력이라
3년 전
익인132
ㄴㄷ 별것도아닌데 왜했지
3년 전
익인133
근데 이거 맞는 말임 인생에서 굳이 적만들 필요없어... 마음에 안들면 서서히 멀어지는게 나음ㅠ 어디서 어떻게 다시 만날지몰라.. 내가 대학다닐때 나랑 친했으면서 동기들한테 내 뒷담화했던애랑 대판 싸우고 손절했는데 졸업하고 지금 일하는 곳에서 다시 만남 ㅋㅋ.... 심지어 졸업한 과랑 일이 관련도없고 난 그냥 알반데 얘는 매니저에다가 사장님이 얘 가족이더라 ㅎ..
3년 전