모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정합니다
3년 전
익인1
않이 언제는 내가 맹견들 케어 할 능력도 안되면서 왜 입양하지 이러니까 맹견들이 다 사나운건 아닌데 일반화 하지말라는거야; 개황당해서 그냥 대답을 안했어
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 누가 예외적 상황 있는거 모르냐고... 뭐만하면 일반화하지말래 사람 바보 만드는 것 같아
3년 전
익인4
내주변 보고 얘기하는데도 일반화라고 하는 사람도 있더라
3년 전
익인5
일반화, 환멸, 케바케 너무 싫어
3년 전
익인6
ㅇㅈ 일반화라는 말 뜻을 모르는 사람들 같음...
3년 전
익인7
맞아 ㅋㅋ 그래서 나 댓글쓸때 무조건 "내 주변에서는", "내 친구들은" 이거 꼭 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 그나마 태클안걸어
3년 전
익인8
뭣도 모르고 막쓰는듯 진짜 열받아
3년 전
익인10
약간.... 그 말 배운 지 얼마 안 돼서 신나게 쓰는 느낌
3년 전
익인13
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋ 22222222
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉬운 예시로 공급과 수요의 원리도 일반화인데요...? 그럼 그것도 예외 사례가 있으니 쓰면 안되는 말이네?ㅋㅋㅋ 아니 과반만 되어도 ‘대체로’라는 말 사용 가능인데(논리적으로 그럼 궁금하면 찾아보세요) 일반화 하지 말하는 건...
3년 전
익인13
ㄹㅇ '일반적으로' '대체로' '보통'의 개념을 모르나 봄. 애초에 이 단어들 자체가 예외가 있음을 내포하고 있는데 ㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인12
뭐만 하면 일반화하지 말라해 ㅋㅋㅋ 여자는 가슴이 발달한다 남자는 고추가 있다 이것도 일반화로 만들어진 명제인뎈ㅋㅋㅋ 꼭 반례 가져오면서 아닌데요???! 아닌데요?!?! 함 머리 안좋은 애들같아서 그냥 무시한다 이제는
3년 전
익인13
ㄹㅇㅇㅈ ㅂㅂㅂㄱ
사회문화현상 자체가 일반화라구요! 일반화는 어느 정도 필요하다구요! 문화라는 것도 결국 일반화한 거라구요! 우리가 학교에서 배우는 많은 사회문화 관련 과목은 전부 일반화라구요! 우리나라 평균 기온 내는 것도 엄연히 일반화하는 거라구요!!!!!!!!!!!!!

사회문화현상은 특수성과 함께 보편성을 가지고 있다는 건 당연한 상식이라구요!!! 그리고 그 상식을 전제로 대화하는 거라구요!!! 너만 알고 있는 게 아니라구요!!! 사바사 케바케 누가 모르냐구요!!! 맥락 읽으라구요!!!

3년 전
익인13
일반화 노이로제 걸릴 것 같아유~~ 남용 자제합시다ㅜㅜ
3년 전
익인14
일반적인 부분인거 감안하고 걍 얘기하는건데
트집 오지게 잡음

남자보다 여자가 골격이 작으니까~
ㄴ아닌데!! 난 여잔데 오빠보다 내가 더 골격큰데!!??? 일반화하지마!!!

3년 전
익인15
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 예민해서 나도 쓰긴 쓰는데 그러는 내 모습이 어처구니가 없음
3년 전
익인18
그니까 그런거 가지고 욕 디따하는 사람 많이 봐서 그 말 갠적으로 매우 싫어함 쓰니 인정합니다.
3년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 일반적인 특징이라는건 웬만해선 반드시 존재하는건데 뭐만 하면 일반화 ㅠㅠ 너무 답답해
3년 전
익인21
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
>> 엥? 일반화 하지마 << 진짜 많이 본 것 같아
하.........

3년 전
익인22
진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
아 ㄹㅇ 개인정~~~~ 뭐 얼마나 깨어있는 사고관을 가졌으면 그렇게 일반화 거리는지ㅋㅋㅋ
나중엔 강아지를 강아지라고 불러도 일반화 하지 말라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
난 엥? 이라는 말이 그렇게 띠꺼울수가없더라
3년 전
익인26
ㅋㅌㅋㅋㅋㅇㅈ 성급한 일반화의 오류. 달고 가는 게 대박이야
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㄹㅇ 분명히 내 주변은 그렇더라 이렇게 말해도 엥엥 거리면서 그거 일반화야; 이럴때 한대치고 싶음 진짜 맥락 파악 못하는 멍충이 같아
3년 전
익인28
일반화와 구체화의 개념을 모르는 것 같음 뭐만 하면 엥? 예외도 있는데? ㅋ 아니 예외 있는 걸 몰라서 하는 말이냐고요
3년 전
익인29
근데 반대로 익명 뒤에 숨어서 뭐만하면 일반화하려는 사람들도 많은 건 사실임 그래서 일반화무새도 많아진거고
3년 전
익인30
내가 스스로 내 의견을 얘기할때 언급할수는 있지만 남이 나보고 그거 일반화라고 하는건 좀 그래...
3년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 여러 상황 중 특정한 어떤 부분이 싫다는 건데 뭔 계속... 하..
3년 전
익인32
굳이 하나하나 언급하지 않아도 어딜가나 예외는 있다는게 당연히 기본 베이스라는걸 암묵적으로 알고있어야하는데 그걸 모르는 사람들이 점점 많아지는거같음.
3년 전
익인33
ㅇㅈ 그렇게 치면 100프로 똑같은 상황이 어딨냐고 뭐만하면 일반화 케바케ㅜ 그걸 누가 모름
3년 전
익인34
받고 뭐 이상한 어려운 외국어 전문용어들 진짜 성가심... 보면 한숨 나옴 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 특히 ㅌㅇㅌ... 어휴
3년 전
익인35
일반화라는 단어 하나 아는걸로 본인이 무슨 세상 깨어있는 현자라도 되어있는줄 아는거같애 ㅋㅌㅋㅌ

보편적인 현상을 그럼 뭘로 표현하라구~~~!

3년 전
익인36
ㅋㅋㅋ그렇게따지면 통계자료나 연구자료도 일반화겠어 아주 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아니 내말이...
ㅠㅠㅠㅠ
니네가 배우는 교과서에 나오는 이론들도 다 일반화를 거쳐서 만들어진거임..

3년 전