모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인43   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/name/38982744
다들 여기달린 댓글 볼 필요가 있는듯

3년 전
익인1
남녀 반대여도 웃고 넘길 거 같은디
3년 전
익인1
머 진짜 한다는 것도 아니고 주접의 일종인데.. 연예인한테만 하는것도 아니고 머글인 애들도 많이 씀ㅋㅋ
3년 전
연예인한테도 키갈해~ 이런다고? 더 충격
3년 전
익인2
그 유튭도 그러더라
유머로 넘겨야지 모

3년 전
3년 전
익인3
키갈해가 모야..?
3년 전
3년 전
익인3
아하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
남이하면 불편하고 자기가 하면 유머라..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
아닝 사람들
3년 전
익인6
어우....
3년 전
익인7
난 반대여도 기분 안 나쁜딩
3년 전
3년 전
익인9
머라하는거 넷사세 같음
3년 전
솔직히 키갈해 넷상에서만 많이 쓰지않나?
3년 전
익인9
키갈 자체를 많이 쓰나...?
3년 전
3년 전
익인9
나 인티지박령에 sns 개많이하는데 많이 못봣거든 글쿤
3년 전
인티 이성 사랑방만 가도 많음

3년 전
익인9
글쓴이에게
앗 나 사랑방도 마니 다님 ㅋㅋㅋㅋ 알겟엉

3년 전
ㅇㅇㅇ

3년 전
익인9
글쓴이에게
혹시 기분나빴어?

3년 전
당연한거 아닌가..? 넷사세 취급하는데 ㅋㅋ..

3년 전
익인9
글쓴이에게
아 그랬구나ㅜㅜ 미안해! 기분 나쁘라고 한 소리는 아니야 나도 인터넷인간인데 많이 보지도 못했고 나나 주변이나 진지하게 받아들인적도 없고 뭐라고 하는거 진짜 넷사세라 생각했거든...!!

3년 전
익인42
9에게
와 익이니 진짜 말 예쁘게한다
배우고 갈게 와

3년 전
익인78
42에게
22 말에서 성격 좋은게 보인다..

3년 전
익인87
9에게
와 익인이도 기분 나빴을텐데 말 이쁘게 한다

3년 전
익인123
9에게
(대충 합격목걸이짤)

3년 전
익인10
난 반대여도 기분 안 나빠서 그냥 웃고 넘겼어!!
3년 전
익인11
난 기분 나쁘고 말고를 떠나서 걍 재미없음
3년 전
3년 전
익인12
키갈 남자가 쓰는것도 많이 봤는데 아무생각 없었음
난 애초에 남초발인줄

3년 전
아니 드립 쳐도 되는 분위기면 ㄱㅊ은데 처음 만난 사람한테 키갈해~~ 키갈해~~ 이게 싫음
3년 전
익인12
인티에서 현실에서 처음만난 사람한테도 썼대?? 다들 드립칠때나 쓰는거 아닌가 난 드립도 기분나쁘다는줄
3년 전
아니 ㅋㅋ ㅁㄷ처럼 서로 썸도 없고 일로만 만나는 사람인데
3년 전
익인13
헉 난 연인이나 썸남 관련 글에 키갈해〰️ 하는거만 봐서.. 그런건 너무 재밌었는데 사람마다 불편할 수도 있겠다
3년 전
아까도 같이 알바하는 사람 잘생겼다 이런글에 키갈해~ 키갈해~ 이 댓글 봄 우웩
3년 전
익인43
인티에서 그냥 지나가다가 처음본사람 잘생김. 이러면 댓에 키갈하라고 많이 달려!
3년 전
익인14
나도 이거 진짜 싫어함 걍 옆사람 맘에 든다고 번호딸까말까 하는 상황에도 키스갈겨~ 이러는거 진짜 뜨악했음 완전 성희롱인데
3년 전
그니까ㅋㅋ 유머로 쓰이는거 노이해
3년 전
익인15
난 별로더라ㅠㅠㅠ반했거나 뭐 짝사랑하거나 등등 상황일때 키갈해 하는거ㅠㅠㅠㅠ 으어... 영어유치원까지는 재밌는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 가끔 보다가 불편할때 있었음
3년 전
익인17
완전 진지하게 키스해...! 이러면 싫은데 키갈해~!~!~ 이건 걍 유머같아서 ㄱㅊ음
3년 전
헐.. 그럼 넌 유머로 가슴만져~~ 이래?
3년 전
익인17
..? 뭐라는 거야
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㅋ그랭~!~!
3년 전
익인24
키갈해 성희롱인 거 공감하는데 이건 너무 간 듯...
3년 전
익인87
에반데
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋ갑분가슴 본인이 선 넘네
3년 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ갑분가슴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
둘다 안하니까~~ 커뮤에서 누가 가슴만져 이래 예시로 든거지 ㅋㅋ
3년 전
익인29
좀 자 ㅠㅠ
3년 전
익인39
밖에 좀 나가보구
3년 전
익인117
아 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉪
3년 전
익인76
키스는 서로 하는거지만 가슴은 일방적 추행 아님? 키스도 서로 하는게 아니면 추행이지
3년 전
생판 모르는 사람한테 키스하는것도 추행인뎀...
3년 전
익인35
ㄹㅇ Wls
3년 전
익인51
갑분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㄹㅇ 뭐하는 겉
3년 전
익인18
영어유치원 이런거도 성희롱인가...?
3년 전
그런건 직접적인 부분 없어서 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인18
아하... 내가 넘 멀리갔군 코쓱
3년 전
익인19
난 본문 공감함 ㄹㅇ....
3년 전
익인20
넷사세인듯.. 드라마에서도 나왔는데ㅋㅋ 키스 갈겨 극중 남학생 대사 ! 그 부분 짤로도 만들어지고 유명한데 .. 웃긴 장면인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라마 분위기는 모르겠는데 서로 썸이 있었다던가 그럼 ㄱㅊ음
3년 전
익인20
여주 남동생이 여주랑 남주가 같이 있는거보고 키스갈겨 키스갈겨~ 이러면서 춤추는 장면임
3년 전
익인14
여신강림 말하는거 같은데 그건 누가봐도 둘이 썸타는 분위기였어서 괜찮음...밑댓처럼 아예 모르는 처음보는 상황일때 그러는게 별로...
3년 전
익인20
음약간 워딩? 쓰는 상황?에 따라 불편할수 있을것 같긴하네
3년 전
익인21
아 ㅇㅈ 나도 썸타는 글에는 노상관인데
무슨.. 아예 걍 잘생긴 사람 봤다는 글에 키갈하라는 댓 보고 불편했음

3년 전
익인21
상대방은 쓰니를 아예 모르거나 친분이 없는 상황같은 경우
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 성희롱인거 모르더라
3년 전
익인21
뭐.. 유머식으로 그냥 넘길수도 있고 꺼릴수도 있다고 둘다 이해가능함 근데 꺼려진다고 예민한건 아닌듯 썸타거나 연인사이에서는 당연 유머지
3년 전
나도 둘이 썸타는 상태거나 연인사이면 유머로 괜찮아 ㅋㅋ 그런데 아예 접점도 없으면 음...
3년 전
익인21
내말그말 ㅎㅎ ㅠㅠ 남녀 반전해도 희롱이지 뭐..
3년 전
익인22
걍 웃고 넘길 수 있는 정도 아닌가... 키갈해 한다고 글쓴이가 진짜 가서 키스 갈기는 것도 아닌데
3년 전
진짜 키스 갈길것도 아닌데 왜 굳이 키갈해라는 단어 쓰는거야? ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인22
드립이지... 그리고 성별 반전되면 왜 다들 기분 나빠할 거라고 단정짓는 거야? 사람에 따라 키갈 밈이 불편할 수야 있겠지만 그렇다고 반대 의견 가진 사람들은 무작정 내로남불 취급하는 건 좀 웃기다
3년 전
익인27
222 진짜 키스하란말이 아니라 주접인거지 머 절대 그럴일없을거아니까 오바떠는거
3년 전
익인23
무의미한 드립일 경우 희롱이지만 의미있는 드립(남녀가 썸관계라는 가정 같은ㅇㅇ) 이라면 웃어 넘길 수준이라고 생각해 쓰니가 예민한거 없는데 몇몇 댓글들이 아닌척하면서 비난하는 느낌
3년 전
진짜 잘생겼다고 하는 글에 키갈해가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
쓰니 의견에 전적으로 동의함... 불편함을 느끼고 지양해야 하는 게 맞음 잘생기고 예쁘면 키갈해라는 게 왜 나오는지 모르겠어 애인이면 ㅇㅈ 전에 썸으로 연락하던 사람이 내 얘기 자기 친구한테 말했다면서 단톡 캡처 보내줬는데 거기에 친구 반응으로 키갈해 이런 말 있는 거 보고 온갖 정 다 털림 ㅋㅋㅋㅋ 상대 동의도 없이 키스하고 보라는 말인데 내가 그 드립의 주인공이다? 우웩... 명백한 성희롱으로 느껴지고 진짜 최악임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가슴 만져~!나 키갈해나 ... 난 거기서 거기라고 봄 급(?)은 달라도 어쨌든 둘 다 성희롱이라는 건 맞으니까
3년 전
그니까 ㅋㅋ 내가 평소에 가슴만져 쓰는것도 아니고 그만큼 성희롱이라고 예시든건데
3년 전
익인26
너무 뜬금없어서 오히려 유머가 되는 느낌 진짜 아닌 걸 아니까
3년 전
익인28
ㅇㅈ남초커뮤글에서 진짜예쁜 사람 봤다는 글에 키갈해 댓글 달리면 욕할거면섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인30
키갈해가 불편할 수는 있는데 그걸 가슴만져에 비교하는건 너무 간 것 같은데
3년 전
익인40
그니까..가슴만져는 불틍적인의 신체를 성적대상화한건데 당연히 성희롱이고
키갈해도 사람에따라 성희롱이라고 생각할수도 있을 것 같긴함..근데 가슴이랑 비교할바는 아닌듯

3년 전
익인105
222 공감해주고 싶어도 예시때매 공감할 맘 사라짐
3년 전
익인31
어처피 못하고 안 할 거 아니까 그러는 거 아닌가...?
3년 전
익인31
본인이 키갈 불편하다고 글 써놓고 자기는 더한 성희롱 하고 있음 이게 무슨 경우야...?
3년 전
익인35
유머지 뭘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
성별 바뀌어도 딱히 기분 나쁜거 모르겠는데 (후비적
3년 전
익인36
어우 •• 그냥 너무 그렇게 꼬아서 받아들이지마 유머는 유머로 ..
3년 전
익인36
용도를 이상하게 쓰는걸로 따지면 아무말도 못ㅎㅕ
3년 전
익인38
불편해야 하는 건 누가 정하는 거야? 난 암생각 없음
3년 전
익인35
지맘에 안들면 불편이지.. 뭐..
3년 전
익인38
받아들이는 사람마다 다르니 불편할 순 있는데 불편해 해야 하는 거라고 강요하는 거 같아서..
3년 전
익인35
아 불편한건 < 이렇게 봤다
강요하는거 맞지

3년 전
익인41
인정..근데 가슴은 좀;
3년 전
익인43
내기준 그단어 진짜 별로
3년 전
익인44
3년 전
익인55
ㄴㄷ..
3년 전
익인43
근데 만약 알지도못하는 사람이 A잘생겼다고 글썼는데 댓에 키갈해 달리고 나중에 A가 그 사실 알았을 때 내가 A면 기분나쁠것 같아서 나는 별로임. A가 모른다 한들 결국 글쓴사람은 특정인물을 보고 쓴글이니까
3년 전
익인127
딱이거다 딱 이런느낌으로 별로임 유머로 넘기겠는데 나는 안쓰겠는 느낌
3년 전
익인93
3년 전
익인112
3년 전
익인119
6나도 개인적으로 그 단어 너무 싫어..
3년 전

익인45
흠. 걍 유머.. 근데 쓰니 넷사세 단어만으로 기분나쁘다고 날세우면서 그냥 반대 입장 얘기하는 익들한테 되게 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥글둥글 살자..
3년 전
엥 내가 언제 날 세움..? 기분 나빠도 기분 나쁜척 안했고 기분 나빳냐고 물어볼때 기분 나빳다고 하는게 날세운거야?
3년 전
익인36
쓴 댓글 보세용 ~
3년 전
익인46
그냥 애는 영ㅇㅓ유치원! 이런 느낌이라 나는 그냥 그래 그냥 유우머? 애들끼리 잠깐 하는
3년 전
익인61
영어 유치원 이게 무슨 뜻이야??? 찾아봐도 안나오네
3년 전
익인46
애는 영어유치원 보내라는 뜻! 암묵적으로 그냥 결혼해서 애 낳고 애 영어유치원보내즈아~!~! 이런 것 같은뎅?
3년 전
익인61
어음 그니까 자녀계획 세우네 이런 뜻인거야?
3년 전
3년 전
익인61
글쓴이에게
아하 고마어!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
아하 첨알았다 고마어!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
키갈이란 말을 서사 없이 남발하는 사람이 있나...? 분명 누가 봐도 썸이고 혹은 이상으로 발전할 수 있는 관계에서 영어유치원 같은 맥락으로 하는 말 아니었어?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
키스 갈겨~~~~ 한다고 해서 진짜 너 걔한테 당장 가서 키스해 이런 뜻이 아니잖아,,,
3년 전
익인25
서사 없이 남발하는 사람 개많어,,, 지나가는 사람 잘생김 이래도 댓글에 붙잡고 키갈해 이런 댓 엄청 많이 봄 ... ㅠ ㅠ
3년 전
익인47
아 그래? 그런 거라면 불편할 순 있겠네
3년 전
안할건 아는데 말 꺼낸 순간 성희롱이라구~
3년 전
익인47
아 난 윗댓같은 맥락으로 쓰인 걸 본 적이 없어서... 걍 주접 식으로 하는 말이라서 내 선에선 유머같이 느껴져
3년 전
3년 전
익인49
성희롱에다 완전 노잼임 ..
쓰는 사람만 재밌지 당하는 사람도 과연 즐거울까 ..?

3년 전
익인50
가슴만져랑 키갈해가 둘다 같은선상의 성희롱이라면 영어유치원 드립도 그럼 둘이 관계가져서 애낳으라는 얘기야?! 하고 받아들이는 사람 있으니까 그것도 성희롱이라고 하지 왜
3년 전
가슴만져 키갈해-> 직접적인 부분이 들어감
영어유치원-> 직접적인부분x
영어유치원은 가정 꾸려서 보낸다는 말로 느껴져 나는 그리고 굳이 애 낳아서만 애 갖는게 아니니까

3년 전
익인52
걍 진심 아니여서 기분 안나쁨...
이런거 하나하나 다 따지면 지금 아이돌 영상에 달린 주접댓글들도 거의 다 성희롱임...

3년 전
익인53
나도 키갈해 별로임
3년 전
익인53
연인사이면 글쿤하는데 뭐 처음보는데 너무 잘생겼다 썸타는사이인데 어쩌구~ 하는 글에 키갈하라하면 좀.. 남자여자 누가 그러든 개별로
3년 전
익인54
남초커뮤에서 키갈해 댓글 달아도 아~무도 뭐라 안함
3년 전
익인25
아무도 뭐라고 안 한다고 해서 그게 문제가 없는 건 아니지 않나? 그 논리는 너무 위험한 생각 같음 그 집단에 소속되어 있고 당연하게 생각하니까 뭐라 안 하는 거지 .. !! 우물 안 개구리처럼
3년 전
익인54
남녀 반대 입장이면 뭐라 한다는 말에 공감 못하는 거임
3년 전
익인25
ㅇㅎ 뭔말인지 알았다 아마 그 얘기가 아니라 여기를 예시로 든 말일 걸? 여기가 여초인데 ‘잘생긴 남자 봤다’ 글 올라오면 댓글에 키갈해!! 이러는데 ‘예쁜 여자 봤어 키갈할까?’ 이러면 불편하게 생각하는 사람 많거든 ... 성별 이중성에 대한 얘기임
3년 전
익인56
나는 괜찮던데
3년 전
익인57
그냥 상스러워 보여 그런 드립
3년 전
3년 전
익인58
키갈해!
3년 전
3년 전
익인59
난 재미있던데...물론 진지하게 말한다면 별로긴 해
3년 전
익인60
글쎄 그냥 상관없는데 드립이라.. 남초에서 써도 상관 없어 그냥 키갈이라는 말 자체가 장난스러우니까 그냥 사람마다 생각이 다른걸 가지고 상관없다는 사람들까지 니가 화까지 내면서 설득할 필욘 없을거같음 나도 한번도 써본적 없는 말이긴 한데 걍 남들이 쓰는거 봐도 아무생각 안들어
3년 전
익인60
지금 과하게 너의 잣대에 남들을 맞추고있음
3년 전
내 말은 ^^ 아무 접점도 없는 사람이요
나 방금 잘생긴 사람 봤음 -> 키갈해! 이런 느낌

3년 전
익인31
아니 너가 불편하면 불편한거구... 아닌 사람들은 아니라고 본인 의견을 말하는 건데 왜 그게 안 불편해? 하면서 화내고 있잖아 너는... 저 윗댓이 말하는 포인트는 그거임 걍 생각이 다른 거야
3년 전
그냥 성희롱이라니까요..?!?! 유머로 쓰인다고 성희롱 아닌건 아니자나
3년 전
익인31
아니 그니까ㅠㅠ 누구한텐 유머고 누구한텐 성희롱일 수 있다고 그 기준은 사람나다 다른 거라고 넌 왜 니 기준으로만 세상을 뚝 반으로 떼서 나누려 하니
3년 전
그래 누구한텐 유머겠지 ㅋㅋ 그런데 성희롱인건 알아줬으면 좋겠다구

3년 전
익인31
글쓴이에게
ㅇㅇ 근까 니가 왜 그 유머라고 생각하는 사람들의 생각을 바꾸려 하냐구 넌 정의의 사도도 법관도 아무것도 아니잖아?

3년 전
익인97
31에게
누구한텐 성희롱이고 누구한텐 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
97에게
지금 댓글만 봐도 사람들 반응이 갈리잖아~ 세상은 넓고 사람은 많아 생각도 다양한거고! 니 생각이 어떤진 모르지만 의견은 다양한 거라는 이야기를 하고 싶었어 왜 웃는지 모르겠네??

3년 전
익인62
오 쓰니는 ㄷㅒ가리 깨져도 어쩌구 이런 드립도 불편해? 이것도 말만 보면 폭력성 한가득인데 유머로 쓰이잖ㅇㅏ
3년 전
깨진다는 그건 대부분 자기자신한테 하는거잖아 깨질것같다 키갈해는 상대방이 필요한거구

3년 전
익인62
글쓴이에게
그 드립은 대부분 자기자신이지않냐고 말 할 만큼 상황이 다양하단 걸 아는데 키갈 드립은 왜 상황을 다양하게 못보는지 모르겠어 나 맹세하고 내가 그 드립을 쓴 적 없고 성희롱이 될 상황이 있다는 것도 알겠는데 무!조!건! 성희롱이 되는 말은 아니라고 생각해 그래서 쓰니 논리가 이해가 안되고 왜 강요하지? 라고 느껴져

3년 전
성희롱 맞다니까요..? ㅠㅠ 강요가 아니라 사실이라구

3년 전
그리고 키스를 혼자 할 수도 있나? 상황을 얼만큼 더 다양하게 보라는거야?

3년 전
익인62
글쓴이에게
지금 의견이 나뉘고 있는데 이게 맞다니까 맞다니까- 식의 대화는 잘못된게 아닐까

3년 전
익인62
글쓴이에게
남친이 키스를 너무 잘해 < 식의 글에 키갈해 이러면 성희롱이야? 그걸 들은 쓰니도 드립으로 받아들여서 잘 넘어갔는데 이걸 지나가던 제 3자가 왜 성희롱 하냐고 뭐라 할 수 있는거야?

3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 내 댓글 보긴했어..? 아무 접점도 없는 사람이라구 애인 썸타는 사이에 드립은 ㄱㅊ은데 나 방금 잘생긴 사람 봤어 -> 키갈해가 성희롱이라고

3년 전
익인60
그니까 그런 상황도 상관 없음 댓쓰니가 불쾌하니까 하지 마 라고 하는거 아닌 이상 너가 성희롱이라고 할게 없다니까 그게 너의 잣대에 맞추는거라고 남을
3년 전
익인62
흠... 뭐든 호불호는 있을 수 있으니까 이해는 되는데 댓 쭉 보니까 쓰니는 살면서 먼가 좀 불편한게 많을듯
3년 전
익인121
3년 전
익인63
넘 커뮤과몰입이다
3년 전
익인64
ㅇㅈ 남초에서 신부 삼자, ㅇㅅ공격하자 이러면 난리나자나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
잉 나도 키칼 별로라고 생각하는데 이거랑 본문이랑은 다른 경우 아닌가..ㅋㅋ
본문은 유머로 쓰일 수 있는 상황인데 익인이가 쓴 상황은 그냥 성희롱인데

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
그래 니말대로 둘다 성희롱일수는 있는데 진심으로 임신공격하자랑 키갈해랑 같은 수위의 댓글이라고 생각해,,? 둘다 별로인 건 맞는데 그걸 같은 선상에 두고 비교하길래 그건 아닌 것 같다고 한거였어~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
난 썸타거나 연인사이에서는 키갈해가 유머로 적용될 수 있다고 생각해서.. 실제로 쓰니가 말한 아무 관련없는 사람들한테 쓰는 경우보단 내가 말한 경우에서 쓰는 상황을 훨씬 더 많이 봐왔어서!
근데 임신공격은 어느 상황에서도 성희롱이라고 생각해
물론 너 말대로 둘다 기분나빠하는 사람이 있으니 자제해야하는 거 맞음
남자들이 유머로 삼는건..ㅋㅋ 이다..^^ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
63에게

3년 전
맞아 애인사이는 문제 없어 그런건 유머로 보ㅏ 나도

3년 전
익인65
키갈 어쩌고 말이 저렴함 ㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
잘생긴 남자가 뭔일 당하는 일 적다고 성희롱해도 된다는 아닌것 같아 ㅜㅜ
3년 전
익인67
썸이나 연애하는 것도 아닌데 키갈하라고 드립치는 건 진짜,,, 별로,, 쓰니 말 동의해,,,,
3년 전
익인68
애초에 키갈 자체가 남초쪽에서 먼저 나온 거 아닌가 짤인가 뭘로 봤던 것 같은데
3년 전
익인68
그리고 난 결혼식 어쩌고 2세 영어유치원 어쩌고랑 비슷하게 유머라고 생각...
3년 전
익인25
진심 남초에서 임신 공격하자 하면 난리나면서 키갈해는 왜 괜찮냐고... 유행인 밈이라도 누군가는 불편하게 생각하는 이유가 성희롱이라면 좋지 않은 표현이라는 건 확실하니까 진짜 지양해야 한다고 보는데 ... 재미는 재미일 뿐 이러면 임신 공격이랑 뭐가 달라 ㅜ ㅜ 남초 저질 드립도 진심으로 임신 시킨단 얘기 아니고 재밌자고 한 유머자나~ 이러면 할말없어야 함 ... 하 답답해
3년 전
익인69
ㄹㅇ 아무생각없는디 걍 드립이지머
3년 전
익인43   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/name/38982744
다들 여기달린 댓글 볼 필요가 있는듯

3년 전
익인70
쓰니말 이해가는데....진짜 아무 접점도 없고 지나가는 사람 잘생겼다 이런 글에 쓰는건 문제있다고 봄
남초에서 아까 본 여자 예쁘다는 글에 따라가서 키스 갈겨 이런 댓 쭉 달렸으면 솔직히 좋은 반응 안나올거잖아.....

3년 전
익인71
헐 근데 그거 성희롱이라고 인티에서 지양하는 분위기 아녔음? 바꼈나보네.... 별개로 닌 뭔 가슴 얘기를 하고있냐 공감을 해줄라다가도 참 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
드라마 보면서 키갈 타이밍이다 키갈해 이런 것만 봤어서 저렇게도 쓰는 줄은 몰랐네...
3년 전
익인73
아 걍 키갈해라는 말이 문제라는줄 알고 엥..? 하면서 들어왔는데 저렇게 쓰는건 오바다
3년 전
익인73
성별 바꿔서 생각해봐라 진짜 기분나쁘다
3년 전
익인74
나도 쓰니말 이해가는데 왜 이걸 불편러 취급하지? 아니 생판 모르는 사람한테 키갈해 이런게 성희롱이라잖아
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 제발 생판 모르는 사람한테 키갈해가 성희롱이라니까 자꾸 이상한 말해 연인사이에서 키갈해도 성희롱이야? 이 댓글 쓰는 이유가 뭐지..
3년 전
익인75
저걸........ 현실에서도 쓴단 말이야? 댕충격
3년 전
익인76
그런 키갈해는 먼저 대쉬해라는 의미로 받아들여서.. 불편하게 생각못함 그냥 드립이라고 생각했어ㅋㅋㅋ 괜찮은 사람도 있고 불편한 사람도 있고.. 드립 싫으면 글쓰고 드립 싫다 진지하게 쓰는 글이라고 써둬도 참고 될거같음
3년 전
익인77
22..
3년 전
익인79
난 그냥 다른 거 성희롱이라고 하는 사람들이 키갈해엔 감흥 없는 게 너무 신기
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 유머라고 성희롱 아닌건 아닌데
3년 전
익인80
헐 그럼 유치원은 영유로 갈 거지??? 이런 드립도 선 넘는겨? 그냥 궁금해서 물어보는 거야!!!!!
3년 전
영유-> 가정 꾸린다 애는 갖는거는 임신만 있는게 아니라서 괜찮

3년 전
익인82
애를 갖는거는 임신만 있는게 아니라는 거는 무슨 말이야? 입양 얘기하는거야....?
3년 전
익인25
ㅇㅇ 당근이지! 영어유치원 드립은 그 사람이랑 관계 가져서 애 낳아! 이런 드립이 아니라... 결혼해서 자녀계획은? 요런 간접적 드립이니까 입양으로도 얻을 수 있는 거고 직접적인 성희롱은 아니라는 거 ㅇㅇ
3년 전
익인82
음... 그렇게 따지면 키갈해도 상대를 존중하고 헌신한다는 의미의 손등키스야!! 라고 할 수도 있는거 아닐까...? 입양이 보편적으로 사람들이 선택하는 방법은 아니니까 말이야...
3년 전
익인25
82에게
응...?? 그건 너무 억지논리 같아 .... 키갈해는 키스를 <갈겨라> 라는 거고... 그걸 손등을 생각하진 않잖아? 대부분 직접적인 입술을 생각하지 ... 갈겨라라는 말이 들어간만큼 워딩이 너무 세고 직구야 근데 영어유치원 드립은 대부분의 사람들이 섹스를 해서 애를 가져야지!로 바로 직결되진 않잖아 그래~ 결혼해서 자녀계획은? 요런 간접적 느낌이고 ,, 그게 섹스로 이어지진 않지

3년 전
익인82
25에게
나도 입양이 좀 억지라 생각해서 일부러 억지 예시 든 거야. 보통 자녀계획은? 물으면 부부가 섹스해서 애 낳는거 생각하지 입양하는걸로 생각하는 사람은 정말 드무니까.
뭐 근데 우리가 키갈해 직접 들은 남자 당사자도 아니고 그 당사자도 개인에 따라서 성희롱이라 느낄 수도 있고 아닐 수도 있으니까 그냥 다른 의견이라 생각해줘~

3년 전
익인25
82에게
흠 .. 나는 섹스해서 애 낳는 걸 당연하게 생각하는 게 좀 더 의아해 ,, 그걸 일반적이라고 생각하는 시대에서 많이 벗어났다고 봄(개인적일 수 있지만) 시대는 변하고 있고 고착화된 생각에서 벗어난 시각을 가져야 하는 게 맞는 거 아닐까? 그래서 이게 왜 억지 의견인지 모르겠고 손등키스 비유가 틀렸다고 봐 또 성희롱이라고 느낄 수도 있고 아닐 수도 있는 게 문제의 중점이라고 생각함... 의견이 다른 거와는 별개로 누군가 불편함을 느꼈는데 그 이유가 <성희롱>과 직관된다? 난 그럼 지양하는 게 맞다고 봄 어쨌든 좋은 표현은 아니라는 거니까 ㅇㅇ 당장 댓글만 쭉 봐도 극 호불호 갈리는 밈이라 개개인의 재미만을 따지기엔 좀 그렇다는게 내 의견이야 너익 의견도 뭔말인진 알겠어!

3년 전
익인82
25에게
나도 그렇게 생각하는데 현실적인 분위기를 얘기하는거야... 친구들이랑 얘기할 때 너 형제 있어? 입양아야 친자식이야?? 이런 얘기를 당연하게 하지는 않으니까...ㅠ 또 초중고대학교 나오면서 입양 된 친구를 주위에서 한 번도 본 적이 없는것도 있고. 나도 사회적 인식 변화 돼야한다는데 동의하는데 영어유치원 드립 치는 사람들이 아! 그 사람이랑 연애 결혼해서 입양하고싶다!! 라고 생각하는건 진짜 새발의 피일것 같아서

3년 전
익인25
82에게
아하 뭔말인지 이해했어!! 나는 너익 의견이 나와 아예 반대입장인 줄 알았어 ㅜㅜ 재밌기만 한데 뭐가 문제인지 모르겠다는 입장으로 잘못 알아들어서 너무 길게 설명했네,,

3년 전
익인82
25에게
아니야!! ㅎㅎ 내가 오해되게 썼나보네..ㅜ 즐티해 익아~

3년 전
글쎄 키갈은 갈겨라 라는 단어때문에 입술 부비는걸로 생각할듯 ㅜㅜ 그리고 어차피 입양이 억지든 아니든 이미 직접적임

3년 전
익인82
82에게
어차피 우리가 눈 앞에서 키갈해 들은 당사자도 아니고 인터넷에서 얘기해봤자 의미 없을것 같아.. 궁뎅이를 쭈물러도 기분 안 나쁘면 성추행 아니니까...싫은 사람은 안 쓰면 되는거고 괜찮은 사람은 쓰는거고....

지금 남친이랑 같이 있아서 가볍게 물어봤는데 그냥 이상하다고는 생각 드는데 성희롱 그런 생각은 전혀 안 든대. 내 남친 같은 사람도 있는거고 기분나쁜 사람도 있는건데 그걸로 성희롱의 여지가 있으니 다들 쓰지 말자!! 하면 영원히 답이 안 나올것 같아.. ㅎㅎ

3년 전
익인81
흠 그냥 누가봐도 말도안되게 대놓고 선을넘어버려서 "키스"라는 행위자체가 별로 감흥없이 받아들여지는 드립이라 별로 성희롱이라고 안와닿았던듯?? 따지고 보면 불쾌할수 있는 말이지
3년 전
익인82
남초에서도 처음만난 여자랑 연애 결혼하고 애 까지 낳는 상상 했다고 주접떠는 식 유머 되게 많잖아. 오히려 누가 먼저했냐를 생각하면 남초에서 이런 류 드립이 시작된거 같은디...? 반대로 생각 해도 기분 안 나빠!
3년 전
익인83
남초에서도 쓰는데 항상 이런건 여자들만 예민하게 받아들이고 검열하는듯
3년 전
익인82
솔직히 22
3년 전
익인78
33 검열자체가 나쁘단건 아니지만..
3년 전
익인86
3년 전
익인43
지나가다가 성희롱 맞는데 남초는 사용하는데 왜 여초는 예민하게 못쓰게 하냐는 말이야?(싸우자는거아니야ㅠ 텍스트라 싸우자는거처럼 보이지만ㅜ걍 진심 궁금이야ㅜㅜ)
3년 전
익인83
음 난그냥 여초남초 둘다 보다보면 꼭 키갈같은거 ㅇㅏ니더라도 과격한 드립?같은거 첨에 여초남초 둘다 사용하더라도 꼭 나중에 여초에서만 이거 사용하지말라고 검열하고 사람들끼리 싸우고 회원들 억압하는 분위기만드는게 난 좀 이해가안돼..남자들은 그냥 자유롭게 다 쓰는데 여초에서만 그거 검열해서 무슨 의미가있지? 이런생각?
3년 전
익인43
답변해줘서 고마워ㅜㅜ 나는 개인적인 생각이지만 안좋은 관습이나 문화같은거에서 "나도 했으니까 너희도 해" 이런것 같아서 궁금해서 질문했었어. 세상을 바꾸기위해서는 소수라도 조금씩 바뀌는게 좋다고 생각하기도 하고 남초에서도 안하는데 여초가 해서 뭐해? 혹은 남초가 안하는데 여초가 왜해?라는 생각은 계속 악순환만 반복일것 같아서... 물론 너익이 그런생각한 이유는 충분히 이해해ㅜㅜ
3년 전
익인91
5555진심;
3년 전
익인98
6 본인만 안 쓰면 될걸 왜 검열을... 남초는 그냥 대놓고 성희롱 해도 아무도 안 말림 심지어 연옌한테
3년 전
익인101
77 이런 논란은 여초에서만 나옴
3년 전

익인84
성희롱이 맞긴 맞는데...기분이 안나쁘지 왜? 머리와 마음이 따로 놀아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
엥 여자한테만 쓰는거 아냐ㅋㅋ 드라마 톡보면 겁나 심각한상황인데 키갈해 이러는거 못봤나보네 개웃겼는데
3년 전
익인25
여자한테만 쓴다는 말이 어딨어...?(따지는거 아니고 글이랑 댓 다 읽었는데 못찾겠어서)
3년 전
익인88
본문에 남녀 바뀌면 성희롱이라고 할거면서라고 해서 그런 듯
3년 전
나 예시는 다 남자가 성희롱 받는걸로 했는데..
3년 전
익인85
본문에 남녀반대입장이면 어쩌구라고 돼있는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
키갈해라는 드립을 여자한테만 쓴다는 말이야....알아들었어~^^
3년 전
익인89
나 남자여자한테 다 뽀갈 엄청 쓰는뎅...
3년 전
익인90
그냥 .. 주접인걸...
3년 전
익인90
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인92
그냥 결혼해 이러는 거랑 똑같이 느껴지는데
3년 전
익인95
3년 전
익인102
3년 전
익인94
아이고야
3년 전
익인96
뭐가 문제임...
3년 전
익인98
특정인 성립이 안되는데 뭔 성희롱이야 글에 이름 주소 적혀있으면 인정
3년 전
익인99
남초에서는 예쁜여자 보면 손주 이름까지 정했다는데 뭐... 별 생각 없음
3년 전
익인100
그게 남녀가 있는거였어...?!
나는 그냥 막 먼저 누구든 키스갈겨!!!!!!!! 갸아아아아ㅏ
이런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인104
주접이자 드립인데 뭐....
3년 전
익인106
어휴 ㅠㅠ 피곤해
3년 전
익인107
그냥 유머로 쓰는거 아니야..?
3년 전
익인108
무슨 논리인지 이해는 되는데 걍 재밌어서..
쓰는사람, 보고 웃는사람은 거기까지 생각 안하고 쓰는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
표현이 격해서 거부감이 드는거같은데 너무 단어의 직접적인 뜻보다는 그냥 주접중 하나라고 생각하면 재밌게 넘길수있을지도 ㅎ ㅎ ㅎ,,
근데 격한 표현인만큼 쓰니처럼 싫어하는사람도 이해돼

3년 전
익인109
난 걍 너무 경박스러워서 싫어 키갈이란 단어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
걍 쓸사람 쓰고 안쓸 사람 안쓰면 되지 진짜 윗댓처럼 검열하고 강요하고 안그래도 될듯
3년 전
익인122
나도 이렇게 생각함
3년 전
익인111
엥 그냥 드립이잖아 그렇다고 진짜로 키스할 것도 아니고...웃자고 하는 말인데 넘 진지하게 받아드리는듯
그렇게 하나하나 불편하다고 거르면 쓸 수 있는 단어는 없을 거 같아 난 남녀 바꿔 말해도 딱히 불편한 거 모르겠음

3년 전
익인113
나도 별로 성희롱적 요소가 포함 되어있는거 같음
3년 전
익인113
그리고 최소 썸이면 글쿤 하겠는데 지나가는 모르는 사람,알바생한테 저러면 ㅋㅋ;
3년 전
익인114
한 번만 끌어안고 구치소 갈까 그런 류의 밈이라고 생각해서 별 생각없음... 진심으로 하는 말도 아니고 주접 중 하나일뿐
3년 전
익인115
어우... 여초 남초 어쩌구 이러는 애들 진짜 싫어 자기들이 성별 싸움 만드는거 모르나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋ다 맞말 내가 연인상태에서 키갈해! 드립치는게 다 성희롱이다 쓰지마라 강요한 것도 아니고 댓글에다가 쓴것처럼 나 잘생긴사람봄-> 키갈해! 이런 드립이 성희롱이고 싫다고 한건데 내기준피곤~ 넷사세같음~ 쓰니 진짜 피곤하게산다 이런 반응이 50퍼니까 할말을 잃음 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 쓰면 망한다는거 누구보다 잘 알면서 커뮤에서는 된다?!?!?! ㅎㅎ
3년 전
익인118
내 기준 너무 피곤하게 사는듯... 이런거 저런거 다 따지면 밑도 끝도 없는것같아성
3년 전
익인120
나도 별로야.. 그리고 이런건 예민해야 할 필요도 있다고 생각해 누군가에겐 피해가 될 수 있는 거니까
3년 전
익인124
드라마에서 봐도 아무렇지 않던데 그냥 드립이라 ...
3년 전
익인125
걍 넷상에서 쓰는 드립이자나...난 괜찮은디 진짜 그러라는 의미가 아니라 주접? 의미라
3년 전
익인125
근데 기분 나쁠 수 있다 생각해 걍 쓸 사람 쓰고 싫은 사람은 말고 그럼 되징
3년 전
익인126
별 생각 없는데... 걍 드립으로 넘길 수 있는거인듯 그 사람 몸에 대한 언급도 아니라 걍 키갈해는 지나가는식으로 할 수 있는거 아닌가? 너무 진지하게 생각하는 것도 얘기하기 힘둘어
3년 전
익인123
다 무시해 ㅋㅋㅋ 지나가던 남자 둘이 나보고 저여자 이쁘다 이러면서 가서 키스갈겨 이러면 그냥 유우머구나하고 넘길수있을까? ㅋㅋ난 기분 더러울거같은데
그럴일이 없어서 생각을 못해본건가?

3년 전
익인128
여남 반대였음 이런글도 안올라옴 유머라
3년 전