모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이쁘다? 자기개발 열심히하는사람? 엉뚱한사람?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
매력
3년 전
글쓴둥이
오아우 범위가 너무 넓다
3년 전
둥이2
자기 시간 가질 줄 알고 사랑 갈구 안하고 안 찡찡거리는거
3년 전
둥이24
22 이거 ㅋㅋㅋ 남친보다 날 우선순위로 두고 내 취미생활 즐기느라 바쁨... 그러니까 남친이 더 안달나더라
3년 전
둥이26
3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
66 이러면서 자신감도
3년 전
둥이32
3년 전
둥이39
88 1순위가 '자신'인 여자들이 오래 잘 사귀더라구요
3년 전
둥이41
3년 전
둥이53
1010 사랑 갈구 하면 질림
3년 전
둥이64
근데 적당히 찡찡거리면 좋아함 귀여워
3년 전
둥이87
3년 전
둥이112
3년 전
둥이124
3년 전
둥이127
3년 전
둥이128
3년 전
둥이152
3년 전
둥이157
17 성별관계없이 이게 최고
3년 전
둥이162
18 매달리면 ㄹㅇ 매력없음 끊을때 끊을줄 알아야 남자친구가 더 조아하능것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이164
19 ㅇㄱㄹㅇ 남친도 이 말함
3년 전
둥이165
ㅇㅇ 이렇게 자존감 높은 사람이 가뭄에 콩나듯 애교 한번씩 부려준다?

손자 이름까지 짓는다

3년 전
둥이167
2020 질척이지 읺아야함
3년 전
둥이169
진짜 좋아하면 이게 잘 안되던데 ㅠㅠ
3년 전
둥이175
21 잘 맞아도 허구한 날 질투심 유발하고 사랑 확인하면 안 질릴 사람도 질림
3년 전
둥이189
3년 전
둥이202
근데 이것도 적당해야 되는게 내가 좀 이랬는데 사귀는거 같지 않다고 헤어짐 ㅎ..
3년 전
둥이206
3년 전

둥이3
당호ㅓㅇ하게 만드는 여자
3년 전
둥이4
맘을 줄듯말들 네거인듯 내거인듯 아닌듯 둡둡
3년 전
둥이6
쉽게 안질려하는 남자 만나기 ^^
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
이게 마자^^거기에 추가로 여자가 혼자서도 잘 지내는 성격이고 자기 일 잘 하는 사람이면 돼
3년 전
둥이21
그럼 장거리도 가능
3년 전
둥이18
ㄹㅇ444
3년 전
둥이27
아 근데 이게 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ5
3년 전
둥이33
3년 전
둥이36
777 내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 완벽한 여자도 질려하는 사람 있는데 ㅌㅋㅋ
3년 전
둥이51
88이게ㄹㅇ
3년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이55
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
3년 전
둥이61
11 ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전
둥이63
12 아 댓글내리는데 공감 안할 수가 없네..^^
3년 전
둥이65
13......^^
3년 전
둥이67
14ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
3년 전
둥이71
3년 전
둥이76
아 이거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
찢었다.....
3년 전
둥이84
17 ^^
3년 전
둥이90
18 이거 맞말^^
3년 전
둥이107
19 ..!! 망치로 머리 맞은느낌
3년 전
둥이108
이거쥐~~
3년 전
둥이109
19 애초에 안 질려하면 찡찡대거나 사랑 갈구할 일도 없음
3년 전
둥이116
3년 전
둥이117
ㅋㅋ진짜
3년 전
둥이118
뿌뿌뿌 뿌이~~
합격목걸이

3년 전
둥이119
와 ㄹㅇ
3년 전
둥이122
ㄷ ㄷ 이거지
3년 전
둥이126
진심 이거야
3년 전
둥이129
3년 전
둥이132
이거다
3년 전
둥이140
3년 전
둥이145
23 이게 답임 그리고 위에처럼 내가 1순위인 여자 이상형이 아닌 남자도 많아요..
3년 전
둥이170
이거맞아ㅋㅋㅋㅋ 자기가 1순위인여자 안좋아하는 사람도 많음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이145
내가 29고 30대 중 남자들 포함
3년 전
둥이150
24 너무나도 정답
3년 전
둥이158
3년 전
둥이166
26이거다
3년 전
둥이165
끼리끼리 만나게 되잇음 ㅋㅋ

내가 좋은사람이 되면 자연스레 좋은 사람이 온다

3년 전
둥이170
3년 전
둥이172
이거 ㄹㅇ^~^*
3년 전
둥이174
3년 전
둥이183
3년 전
둥이185
3년 전
둥이190
이거지 ~~~~
3년 전
둥이195
이게답임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
내가 딱 이 댓글 달려고 들어왔다
3년 전
둥이199
ㄹㅇㅍㅌ
3년 전
둥이203
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이209
3년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
둥이222
33 진짜... 내남친
3년 전

둥이7
너무 애인바라기면 안 될 듯 왜냐면 내가 그래서 차였거든^^,,,
3년 전
둥이193
나두 ㅎㅎ
3년 전
둥이8
독립된 사람? 1순위가 자기고 자기일 열심히하고 혼자여도 이미 완성된 사람..
3년 전
둥이11
정신적으로 성숙해서 허구한날 징징거리지 않는 사람
3년 전
둥이12
걍 다 케바케임 서로 합이 잘 맞아야됨 그리고 편할땐 편하게 보더라도 꾸밀땐 확 꾸며야하고
3년 전
둥이13
성숙한사람 연애에 목숨걸지 않고 자기 할일 잘 하면서 조절해나가는 사람 남녀불문임
3년 전
둥이13
글고 케바케 불같이 모든걸 다바쳐 연애하는게 좋은 사람도 있을겨
3년 전
둥이14
질리는건 누구의 탓도 아님 그냥 거기까지인거
3년 전
둥이46
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
둥이103
ㅇㅈ
3년 전
둥이122
ㅇㅈㅇㅈ 자책할 필요도 없음
3년 전
둥이144
ㅇㅈ 맞아... 그냥 연이 거기까지인거디ㅠ
3년 전
둥이148
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이179
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이189
ㄹㅇ
3년 전
둥이198
맞어
3년 전

둥이15
질척거리지 않음
3년 전
둥이16
만날 때마다 새로운 매력을 느낄 수 있는?? 아니면 본인이 선호하거나 잘 맞는 성격일 경우 만나면서 더 호감이 깊어지고 오래가게 되는 것 같음
3년 전
둥이17
걍 둘이 인연이면 안 질리게 돼 있음
3년 전
둥이23
2222 이게 맞는거 같음
3년 전
둥이40
3년 전
둥이60
3년 전
둥이62
진짜...? 인연이란게 있는걸까
3년 전
둥이17
응 다른 구 애인들이랑은 느낌이 달라 ㅇㅇ
3년 전
둥이67
3년 전
둥이96
666 난 내가 질려하는 스타일인데 안 질리는 사람 찾음ㅎㅎㅎ 신기해 이게 운명인가싶음
3년 전
둥이122
77 이거임
3년 전
둥이131
8885 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이133
999999 서로 티키타카 너무 잘되면 질릴 일 없음
3년 전
둥이141
3년 전
둥이146
3년 전
둥이170
3년 전
둥이178
3년 전
둥이189
3년 전
둥이192
1515 애초에 둘이 진짜 잘 맞고 인연이면 상대방이 뭘 해도 안 질림
3년 전
둥이195
3년 전

둥이19
연애에 목 매지 않고 남자한테 징징대지 않는거 나 옛날 친구가 그랬는데 남친도 주위친구들도 너무너무 힘들었어
3년 전
둥이20
이런 고민 안 하는 여자
3년 전
둥이22
징징 거리는 거 심하면 누구나 빨리 질려하는듯..
3년 전
둥이25
나 완전 찡찡이인뎅ㅠㅠ 7년째 잘만 만난다규ㅠㅠ
3년 전
둥이30
누구나 질림ㅋㅋㅋ 걱정 ㄴㄴ... 질리는거 참고 만나는거지 뭐
3년 전
둥이30
새로움, 신선함은 얼마 안 가지만, 익숙함과 편안함이 주는 감정이 또 따로 생김. 신선함이 가장 강한게 아님
3년 전
둥이144
ㅇㅈ 나도 중간에 너무 질려서
헤어질까 고민했엇은데
참고 만나니까 더 좋앗음

3년 전
둥이31
그냥 서로 잘맞는게 오래가는 비법...
3년 전
둥이34
질척거리지않음
3년 전
둥이34
편한거랑 매력
3년 전
둥이35
집착 안하고 혼자서도 잘 사는 여자
3년 전
둥이37
찡찡거리고 질척 거려도 좋아할 사람은 좋아하더라....오히려 찡찡거리는거 좋아하는 사람도 있고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘맞는 사람.....ㅎ
3년 전
둥이46
맞아 독립적이라고 남자들이 다 매력 느끼고 안질려하는구 아닌듯
3년 전
둥이54
마자 오히려 독립적인 거 안 좋아하는 남자도 많음 !!
3년 전
둥이145
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅇㄹㄱㅇ
3년 전
둥이38
주관이랑 미래계획 뚜렷해서 할 거 하면서 연애한느 스타일 반전매력있는거ㅇㅇ
20살때 연애실패하고 저렇게 변했는데 한번도 차인적없고 헤어지고 항상 상대가 붙잡음

3년 전
둥이193
ㅇㅈㅇㅈ 처음 사귄 남친이 내가 원래
주관 뚜렸해서 좋아했는데 내가 점점
반대로 행둥하닌깐 떠나갔어

3년 전
둥이225
3년 전
둥이42
굳이 자기 아니어도 될 것 같은사람?
3년 전
둥이43
걍 남자 잘만나면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애마냥 허구언날 찡찡 남친에게만 의존 하는 자존감 낮은 능력 없는거가 젤 질림
3년 전
둥이44
서로 맞아야 안질림 질리게 만들거나 질리는건 본인 성격 탓도 어느정도는 있겠지만 상대방이랑 잘 맞아야지 결국은 ㅋㅋ,,
3년 전
둥이45
전혀 질척거리지않아도 떠나가더라^^,, 그냥 질려하는 남자는 뭐뢔도 질려하게 되있음
3년 전
둥이47
자기일 열심히 하고 연애에 매달리지 않는 사람
3년 전
둥이46
내 친구들 보면 질척거리고 집착하고 징징대도 안질리는 남자 많고 독립적이고 그래도 금방 질려하는 남자 많더라 그냥 안질리는 건 그 남자 성격+서로가 잘맞고 인연인듯
여자가 어찌 해야할 건 없고 그냥 안질리는 성격을 만나야해

3년 전
둥이46
나가튼 경우는 독립적인 스타일인데 자기 없어도 될 것 같고 사랑받는 느낌 안들고 자기가 더 젛아하는 느낌이라 자존감 떨어진다고 차인적 있고 또 자기랑 다른 세상 사람같고 너무 잘나보임다고 차인적듀 있음 엌ㅋㅋㅋㅋ 오히려 의존했던 사람이랑 더 오래 잘 만난듯
3년 전
둥이48
성격이 입체적이다? 통통튀고 입담이 웃김
3년 전
둥이49
딱 인물로 말하자면 핱시 임ㅎㅈ 같은 분
3년 전
둥이50
자기아니어도 남자많고, 더 좋은 남자만날 수 있을 것 같은 여자인 것 같아 그만큼 더 곁에 있을라고 노력하게됌
3년 전
둥이56
피곤하게 안하는? 연인 아니어도 누가 평가해도 딱 성격좋은 사람
3년 전
둥이57
자존감과 자신감 넘치면서 사랑스러운 여자 -> 막 지밖에 모를 만큼 자존감 자신감 오버하는 거 말고 딱 적당히 넘치면서 할 말은 할 줄 알고 자기 시간 가질 줄 알고 서로 이해/존중하자는 마인드를 가진 여자
3년 전
둥이59
그냥 뭐든 나를 좋아하는 사람을 만나야지~ 내가
천년만년 밝고 독립적일 수 없고 사람이 살면서 굴곡이 있는데 그 때 너 질렸다고 만나지 말자는 사람은 거기까지 인것......

3년 전
둥이66
연인으로서가 아니라 그냥 사람으로서 매력이 있는거?
3년 전
둥이69
좋은 남자를 사귀면 됨..
3년 전
둥이70
자기개발도 맞어
3년 전
둥이72
자기계발..!
3년 전
둥이70
개발 계발 다 알아..! 쓰니가 본문에 쓴대로 따라쓴건데!
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이207
삭제한 댓글에게
ㅇㅈ

3년 전
둥이209
삭제한 댓글에게
ㅇㅈ

3년 전
둥이211
삭제한 댓글에게
ㅇㅈ

3년 전
둥이73
사랑 달라고 안 갈구하는 거 ㄹㅇ
3년 전
둥이74
별것도 아닌걸로 화 안풀면 ㄹㅇ 짜증남 미안하다고 하면 그냥 넘어가야됨
3년 전
둥이75
걍 본인이랑 잘 맞는 사람ㅇㅇ 댓글에 나온 행동들 전부 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있음
3년 전
둥이78
3년 전
둥이77
매달리지 말기
3년 전
둥이79
잘 웃게 해주는 사람
3년 전
둥이80
와 너무 사바산데 나는 안 질리는 사람은 나랑 맞고 내 이상형인디
3년 전
둥이82
나 자체를 존중해주는 사람?
3년 전
둥이85
애인을 낙원으로 삼지 않는 사람
3년 전
둥이86
서로 좋은 사람이고 질린다고 바로 안헤어져야
3년 전
둥이88
안매달리는사람 본인일이더중요한사람
3년 전
둥이89
자기관리 철저하고 자기가 우선순위인 사람
3년 전
둥이91
성격 자체가 매력있는 사람
아무리 자기 시간 갖고 안 찡찡거려도
사람 자체가 매력 없으면 질리더라 나는

그냥 향기없는 꽃 같은 사람이 있어 이상하게도

3년 전
둥이92
남자가 1순위가 아닌 사람
3년 전
둥이93
이건 진짜 사바사라 자기랑 잘맞는 남자 만나면 될듯
3년 전
둥이94
진짜 사바사임 ㅋㅋㅋ 그사람이 날 안질려하면 내가 질릴수도 있고
오래사귀는 사람들은 매력이 있는것보단 의리가 좋은 사람들!

3년 전
둥이95
밀당이 필요해
3년 전
둥이97
남자친구보다 나를 사랑해야 되는 거 같아,, 7년 만나고 있는데 남자친구도 나도 서로 그래서 진짜 거짓말 같지만 크게 싸운 적도 없고 지금도 서로 멋있고 이쁘다고 생각하며 만나는듯..
3년 전
둥이97
아 그리고 서로 아주아주 극강의 편한 모습까지는 안 보여준듯! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 개그코드..
3년 전
둥이99
같이 있으면 재밌고 웃음코드 맞으면 안질리고 오래 사귈 수 있을 것 같애
3년 전
둥이100
안질리는 사람 못봤엉..
3년 전
둥이101
가끔 갑옷같은거 입고다니면 안질릴듯
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
자기 시간 없이 남친한테만 올인하지 않는 여자
3년 전
둥이104
그냥 잘 맞는 사람 만나면 됨.. 개인적인 성향 싫어하는 사람도 많음
3년 전
둥이105
매력 많아서 누가 넘볼것 같은 사람
3년 전
둥이106
의존적이지않고 주변사람 헌담안하는사람 이 두개있는게 제일 질리는것같아 만나기만하면 찡찡..
3년 전
둥이110
너무 독립적이거나 고민 다 참아도 정 없어 보이고, 항상 바빠 보여도 좀 속상해함... 그냥 자기 일 열심히 하면서도 남친 잘 챙겨주고 이런거! 그리고 남친 상황 잘 이해해주고, 감정기복 심하지 않고 인자하고 어른스러운 사람? 그런 게 제일 고맙고 그렇지 뭐
3년 전
둥이111
재치, 재밌는 성격
3년 전
둥이113
바른사람
3년 전
둥이114
매력이 ㄹㅇ 큰듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이115
본모습 안 잃으면 됨 눈치보지말고 당당하게 행동해
3년 전
둥이120
날 편하게 해주는 사람
3년 전
둥이121
나를 정말 안 질려하고 좋아해주는 찐 인연? 만나는 게 답인듯 ,, 질릴 사람은 질리더라 나 찡찡거리지도 않았고 남자가 대쉬해서 사겨도 100일 전에 맨날 차이고 그랬는데 지금 남자친구는 서로 좋아서 시작했는데 1년 반째 내가 찡찡거려도 귀여워해주고 그래..
3년 전
둥이123
내가 우선순위인사람 남친만 바라보면 ㄴㄴ
3년 전
둥이130
자존감 높은 여자
3년 전
둥이134
예민하지 않고 집착안하는 여자
3년 전
둥이135
웃기면 됨 ㄹㅇ 나 내 이상형에 부합하는 조건 단 하나도 없는 남자 만나봤는데 웃느라 2년 만남
3년 전
둥이143
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ다 커버 가능..
3년 전
둥이136
솔직히 댓글 조건 다 필요없고 나를 질려한다는 게 말이 안 될만큼 날 좋아해주는 사람..^^
3년 전
둥이137
자존감높은사람
3년 전
둥이138
본인 일 못하고 너무 연애에만 묶여살면 질리더라
3년 전
둥이139
자기 인생 사는 사람 너무 계속 연락하라고 갈구고 그러면 지쳐서 질림
3년 전
둥이142
우리 겁나 자주 싸우고 맞는 것 같지도 않고 사랑도 갈구하고 질리게 연애하는데 안 질리고 오래 잘 만나는 중..우리 둘이 성격은 웃겨서 그것 때문인 것 같기도
3년 전
둥이147
집착 안 하는 사람
독립심 있는 사람
개인적인 시간을 필요로 하는 사람

3년 전
둥이149
자기 자신이 제일 우선인 사람. 이기적인 거랑은 결이 다름 한마디로 자존감이 높은 거
3년 전
둥이151
단점이 크지 않은 사람
3년 전
둥이153
나 성인되고 길게는 연애3년, 짧게도 몇번 해봤는데 차인적 한번도 없고 항상 내가 다 질렸거든?
근데 난 남자가 나 맨날 보려고 내 개인시간 존중 못해준다거나, 나 친구만날때 삐진다거나, 내가 공부할거 있을때나 취준할때 찡찡거리면 ㄹㅇ 빨리 질렸음 이건 성별불문 마찬가질듯

3년 전
둥이154
노예민 노찡찡 쿨함 이정도면 웬만하면 안질릴듯
3년 전
둥이155
남자가 정상이면 될듯
3년 전
둥이159
넘나 사바사 아녀,,? 잘맞는 사람끼리 만나면 오래가는 듯..
3년 전
둥이161
너무 남자친구한테 의지하지않는사람
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅋㅋㅋㅋ나도 정독중이다
3년 전
둥이163
센스 있는 사람
3년 전
둥이165
자신을 온전히 보전하면서

다른 반쪽도 온전히 받아들일 준비가 되어있는 사람

3년 전
둥이168
대화 통하는거? 이건 결혼에 더 중요한문젠가
3년 전
둥이171
애초에 잘 안질려하는 남자를 만나야됌 그리고 그만큼 날 좋아해주는 그럼 찡찡거려도 성격 더러워도 잘만남
3년 전
둥이173
뻔하지 않은 여자
3년 전
둥이176
성격 안더러우면 안질리는듯..
특히 마법일때

3년 전
둥이226
내 지인 성격 겁나더러운데
남한테 피해도 많이주면서 눈치 절대 안보고 자기는 피해 1도 안보려는 스타일에 목소리크고 완전 기세고 지고는 못살고 감정기복 크고 안좋은 성격의 집합체임
근데 예쁘고 돈많고 직업 엄청 좋아서 남자가 5년째 매달리면서 허우적거리는중

3년 전
둥이182
너무 남자한테 의지안하고 1순위가 자기인사람 맞는듯
3년 전
둥이182
오히려 남자가 더 애타고 안질림
3년 전
둥이184
귀여운거... 걍 사랑하면 뭐든 귀엽게 보이긴 하지만
3년 전
둥이187
진짜 서로가 안 질려하는 사람 만나면 되는 듯 .. 나랑 남친도 서로 진짜 안 맞는데 둘 다 권태기 느껴본 적 없어 ㅋㅋㅋ
내 친구 중에 연애 상대로는 성격 진ㅋ자 별로인 애도 남자가 안 질려하고 계속 맞춰주면서 오래 만나는 애도 봤어 ..

3년 전
둥이188
제일 중요한 건 설레는 감정은 서 만드는 화학물질 일 뿐이라 친구같은 정을 쌓아야 돼
3년 전
둥이194
서 만드는 이 뭐야??
3년 전
둥이201
뇌 아닐깡 필터링된듯
3년 전
둥이227
친구같은 정은 뭘까?
3년 전
둥이191
매력 인성
3년 전
둥이197
질리는 이유를 상대한테서 찾기 전에 본인을 먼저 생각해보는 것도 좋을 것 같다
3년 전
둥이200
질척이지 않고 조금 아쉬울정도에 딱 끝을 낸다! 문자든 통화든
3년 전
둥이212
이거 ㄹㅇ 진짜 어려운듯
3년 전
둥이200
자기 자신을 사랑하는게 느껴지는 사람. 일단 자기 자신을 사랑하는게 보이면 내가 질릴 자격도 없는 느낌이야ㅋㅋ
3년 전
둥이204
내가 지금 남친이랑 오래 만나면서 느낀 건데 코드 잘 맞고 잘 통하면 안질림 근데 용납 못할 단점 있거나 잘못하면 질리기도 하는 듯
3년 전
둥이208
걔만 가지는 특별함이 뭔지 말로 설명이 가능한 사람?
3년 전
둥이210
잘 맞는 사람.... 내가 딱 자존감 높고 내 할 일 잘 하고 애정 갈구 안 하고 안 찡찡대는 사람인데 질려하는 사람도 있었고 지금 남친은 맨날 맨날 봐도 안 질린댔음 !
나는 사람 잘 질려하는 타입인데 지금 남친은 정말 많은 일들이 있었는데도 불구하고 안 질려 !!

3년 전
둥이213
주관 확실하고 가스라이팅 잘하는 사람 ㅋ...
3년 전
둥이214
나는 연애를 많이 해보지는 않았지만, 그 전 연애들은 그 사람들이 나를 질러했다던가 약간의 권태기가 있어서 헤어졌었다면 지금 7년째 잘 사귀고 있으면서 느낀점은 그 사람은 나에게 권태기를 느낀적도 없고 오히려 시간이 지날수록 나를 더 사랑하고 아껴준다는 느낌을 받게 해준다는 거. 내가 안 질리는 스타일이라기 보다는 장거리 연애임에도 불구하고 이렇게 잘 사귀는 거 보면 서로 만날때 얘기도 잘 통하고 공감도 잘해주고 하루에 한번은 꼭 연락한다는 점? 그리고 무엇보다도 그 사람을 믿고 그 사람의 선택을 존중하는거. 그리고 나 자신을 사랑하는, 내가 좋아하는 취미를 갖고 온전히 나만을 위한 시간을 꾸준히 갖는 거. 그게 제일 중요한거같어. 질리지 않는 여자가 된다는 건 오랫동안 곁에 두고 싶은 사람이 된다는 거랑 비슷한 느낌일테니까.
3년 전
둥이216
자존감 평타 이상인 여자 ㄹㅇ...
3년 전
둥이217
걍 사바사여 잘맞는 사람 만나면 안질리는거지
3년 전
둥이218
걍 그남자한테 잘 맞는 여자야. 사바사지 .... 쓰니가 안질리는 남자도 있겠지
3년 전
둥이220
상대방의 감정에 휩쓸리지 않는 사람
3년 전
둥이221
예쁨 + 성격 좋음 + 예민하지 않음
3년 전
둥이223
서로 잘맞으면됌 ㄹㅇ
3년 전
둥이224
혼자서도 잘 삼