모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4918l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

내가 사주를 믿는다는 게 아니라 진짜 귀멸 흥행 이유는 그냥 논리적으로 설명이 안 되는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

이게 막 전체 애니 판도를 바꿀 정도로 엄청나게 신박한 요소가 있는 것도 아니고

아무리 스토리 캐디 좋고 애니버프 코로나 시국 다 합쳐졌다해도

이렇게 역대 흥행 기록 갈아치울 정도로 대박친 건 그냥 하늘의 도움이 있었다고밖에 안 보여.....

결론은 작가 부럽다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㄹㅇ... 솔직히 한국에서도 흥한 게 웃김 ㅋㅋ 논란도 겁나 많은데
3년 전
닝겐5
일본은 모르겠고 한국에서 흥한게 진짜 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐1
ㄹㅇ 웃안웃.. 익만이니까 말하는 거지만 이 장르 흥한 걸로 오타쿠들한테 오만 정 다 떨어짐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
우리나라에서 인기많은 주술 진격거 귀칼 이거 3개 흥하는게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐1
웃안웃임.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 이게 흥한다니 지금 날 가지고 몰래카메라 하는 것 같음... ㄹㅇ 나만 안보드라..
3년 전
닝겐5
1에게
ㄹㅇ몰카인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ요새보니까 익잡에 많이 올라오던데 쪽팔..

3년 전
닝겐1
5에게
ㄹㅇ 쪽팔.. 차라리 딴 걸 들이밀지 뭐 좋은 거라고 에휴

3년 전
닝겐36
주술도 우익이야?
3년 전
닝겐39
36에게
작중에서 등장한 기술 이름중에 카미카제라는 말이 사용되었고, 1화였나 초반에 ㅇㅇㄱ 모양 배경이 나왔었어.

3년 전
닝겐36
39에게
글쿠만.. 볼까 생각했는데 안봐야겠당 알려줘서 고마웡

3년 전
닝겐58
3년 전
닝겐2
귀칼이 그렇게까지 인기가 많아?? 근데 난 그렇게까지 재밌는지도 잘 모르겠어서 신기함...
3년 전
닝겐3
일본에선 이미 국민애니...
3년 전
닝겐1
엄청 많음 ...
3년 전
닝겐4
진짜 많아...
3년 전
닝겐4
악어...
3년 전
닝겐6
나두 ,,, 엄청 신기함 그냥 뻔하던데
3년 전
닝겐7
난 논란때문에 싫어짐...으..
3년 전
닝겐8
난 내가 봤던 만화중에 손에 꼽을 정도로 재미있었음 ㅜㅜ 뭔가 콕 찝어서 성공 요소를 말 할 수는 없겠는데 그냥 재미있음
3년 전
닝겐16
3년 전
닝겐34
3년 전
닝겐42
3년 전
닝겐46
5ㅜ
3년 전
닝겐47
3년 전
닝겐56
3년 전
닝겐60
3년 전
닝겐62
3년 전
닝겐70
101010 난 애니 입문 거의 이걸로 함
3년 전
닝겐75
11 걍 재미있음 진짜 원피스 담으로 꿀잼
3년 전
닝겐82
12 걍 재밌는데..만화 잘 만들어진게 뭔죄냐ㅋㅋ
3년 전
닝겐86
1313나 골수오덕인데 ㅇㅈ
3년 전

닝겐9
유포가 멱살잡고 끌어올린 것도 크지
3년 전
닝겐10
그니까 보면서 다른 애니들이 자꾸 생각나는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 음 그렇군 볼만하네인데 주변에서 넘 찬양을...
3년 전
닝겐49
뭐가 생각났어?
3년 전
닝겐10
이누야샤ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐72
다른 애니들에서 본 것 같은 장면들도 많던데
3년 전
닝겐11
나도 솔직히 이 정도로 흥행한게 좀 놀랍기는 했음 그럴만한가 해서
3년 전
닝겐12
ㄹㅇ 인생 개부럽더라.. 애니화로 엄청 뜨고 일본 국민픽까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 로 내고 온갖 논란 다 있는데도 돈 억단위로 번 건 개부럽다 인생은 악어처럼~~~~~
3년 전
닝겐15
아 좀 ㅇㅈ... 애니 초반 좀 보다가 뻔한 느낌이어서 하차함
3년 전
닝겐18
개인적으로 딱히 스토리가 신박한 것도 모르겠음...
3년 전
닝겐19
애니 잘 안 보던 애들도 요번에 극장판 계기로 귀칼 다 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내 친구들이 다 그럼
3년 전
닝겐20
신기하긴 함 나도 볼만하다고 생각은 했는데 이게 이정도로 히트 칠 정도인가? 싶더라고.. 체감상의 인기가 거의 ㅈㄱㄱ 애니화 됐을때 그 느낌이야 진짜 ㅋㅋ 내기준 애니 연출 + 그림체가 진짜 반 이상 먹고 들어간거 같음
3년 전
닝겐21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 애니가 원작초월해서 그걸로 먹고들어가는듯 특히 요즘 논란 최고작들이 한국에서 흥행하는 거 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐22
유포터블 아니었으면 이정도로 흥행 못했을텐데...
3년 전
닝겐23
유포한테 절해야됨 진짜
3년 전
닝겐24
유포가 살렸지 ㄹㅇ
3년 전
닝겐25
원래 이렇게 뜰 정도 아니었는데 유포가 애니를 엄청 잘 만들어나서 인기 엄청 많아졌지.....
3년 전
닝겐26
원작 개명작인데ㅠ
3년 전
닝겐27
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼만은 한데 그정도는 아님...
3년 전
닝겐28
국민애니 만들어준 건 그냥 99.9퍼 유포덕임...
3년 전
닝겐29
진심 걍 유포가 다 먹여살림..
3년 전
닝겐30
모난캐릭터가 없어서 좋음
3년 전
닝겐31
애니가 하드캐리ㅇㅇ 그리고 오프닝 곡도 한몫했다고 봄
3년 전
닝겐31
의외로 홍련화 듣고 애니 찾아보는 사람 있더라구
3년 전
닝겐32
아마 작화도 한몫해서 그런거아니려나
난 첫화에서 바로 시작하고 발자국있는 눈들 진짜 눈인줄 알았어

3년 전
닝겐33
으음.......일단 애니화가 잘된거가 크게한몪한것같아
근데 솔직히 욱일기논란은 조용조용히 넘어간게 일단 공식이 대처를 빨리해서 굿즈라던지 등에서 욱일기논란 안나오게 탄지로 귀걸이무늬를 수정시킨것도 있겠지만
아무리그렇다해도 크게논란안된건 좀 문제있어보인다

3년 전
닝겐35
ㄹㅇ 애니 하드캐리라고 봄
애니 작회+연출+노래가 진짜 잘 뽑힌 듯
애니로 보고 기대하면서 원작 봤을 땐 오히려 실망함..

3년 전
닝겐37
ㄹㅇ 근데 솔직히 재밌는것도 잘 모르겠었음... 재밌다고 하는애들 좀 신기하고 나랑 취향다르구나 싶긴한데 논란도 논란대로 큰데 그것도 사소한것도 아니고 쨋든 신기함
3년 전
닝겐38
죠죠러인데 표절수준으로 오마주한거보고 놀람
3년 전
닝겐39
진짜 욱일기도 그렇고 작중 많은 요소가 논란거리인데 유야무야 넘어간 경우가 많은 것 같아. 재미의 유무를 따지기 이전에 그런 문제들이 있으면 소비가 진작에 지양되었어야 했는데... 이렇게 큰 인기 끄는 이유를 진짜 나도 모르겠어. 재미는 내가 취향에 안 맞아서인지 모르겠지만 잘 안느껴졌고. 솔직히 인기 끌고 있단게 좀 부끄럽다.
3년 전
닝겐40
스토리텔링 힘이지
애니가 워낙 완벽수준이라 원작 비교당하는데 난 원작 보면서 진짜 여러 번 울었음ㅋㅋㅋ 마음을 찡하게 하는 뭔가가 있어 작화 좀 허술해도 감동은 별개인 듯

3년 전
닝겐41
유포빨이 큰듯
3년 전
닝겐44
애니 제작사 덕분에 흥함+이시국때문에 사람들 집콕하고 ott서비스가 대중화 되면서 머글들이 많이봄=흥함
3년 전
닝겐45
유포한테 절해야함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐50
일단 작화퀄..이랑 액션씬이 팡 터질때 그 짜릿함 ..wow..
3년 전
닝겐49
애니 나만 겁나 재미있게 봤나... 슬퍼서 울기도 함..
3년 전
닝겐51
애니버프가 쩔지... 솔직히 작가도 이렇게 뜰 줄 몰랐다고 했으니까 말 다했지
3년 전
닝겐52
와 진짜 논란작들이 죄다 인기가 제일 많아 난 누가 이거 좋아한다고 말하는 순간부터 손절각만 재는데
3년 전
닝겐53
영화랑 애니 리뷰 올리는 유튜버 영상 보면 왜 인기 많은지 좀 이해될 텐데...
그리고 진격거 우익 논란도 그 분이 설명하신 거 있는데
언급해도 되는지 안 되는지 몰라서 말을 못 하겠다 ㅠㅠ
유튜브에 귀멸의 칼날 인기 이런 식으로 치면 나올 거야
궁금한 사람들은 한 번 봐봐!!

3년 전
닝겐54
애니화 잘된게 커보이고 그냥 작가가 온 우주의 기운을 받은듯 너무 천문학적인 흥행기록이라 논리적으로는 납득이 안됨.. 젊은나이에 짧게 빠짝 일해서 몇백억 버는 인생 개부럽다
3년 전
닝겐55
스토리는 뻔한데 애니 연출력+오랜만에 나온 다 예쁘고 잘생긴 캐디+매력있어서 덕질할만한 캐릭터들
의 합인듯

3년 전
닝겐55
어디서 똑같은 말을 해도 재밌게 하는 사람이 있고 재미 없게 하는 사람이 있는데 귀칼이 전자다 라는 말에 동의.. 내용 뻔하고 세계관도 없는데 그 별거 아닌거를 너무 재밌게 표현함
3년 전
닝겐56
솔직히 유포가 멱살 잡고 끌고 갔다는 말 난 이해 못하겠음
연출은 유포덕 많이 보긴 했지만 전체적인 스토리랑 캐릭터 연출은 원작이 받쳐주니까 가능한 거라 생각

3년 전
닝겐56
만화 보고 감정소모할 정도로 운 적은 귀멸이 처음이였음ㅠㅠ 애들 서사가 진짜 슬퍼서
3년 전
닝겐59
222 캐릭터들 감정에 몰입이 잘됨ㅠㅠㅜ 나도 소년만화 보면서 그렇게까지 운건 귀멸이 처음이야...
3년 전
닝겐57
애니랑 오프닝 부른 리사가 캐리한거 아닐까? 근데 결말은 많이 흐지부지더라
3년 전
닝겐59
유포가 살린 것도 있는데 이 작가가 신파감성 장면이랑 대사를 진짜 잘 살린다고 느꼈음.... 그 신파때매 울컥울컥하는게 흥행요소중에 하나라고 봐 막 가슴을 울리는 감성...?
3년 전
닝겐61
난 유명해지기 전에 보다가 하차함.. 애니 대부분 재밌게 보는데 귀칼은 별로였음..
3년 전
닝겐64
액션씬 작화+성우+음악+시기 이런게 다 합쳐져서 그렇다구 생각..미국익인데 미국넷플에서도 일일 탑 10안에 들었었어
3년 전
닝겐65
난 캐디 너무 별로라서 손도 안가던데 신기해
3년 전
닝겐66
3년 전
닝겐2
3년 전
닝겐67
작가는 계속 빠꾸맞았대... 작화진이 열일한듯...
3년 전
닝겐68
헐 나도 영화보고 진짜 험한말 나옴 거품너무심한거같아 만화책으로만봐서 그런지 진짜 뛰쳐나가고싶었어
3년 전
닝겐69
애니 버프
3년 전
닝겐72
일본은 일본인들이 다이쇼시대를 좋아하니까 흥행할 수도 있다고 생각 한국은 이해불가
3년 전
닝겐73
논란 심한데도 성공하는거 보면 사주가 강할듯
내 사주는 좋은 일 하고도 욕먹는 사준데...ㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐74
아 헐ㅇㅈ ... 재미없지는 않았는데 걍 에피소드마다 사람이 죽어가길래 캐릭터한테 정도 가기전에 그러더라 ... 작화는 이쁜데 내용은 걍 그랬음 그리고 그 뒤로 우익이야기 보고 정털렸
3년 전
닝겐76
와......여기만봐도 본 사람 많네 ㅋ...ㅋ....
3년 전
닝겐77
어쩌면 가장 흔하디 흔한 정통 소년만화 캐릭터 스토리이지만 그걸 잘 풀어내고 쌓아가면서 짧은 시간 안에 정이 갈 수밖에 없도록 만든게 성공 요인인 것 같아.. 우익애니 파기 싫지만 진짜..ㅋ 캐릭터 스토리 쌓는 능력 인정함..
3년 전
닝겐78
진짜 흔한 스토리에 매번 똑같은 전개라 몇화 보고 바로 접었는데 왜 그렇게 흥하는지 나도 모르겠음
3년 전
닝겐79
귀칼 보다가 껐는데,, 잘 모르겠움.. 근데 진격의 거인은 ㄹㅇ 내스타일
3년 전
닝겐80
애니 액션신?
3년 전
닝겐81
유포가 뭐야 ?? 귀칼 나도 글케까지 흥한 이유를 잘 모르겠더라 그냥 ... 음 ,,, 그냥 그랬어 짱잼 !! 까진 아니고 재밌네 정도 ..?
3년 전
닝겐9
유포테이블 이라고 귀칼 애니랑 극장판 만든 제작사임
3년 전
닝겐81
앗 알려줘서 고마우 !!
3년 전
닝겐84
일본 사람들이 좋아할 요소는 다 갖춘듯... 흔히말해 일뽕 차게 해 주는 애니 같아서
3년 전
닝겐84
한국에서 뜬 건 진짜 ㅋㅋ 이해 안 됨
3년 전
닝겐85
내가 보기엔 감성팔이+유포 버프인 것 같음
3년 전
닝겐87
애니 나오기전엔 그냥저냥 팔리는 만화였잖아..? 잘 팔리는 편이었지만 1위급은 아닌... 애니 영향이 진짜 크긴 함
근데 그냥 작품만 봐도 작가가 진짜 머리좋음ㅋㅋㅋㅋ 이 작가 이전 만화는 소재, 전개 전부 다 마이너 성향 보였는데 귀멸 내면서 타작품 분석 많이했는지 메이저 소재만 꼭꼭 챙겨 썼더라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 쓰고싶었던 스타일이 아니라 메가히트치고도 굳이 급하게 완결낸건가 그런 생각도 해봄...ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 투톤+어린 나잇대 미소년 미소녀들에, 까만 제복 어레인지 캐디, 쪼금은 고전적인 스킬명 외쳐가며 화려한 이펙트 보여주고 싸우는 그런 만화적인 연출로 눈요깃거리 잘챙김

뭣보다 전개가 전형적인 점프 주인공 육성물임.. 요새 일본 독자들 쓱 읽고 잊을 걱정없는 라이트한 만화 더 좋아하거든 세상이 힘들어서 그런가.. 귀멸 인기 얻고 후반 급전개 뜨기 전까지는 진짜 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ 악의 무리 레벨별로 잡는 전형적인 전개 이어가면서, 간간히 그 적들 사연도 보여주고 주인공 인성도 보여줘가면서 큰 고민 없이 훌훌 읽기 좋게 써놓음. 주인공들한테 위기도 찾아오고 죽는 일도 벌어지지만 크게 후폭풍 없도록 감정묘사 많이 안함 + 사건 빨리 해결됨.
주인공은 크게 미워할 곳 없는 노력형 성장캐 + 고구마적 면모 없음 + 멘탈 튼튼하고 장남이라 책임감도 있음 + 어린 나이에 가족 몰살당하고 혈귀 된 여동생 데리고 다니며 원수 갚으려는 짠한 사연 존재... 그밖의 주들도 다 하나같이 잘생기고 예쁘고, 혈귀에게 당한 사연이 있지만 선배롤 확실하고 화려한 기술 보여주고 멋진 인성 보여줌...

거기다 시국 타서 적절한 고전요소+일뽕 섞어줬으면 끝난거지 뭐.... 난 귀멸 보면 볼수록.. 잘팔릴수밖에 없었던 작품이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 애니화되기에 너무 최적의 요소 다 갖춤...

3년 전
닝겐87
글 쓰고보니 나 귀멸 진짜 관심 많은거같은데... 전혀아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육이 보재서 같이 본건데 정말 내스타일 아니었음ㅎ.... 보고 남는 감상이 없었어...
3년 전
닝겐88
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 무난한 판타지 애니임
3년 전
닝겐89
재미있다고 난리고 극장 올매진했다 난리고 하는거 보는데 너무 우익이라 엄두가 안남 거부감들어서..
3년 전
닝겐90
일본 역사교육 시급하다고 욕하지만 ㅋㅋ 우리 나라도 ...
당장 나라 위 덕질, 명예일본인 많은듯
재밌고 캐디 잘 뽑히기만 하면 욱일기가 나왔든 시대가 어떻든 상관 없는 사람들 많은거 보면 .. ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐92
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다
3년 전
닝겐93
일뽕차는 만화라 일본인들이 좋아하는건 그런가보다하는데 한국에서 이렇게흥한건 신기함
3년 전
닝겐94
애니 연출이 흥행요소인 것 같음.. 그냥 만화로 봤을 땐 그 뽕이 없는데 애니로 봤을 땐 와.. 이렇게 됐었음..
3년 전