모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
새내기익 ㅇ정보공유좀

이런 글은 어떠세요?

익인1
화면에 입김불고 스티커로 쩍쩍거려서 더럽게 만들기
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 현실적이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나같은사람 또잇네,,
3년 전
익인12
아미쳣다
3년 전
익인36
스티커로 쩍쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그럼 많이 희미해져??
3년 전

익인5
얼굴이 이쁘면 됨
3년 전
익인6
유튜버들 쓰는 조명 놔두면 예쁘게 나오지 않을까
3년 전
익인7
줌 자체에 필터있어!
3년 전
익인7
아니면 이런걸로 얼굴 좀 가려봐
3년 전
익인8
카메라에 바세린 발라
3년 전
익인10
조명!
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테이프에 지문 한 2번씩고 카메라에 붙이기
불투명테이프는 ㄴㄴ 걍 카메라 안보임
무조건 투명테이프. 그리고 절대 지문 많이찍으면 안됨. 세기말 카메라수준이 아니라 걍 모자이크수준됨

3년 전
익인13
일단 카메라 위치 핵중요
3년 전
익인14
와 새내기익인데 ㄹㅇ 저렇게 테이프 붙이고 다들 수업듣는거야????
3년 전
익인15
유튜버 조명 사용해보는게..????!!??
3년 전
익인16
햇빛 등지면 카메라에 그림자처럼 나옴 꿀팁
3년 전
익인31
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
333 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
3년 전
익인17
카메라에 로션바르면됨
3년 전
익인18
카메라 위치랑 각도만 잘두면 ㄱㅊ
3년 전
익인19
굳이 그렇게까지 할 핗요가 있어.?....?
3년 전
익인20
투명테이프에 지문 적당히 찍은다음에 캠에 붙힘
너무 많이하면 실루엣만 보여서 교수님한테 불림당할 수 있음

3년 전
익인22
걍 스탠드를 캠에 가까이 두면 흐리멍텅해져서 뽀샤시
3년 전
익인23
나두 작년에 줌수업 처음 할 때 예쁘게 보이려고 틴트 바르고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 수업 세 번 듣고 나니까 다 귀찮아져서 세수도 안 하고 들었음
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔땐 수업 십분 전에 일어나서 호다닥 들어가기ㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분전에 깨서 비몽사몽 들어간게 한두번이 아님
3년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자다 깨서 수면 잠옷 위에 후드티 입고 들었어
3년 전
익인69
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생얼에 안경쓰고 듣는다...귀차나...
3년 전
익인70
수업 시작 3분 전에 일어나서 줌 키고 후리스 입고 노트북 켜지는 동안 화장실 다녀오기...
마스크 필수

3년 전

익인24
마스크..
3년 전
익인26
222걍 밖에서 듣는 척 마스크ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
오 이거좋다
3년 전
익인25
얼굴 쉐딩 쎄게하는 거도 추천
3년 전
익인28
맥북쓰시면 필터기능 있어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㄹㅇ꿀팁입니다
3년 전
3년 전
익인28
필터쓰고 거울모드 할 수있게 하는 프로그램 있는데 깔기 ㄹㅇ귀찮아서 그냥,,,쓰는 게
3년 전
익인28
그냥 마스크가 답이야 ㅜㅜ
3년 전
익인35
... 맥북 쓰는데 처음 알앗다 어디서 찾나요....?
3년 전
익인28
그 비디오 설정에 보면 얼굴 색감 보정 있던디?...
3년 전
익인39
혹시 필터 기능 어디에 있어ㅠㅠㅠ?
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인50
헐랭 선생님....어떻게 하는지 알 수 있을갑쇼....?
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인56
선생님 알여주세요..
3년 전
익인28
그냥 비디오 설정에 있던데..?
3년 전
익인57
헐 어디...?
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인60
그거 어떻게 하는 거죠?.....
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인74
어디..?
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전
익인78
선생님 그게 뭐죠..? 제발 사람 하나 살린다치고 알려주시죠..?
3년 전
익인28
ㅇㄷ
3년 전

익인29
난 좌우 반전하고 화질 낮춤
3년 전
익인52
좌우반전해도 다른 사람들은 원래 화면으로 보일걸? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
이거 맞음 .. 나한테만 좌우반전으로 보임ㅎㅎ ㅠ
3년 전
익인29
오?? 나 전에 친구가 화면찍어서 보내줬을때 내가 보는거랑 똑같이 보이던데
3년 전
익인30
첨에는 틴트 좀 바르다가 다들 생얼로 듣더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
우린 거의다 마스크낌 배경 딱봐도 집인뎈ㅋㅋ
3년 전
익인33
난 카메라를 사이드에 둠... 정면으로 안나오고 옆으로 두면 얼굴이 좀 덜보이더랑
3년 전
익인40
이마기름 카메라렌즈에 문질문질
3년 전
익인42
지문 묻히기...
3년 전
익인43
근데 어차피 캠 잘안보게 돼!
다들 아침에 일어나서 대충 입고 와서 화면 응시하면서 남 얼굴 구경할 여유가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
마치 상대방이랑 일대일로 마주보고있는거같아서 난 남들 화면쪽 쳐다도 안봄... 부담시러 ㅜㅜ

3년 전
익인44
난 정면해서 스탠드 켜놓아 ㅊㅌㅋㅋㅋㅋ 그럼 예뻐보인다.. 난 희미해보이는게 더 이상해보엿ㅅ어..
3년 전
익인45
카메라에 로션바르기
3년 전
익인46
난 줌 필터있던데! 얼굴형이나 미백효과같은거
3년 전
익인48
혹시 기기 멀로 써?
3년 전
익인46
삼성 노트북!
3년 전
익인52
헉 줌 필터 어디 있어? ㅠㅠ
3년 전
익인46
어디있는지는 모르겠오 난 줌 키면 바로 항상 뜨더라구!
3년 전
익인92
혹시 기기 조금 예전꺼야?
3년 전
익인47
근데 로션바르고 테이프 해두면 딱 티나지 않아?? 노트북으로 보는데 다 화질 좋고 나만 그러니까 튀더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나는 듀얼모니터 써서 정면에는 캠두고 캠보다 뒤쪽 위에 모니터가 있어서 내가 모니터를 보면 위를 올려다 보는 모습이거든? 그렇게 하니까 조명효과도 있고 올려다보는거라 눈도 커보이게 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
스탠드!!
3년 전
익인58
각도 세상 중요 노트북 뚜껑 각도 좀만 건드려도 딴 사람됨
3년 전
익인59
줌 필터 있구나.. 어쩐지 뒤에 책장은 울고 있는데 교수님은 볼이 발그레..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
앞에서 스탠드로 조명 해놓으면 좀 낫던디ㅠ
3년 전
익인65
불끄고 오렌지빛등키고 화면밝기 낮추면 연예인들 침대라방같이 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나도 삼성놑북 자체 뷰티카메라 기능으로 눈키우고, 턱 깎아,,
3년 전
익인67
삼성놑북에 뷰티카메라 기능이 있오?? 이온인데 못봣움
3년 전
익인66
그 노트북 설정말고 samsung settings 들어가봐
3년 전
익인67
헐랭 사랑해
3년 전
익인52
혹시 samsung settings 여기 들어왔는데 뷰티 카메라 기능이 어디있는 거야?? ㅜㅜ
3년 전
익인66
카메라 설정쪽에서 켜면 나중에 줌이나 카메라 켤 일 있을때 뷰티카메라 설정창이 자동으로 같이 켜질꺼야 (확인 해보고싶으면 줌 설정창 켜보ㅓ)
3년 전
익인81
헐 첨알았어
3년 전
익인66
이거 최고임
3년 전
익인81
사랑해 자기
3년 전
익인92
이온2인데 없다 ㅠㅠ 이제 사라진건가?
3년 전
익인67
노트북익들 설정 켜시고 비디오 들어가시면 필터 있어요,,, 블러도 설정할수있고 색감보정도 되고 필터도 있어융
3년 전
익인68
그거 남들이 볼땐 적용 안되는걸로 알고있어ㅠ
3년 전
익인67
헉 남들이 볼때도 난 똑같던데
3년 전
익인68
난 화면 화질 안좋으면 이상해보이던데ㅠㅠㅠ 난 그냥 책상이 창문쪽에 있어서 햇빛받으면서 캠 키면 잘나옴! 작년에 그러고 맨날 수업했는데 맘에 들었어 그리고 줌은 좌우반전 안되던데 그냥 내가 보는 셀카캠도 남들이 보이는대로 바꿔놓으면 좋음
3년 전
익인71
마쟈.. 나도 화질 안 좋으면 더 못생겨보이더라.. ㅠㅠㅠ 햇빛 앞에서 찍는게 젤 잘나오더라구
3년 전
익인72
앞에 조명!
3년 전
익인73
나도 첨엔 입술바르고 앞머리 고데기까지 했지만... 몇주차 후 모자 쓰고 세수도 안하고 5분만에 앉게됐지
3년 전
익인73
조명이 중요하긴 함!!
3년 전
익인76
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 왜냥 많냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 1년 짬에서 나오는 바이브 에바아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
카메라말구 휴대폰으로 줌키고 삼각대로 고정해서 들으면 각도도 조절가능하고 화질도 좋아서 훨씬 이쁘게나옴! 그리고 앞에 조명
3년 전
익인79
나는 악보대에 노트북 올려서 카메라를 살짝 위쪽으로 뒀음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
줌 최신 버전으로 재설치하면 필터 있어!
3년 전
익인80
내 모습 수정 필터 켜고 그 가상배경 설정하는 쪽에서 다른 필터 추가 적용해!
3년 전
익인82
예쁘면 예쁘게 나옴
3년 전
익인83
스탠드로 조명 만들면 진짜 잘 나와
3년 전
익인83
그리고 노트북 각도도 중요해
3년 전
익인84
삼성놑북은 뷰티카메라 기능 있움
3년 전
선셍님 알려주세요.. 설정에 카메라 켰는데 아무기능도 없음데요..ㅜㅜ
3년 전
익인66
노트북 설정말고 samsung settings 들어가봐!!!
3년 전
3년 전
익인66
테이프 같은거 붙히지말라규ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
혹시 samsung settings 여기 들어왔는데 뷰티 카메라 기능이 어디있는 거야?? ㅜㅜ
3년 전
익인84
삼성거 마져?? 난 자동으로 뜨던데 어디가서 찾는지 잘 모르것다... 아 윗댓
3년 전
익인86
줌 말고 웹엑스는 팁 없나여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
방불 꺼서 최대한 어둡게 한 다음에 창문을 등지고 앉는 거 추천
3년 전
익인87
줌 비디오설정에 보정기능있던데! 피부보정만 되는거같긴한데 그리고 업데이트하면 스튜디오 어쩌고 있는데 그거는 눈썹이랑 입술색도 만들어줌
3년 전
익인88
녹강만 해봐서 이런 꿀팁들 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
슼슼...
3년 전
익인90
와 난 남 본적 없어서 남들도 그러겠지 하고 맨날 추노마냥 들어갔는데 나도 신경 좀 써야겠다
3년 전
익인91
줌 화면 좌우반전해도 남들한테는 그대로 보이지ㅜㅜ?????
3년 전