공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 936l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
아 맞어 스즈켄도 있지!!!!스즈켄 목소리 완전 꽃미남 그자체..캬....
3년 전
닝겐2
아 상당히 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
전부 말해주ㅓ~~~
3년 전
닝겐2
미도링, 윳찌, 베상, 토리밍, 히라링, 스즈켄, 사쿠, 욧칭, 히로땅, 유우땅, 노부링(혐한만 아니면 됨), 카이토, 료쨩, 료땅, 카밍, 오노디, 쥰쥰, 에노쥰, 츠다켄, 마모쨩, 마에누, 탓층, 호소양, 켄느, 우에뭉, 켄쨩, 오노유, 노지켄, 나모, 맛스, 아사누마마, 쟛키, 코쨩, 에구, 키양, 웃치, 와탈, 신쨩(카미오 신이치로 별명이라고 함), 마코냥, 설탕오빠, 톳시, 낫쨩
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 대충 지금 당장 생각나는 성우들만 적었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 닝이 말한 성우들 대부분 나도 좋아해!!!
3년 전
닝겐2
가끔 아저씨들 주제에 미청년 캐릭터나 미친캐(+변태) 나오면 좋아서 환호해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아!!!!!!!!짜릿해@!!!!!!!!!!1

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
익숙한 목소리 들으면 "후우~~!!" 하며 기뻐한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나서 엄청 흥분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐3
+쌀집오빠
3년 전
글쓴닝겐
아 사쿠뿅ㄹㅇ 살짝 미성인게 너무 좋아 쿨한 꽃미남 목소리야
3년 전
닝겐4
카밍 웃치 나캄 히노 다이키 미유 료타 또 누구 있지
3년 전
글쓴닝겐
하 전부 다 좋다 모르는 사람이 1도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 거 너무 잘알아서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
남도형 김하루 나캄 욧칭 츠다켄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
다들 나캄은 기본이구나 크 역시 꿀성대...남도형 성우님도 좋아해ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐6
나캄 베상 츠다켄
3년 전
글쓴닝겐
나랑 다 겹치는구나 찌찌뽕~~~귀가 저처럼 고급이시군요~~~><
3년 전
닝겐7
확신의 베상 그리고 사쿠라이랑 오노디, 히라링, 킴료
3년 전
닝겐7
아 모리캉이랑 마몰도
3년 전
글쓴닝겐
선생님 맛잘알~~~~~모두 천상계 아닙니까~~~~
3년 전
닝겐8
키무라 료헤이, 미야노 마모루, 이리노 미유, 카지와라 가쿠토, 신용우 성우님들!
3년 전
글쓴닝겐
아 맞어 마ㅈ아 갓용우...진짜 그냥 말하는 건데 왜이렇게 목소리가 달달하지...?귀가 녹는다 녹아ㅠㅠ
3년 전
닝겐9
좋아하는 성우는 꽤 있는데 목소리 만으로 반한 성우는 캇키 노지켄 타치신 나미캉! 특정 캐 한정이지만 듣자마자 ?!! 하고 이 때부터 성우에 관해 알아봤지ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
나미캉ㅇㅈ...다른 분들도 마찬가지지만 듣자마자 누군지 검색하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ내 좋아하는 캐릭터들 보면 거의 나미캉이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐10
츠다켄 사쿠 진짜 미쳐... 톳시 나캄 카지 여자는 하야밍 하나자와카나..
3년 전
글쓴닝겐
하나카나 너무 사랑해 보통 연기를 해도 목소리 특징이 들어나기 마련인데 카나는 그런게 잘 두드러지지 않는다 해야하나 진짜 검색하기 전까지 몰랐엌ㅋㅋ카나인짘ㅋㅋㅋㄹㅇ대단해...톳시도 좋아 사실 대부분 다 좋아해..
3년 전
닝겐11
사쿠 웃치 하야밍!!! 약간 미성 성우 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 요즘 미쳤다고 생각하는건 츠다켄ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
하야밍도 쩔지...목소리가 비단결이야 진짜 듣기 좋은 목소리...ㅜㅠㅠㅠㅠ츠다켄은 진짜 허스키하고 섹시하고 다 해먹어ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐12
아상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아상 최고지 1인 7역 ㄹㅈㄷ잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 진짜 충격받음 목소리 좋은건 기본인데 연기력이 쩔어...
3년 전
닝겐13
마몰 카밍!!!
3년 전
글쓴닝겐
성우계 ㄹㅈㄷ들이군 진짜 이 두사람 모두 라디오 다 찾아서 들을 정도로 좋더라 나도 모르게 덕질하고 있음ㅎ
3년 전
닝겐13
마조마저ㅜㅜㅜㅜ 카지도 좋아했는데 얼마전 트윗땨매,,,, ㅎㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
ㄴㄷ,,,카지 정말 사랑했다..멀리 안 나간다....
3년 전
닝겐14
일성우는 미유 카밍 마몰 오노디 후쿠쥰 킴료 나캄 히노 츠다켄 하나에 스즈켄 노지켄 잣키 시몬느 하야밍 카나 켄느 마에누 웃치 한성우는 신용우 김승준 이호산 최승훈 김영선 엄상현 김명준 이용신 김하루 이소은 남도형 강희선 정재헌 정도?? 카지도 좋았는디..^-^
3년 전
글쓴닝겐
내가 모르는 사람이 없군^^ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 목소리 개쩔잖어~~나 예전에 미성 말고는 크게 관심 없었는데 츠다켄이랑 베상 갓용우 목소리 듣고 귀가 트였음 내가 잘못했구나 싶더라 좋은 목소리인데 그게 미성이고 아니고 가 중요하지 않은 거였어...그리고 카지는ㅎㅎㅎ...카지 안녕...
3년 전
닝겐14
진짜.. 나도 저 중에서 특히 고르면 미유나 김명준 같은 미성 좋아하긴 하는데ㅋㅋㅋ 미성이고 아니고는 중요하지 않다 진짜... 와 내 댓 다시 한 번 읽어보는데 여민정 성우님 급 생각나네,,, 왜 빼먹었지... 휴 목소리 좋은 분들 넘 많아서 성우 덕후는 행복혀ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향이란 걸 파괴해버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 성우가 아니얔ㅋㅋㅋ한마디로 사람을 홀려버림...성덕인 나는 정말 배부르다 넘 행복해
3년 전
닝겐15
한 명만 고르자면 한국 : 규혁님, 일본 : 카밍!
3년 전
글쓴닝겐
규혁님은 잘 모르지만 카밍은 알쥐!대인기 성우 아닙니까~~~☺️ 규혁님이란 분은 누구누구 연기 하셨어?궁금하다ㅠㅠ
3년 전
닝겐15
신의탑 쿤
히로아카 미도리야
메이플 아크
등등! 카밍처럼 미성성우셔😊

3년 전
글쓴닝겐
미성이라니ㅜ 찾아서 들어봐야 겠다ㅠㅜㅜ하앙
3년 전
닝겐16
일본성우분 이름을 잘 모르는데 확실하게 취향은 마몰, 카밍
한국은 용우신 강수진 정재헌 김장 성우님덜

3년 전
글쓴닝겐
전부 유명한 성우들 아녀!한국 성우분들더ㅜ전부 진국...크학 종종 라디오 듣는데 너무 좋더라
3년 전
닝겐17
하나에 카이토 스기타 ...♡
3년 전
글쓴닝겐
셋 다 완전 사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 구독까지 함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전