모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
현재는 서울삼. 

대구가 개발은 다되있고 깨끗하고 교통편리하고 

걍 살아보면 진짜 좋음

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
아 경북대로 다시 가야겟다
3년 전
익인2
나는 대구가 물가가 싸대서 가보고 싶어
3년 전
익인3
대구가 물가가 싸다고..??ㅠㅠ
3년 전
익인2
응 대구 사는 지인한테 들었는데 본인이 비교해보니까 훨 싸다고 하던데
3년 전
익인3
당연히 서울보다야 좀 싸겠지만 전국적으로 보면 싼편 아님..
3년 전
익인2
그렇게 들어서 가보고 싶다고 한거 뿐인데
3년 전
대구 서울보단 좀싼데. 안싸ㅜㅜ 비싸 거기도
3년 전
익인2
비싸겠지 그래도 좀 싸다고 들었어 나는
3년 전
익인3
일자리 없는거 빼고는 돈만있으면 진짜 좋음..
특히 수성구살면 진짜 편함,, 하나 아쉬운건 연예인 콘서트,, 뮤지컬은 많이 오는데 콘서트는 많이 안와서ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인4
대구 대학가 동노가 300원린가 100원이라는 말 듣고 내 목표는 대구로 가기가 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아녀..첨 들어봐.. 세곡에 천원이여..
3년 전
익인56
경대 근처에 100원에 한곡 있음 ㅋㅋ
3년 전
익인34
천원에 6곡인곳도 이썽!
3년 전
익인17
맞아 내친구 학교 1000원에 열곡인가 그렇더라 개부러웠음..ㅠㅜ
3년 전
익인54
영대에 1000원에 10곡인 곳 있을걸??
3년 전
익인58
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 최신곡 바로 들어오는건 아니고 조금 늦긴한데 괜찮은정도!
3년 전
익인5
ㄹㅇ 있을 건 다 있고 약간 평화롭기까지함
3년 전
익인13
3년 전
익인6
대구사람 어리둥절>< 권영지니 아직 있나?
3년 전
익인14
22 대구익 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대구 무조건 벗어날건데
3년 전
익인47
지금까지 대구에서 벗어나본 적 없어서 그런거아냐? 서울 생활 중인데 이런 시국이라 서울이
크게 의미가 읎당ㅜㅜ

3년 전
익인7
도로 정리 잘되어있어서 깔끔하고 교통 편한 편이고 (본인)직장만 있으면 자영업 발달되어있어 좋긴하지 돈많으면 살기 좋음
3년 전
익인8
대구 좋아!!!
3년 전
익인9
나도 웬만한 큰도시 다돌아봤는데 대구가 제일 인상깊었으
3년 전
익인10
나는 대전 !
3년 전
익인12
3년 전
익인24
나 대전사람인데 왜인지 궁금하다!!!
3년 전
익인42
다른 익인데 나도 대전!
쾌적해서 좋아
광역시인데도 뭔가 사람 차 꽉꽉 안 밀리는 느낌

3년 전
익인44
나두 ㅠ
나 대구사람인데 일때문에 대전 몇 달 살았는데 너무 평화로워...

3년 전
익인11
왜 대구 어떤데?? 힌번도 안가봐서
3년 전
익인11
계획도시같은 느낌으로 정돈돼있나?
3년 전
익인16
나도 대구로 대학교 다녀서 그런가 동성로 넘 죠아...... 수도권 살지만..... 대구에서 살고퍼
3년 전
익인17
대구 부산 둘다 살아봤는데 대구가 진짜 깨끗하고 잘되어있긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 살기좋아 깔끔하고 근데 나는 노는게 좋아서 부산간다 ㅎㅎ
3년 전
익인18
ㅁㅈ 난 살아본건 아니고 병원때문에 간김에 며칠 있었는데 깨끗하고 좋더라 ㅜㅜㅜㅜ 살고싶었음
3년 전
익인19
맞아 대구 좋아 나도ㅠㅠ 다 서울로 올라가는데 나는 별생각없어
3년 전
익인21
나도 대구 사는데 살면서 불만 가진적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 도시도 좋긴 한데 놀러가기 좋았고 살기는 대구가 젤 좋았
3년 전
익인20
맞음 대구 살지만 살기 좋음 ㅇㅇ근데 난 부산갈래~!~!~!
3년 전
익인22
대구익,, 대구 좋아 ㅜ
3년 전
익인23
맞아 대구 넘 좋은데 서울 올라왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대구 좋아,, 맛집 많고 카페 많고 교통 좋고
3년 전
익인25
마쟈.. 대구익 다른지역에서 살아봤지만 대구가 제일 살기 좋았우
3년 전
익인26
난 울산! 서울살다가 학교 때문에 울산 왔는데 만족!
3년 전
익인27
도로 정리는 진짜 잘 되어 있더라 ㅋㅋㅋ 근데 분지라 여름에 너무 덥고 겨울에 추워서 나한테 살긴 별로였음
3년 전
익인28
대구익 ..나도 대구 좋아해 교통 편해
3년 전
익인29
대구 수성구 사는데 좋라 특히 우리집이 진짜 교통이 편리해서 너무 좋아... 지하철 노선 두개나 우리집 근처에 있고 버스도 많이 다님 번화가도 가깝고...
3년 전
익인30
대구 진짜 살기좋은거 ㅇㅈ
3년 전
익인31
대구사는데 대구 살기좋아 돈벌긴힘들고
3년 전
익인31
대중교통이 잘 정리 되있어서 첨보는 정거장가도 혼자 잘찾을수 있음
3년 전
익인32
부산익인데 대구 너무좋더라
같이 간 친구들도 다 좋다고했었음

3년 전
익인33
나 대구익인데 나도 대구 살기 좋은 듯.. 딱히 불만 가진 적 없음 있을거 다 있고 교통도 잘도ㅐ있고
3년 전
익인35
나 수성구 사는데 있을 거 다 있고 교통 그런 건 좋음 근데 문화생활 때매 서울 살고 싶다
3년 전
익인36
나도 대학때문에 대구에서 자취 중인데 교통 편해서 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 대구 대전 살기조아씀
3년 전
익인38
나는 대구에서 너무 상처 많이 받아서 대전으로 왔는데 너무 행복해.. 여기서 정착하고 싶어
3년 전
익인39
나도 많이돌아다녔는데 개인적으로는 대구 좋았는데 인프라랑 살기좋은건 서울....
3년 전
익인40
헉 이년전이랑 많이 바꼈나?
3년 전
익인41
대구 ㄹㅇ 교통 잘되있고 돈 많으면 살기좋음.... 놀거 다있고 카페 예쁜곳 많고..... 뮤지컬같은 문화생활 즐기기도 좋음......
3년 전
익인43
난 울산
3년 전
익인45
나 대구 - 수원 - 포항 - 서울 살아봤는디 다시 대구내려가는게 목표야 진짜 살기 좋음
3년 전
익인45
솔직히 집값때문임 서울에서 전세 전전하느니 차라리 대구에서 좋은집에서 살고싶어 서울 자취방 주변이랑 본가인 수성구랑 비교하다보면 ㅠ
3년 전
익인46
대구익 교통이랑 병원은 진짜 잘 되어있는 거 같음
3년 전
익인48
난 더워서 싫어...하....
3년 전
익인49
나도 서울 벗어나서 부산이나 대구 하여간 다른도시들에서 살고싶어 근데 일자리 찾기가 너무 어려워서 못가....ㅠ
3년 전
익인50
어디서 들었는데 대구사람은 서울 잘 안오고 대구에서 사는거 선호한대
3년 전
익인66
아 인정 서울 머리아파 갑갑해
3년 전
익인51
할거는 없는데 그냥 생활하기엔 좋은 거 같아..
3년 전
익인52
대구익.. 진심 대구 살기 좋은곳인지 모르겠다.. 일단 너무 덥고 덥고 더워. 그리고 뭐 별거 없어.. 수성구 사는데 살기 좋은지 모르겠3..
3년 전
익인53
오잉.. ⍤⃝ 난 진짜 공감안됔ㅋㅋㅋㅋ 20년 대구살다가 서울왔는데 넘 좋은데
3년 전
익인54
대구 좋지만 그래도 나는 서울가서 살고싶어..-대구익
3년 전
익인54
수성구 살아서 교통이나 그런건 편하지만 그래도 서울에 대한 로망이랄까
3년 전
익인57
광주도 좋아.... 노잼도시이긴 한데
3년 전
익인47
대구 차 끌고 다니기 넘 좋음 웬만한 갬성카페도 주차장 널찍널찍하고. 서울에선 끌고다니기도 번잡하고 주차땜에 너무 골머리 아파서 팔았음..........서울은 내 기준 사람 넘 많아서 빨리 대구 내려가고시푸다
3년 전
익인59
대구 버스 막차시간만 좀만 더 늘리면 더 살기 좋을것같음ㅋㅋ 뭐 어딜가나 있을거 다 있고 사람도 적당히 많아서 좋아
3년 전
익인54
아 막차시간 ㅇㅈ
3년 전
익인13
ㅇㅈ 막차늘려달라구
3년 전
익인60
대구에 여행갈만한 데도 있어? 가보고싶다ㅠㅠ 평화롭고 광역시 같은 분위기 너무 조아해..
3년 전
익인54
대구에 카페 예쁜 곳 많아! 근데 놀러올 만큼은 아니지만 혹𓂻𓂭 놀러온다면 쉴때 들르기 좋을거야!
3년 전
익인61
대구익 어리둥절 그치만 대중교통은 정말 인정
3년 전
익인62
내가 직종이 병원직이라서 그런지는 모르겠는데 서울 제외 병원이 진짜 많아서 편리한 대도시 ,, 우리 동네에만 진짜 상가 하나에 병원이 우수수 있어 야간 진료도 짱 많이하고 대학병원도 많은 편인 거 같고
3년 전
익인45
병원 진짜 많아.. 울집앞에만 병원 거의 30개정도 잇는듯
3년 전
익인63
나도 대학교를 대구에서 나왔는데 대구 자체는 만족스러운데 꼰dai 문화 너무 심해서 내려옴ㅋㅋㅋ 윗사람들 그것만 고치면 대구가서 살고싶어
3년 전
익인63
여름에 덥긴한데 오히려 더워지면 바로바로 에어컨 틀어주는 곳이라 타 도시보다 체감온도는 별루 안높았으... 갬성카페 길가다 널리고 깔렸고 맛집 짱많아~~~ 대구에서 시작된 프랜차이즈 맛집 을매나 많게요ㅋㅋㅋ 직장잡고 살기만 좋았다면 계속 대구 살았을거야...
3년 전
익인64
대구 특히 수성구 같은곳 가면 진짜 발달돼있고 좋더라구 명동같음ㅋㅋㅋ 근데 또 낙후된곳은 많이 낙후돼있고...아무래도 역사가 오래된 도시라 그런가 그래도 요즘 재개발 많이하는거같더라
3년 전
익인64
그리고 병원 진짜 많음 요양병원도 많고
3년 전
익인65
대구사는데 살기좋은거 ㅇㅈ.. 대구안떠날거야
3년 전