모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 여름엔 에어컨때문에 가고,, 생각보다 엄청 편해😏
3년 전
익인2
왜 호텔보다 나아...? 진짜 궁금해서..
3년 전
익인4
깔끔한 모텔들 요즘 많아서..? 어줍잖은 호텔이나 거기서 거기인 느낌 물론 비싼데는 다르지
3년 전
익인22
어줍잖은 호텔보다 방음도 잘되고 시설도 좋고 인테리어도 이뻐!
3년 전
익인3
ㅇㅈ 앵간한 비즈니스호텔보다 시설면에선 나음... 일단 호텔은 티비채널도 별로 없고 넷플같은 서비스도 없고 컴퓨터도 없고
3년 전
익인5
와 대박 이건 또 몰랐넹...
3년 전
익인5
모텔 기본적으로 욕조 있음???
3년 전
익인9
모바모? 기본은 아닌듯
3년 전
익인5
고맙쓰
3년 전
익인21
난 욕조 없는 모텔 못 본 듯
3년 전
익인31
내가 가본 곳 중엔 없는데도 있었음
3년 전
익인6
음 어줍잖은 호텔은 안 가는 입장에서는 여전히 거부감 들어
3년 전
익인16
그럼 하야트 신라호텔 이런곳만가?
3년 전
익인37
그런듯!! 멋쥐넹
3년 전
익인18
Wow 멋있다
3년 전
익인20
머시따
3년 전
익인22
멋잇다 막 월드체인 이런곳 가는거야?
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ wow
3년 전
익인27
그럼 어디 가?
3년 전
익인28
멋있다
3년 전
익인33
나도 이 의견 공감..
3년 전
익인35
뿌이뿌이뿌이~!~~!~!!
3년 전
익인5
여기 댓 왜 비꼬는거임...? 궁금해서 그래
3년 전

익인7
맞아 나도 돈 삼사만원 더주고 호텔 갔었는데 모텔 깔끔한곳 가니 넘 천국.. 커플피씨있으면 남친이랑 게임도하고 넷플도 보고 배달도 시켜먹기 더 편하고 넘 잼씀.. 요즘은 모텔도 다 호텔침구써서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아 모텔 가성비 개쩔어... 난 호캉스보다 모캉스가 더 좋더라
3년 전
익인10
ㅇㅈ 호텔보다 안 좋은 게 모텔이 아니라 주차 서비스? 그것때매 이름 다른 걸로 알고있음..
3년 전
익인13
조식 아녀?
3년 전
익인26
서비스면 어떤거야?? 주차 대신 해주고 그런건가?
그런거라면 요즘 모텔도 주차 대신 해주고 차 다 빼주고 그러도라 모텔조아...

3년 전
익인30
호텔객실 수가 적은거는 모텔이고 많아서 호텔 아니였어?
3년 전
익인32
모텔은 외국에서 자동차로 오래 이동하는 사람들 머물렀다가 가라고 모터랑 호텔 합친 합성어얌 호텔보다 이용시간 적고 서비스도 단순해서 가격이 저렴한건데 한국에서는 느낌이 많이 바뀌긴 했지
3년 전
익인11
맞아 평일 대실 2만원에 5시간인데 몰카안심존+세스코방역+욕조+넷플+보일러빵빵 최고 ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
3년 전
익인12
마자ㅋㅋㅋㅋ어릴때는 먼가 가면안되는 미지의 장소같은 느낌이였는데 지금은 아무렇지않게 잘감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
옛날 모텔은 더럽고, 시설도 별로이고 약간 여관보다 나은 느낌? 이였는데
야놀자같은 어플로 후기같은 것도 생기고 개방적인 문화가 조금씩 퍼지면서 모텔 시설도 좋아지는 것 같움!!!!

3년 전
익인15
맞엉 무인텔에 주차공간 호실마다 있는 곳 가면 차대놓고 아무도 안마주치고 바로 방에 갈 수 있어서 더 좋음!!!@
3년 전
익인17
난 그런거 다 안 써서 호텔이 깔끔하고 좋은데
대실 되는 거 하나땜에 모텔 가게 돼,,,,,

3년 전
익인19
마자 모텔 조음....... 특히 욕조 개꿀
3년 전
익인23
혹시 욕조 쓸때 몇번씩 닦아??? 그쪽 업계 하는 사람이 모텔 욕조 쓸거면 네다섯번은 닦고 쓰라는데 그러기엔 현실적으로 귀찮으니깐.. 보통 몇번 닦고 써??
3년 전
익인22
나는 일회용 바디 스펀지나 솔? 같은거로 비누뭍혀서 2-3번!
3년 전
익인24
나는 호텔보다 모텔 더 좋아함
호텔은 컴퓨터가 없어서 넷플 이런걸 못보ㅏ... 그리고 배달음식도 불편하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
모텔 한 번도 안 가봤는데 궁금하다 갈 일이 없었어...
3년 전
익인34
모텔 안 가봤는데 호텔은 넷플 잘 없어??..
3년 전
yes,,,롯데호텔에도 넷플릭스는 안되더라,,따흑
3년 전
익인36
넷플 개꿀
3년 전
익인38
나도 이거 안갔을 땐 몰랐는데 연애하면서 내가 생각했던 그런 곳이 아니라는 걸 알게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 어릴때 여행다닐때 자주가봐서 애초부터 거부감 없었는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
요즘 시설 좋은 모텔 엄청많음!! 나도 최근에 가보고 인식 바꼈어
3년 전
익인41
배달시키고 넷플릭스 보는거 개꿀
3년 전
익인42
ㄹㅇ나 시험땜에 잠깐 학교 근처 모텔에서 며칠 묵었는데 진짜 편하고 좋더라...
3년 전