모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
맛집 추천 좀...! 내일 덩생 긱사 입주해서 점심 먹을 것 같은데 ㅎㅎ 가족끼리 가서 맛있게 먹을 수 있는 곳 있나용!

이런 글은 어떠세요?

익인1
논산익...... 반월소바나 장수고을이 나름 맛집인데 개인적으로 반왈소바는 점점 창렬... 되는 것 같고 장수고을은 너무 왁자라서 ㅜㅜ 강경 쪽에 잇쿄라고 스시집 있오 여기 진짜 괜찮아!! 건양대랑 쪼매 멀긴 한디 네비 있으니까 괜찮을겨 강경 가면 강경칼국수 남촌칼국수도 왕왕 유명해 맛있는 녀석들인가 거기서도 촬영 왔었오 흠 또 어디 있지??
3년 전
익인1
연무(육군훈련소) 쪽이면 연무순대 가서 등뼈해장국 먹으면 죽이는데 진심...... 연무가 논산 IC랑은 젤 가까워 한우 이런 건 우리 집이 고기 다 집에서 구워 먹어가지고 잘 모르는데 한우명가 젤 많이 가더라고 알바 회식으로 가끔 가면 나쁘진 않아쏘 건양대 근처에 아파트 들어서면서 크고작은 상가 많이 생기긴 했는데 소문난 맛집!! 이런 건 아직 없는 것 같고 웅...... 딱 그냥 대학생들이 먹기 좋은 정도고...... 맞아 밑익이 말해준 기찻길옆오막살이 여기 보쌈 맛있어!!! 밑익이 말해준 만두전골집은 개성만두라는 곳이담 장수버섯마을도 갠춘 개성만두 장수버섯 다 건양대 근처 쪽이양 체인점이라 추천하긴 뭣하지만 논산 청년다방도 맛있움...... ㅋㅋ 흠흠흠 또 어디 있지 진짜 논산 맛집을 나도 몰라서 ㅜㅜ 아는 게 끽해야 술안주 잘하는 곳 이런 곳이라...... 아 내동 쪽 샤브한쌈도 괜찮았어 샐바 괜찮음
3년 전
와 논산익들은 다들 ㅇㅣ렇게 따수운거야..? 진짜 이렇게 길게 많이 생각해서 알려주다니이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 진짜 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 긱사 짐 빼거나 아님 뭐 긱사 갈 일 있으면 익인이가 말해준 곳 다 가봐야지ㅜㅠ 진짜 고마워엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아랑!!!!!!
3년 전
익인1
웅웅 근데 논산이 진짜 할거 없어가지구... ㅜㅜ 친구들 만나도 걍 요즘은 집에서 배민 시켜먹으니까 나가서 먹을 곳을 더 모르겠네 ㅜㅜ 아 그리고 두썸가드닝이라고 마카롱 진짜진짜 괜찮은 집 있어!!!! 여기 마카롱 진짜 크기도 꽤 큼지막하고 필링 꼬끄 둘 다 맛있어 동생 디저트 좋아하면 여기서 한아름 사줘도 좋아할 것 같담 그리고 코로나 언제 풀릴지 모르지만 연무대 가면 매떡도 먹어야 돼 매운떡볶이... 아직도 있나 모르겠는데 매떡에 참김 걍 둘이 먹다 하나 죽어도 모름 내동쪽 작은곰이라고 돼껍이랑 잔치국수 맛집도 있담 술집인데 주인 할머니 왕왕 친절하시구 돼껍이 진짜 맛있어... 나중에 또 올 일 있다면 추천 술 말고 안주만도 파셔 아 그리고 생각해 보니까 두부촌이랑 정할머니 족발보쌈도 괜찮담 두부촌은 두부정식 시키는 게 좋을 거양
3년 전
우와아악 진짜 미쳤ㄷㅏ 익아 그거 아니 내가 인티에서 본 사람 중에 가장 따수운 사람 익1..💛 넘넘 고마웡 나 두부 좋아하는데 두부촌 가자고 할까!!!! 너무 고마웧ㅎ
3년 전
익인1
글쓴이에게
헉 아냐 내가 더 고마워 ㅜㅜ 그래도 처음 오는 지역일 텐데 더 맛난 거 먹으면 좋을 것 같아가지구...♡ 두부촌 괜찮앙 나는 두부정식에 비지찌개 추천 ♡ 정식으로 시키면 불고기 같은 거랑 보쌈 조금일이랑 꽁치구이랑 밑반찬들 쫘라락 나오거든 삼색두부랑 검은콩두부랑... 찌개는 하나씩 선택이구!! 근데 된찌도 순찌도 청국장도 다 맛있긴 해 하지만 내 원픽은 비지찌개

3년 전
꺅 고마웡!! 오늘 가려구 했는데 일요일은 쉰대서 ㅋㅋㅋㅠㅠ 다음을 노리려구..! 다음에 가면 익1 추천대로 먹어야징 고마옹~

3년 전
익아 오늘 연무순대 가서 등뼈해장국 먹었어!! 추천 고마웡ㅎㅎㅎ 부모님도 다 정말 맛있다고 드셨고 동생도 넘 맛있게 먹었엉 나랑 엄마는 국물 한 방울 안 남김ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 먹기루 했당 추천 고마웡💛💛
3년 전
익인1
헉 다행이다 다행이다 맛있게 먹었다니까 ㅜㅜ 진짜 다행이다 이렇게 인증샷까지 남겨 줘서 너무너무 감동의 도가니탕인...... 연무대 제일뚝,배기 갈비탕도 괜찮앙 요즘은 안 가봐서 모르겠는데 요즘은 가격 얼마나 할지 모르겠담 옛날엔 진짜 가성비 짱이었거든 무튼 정성스러운 후기 너무너무 고마워 다음에 올 때두 맛있는 거 왕왕 먹어!!!♡♡♡
3년 전
익인2
...논산에 맛집이 진짜 음..
건양대 옆에 만두전골집 무난한거 하나있고 샤브마니아랑 홍익돈까스 체인점이라 무난하게 먹을만 하고 위익이 말해줬듯 반월소바 유명하고 나는 거기서 한 20분 떨어진 기찻길옆오막살이라는 칼국수집 있는데 거기 보쌈이 진짜 맛있어! 잇쿄 맛있어! 유명해 그리고 장수버섯마을이라고 샤브샤브집 있는데 여기도 맛있어!

3년 전
ㅠㅠㅠ 맛집 짱 많이 추천해주고.. 진짜 최고다 최고ㅠㅠ 익인이가 말해준 곳 다 가볼게 ㅠㅠ 넘넘 고마웡 ㅎㅎ 아주 따숩다.. 아직 먹진 않았지만 벌써 속이 뜨뜻한 느낌이야... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아랑!!!!
3년 전