모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9524l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 그면 다른 게 나을 듯
3년 전
둥이2
그럼 목걸이말고 팔찌나 발찌어땨
3년 전
글쓴둥이
목걸이 말고 다른 액세서리는 잘 안 하는 편이라ㅠㅠ
3년 전
둥이2
주면 함
3년 전
글쓴둥이
아니야 별로 안 좋아해
3년 전
둥이2
남자친구가 주면 하지...나도 목걸이만 차는데 남친이 팔찌선물해주면 ㅎㅐ..
3년 전
글쓴둥이
2에게
굳이 안 좋아하는 걸 억지로 선물 주는 것보다는 좋아하는 걸 선물 주는 게 낫지 않아??

3년 전
둥이2
글쓴이에게
나였으면 목걸이가 10개 넘게 있어서 번갈아 차지만 여친의 경우는 할머니가 주신 목걸이라 차는거 같은데 목걸이는 줘도 다른거 잘 안찰거같은데...? 여친맘은 나도 모르니 물어보는게 제일 좋을거같다

3년 전
둥이2
2에게
다른 목걸이도 있는데 할머니가 주신것만 차시면 의미 있어서 그것만 차는거 일수도있어서

3년 전
둥이75
2에게

3년 전
둥이11
글쓴이에게
..? 둥이가 말한대로라면 목걸이를 좋아한다기 보단 액세서리를 좋아하는 편은 아니지만 할머니가 주신 목걸이라 계속 차는 거 같은데

3년 전
둥이51
글쓴이에게
난 이거에 동의 안쓰는 데 주면 무용지물 ㅋㅋ

3년 전
둥이27
51에게
22 마즘ㅜㅠ

3년 전
둥이70
글쓴이에게
마정 본인이 안 좋아하는데 굳이 줄 필요 없을 듯

3년 전
둥이72
글쓴이에게
이게 맞음 액세서리 싫어하는 사람한텐 돈 써서 족쇄 채우는 격인데..

3년 전
둥이3
그냥 부담갖지말고 줘! 여친한테 뜻깊은거야? 그거말고 다른목걸이도 있는데 안하는거?
3년 전
글쓴둥이
목걸이도 원래 안 하고 다녔어 아예 그런 액세서리들을 별로 안 좋아하는 편이야 걸리적거려서
그런데 그 목걸이는 할머니께서 끼시던 반지 보석 쪼개서 만들어 주신 거라 하고 다니는 거야

3년 전
둥이3
음... 내가 여친이면 주면 고마울것 같긴 한데 악세사리 말고 다른게 더 좋을것같긴 하다
3년 전
둥이74
그럼 악세사리말고 다른 선물이 좋을듯 !
3년 전
둥이4
다른선물이 좋을듯???
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지? 잘 어울릴 것 같은데 아쉽다ㅠ
3년 전
둥이5
악세사리 관심없으면 딴걸 추천
3년 전
둥이6
딴거주는게 좋을듯
3년 전
둥이7
다른 선물이 좋을듯 안좋아해도 남친이 주면 하는 사람들도 있겠지만 나도 악세사리 딱히 관심 없는데 남친이 악세사리 주면 손이 잘 안가더라고 걍 딱 남친 만나는 날에만 함..
3년 전
둥이9
딴거주자.. 나도 할머니가 주신거는 뺄 생각 없어
3년 전
둥이10
목걸이가 하고싶어서 하고다니는게 아니라 의미있어서 하고다니는게 크네,, 목걸이 선물해줘도 쓰니가 준거는 잘 안차게 될거같어ㅠ
3년 전
둥이12
다른거 ㄱㄱ 나도 할머니가 물려주신 목걸이 하고 다니는데 딴거 잘 안함
3년 전
둥이13
목걸이 말고 다른거 선물하자 여친이 목걸이만 매일 하고다니는건 목걸이를 좋아해서가 아니라 그냥 할머니가 주신 물건에 대한 의미 때문인거같아 너가 다른 목걸이 선물해도 너 만날때만 선물받은걸로 바꿔낄걸 그냥 다른 선물이 나을듯해
3년 전
둥이15
딴거
3년 전
둥이16
시계 어때?
3년 전
둥이18
나도 아빠 돌아가셨는데 아빠가 준 목걸이만 하고 다니는데 선물 받으면 안할듯 .. 딴거 !!
3년 전
둥이18
귀뚫었으면 귀걸이?
3년 전
둥이19
나도 부모님이 사주신 장신구는 안 빼 예쁜거 선물받아도 안낌 다른거 ㄱ
3년 전
둥이20
할머니가 주신 목걸이는 의미가 있으니까 하는거라 다른거 선물받아도 안할것 같은뎅...
3년 전
둥이21
딴게나을듯
3년 전
둥이22
시계? 시계는 어때?
3년 전
둥이23
나두 엄마가 준 목걸이라 계속 하고 다녀서..다른게 조을듯!!
3년 전
둥이24
웅 의미 있는 거면 다른 게 좋지
3년 전
둥이25
나도 엄마가 준 기본 금목걸이 하나만 하는데!
나라면 레이어드 할 수 있는 목걸이면 난 기쁘게 할 것 같아!

3년 전
둥이26
22 레이어드 식으로 할 수 있는 건 괜찮을 듯
근데 좀 애매하니까 아예 다른 종류의 액세서리 추천 ㅎㅎ

3년 전
둥이27
다른게 좋을듯..
3년 전
둥이28
할머니가 주신거면... 다른 게 좋을 것 같아
3년 전
둥이29
그래도!!! 목걸이는 있으면 있을 수록 좋아!!!!!!!!
특별한 날엔 다른 목걸이도 하고싶다구 ㅜ!!ㅠㅠ

3년 전
둥이30
딴거사자 몇년동안 그거 차는거면 찰게 없어서 그거만 차는게아니고 본인한테 의미있어서 좋아하고 계속 차는듯!
3년 전
둥이31
나도 맨날 똑같은거만 차고다니는데 엄마가 준 목걸이라 바꿔끼는거 꺼려함 그냥 다른거 해주는게 나을듯
3년 전
둥이32
그려그려 다른 종류 선물해줘! 목걸이는 애맿ㅕ
3년 전
둥이33
목걸이 선물 괜찮은 거 같은데 쓰니가 "왜 매일 같은 목걸이 해 딴 것 좀 해" "이것만 차!!" 이런 의미가 아니라서 괜찮을 거 같은데 단순히 선물이잖아 여자친구한테 어울리고 이뻐서... 나 같으면 괜찮을 듯
3년 전
둥이34
난 좋을거가튼데
3년 전
둥이35
애인이 준것도 의미있고 뜻깊은 선물이되서 좋응거같아♡~
3년 전
둥이36
반지는 오때?
3년 전
둥이37
시계 좋은디?? 아님 지갑도 좋고 뜬금 없지만
3년 전
글쓴둥이
시계도 선물하고 싶은 것 중에 하나긴 한데 더 거치적거린다고 싫어할 것 같아 손에 뭘 하는 걸 싫어하더라고ㅠ
3년 전
둥이37
아 글쿠나 ㅠㅠㅜ 나도 약간 그런 성격이라,, 물론 남친이 준 거면 잘 끼겠지만 ㅎㅎㅎ 고민 되겠다 ㅠ
3년 전
둥이38
아니면 그냥 할머님이 주신목걸이랑 같이 찰수있게 레이어드 목걸이는 별론가? 요즘 두줄씩 해서 많이 하길래 ㅎㅎ
3년 전
둥이39
악세사리 안 좋아하는 편이라며..! 그럼 다른 거 주는 게 좋을 것 같앙
3년 전
둥이40
딴거 줘
3년 전
둥이41
선물할때 쫌이라도 찜찜하면 딴거주는게맞음
3년 전
둥이42
레이어드 할 수 있는 목걸이 선물은 어땡 할모니가 주신 목걸이는 소중한 거라서 늘 목에 차고 다니는 것 같은뎅 아 악세서리 안좋아하는거면 그냥 아예 다른 종류 선물이 나을듯..
3년 전
둥이43
귀걸이는 안해?
3년 전
글쓴둥이
귀를 안 뚫었어 여자친구가
3년 전
둥이44
나라면 주고싶으면 줄듯
3년 전
둥이45
나도 엄마가 선물한 목걸이 하나만 계속하고 다니는데 이거밖에 없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 선물햐주면 좋을 거 같운데??
3년 전
둥이47
여친이 나랑 같은 경우 같은데 나도 어릴 때부터 쭉 하고 있던 목걸이가 있고 팔찌나 반지 같은 거는 손이 불편해서 안 하게 되더라 그래서 귀걸이 제외 악세사리 선물 받아도 안 차고 넣어두기만 해...
3년 전
둥이48
귀걸이는 어때?
3년 전
글쓴둥이
여자친구 귀 안 뚫었어!
3년 전
둥이49
난 악세사리 안해서 남자친구가 선물준거 그냥 모셔놓고있음..
3년 전
둥이50
나도 엄마가 선물한거 오년째 끼고있는데 이거아님 안껴 바꾸는것도 귀찮고 해서..딴거 주는게 좋을듯
3년 전
둥이53
나두 목걸이 친구한테 선물받았는데 아빠한테 받은거만 맨날 하고다녀서... 다른 악세사리도 별로 안좋아함 다른거 찾아보는게 아떨까..??
3년 전
둥이54
주면 할듯
3년 전
둥이55
쓰니두 알고있는 것 같은뎅! 목걸이는 아닌 것 같아
3년 전
둥이56
목걸이 말고 다른거 해줘야할듯
3년 전
둥이57
목걸이 말고 다른거!!
3년 전
둥이58
나도 할머니가 주신 목걸이하는데 악세사리 좋아해도 이것만 하는 이유가 우선 비싸고 뭔가 빼면 잃어버릴거 같기도 하고 암튼 난 다른 목걸이 있어도 잘 안하게 되더라..
3년 전
둥이59
난 좋음
3년 전
둥이60
난 좋을것 같은뎅
3년 전
글쓴둥이
막 선물해줘야 하는데 목걸이를 주고 싶다 이런 건 아니었어! 그냥 어쩌다 본 디자인이 여자친구한테 잘 어울릴 것 같아서 주고싶다 했는데 목걸이는 이제 몇 년간 해서 좀 익숙하니까 괜찮을라나? 아니면 할머니께서 주신 거니까 다른 건 별로이려나? 해서 물어봤어
3년 전
둥이61
ㅇㅎ 할머니께서 주신 거라 너무 소중해서 차고있는 것 같은데 나같으면 악세사리말고 다른 거 줄래
3년 전
글쓴둥이
꼭 선물을 줘야하는 건 아니야!! 그냥 그게 잘 어울릴 것 같아서 여자친구가 하면 예쁘겠다 사줄까? 했던 거야
3년 전
둥이62
나같아도 내가 잘 안하는 악세사리 주면 너무 고맙고 사랑스럽고 예쁘고 맨날 하고싶겠지만 불편할듯... 다른 거 추천!
3년 전
둥이63
아니면 애플워치를 주자! -애플워치 사고싶은 사람-
3년 전
둥이64
악세사리류말고 아예 다른걸 추천!
3년 전
글쓴둥이
꼭 선물 줘야하는 건 아니야! 안 줘도 괜찮아 그냥 그 목걸이 보니까 여자친구가 하고 있는 게 생각나더라고
3년 전
둥이64
아하 그럼 굳이 안줘도될거같아 !!
3년 전
둥이65
아 그렇게 의미있는거면 다른걸루 하는게..!
3년 전
둥이65
생일선물같은 큰거 아니고 갑자기 선물이면 괜찮을것같긴하당
3년 전
둥이66
주지마
3년 전
둥이67
나도 몇년동안 엄마가 준 목걸이 하고 다니는데 남자친구가 선물해주면 만날 때만 가끔 끼고 잘 안 낄 것 같긴 해 안 주는 게 나을듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이68
그럼 다른거 내 친구도 조부모님이 주신 목걸이라서 다른 친구들한테도 자기는 목걸이 선물 안 받는다고 미안하다고 한다
3년 전
둥이69
근데 나도 할머니가 주신 목걸이 고딩때부터 매일 10년째 차고 있는데 마음은 고맙지만 애인이 목걸이 사준다고 해서 바꿀거 같지는 않움...ㅜㅜㅜ 유품이기도하고 나한테도 너무 의미있는 물건이라ㅜㅜ 차라리 반지나 다른 액세서리는?
3년 전
둥이71
난 좋은데
3년 전
둥이73
나라면 반지 해줄듯
3년 전
둥이76
엌 난 할머니는 아니고 우리 이모가 해준 금목걸이 10년 가까이 꼈는데 남친이 일주년 기념으로 다른 금목걸이 해줬거덩 그냥 남친이 준걸로 바꿔낌 근데 목걸이 받았을때 고민되더라ㅜㅜ뭘 계속 껴야할지ㅠㅠㅜ 다른 선물이 나을거양!
3년 전