모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
나 성남에 있는 학교 기숙사에 있는데 치킨 시켜먹었거든 근데 알고보니까 서울에 있는 데였어 헐

이런 글은 어떠세요?

익인1
외곽 바로 옆 아님..?
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅇ가까운곳은 가깝지
3년 전
3년 전
익인3
서울 톨게이트가 성남에 있을 정도로 바로 옆이얌ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ인가??
3년 전
3년 전
익인3
나두 같은 학교라서 알아봤당~!~!
3년 전
익인4
성남에 기숙사 학교면 혹시 SIS?
3년 전
3년 전
익인30
여기 어케알아? 익인이 국제학교다녀?
3년 전
익인33
나 여기 무연고자인데도 고속도로타면 보여서 알아
3년 전
익인4
나 유학익! 동기중에 sis 꽤 잇엇엉
3년 전
익인5
길하...👋
3년 전
3년 전
익인6
엄청 가깝지 않나??
3년 전
3년 전
익인6
그럴 수 있쥐
3년 전
익인7
ㄱㅊㄷ 아니야??
3년 전
3년 전
익인7
장지역쪽에서 횡단보도 하나만 건너면 성남이쥬
3년 전
3년 전
익인8
맞아 몰랐는데 바로 옆이더라
3년 전
뭔가 가까워서 그런지 서울 구경두 막 하구싶은 느낌쓰 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
우와 지방익은 싱기방기다
3년 전
나두 지방이었는데 학교는 성남!!!!
3년 전
익인10
웅 가까워 울 집에서 버스타고 15분가먄 강남 쪽이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
송파는 걸어서 갈 수도 있어..
3년 전
익인11
복정동은 성남인데 복정역은 서울에 있더라ㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인15
헉 가-하!
3년 전
익인16
가까워!!
3년 전
익인16
안양,과천도 서울이랑 짱 가까움
3년 전
익인17
나도 성남사는데 고등학교 서울로다녔어! 지하철타면 20분밖에 안걸령
3년 전
익인19
길~~~~하~~~~ 글캠 긱사 좋아???
3년 전
음 긱사 4인실인데 별롭니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아니 쓰니 가천대다니는 거면..복정이잖아!! 거기면 걸어서 송파가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
혹시 새내기인가?!
3년 전
20학번인데 학교 시험보러밖에 안가봐서 몰랐습니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
큐큨큐ㅠㅋ 귀여운데 슬픈이야기다ㅜㅜㅜ 학교 앞에서 버스타고 걸어다니면서 동네 구경해봐~!~!
3년 전
익인21
ㄱㅊ대? 나도 내일 들어가는 새내기다!!!
3년 전
익인22
마자 복정 완전 성남-송파-강남 모이는 곳 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 송파까지는 그러려니 했는데 강남 운전 면허 학원 다닌 친구가 복정에서 했대서 에엥 찾아보니까 강남구가 생각보다 오른쪽으로 뾰족하도라...
3년 전
익인23
ㅇㅇ고속도로타면 바로임
3년 전
익인23
예전에 학교 엄마차타고 통학도했었음
3년 전
익인24
가천인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
가천대 기숙사에서 롯데타워보임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우리집 단대오거리 아파트인데 롯데타워 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 구리에서도 보이더라고ㅋㅋㅋㅋ 내 남친이 잠실종운 사는데 거기서도 보이고 아주 랜드마크 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
남양주에서도 보여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
어억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길-하! 송파익인데 학교까지 40분이면 간다!
3년 전
익인28
롯데월드까지 쟈철로 한시간도 안걸릴걸
3년 전
익인50
20-30분걸림 ㅎㅎ
3년 전
익인29
맞아 가까움
3년 전
익인31
나도 그 근처 강남사는데 완전 가까웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
웅 분당에서도 가까웡
3년 전
익인34
가까움
3년 전
익인34
분당사는데 신분당선 20분이자너
3년 전
익인36
엄청 가까워~~!
3년 전
익인37
나 성남 살 때 5분 걸으면 강남이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
가천대면 거의 경계선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분당익 강남 20분이면 간다
3년 전
익인39
판교 사는데 차로 가도 강남쪽 분당수서고속화도로 타면 15분컷 지하철로도 15분컷 ㅋㅋㅋ 가까움
3년 전
익인40
성남에 살고있는데 어케 모르지....?
3년 전
익인40
판교 사는데 진자 개꿀,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 지방사람인데 기숙사 올해 처음 신청해서 성남에 있는거여융 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
마져 우리 할아버지 성남 사시는데 차로 금방 감,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나성남살았었는데 학교빼고전부 잠실 송파행이었음 노는거든 학원다니는거든
3년 전
익인43
금방이야
3년 전
익인44
바로옆이얌 지하철 한정거장차이로 성남-서울인걸
3년 전
익인45
오 가깝구나!!
3년 전
익인46
마자 나도 분당 사는데 강남잠실 진짜 가까우
3년 전
익인47
길하 나도 곧 들어간당 긱사 계속 살았던 늙은이
맨날 잠실가서 놀았어 강남도 완전 가깝다

3년 전
익인48
내 모교 ㅋㅋㅋㅋ 강남까지 20분 걸리잖아. 장난으로 복정에 학교 건물 세우면 우리 인서울 되냐고 그랬었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 산 뚫으면 서울 된다고 선배님 반가워요^^
3년 전
익인48
우리만 그랬던 건 아니라고 믿는다ㅎㅎ 개인적으로 서울가는 것보다 긱사에서 가천대역으로 내려가는 게 더 오래걸리는 듯. 심지어 나때는 1기숙사밖에 없었따거...ㅠ
3년 전
익인47
아ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 3긱사 짓고 있어여ㅑ
3년 전
익인49
장지 사는데 진짜 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스랑 지하철역도 1-2개차이일걸
3년 전
익인51
송파 사는데 성남시 코로나 알람 계속 와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
남양주 사는데 외가가 성남인데
송파에서 갈때 개꿀

3년 전