모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

스타벅스는 다 아르바이트가 아니라 정직원 아니었어?? | 인스티즈 

고용형댜 알바인데 뭐징

이런 글은 어떠세요?

익인1
4대보험은 돼도 아마 돈버는건 알바급일걸 시간제한있는걸로 알아 주20시간 뭐 이렇게
3년 전
익인2
저거 지원해도 본사 교육 받고 정직원으로 쓰는 거 아닌가? 밑에 내리면 지원 방식 같은 거에 지원 - 면접 - 본사 교육 어쩌구 써있지 않나
3년 전
익인3
정직원맞아! 파트너
신세계 사번나와서 직원이라고 하는건가?
시간제한은 주 25시간인데 맨날 연장근무해 그럼 시급 1.5배받아 월급 130-150 정도 받는다!!

3년 전
익인15
지나가다가 나 신세계 직원인데 혹시 주니어 파트너 아니야?
블라썸에 보면 지금은 점장 부점장만 뜨던데..!

3년 전
익인3
그냥 파트너야! 나는 이마트고 동생이 스벅인데 걔 블라썸에 내 사번 치면 나 나오는데 내 블라썸에 동생사번치면 안나온다.....
3년 전
익인15
아아 그렇구나! 그나저나 익인이는 이마트구나 나는 푸드얌 베이커리! 반가오!!!!!
3년 전
익인3
안뇽안뇽 내가 신기한거 알려줄까? 우린 스벅할인 되자낭 근데 스벅파트너는 이마트 할인 안된다 ㅜㅜ 슈퍼바이저부터인가 할인된대 ㅜㅜ 그래서 맨날 내 사원증 빌려씀 ㅋㅋ
3년 전
익인15
3에게
헐 스벅파트너는 스벅만 할인되는거얌..? 애초에 스벅은 사원증도 슈퍼바이자부터 있는거 아니야? ㅠㅠ 스벅 할인 30퍼 진짜 꿀인뎀... 사원증도 두개여서 좋암..ㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
15에게
옹 내 동생은 그냥 파트너라서 사원증이 없어 그래서 할인 못받는거! 쓱계좌에도 임직원 안뜨더라 그래도 매달 쓱머니 2만원 받는다더라 부럽 ㅎㅎ

3년 전
익인15
3에게
아아 글쿠나..! 오 그래도 파트너들한테 복지로 쓱머니 매달 2만원 주는구나! 완전 좋다!! 명절 상여 말고도 명절 쓱머니랑 생일에도 쓱머나도 주나..?!

3년 전
익인3
15에게
이번 명절엔 현금으로 받았다던딩! 쓱머니는 아니얐어

3년 전
익인15
3에게
오오 글쿠나..! 근데 이번에 1월에 성과금 이마트는 120퍼 나온거얌..?

3년 전
익인4
웅 그냥 알바사이트에 올려서 그런거같아! 저거 어짜피 전화해도 스타벅스 채용사이트 들어가서 지원하라 할거야
자소서 항목도 있고 인적성 검사 항목도 있어!

3년 전
익인5
알바몬에 저렇게 올라와두 알바몬으로 지원안되고 신세계 채용 사이트에서 지원해야한다!저렇게 올라온이유는 아마 지원서쓸때 희망근무매장을 저기로 하라고 그런걸껄!
3년 전
익인6
아는 오빠 스벅에서 알바해봤다던데 그 오빤 뭐지? 스벅은 정직원만 뽑잖아요 물어보니까 맞는데 지는 알바였대
3년 전
익인8
정직원 형태는 맞는데 본인은 그냥 알바처럼 일했다는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아니 진짜로 보험료도 안떼고 단기로 했었댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
사이트에만 올라오고 글 들어가면 본사 채용사이트로 연결됔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
저기올라오는 건 찐찐 인력이 급해서..
3년 전
익인10
말만 직원이지 급여는 최저시급 ㅋㅋ
3년 전
익인11
22 말만 직원이지 모ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
33 말만 직원이고 알바랑 크게 다를 건 없음
3년 전
익인12
우와 아크로타워 스타벅스당
3년 전
익인14
말만 직원 그냥 알바임 시간제한도 있고
6개월인가 일하면 매니저시험 볼수 있고
매니저 되면 일할수 있는 시간 늘어남
근데 알바도 첨에 뽑히면 교육들으러 가야하고
중간중간 시험 보는거 있고 그래

3년 전
익인16
⭐직원 맞아⭐
알바천국 알바몬에 올라와서 그랭
나도 그거 보고 지원했음
신세계 사이트 들어가서 자소서도 쓰고 인적성검사 받고 면접보고 사번 받고 들어감
직원인데 알바처럼 하루 5시간 주 5일 일하고 시간은 점장이 짜주는대로..
주휴수당 야간수당 다 챙겨줌 대신 엄청 빡셈
알바천국 보면 스타벅스 직원 구하는 글 엄청 많음..
내 친구네 매장은 하루 일하고 도망간 사람도 있다했음

3년 전
익인17
우왕 집주변
3년 전
익인18
직원맞아 난 스벅 파트너구
4대보험, 경조사, 퇴직금, 파트너 할인, 사이버 대학교 지원, 신세계 관계사 할인 등 복리후생 있고 지금은 코로나 때문에 입사 과정이 줄었는데 저렇게 알바 공고로 올리면 신세계 지원으로 넘어가서 인적성 검사, 자소서 작성하고 1차, 2차 면접보고 본사 교육 받은 뒤에 들어가게 돼 바리스타 직급은 하루 5시간 근무지만 매장 매출 상황에 따라 연장 근무 추가 되기도 해

3년 전