모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쿤
3년 전
익인2
구래
3년 전
익인4
그럴수있지
3년 전
익인5
싫어하는 대상이 전문대 학력을 가진 사람이면 당연히 싫어하는 이유는 그 학력 때문이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인20
555 누가봐도 이유를 아는것같은뎈ㅋㅋㅋ 이유는 모르겠어~~~~ 뭘 몰라
3년 전
익인31
3년 전
익인42
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
8ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
99 뭐하러 모르는 척이야 솔직하기라도 하지 ㅋㅋ
3년 전
익인69
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/28 23:48:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인84
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
전문대라는 학력이 싫은 이유는 모르겠다는얘기아니야??
3년 전
익인79
그니까 전문대다니는남자 싫은 이유는 전문대다니기때문이란거지
3년 전
익인71
아 그뜻이아니고 전문대 학력이 꺼려지는 이유를 모르겠다는 얘기 아니냐고한거였어!
3년 전
익인79
아하 너말이 뭔뜻인지 이제 이해했다!!! 땡큐
3년 전
익인71
79에게
글게 내가 말을 이상하게해놨네ㅋㅋㅋ수정했다...!

3년 전
익인80
3년 전
익인83
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유는 모르갯어~ 이러고잇네
3년 전
익인104
ㄱㄴㄲ 모르는척ㅋㅋ 학벌때문인데
3년 전

익인7
그려~
3년 전
익인8
그럼 쓰니는 다른거 아무것도 안보고 이성은 학력만 보는거??
3년 전
익인9
ㅁㅈ 난 나보다 높은 대학 아니면 연애상대로 안 보여
3년 전
익인11
글쿤
3년 전
익인12
글쿤
3년 전
익인13
글쿤
3년 전
익인14
난 이해하는디.. 차라리 에타에 써봐방
3년 전
익인15
ㅇㅇ 나돈데 그런거 입밖으로 안꺼내고 살거임
3년 전
익인16
솔직히 나도임 .. 근데 그걸 티내진 않아
3년 전
익인18
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학력은 나랑 비슷했으면 해서
3년 전
익인19
그냥 비슷한 학력만나고싶은거지 뭐
3년 전
익인21
여자애들 중에 연애할때 학력보는 애들이 안보는애들보다 많은듯
3년 전
익인22
그럴 수 있지
3년 전
익인23
걔네도 쓰니 이성으로 안볼거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아ㅋㅋㄱ
3년 전
익인24
그럼 지 잡 4년제는 상관없어?? 궁금해서
3년 전
익인25
나도 궁금
3년 전
익인27
그러게 꼭 전문대만 싫은겨 ?
3년 전
익인67
난 둘다 싫음
3년 전
익인26
글쿤
3년 전
익인29
나도 최소한 나랑 비슷한학벌이라야 만나
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 보이는거 그럴 수 있다구 생각하는데
이유를 모른다고 이야기하는게 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
그니깐 으규 지겨워 어쩌라는고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
그래 뭐..ㅋㅋㅋ 나도 사람 학력으로 판단하는 사람 인간 대 인간으로 싫더라 이유는 나도 몰라
3년 전
익인35
이런거 보면 무시하자 싶다가도 그냥 자존감 뚝 뚝 떨어진다.... 물론 나도 이번에 전문대에서 4년제 가긴했지만 뭔가 남들도 다 저렇게 생각할까봐 좀 무섭네 ㅠ
3년 전
익인36
와 이거 또 캡쳐본 오만데 돌아다니겠다 휴
3년 전
익인37
그럴 수 있지 뭐
3년 전
익인38
쓰니 서울대인가?? 다른 낮은 대학 나온 남자 만나지말고 cc만 하셈~~^^
3년 전
익인39
나도 나랑 비슷한 학력이 좋아..살면서 학력이 전부가 아니라는거 여러번 느꼈는데도 이런다ㅠ여기서 쓰니가 이유를 모르겠다는게 이런 뜻 같은데? 왜 이렇게 학력을 보게되는건지 잘 모르겠다는 뜻! 나도 그렇거든
3년 전
응 내 뜻은 이거였는데 글을 너무 대충 썼나보다
3년 전
익인40
글쿤
3년 전
익인41
그럴 수도 있지
3년 전
익인43
이유는 잘모른다는게 킬포다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명확한 이유라도 있음 쓰니 감싸줄랬더닠ㅋㅋ
돈많고 직업좋고 훈남급 외모면
그런 소리 쏙들어가고 제발 만나달라 질척거리겠지...

3년 전
익인67
ㄴㄴ 돈많고 직업돟고 훈남급외모도 전문대면 싫음
3년 전
익인23
혹시 대학생이야?? 보통 직업이 더 중요하지 않나? 사회나가면 보통 직업으로 판단하는데 대학이 글케 중요한지 궁금...!
3년 전
익인67
음 ... 내주변 애들은 자기 학벌 자존심이 있어서 낮은학벌 다싫어함ㅋㅋㅋㅋ 직업좋고 학벌좋은애들 널렸는뎅 굳이...
3년 전
익인23
나도 외고나왔어서ㅋㅋㅋ나포함 주변 친한친구들 싹다 고학벌? 소위 말하는 좋은대학인편인데ㅋㅋ 대딩땐 다들 비슷한 학벌 원하다가...사회나가보니까 어차피 결과적으로 회사가 같으면 대딩때생각만큼 학교가 크게 안느껴지더라고ㅋㅋ 그래서 물어본거! 직장인인데도 이런 생각인지가궁금해서
3년 전
익인44
아니... 또 퍼나르겠네 댓글도 퍼지겠다 공감 안해주면 안돼..?ㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인81
3년 전
익인46
나도 이런 말 하고 다니는 애 생각 없어 보여 이유는 잘 모르겠어ㅎㅎ
3년 전
익인47
아직 어리고 세상 잘 모르면 그럴수도있지... 살면서 경험해보면 편견도 깨질거야
3년 전
익인48
그럴수가있다니..오로지..ㅠㅠ오로지 학력으로만 판단한건데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
아..그렇네..
3년 전
익인67
3333333 ...
3년 전
익인72
4 170이하 남자는 이성으로 안보인다는 글에는 동조댓 개많았는데 여기에서는 부정적인 댓글 많은거 어이없어ㅋㅋㅋ
솔직히 집이 찢어지게 힘든거 아닌 이상 노력만 하면 갈 수 있는게 4년제인데 노력한다고 다 170 넘는건 아니잖아

3년 전
익인70
그것도 잘못된 거야....플러스 알파나 종합적 판단의 요소 중 하나면 몰라...ㅋㅋ...
3년 전
익인67
그게왜???? 걍 사람 본능임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
A컵 이하가 여자냐
여자 몸무게가 50 넘는 게 말이 되냐
이런 발언들 보고 화가 안 났어....?

3년 전
익인67
70에게
글쓴이가 전문대가 사람이냐! 이렇게 말한거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A컵 여자는 안만난다는 남자도 있을수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
67에게
전문대 다니는 남자는 연애상대로 안보여=(쓰니가 스트레이트라는 가정 하에)남자로 안 보여=전문대다니는 사람이 남자냐 비슷한 것 같은데? 뭐 너가 보기엔 지극히 정상적인 발언이라면 그렇게 봐 더이상 왈가왈부하기엔 좀 그겋네

3년 전
익인67
70에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 남자친구로서 선택도 못하냐 ^^ 어휴 ...

3년 전
익인98
70에게
남자로 안보인다는게 진짜 남자로 안보인다는게 아니라 연애범주에 포함이 안된다는거잖아 ㅋㅋㅋ 성별적 모욕감까지 말하려는 의도가 아닌거 같은데. 그리고 너가 그러고도 사람이냐!! 이러면 진짜 인권도 취급안하고 인간으로 안보인다는 말이겠어 ㅋㅋㅋ 그렇게 일관되게 생각할거면 생각 자체를 안하는게 낫지

3년 전
익인70
98에게
A컵 이하가 여자냐도 연애상대로 안보인단 말이지...ㅋㅋ...취업 면접도 학벌 블라인드하는 와중에 맨투맨에서 학벌이든 외적요소든 그 사람의 단 한가지 특성으로 사람 거르는 게 말이된다고 생각하는 사람들이 이렇게나 많을줄 몰랐네

3년 전
익인94
67에게
67익 설명 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 딱 비유 이해됨

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
가치의 중요도가 다를 수 있지만 단 하나로 사람 판단하는 건 잘못된 거지 ㅋㅋㅋ 첫인상 중요시하는 사람이 익45 첫인상 별로라서 연애안한다 하면 이해 가능임?
3년 전
익인67
70에게
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ당연하지 !!!

3년 전
익인70
67에게
...^^...ㅇㅋㅇㅋ 너가 가진 어떤 단 하나의 요소로 불이익봐도 군말않기!!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
삭제한 댓글에게
판단하든말든의 문제가 아니지 응..그래 알겠어

3년 전
익인107
맞말
3년 전
익인49
이유 본인이 제일 잘 알텐데ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인50
취향은 존중하는데 말하는 게ㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인51
글쿤 이유 너무나 명확한데
3년 전
익인53
아 또 플타겠네 지겹 진짜;
3년 전
익인55
나도 나보다 공부 잘하는 사람 만나고 싶어!!
3년 전
익인56
동의는 하는데 "이유는 모르겠어ㅎㅎ" 이 발언이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 학력때문이잖아
3년 전
익인56
그니까 그냥 솔직하게 학력 중요하게본다고 하지..
3년 전
익인67
아니 그러니까 학력이 낮은 사람이 남자로 안보이는 이유를몰겠단말 아님?
3년 전
익인73
도대체 무슨소리지 키가작은사람이 연애상대로 안보여 못생긴사람이 연애상대로 안보여...이런소리 말이 안되자나 그 자체가 이유임
3년 전
익인67
왜안됨? 난 키 175미만은 남자로 안보이고 전문대도 남자로 안보임 ... 그냥 취향인거지
3년 전
익인73
? 내 얘기 그거아닌디 꼼꼼히 다시 읽어줄래
3년 전
익인57
나두 그래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그럴 수 있지!
3년 전
익인63
뭘 몰라 모르긴
3년 전
익인64
근데 그러면 쓰니는 학력 좋아?
3년 전
익인65
그랭~
3년 전
익인73
음 그렇군...
3년 전
익인75
글쿤글쿤글쿤글쿤!
3년 전
익인76
글쿤
3년 전
익인77
그래그래
3년 전
익인78
그럴 수 있지 뭐 이상형이니까...
키 180 안 넘으면 안 만나랑 똑같은 느낌..?

3년 전
익인67
22222... 나도 나보다 학력 낮은 사람 안만남
3년 전
익인67
인티는 유난히 학벌에 예민하더라 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
22 아마 대학생이거나 20대 초반이 많아서 그런듯
3년 전
익인110
99에게
20대 초반에는 능력(?)을 평가할만한 잣대가 학벌 말고는 거의 없긴 하지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
110에게
마자 ㅋㅋㅋ 그러고 나중에는 직업이나 돈 보는 걸로 변하는 것처럼..

3년 전
익인71
걍 자기 취향아님??
3년 전
익인71
근데 쓰니가 글을 어그로같이써놓긴했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
오키오키 알았어
3년 전
익인77
아니.. 그건 자기마음인데 꼭 글을 올려야하나..?
3년 전
익인79
난 나보다 학력좋거나 비슷한 남자가 좋아!
이렇게만 썼어도 욕먹진않았을듯

3년 전
익인77
ㅇㅈ
3년 전
익인81
아 이말들으니까 먼진 알겠네 같은말이라도 아다르고 어다르둣이
3년 전
익인83
아ㅇㅈ
3년 전
익인85
그럴수 있지 나도 그래..
3년 전
익인86
유난히 학벌에만 이런 반응인 건 아닌 것 같은데 못생긴 여자 싫다 뚱뚱한 여자 여자로 안보인다 키작은 남자 싫다 비슷한 주제에 다 네 주제 알라는 반응이 대부분이고 그렇게 플타다 인기글 되면 쿨병걸린 사람들이 등판해서 다른 주제에서는 반응 안 이렇다고 억지부릴 뿐
3년 전
익인87
그럴 수 있지 근데 이유는 모르겠단 게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
누물보
3년 전
익인90
ㅇㅇ나도그랭 이상한거 아니라고 생각함 볼 수도 있지 학벌
3년 전
익인83
이유 모르겟다는거 ㄱㅇㄱ 제목에 이유가 나와있는데요ㅠㅜ?
3년 전
익인91
그 사람들도 너 싫대
3년 전
익인93
3년 전
익인95
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인97
사진 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 눈팅하고 있었는데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 달 수밖에
3년 전
익인105
와 ㅋㅋㅋ 이 짤 오랜만에 본다..
3년 전
익인109
그저 레드...
3년 전
익인96
이게바로 문제속에 답이 있다는거군아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
3년 전
익인106
3년 전
익인112
3년 전
익인113
3년 전
익인108
아니 그러니까 문장만 보면 이게 맞는 거 같은데
쓰니가 이유는 모르겠어 ㅎㅎ이 뉘앙스가 약간 비꼬는 느낌이 들던데 나는

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
엉 맞아 그냥 말이 어 다르고 아 다르다고 'ㅎㅎ' 안 붙이고 바로 익이니처럼만 말했어도 비꼬는 느낌 안 들었을텐데 본문 쓰니말만 보면 그렇게 보이더라구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
매번 인티에서 이런 글 많이 올라올 때마다 난리이긴 했지만 나처럼 비꼬려는 느낌으로 받아들인 사람도 좀 있어서 더 핫한듯??
3년 전
익인108
솔직히 학력이고 뭐고 어떤게 취향이든 노상관이긴 한데 딱 저렇게만 봤을때 광역으로 비꼬는 느낌이라 유치하게 받아들여진달깡
3년 전
3년 전

익인101
나도 그래 난 나랑 비슷한 배경 비슷한 환경에서 살고 자란 사람 좋아해서
3년 전
익인102

3년 전
익인103
학벌로 등급 나누는거 무슨 카스트제냐ㅋㅋ 돈이 최고다..
3년 전
익인108
그럼 4년제도 아무나 괜찮다는건가? 어떤 4년제는 전문대보다 못한 곳도 있긴 함.
3년 전
익인108
그리고 쓰니 누가봐도 학력때문이면서 모르겠어 이러는거 보니까 걍 뭐지?싶네
3년 전
익인110
그냥 본능이지 뭐ㅋㅋ 생물학적으로 자기와 가족을 보호해줄 수 있는 상대에게 끌리는데 쓰니한테는 그 기준이 학력인가봐~!
3년 전
익인111
전문대 다니는데 암생각 안듦 ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr
그렇구나!

3년 전
익인114
나두 그래
3년 전
익인115
사싷 나도
3년 전
익인116
근데 그건 쓰니보다 높은학벌 사람들도 마찬가지일듯 서로 비슷한수준을 원하겠지
3년 전
익인117
아오 또 시작...개네가 너한테 연애하자했니 뭔 ㅋㅋ 자기혼자 상상으로 2세까지 낳았네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
근데 20대 초면 연애할 때 학력 많이 보지 않나? 나도 솔직히 학벌 차이 좀 나면 마음 안 생겼었어. 지금은 취업해서 직장이 더 중요하지만
3년 전
익인118
키 외모 보는 것처럼 학벌도 같지 뭐...쓰니 취향 존중해ㅎㅎ예전엔 상관없었는데 나이드니까 지금은 그냥 나랑 비슷한 학벌 만나는게 편안하더라
3년 전
익인119
흠... 본인 기준이라면 생각을 바꾸라고는 말 못 하겠는데 공개적으로 밝히면 썩 좋은인상을 줄것같지는 않네
3년 전