모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빅데이터는 석사 이상 학력 요구하지 않나? ㅠㅠ
3년 전
아진짜?? 일단 자격증 따는건 4년제도 가능하기는 하도라구 ㅠㅠ
3년 전
익인1
난 통계학과 출신인데 빅데이터로 취직 하는 선배들은 대부분 석사졸이라서.... 자격증은 어떤거 준비해????
3년 전
찾아보니까 관련 자격증?? 이있더라구?? 익인이더 빅데이터 쪽으로 취업하는거야?? 이게 전공베이스기 없으면 좀 힘들거 같긴해서 고민중이야 ㅠㅠ
3년 전
익인1
아니!! 난 학사라 그냥 일반 기업 취직해서 다녀 ㅠㅠ 나도 학부 때 너무 적성 안 맞다고 생각해서.. 빅데이터 쪽 공부랑 잘 맞는 사람이 따로 있는 것 같아 ㅠㅠ 그리고 우리 학과는 학부 졸업요건이 빅데이터 자격증이라 진짜 변별력 있는 스펙 가지려면 석사나.. 빅데이터 실무 경험 있어야 할 것 같아
3년 전
아아 그렇구나 ㅠㅠ 말해줘서 고마워 혹시 그럼 어떤사람이 적성에 잘 맞을ㅈㅣ도 알려줄 수 있을까? 고민하는데 도움이 될거 같아서!

3년 전
익인1
글쓴이에게
빅데이터분석기사 공부 해봐!!!!!! 아니면 ADP, ADsP 같은 자격증!

3년 전
응응! 고마워!! 일단 관련책들이랑 자격증 책들보고 고민좀 해봐야겠다 고마워 익이니!!

3년 전
익인2
가능은 하겠지만 빅데이터는 석사 이상 요구하는 곳이 많긴해ㅠ 전공베이스도 필요하고 공고 보면 신입보다 경력직을 더 많이 뽑는것 같더라
3년 전
그렇구나 ㅠㅠ 아무래도 전공베이스가 중요하겠지ㅠㅠ
3년 전
익인3
전공보단 개인능력이 중요하긴 한데... 28살, 상관없는전공, 빅데이터관련 지식 전무 ..면 솔직히 현실적으로 힘들것같아
3년 전
그러게 ㅠㅠ 다른익들 얘기보니까 힘들것 같네....ㅠㅠ
3년 전
익인4
나됴 응용수학쪽에 통계 복전인데 완전 빅데이터 쪽으로 가려면 윗댓처럼 석사 필수야,,
3년 전
ㅠㅠ 그러게 다른익들 말 들어보니까 내가 나이도 많아서 준비할 시간이 없는거 같긴하다 ㅠㅠ
3년 전
익인5
석사 이상 아니면 바늘구멍
3년 전
익인6
요즘 비전공자들 위한 석사과정도 있으니 진짜 관심 있으면 한번 찾아봥
3년 전
고마워 한번 찾아보고 고민해볼게!!
3년 전
익인7
데이터베이스만 봐도 대학원 까지 나오는 사람 더 우대이지 않나 학력 많이 보던데
3년 전
익인8
컴공생인데 빅데이터 부분은 무조건 대학원 필수야..컴공에서 빅데이터나 인공지능 쪽으로 취업하고싶다하면 다들 대학원 추천하시더라
3년 전
그러게 ㅠㅠ 무베이스로 대학원을 갈수도 없고 그렇다고 대학을 다시 가서 대훤을 졸업하면 나이가 너무 많고ㅠㅠ 뭔가 나한테는 시간적으로 준비할 시간이 없는거 같긴해 ㅠㅠ
3년 전
익인8
정말 하고싶으면 피나는 노력을 해야해 빅데이터 분야로 포폴 준비 많이 해야하고 정말로 쓰니가 관련 과도 아니고 대학원도 안 나왔지만 누구보다 그 분야에대해서 잘 알고 회사에 납득만 시킨다면 안될건 없다고 봐!!! 쓰니를 응원하니깐 너무 겁먹지말고 적성에 맞는지부터 함 고민해봐!
3년 전
응응 나도 적성이랑 내가 투자할 수 있는 시간들을 생각해보고 진짜 진지하게 잘 생각해볼게 응원 고마워!!
3년 전
익인9
현실적으로 힘들어
특히 비전공자면 더더욱
빅데이터 하려면 관련 전공 지식 + 알파임

3년 전
익인9
통계학 + 컴공의 환장의 콜라보임
3년 전
익인10
222 통계학과인데 너무 공감
3년 전
그러게 ㅠㅠ 그래도 관련책들 한번만 보고 포기하려규 ㅠㅠㅠ 내가 나이가 많아서 새로 시작하기에는 늦은거 같긴해...!
3년 전