모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 처음봤다 신기
3년 전
익인2
킹희야 고맙다...
3년 전
익인2
응? 아니 한국으로 이민 올 일은 없는데... 일본, 친일 대만으로 이민 갈 일도... 😭
3년 전
익인3
경희 사랑해
3년 전
익인4
고머 사랑하진 않아
3년 전
익인6
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정좀^^
3년 전
익인24
5~~~
3년 전
익인31
6^^
3년 전
익인36
고머는 애증 7
3년 전

익인5
경희는 그만큼 외국인이 많아요 중국인애들 팀플 환멸남
3년 전
익인7
ㅇㅈ 교양수업때 강의실에서 통화하던 중궈런 잊지 못해 ....~~~
3년 전
익인10
ㅇㅈ 시교에서 튄 유학생아 보고있냐 전공에서 카톡 안들어온 유학생아, 자료조사해오랬더니 자기네 기업 홍보물 만들어온 유학생아 보고있냐
3년 전
익인45
진짜 나 중국사 관련된 교양 들었다가..^^..
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 계절학기로 영어 들었다가 유학생 밭에서 아주,,,,,,
그래도 운 좋으면 팀플에서 하는일 없는 대신 치킨 깊티 보내주는 사람들도 있긴 하돈데🥲

3년 전
익인8
경희 아이시떼루요💕
3년 전
익인11
경희사랑해
3년 전
익인12
음 일본 대만이라 별로 욕심 안 나는구만..ㅠㅠ 다른 나라는 또 없니
3년 전
못찾겠다ㅜ 일단 호주 미국 캐나다 요런데는 대학별 우대 들어본 적 없음
3년 전
익인12
흐갸갹ㅠㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인13
포항공대.. 감사합니다..
3년 전
익인15
한국, 대만에서 우대는 그냥 대만만 의미하는 거야?
3년 전
익인16
우리학교가 왜 저기에...
3년 전
익인17
오,, 가대,,,,
3년 전
익인41
가대... 카톨릭 때문인가...?
3년 전
익인17
무슨 말이지....??
3년 전
익인41
아무래도 카톨릭 재단 학교가 다른 나라에도 많으니까..? 종교적 이유 아닐까?
3년 전
익인17
음 그건 모르겠고 본문 사진만 봤을 땐 QS랭킹 높아서 그런 것 같은데
3년 전
익인18
캣홀릭......
3년 전
익인19
이민가고 싶은데 저기 대학 안다니네 wow
3년 전
익인20
연세 그래 이거라도 어디니...^^
3년 전
익인22
22...ㅎ
3년 전
익인25
3...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
4 ㅎㅎ....
3년 전
익인21
대학원생은 해당 안되려남,,
3년 전
3년 전
익인21
헐 알려줘서 고마웡!!
3년 전
익인23
우리학교 없나 봤는데 사진에는 있는데 본문에는 빠져있넹...?
3년 전
헐 미안 아까 급하게 쓰느라
3년 전
익인26
이화여대는 본문에서 왜 빠진교...??
3년 전
3년 전
익인27
성대 사랑해
3년 전
익인28
유니도 있어유
3년 전
3년 전
익인29
중머야~ 이거라도 있어서 다행인줄 알아라~
3년 전
익인32
가대 QS랭킹 맨날 자랑하더니... 오...
3년 전
익인33
예상치 못한 동국대 ... 🐘
3년 전
익인43
🐘🐘🐘
3년 전
익인47
🐘🐘🐘🐘 동하예프
3년 전
익인34
중하예프!
3년 전
익인35
경희.. 등록금 값은 하는구나..^^
3년 전
익인38
오 ㅋㅋㅋ신기하네...
3년 전
익인39
와 여기 다 명문대생이네..ㅎㅎ
3년 전
익인40
뭐야..? 나 이만기가 가기쉬운 대학교 순위로 보고 들어왔어 이만기씨가 왜나오나 했네•••
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 웃ㄱㄴ데
3년 전
익인42
가대 머선일이야〰️
3년 전
익인45
킹희 고맙다,,
3년 전
익인46
한국 떠나기 좋은 훕스...
3년 전
익인48
동국인데 공무원😂
3년 전
익인49
으음~어림도 없죠?
3년 전
익인49
내 대학 눈가마....^^
3년 전
익인50
가대는 확실히 논문 퀄이 높고 재단이 탄탄하다보니 다른나라에서 고평가 받는게 있네
3년 전
익인51
이런 거엔 항상 울 학굔 업서... 속상
3년 전
익인52
졸업한 후에도 유효한거야?
3년 전
익인53
오 연세... 그치만 안갈래 ㅋㅋ..
3년 전
익인54
우리학교도있네???
3년 전
익인56
다른나라도 잇엇으먄좋게ㅛ다..
3년 전
익인57
하아 ... 내 대학 눈감자 서러워 ~,,,
3년 전
익인58
동국대..가있네?
3년 전
익인58
🐘
3년 전
익인61
동하 !
3년 전
익인59
저중에 있는 대학인데 까다롭기로 유명한 미국대사관 인터뷰 학교 이름말하고 프리패스한적 있어요! 다른분들한테는 꼬치꼬치 캐물었는데 저는 전공 물어보고 바로 통과했어여
3년 전
익인60
으이구 중대
3년 전
익인62
🐘 뿌우
3년 전
익인63
헐 첨 알았다.. 근데 대학이랑 이민이랑 무슨 상관이길래?
3년 전
고도인재 우대제도(일본 표현)라고 학벌 좋고 능력 좋은 사람들 이민받고 싶어하지 나라들은

2년 전