모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29075l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

남자 여자는 이제 자동으로 애인으로 바뀐대 | 인스티즈 

댓글말고 글만 적용인듯
이런 글은 어떠세요?

둥이544
아 왜이래? 난 별로야 🙄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이552
진짜 공감 ㅠㅠ
3년 전
둥이547
Whyrano
3년 전
둥이551
남자랑 여자랑 다른 면은 인정해야 하는 거 아닐까..ㅠㅠ 그건 성차별이 아니라 성차이잖아...선물이나 취향 스타일 같은 거..
3년 전
둥이553
댓글만 봐도 별로라는 의견이 많은데....
3년 전
둥이555
아니 근데 진짜 댓글반응이 문제라면 그런걸 방지하고 싶은 사람은 글 쓸때 애인이라 하면 되잖아 왜 강제적으로 다 바꾸지? 어차피 맘먹고 표현하자면 못할것도 없는데 굳이 왜..?
3년 전
둥이555
ㄹㅇ불편할듯 윗댓처럼 나 남친 남친 여사친 등장인물 셋만 나와도 나 애인 애인사친 이러면서 꼬이는데
3년 전
둥이575
내말이 이거임 애초에 방지하고싶은 사람은 개인적으로 애인이라 쓰는거지 왜 강제적으로 그럼?
3년 전
둥이556
오반데
3년 전
둥이558
별로야..ㅠ
3년 전
둥이559
진짜... 딱 굳이???
3년 전
둥이561
엥 대체 별로인 이유는 뭔데..?? 애인 맞자너.. 별 생각 x인데..☹
3년 전
둥이563
진짜 굳이?
3년 전
둥이564
서치 못하겠네,,, 남친 선물 고를때 서치하는데 ㅜㅜ
3년 전
둥이567
어후 헷갈려
3년 전
둥이568
별로다...
3년 전
둥이569
너무 좋다..ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이570

3년 전
둥이571
이게 필요하다고 생각하는 이유가 주어 여잔지 남잔지에 따라서 여기 댓글반응 엄청 갈리는게 현실임...그럼 또 댓글에 남녀바뀌었으면 난리났을듯 이러고 댓망진창으로 흘러가고...다만 그동안은 권고였는데 강제적으로 시행하는건 좀 불편한거같아서 다시 돌려주셨으면 ㅠ
3년 전
둥이572
성별 모르면 좀 더 한쪽성별에 치우치지않은 객관적인 반응이 나올거같긴함
3년 전
둥이573
이건..pc주의^^
3년 전
둥이575
엥 나도 별로임 여친이면 여친 남친이면 남친하는거지 그 표현 자체를 묵살시켜버리는건
3년 전
둥이576
근데 저렇게 해봤자 남자인지 여자인지 알겠더라...신기해
3년 전
둥이577
....??
3년 전
둥이578
굳이? 걍 여친이고 남친인건데 이게 더 가리기같음
3년 전
둥이580
남자친구
3년 전
둥이580
아직 안바뀌네??
3년 전
둥이579
글만이래
3년 전
둥이579
남자면 남친이고 여자면 여친인거지 불편할듯
3년 전
둥이581
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쓸데없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이581
쓸데없기만 하면 다행인데 불편해져서 문제임
누가 저런 거 생각해냈냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이582
굳이
3년 전
둥이584
아니 저게 뭐냐고...
3년 전
둥이585
진짜 노쓸모예요 ㅠ 다시 돌려주세요....
3년 전
둥이586
글에다가 애인이라고만 했을 때 댓글에서 남친여친이 애인으로 바뀌는 기능이 더 좋을 거 같은데.. 나 지금 인기글인가 이런글어떠세요인가 뭐 타고 들어온 거라 여기 방에 대해 잘 모르긴 하지만!!
3년 전
둥이587
나에게 애인은 그냥 그 어떤 의미와 상관없이 단어 자체가 낯간지러워....... 그래서 뭐물어볼때 애인이라고 못 적을거같음ㅋㅋㅋ
그리고 남녀사이에 인간 자체의 차이가 있기 마련이라 애인이라 하는거보다 남친이라고 할때 둥들이 이해가 빠른 부분도 있어서.. ㅠㅠ
좀 아쉬운 부분.. ㅠ 물론 남친 여친이라 칭해서 남녀분란조장 글들은 사라져야 하지만

3년 전
둥이588
선입견 편견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바한다
3년 전
둥이589
난 좀 그러네... 여친남친이 성차별적 표현도 아니고
3년 전
둥이591
볼트모트인가
3년 전
둥이602
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이595
엥 도대체 왜죠...?
3년 전
둥이596
그럼 제목에는 애인이라고 하고 본문에 애인 성별은 여자야! or 남자야! 이래야 하려나...?
3년 전
둥이569
남자여자에 따라 댓글 반응 달라지는 게 방지돼서 좋긴한데...글 말고 댓글에서만 반영돼는 게 훨씬 효과가 좋을 것 같다는 생각이 드넹
3년 전
둥이601
👎
3년 전
둥이603
진짜 별로다
3년 전
둥이605
난 좋은듯 일단 해보고 아님 바꾸면 되는거지
3년 전
둥이606
오 몰랐는데 이 글 보고 밑에 새로운 글 보니까 다 애인으로 글 써져있네
3년 전
둥이608
난 좋은데. 동성방에서는 애인이라는 표현 많이 쓰고 이게 더 남녀둘다 포함하고 있고 사실 낯간지럽고 어색하게 들릴 수는 있는데 단어에 대한 인식도 사회적 상황에 따라 달라지는 거니까 애인이라는 말을 더 가볍게 쓸 수도 있어질거 같아서.
그리고 성별을 꼭 지칭해야한다면 여자애인,남자애인 이렇게 말하면 되잖아. 그게 남친 여친이랑 동의어고

3년 전
둥이608
급진적인 변화에 굳이.. 이러는 부정적인 반응도 이해가고.. 근데 뭐 나는 좋음
3년 전
둥이609
이거 진짜 답답하더라...
3년 전
둥이609
제목을 봤는데 무슨 말인지 이해못할때가 많음
3년 전